Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Весна/лето/осень, клещи, пироплазмоз

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
Что нужно прийти на те же уколы еще раз. Но клиника не очень, я им не доверяю.

а что за клиника?
сегодня в ветклинике наблюдала, что собаки с симптомами лежали под капельницами.

Доктор Алекс на ХТЗ.

Так почему тогда нужно ждать и наблюдать за изменениями настроения? Я большую часть времени на работе, могу и не заметить момент изменения настроения... А тут писалось, что когда моча потемнеет - может быть уже поздно...
Сразу после укуса, наверно, концентрация гадости в крови - мала. А потому точность ****иза будет малой...
Когда есть смысл его делать? Через какое время после укуса?
****из будет положительным, когда эти гадки расплодятся в организме в таком количестве, что попадутся в поле зрения в той капле крови, что берут.
По классическому течению первые признаки болезни приходили через 2 недели.
Сейчас инкубационный период может быть как короче, так длиннее :(

PS У нас 10 дней от укуса - только и смотрю на настроение
Наверное, завтра-послезавтра таки сдам кровь... и буду наблюдать дальше, т.к. на данном этапе ****из может еще быть отрицательным :rolleyes:

PPS за вечернюю прогулку со своей сняла 3 и дома 1.
И с себя дома 3...

Доктор Алекс на ХТЗ.
Лекарство не безобидное для здоровья собаки, чтобы колоть его, если пирика тем нет.
Так что думайте, кому бы показать ее еще.

А то как-то смело, на основании одной повышенной температуры ставить диагноз.
Как собачка себя чувствует сейчас?
Какая температура?

я так думаю, что если на выставках собирать дополнительно по 10-20 грн в фонд обработки районов от клещей, то хозяева не откажутся. или?!

Вчера говорила об этом в компании, три человека из которой биологи.
Обозвали эту идею бредом.
Утверждают, что никто и никогда клещей не травил, травили локально комаров когда-то.
Бред потому, что, кроме клещей потравятся и другие насекомые, погибнут птицы и дальше, по цепочке - экологическая катастрофа.
Пострадают и многие собаки.

Возможно, эти люди недостаточно компетентны в данном, узком вопросе.
Но я задумалась - вроде как они правы...

Температура 40,6, за ухом висел клещ, дышит тяжело. Это та болезнь, точно.
После лекарств много пил, ну еще и запыхался, сейчас заснул.

Утверждают, что никто и никогда клещей не травил, травили локально комаров когда-то.
Бред потому, что, кроме клещей потравятся и другие насекомые, погибнут птицы и дальше, по цепочке - экологическая катастрофа.

я не думаю, что концентрация вещества, которое распылят один раз, перед самым началом сезона клещей, повлечет экологическую катастрофу. и не каждый день это будут распылять.
но ведь раньше ж это как-то делали, и птицы и насекомые потом летали......
а то, чем травят сейчас комаров, жуков, крыс, червяков на плодовых деревьях - это не катастрофа?

Температура 40,6, за ухом висел клещ, дышит тяжело. Это та болезнь, точно.
После лекарств много пил, ну еще и запыхался, сейчас заснул.

срочно сходите в другую клинику. завтра утром!!! если вы живете на ХТЗ, то вам не так далеко на Рогань, к примеру, будет проехать, или вызвать врача отсюда. просто не знаю, где еще близко есть. сходите обязательно к другому врачу!

А людей они не жрут. Они- это клещи того вида, который пироплазмоз переносит. Им наша кровь не подходит. Повезло нам. Наша кровь холодновата, видимо. Шучу. Она по составу другая. Хотя человеческая кровь правда холоднее собачьей.
это ветеринар рассказал или услышали, пока в очереди у нему сидели? :) Если нас кусает и иной вид клещей - не думаю, что, выкручивая его, вы заметите разницу. :) Но вот последствия могут быть куда интереснее, чем смерть в считанные дни. :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а сколько им лет? Жили ли при совке? В курсе ли, кого тогда травили дустом с кукурузников, чтоб в лесах, полях и лугах можно было гулять, не попадая потом на кладбище? :) Мне в кукурузниках с дустом летать не доводилось, но вокруг говорилиоб этом, как об общеизвестном и очевидном...

Что нужно прийти на те же уколы еще раз. Но клиника не очень, я им не доверяю.
Под теми же уколами врач наверняка имел ввиду поддерживающее лечение для печени. Вам действительно придется кататься в ветлечебницу еще несколько дней. Что вам мешает выяснить у врача, что и зачем вам колят? В любом случае, даже если обращаться в другую клинику, нужно точно знать, что вам кололи в Докторе Алексе.

Кололи:
1Верибен (Veriben)
Показания: Верибен применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, лошадей, собак при протозойных болезнях (трипаносомоз, пироплазмоз, бабезиоз)
2Суиферон
3Катозал - при нарушениях обмена веществ
4Тиотриазолин Показания к применению
Хронические гепатиты различной этиологии, цирроз печени

это ветеринар рассказал или услышали, пока в очереди у нему сидели? :) Если нас кусает и иной вид клещей - не думаю, что, выкручивая его, вы заметите разницу. :) Но вот последствия могут быть куда интереснее, чем смерть в считанные дни. :)

а сколько им лет? Жили ли при совке? В курсе ли, кого тогда травили дустом с кукурузников, чтоб в лесах, полях и лугах можно было гулять, не попадая потом на кладбище? :) Мне в кукурузниках с дустом летать не доводилось, но вокруг говорилиоб этом, как об общеизвестном и очевидном...

+ 100
Хочу дополнить.В то время обрабатывали поля от различных паразитов.Благодаря этим обработкам и клещей не было.А мы все живы и относительно здоровы.Так,что бред,скорей всего,- ничего не предпринимать.Тоггда уж точно.Клещ покосит не только животных,но и не дай Бог!, и к нам доберется. В России энцефалит знаком не по наслышке.А это не так уж и далеко от нас.

только наверное, даже, если и деньги соберут, то без ведома и разрешения главврача города никто ничего распылять не будет.

а сколько им лет? Жили ли при совке?
Жили

В курсе ли, кого тогда травили дустом с кукурузников, чтоб в лесах, полях и лугах можно было гулять, не попадая потом на кладбище? Мне в кукурузниках с дустом летать не доводилось, но вокруг говорилиоб этом, как об общеизвестном и очевидном..
ДДТ дотравились, что стали находить его в печени китов.
Оттого снимали с производства в 80-тые годы рыбий жир, что в нем был этот канцероген.
Я бы не исключала, что рост онкологии связан и с применением ДДТ тоже.

Сейчас дуст не производится и не используется.
Чем травить предполагается? :confused:

Я думаю ,что это не в нашей компетенции.Поэтому и предложила подключать организациии по защите животных,санстанции ,не знаю кого.Но что-то необходимо предпринимать,потому-что ,судя по прибывающему количеству клещей,скоро вообще невозможно будет выводить собак на улицу.

В курсе ли, кого тогда травили дустом с кукурузников, чтоб в лесах, полях и лугах можно было гулять, не попадая потом на кладбище? :)

А это еще большой вопрос, что опасней - дуст или клещи....

И еще.
ДДТ - инсектицид.
Клещей травят акарицидами.

Чтобы разобраться с пестицидами, можно почитать

Там упоминается и Би-58, который я ранее советовала для обработки дачи.

Вот меня заинтересовало - есть ли в наших краях какие-либо животные или насекомые, которые питаются иксодовыми клещами? В Африке, читала, есть птичка волоклюй, которая охотится на клещей и их личинок, и даже выклевывает их из кожи животных. Запустить таких птичек в наши леса, возможно, было бы доброй альтернативой химикатам :)

срочно заказываем птичек из Африки ..... вместо африканской картошки :)

Я думаю ,что это не в нашей компетенции.Поэтому и предложила подключать организациии по защите животных,
Это кто такие?
Лига, ЦУЖ, ЗооАльянс, с представителем которого в моем лице Вы сейчас общаетесь?
Не думаю, что это вопрос ее компетенции.
Есть у меня знакомый, работающий в сфере зашиты полей от вредителей.
Т.е. специальность смежная.
Можно попытаться озадачить его нашей проблемой, но вряд ли и он сможет осуществить прорыв в этом вопросе :rolleyes:
Но что-то необходимо предпринимать,потому-что ,судя по прибывающему количеству клещей,скоро вообще невозможно будет выводить собак на улицу.
Скоро придет жара и атаки клещей поутихнут.
До осеннего похолодания.

Общаюсь я со всеми ,кто заинтересован в этой проблеме и переживает за своих животных.Может кто-нибудь и сможет что-то придумать и предпринять.А до осеннего похоладания еще столько собак переболеет.((

Ага и везде в Европпе,сплошная экологическая катастрофа, в Голландии была в начале ноября,там достаточно теплый климат+12 в ноябре комаров,клещей НЕТ.!
Может летом в разгар сезона и бывает что,не знаю,в зоомаркетах всякой химии от насекомых для собак полно.

Назад
Зверху Знизу