Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Весна/лето/осень, клещи, пироплазмоз

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
Какие будут мнения об ультразвуке от клещей
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, а может кто пробовал такое - пишите отзывы.

Интересная штука, но врядли кто-то пользовался, а иначе уже бы написали отзывы:(

Там в Главном ультразвуковой отпугиватель собак испытывают.Они по результату работы часом не пересекаются?По-моему,что-то из разряда "ритонов-биофонов" и прочих "шарлафонов"(это личное,никому не навязываемое мнение).Ну и туеву ж хучу денег стоит....

в прошлом году тут кто-то приобретал такие отпугиватели. у Tsiry надо спросить - она пользовалась

Вот что наковыряла на тему ультразвуковых отпугивателей:

По ссылке форум, там народ обсуждал тему УО, правда в 2006 году.

От себя скажу, как этот клещевой мне неведомо, а вот комариный мы в своё время юзали, работает =)

=) , спасибо, я там читала, как-то мало отзывов по инету, несмотря на то что темка уже с 2006 года. А с комарами как происходит, вообще не подлетают?

Ну и туеву ж хучу денег стоит....

Если б знать что он точно действует, так можно и деньги потратить - собаки дороже. Есть и более дешевые отпугиватели.

в прошлом году тут кто-то приобретал такие отпугиватели. у Tsiry надо спросить - она пользовалась
Та Бог его знает как оно в работе. Я привозила на продажу и себе два штуки. Всё раскупили (никто не жаловался, хотя второй сезон пошёл), пришлось и со своих собак снять на продажу )))))
Я то в любой момент куплю.
Мой спаниель, проходил в этом дэвайсе с месяц. По лесу гуляем каждый день утром (стараясь не совпадать по времени с выгулом безповодочных собак SteveB)))))). Не принёс ни одного клеща, кроме этого он был обработан Деликсом спреем. Вот что я вам могу сказать.

мало ли :) может как раз у тебя и есть отзывы от приобретавших :)
ну раз нету, то может они сами в теме объявятся и отпишутся

=) , спасибо, я там читала, как-то мало отзывов по инету, несмотря на то что темка уже с 2006 года. А с комарами как происходит, вообще не подлетают?

Если б знать что он точно действует, так можно и деньги потратить - собаки дороже. Есть и более дешевые отпугиватели.

Подлетают, но гораздо меньше, как мне показалось, видимо те которые летят немного глуховаты =)))
Хотя владелец сего девайса очень хвалил, на рыбалку всё с ним ходил, говорил не кусают вовсе.
Возможно сила самовнушения))))

товариСЧ просто не в курсе, сколько стоит лечение собаки от пироплазмоза... пусть и дальше не знает, конечно.

Да уж, средства защиты, даже самые дорогие, обходятся гораздо дешевле лечения.
Вот бы только защищали эти средства.....:(

Кстати, спешу поделиться новостями =)
Приехали вот только из больницы, сдавали контрольный ****из, результат очень порадовал, мы, наконец избавились от заразы:апплодисм

Сидим, значит мы, радуемся на скамеечке у подъезда, потянулась ошейник поправить зверю своему, смотрю и глазам не верю, ползает ******* по моей девочке и ищет место для пикника....
За свою наглость был сожжён в аЦком пламени зажигалки:диявол:

Вот как от них прятаться, ума не приложу, хоть на улицу не выходи......

Останнє редагування:
я сегодня ходила в вет.клинику с кошкой, при мне, 4-м собакам ставили капельницы от пироплазмоза, и одна женщина пришла отдавать назад корм, т.к. собачка умерла.
ужас, что творится. клещей тьма.
а сколько, интересно, стоит обработать район от клещей? и кто этим занимается, где можно узнать? может и вправду, как-то скинуться хотя бы единоразово?

Скажите, если есть подозрения - не важно, обоснованные или нет, с точки зрения ветеринара, - можно ли добиться ****иза крови из уха? И каковы возражения вета могут быть?

Никаких.
Если у Вас есть подозрение и - тем более! - если клещ кусал, то смысл врачам брыкаться?
Любой каприз за наши деньги, если он не во вред животному :)

Я заметила,что с каждым годом клещей прибывает все больше и больше:еще в прошлом году мы гуляли по одному маршруту ,откуда не приносили ни одного клеща,то сейчас они везде ,что уж говорить о лесах.Вчера были в районе Комсомольского озера на Основе. С обработанной Фипронилом ,обрызганной перед уходом смесью-вода ,уксус,гвоздичное масло-,дополнительно-Фипронил на ошейник,собаки сняла четыре ползающих клеща! После чего еще раз побрызгала"гремучей " смесью.И вскоре нащупала гада! внутри уха.Уже успел прилипиться.Подошедший к нам сосед пожаловался,что только вчера похоронил свою собаку,клеща сняли,а спасти псину не смогли.Скоро из-за клещей нельзя будет выходить на улицу.И кто-нибудь задумается,заводить собаку или нет:зимой холодно-не разгуляешься,летом из-за этих кровососущих заразных паразитов на улицу не выйдешь,а в лес тем более..И все время переживаешь и, как маньяк ,все собаку лихорадочно осматриваешь и ощупываешь.И это уже не проблема,а катастрофа,Пора организациям по защите животных подключаться к этой проблеме и что-то придумывать с обработкой местности и предпринимать.Каждый сам по себе,так и будем искать новые средства от клещей,которые не очень и помогают,а клещей все больше и больше.

Лиана-Liana сказав(ла):
Никаких.
Если у Вас есть подозрение и - тем более! - если клещ кусал, то смысл врачам брыкаться?
Любой каприз за наши деньги, если он не во вред животному
Так почему тогда нужно ждать и наблюдать за изменениями настроения? Я большую часть времени на работе, могу и не заметить момент изменения настроения... А тут писалось, что когда моча потемнеет - может быть уже поздно...
Сразу после укуса, наверно, концентрация гадости в крови - мала. А потому точность ****иза будет малой...
Когда есть смысл его делать? Через какое время после укуса?

я так думаю, что если на выставках собирать дополнительно по 10-20 грн в фонд обработки районов от клещей, то хозяева не откажутся. или?!

олюня сказав(ла):
я так думаю, что если на выставках собирать дополнительно по 10-20 грн в фонд обработки районов от клещей, то хозяева не откажутся. или?!
Ну, я бы не отказалась. Только вот выставка формата САС - это пару сотен собак... А обрабатывать надо не только Харьков, но и ближайший пригород, ну, хоть самый ближайший...
А на выставках не только харьковчане...
Короче - не хватит таких денег.

Я думаю,что не откажутся.Если действительно будет организована такая последовательная работа по обработке районов.Но этого ,наверное,мало.Нужно организовывать что-то более влиятельное.

Ну, я бы не отказалась. Только вот выставка формата САС - это пару сотен собак... А обрабатывать надо не только Харьков, но и ближайший пригород, ну, хоть самый ближайший...
А на выставках не только харьковчане...
Короче - не хватит таких денег.

Да ,и я о том же.

Люди, подскажите пожалуйста! Собаку укусил клещ, заметила только через двое суток, сразу потянула к вету. Он клеща достал, померял температуру-почти 41. Сказал, что это пироплазмоз, сделал 4 укола: антибиотик, поддерживающее, для печени и еще что-то. Прописал атоксил и регидрон. Нужно ли завтра его опять на эти же уколы вести?

а что сказал вет? насчет завтра

Назад
Зверху Знизу