Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Весна/лето/осень, клещи, пироплазмоз

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
Я бы посоветовала Би-58.
Но покупать его нужно в оригинальной байеровской литровой упаковке, а не в ампулах - полно подделки.
Я в свое время брала на выставке цветов в Дворце спорта.

спасибо, поищу :)

А у меня вот такой вопрос. 5 аперля гуляли в лесу в Пятихатках. перед входом в лес обе обработаны спереем Рефтамидом, гуляли оочень долго. По приезду домой осмотрены и выкупаны. 9 аперля у младшей на шее сняли вгрызшегося скота. 11 апреля тоже в районе шеи только с другой стороны еще одного.....Могла эта ******* четыре дня лезть к своей цели или это всё-таки подхвачено уже на районе и не стоит грешить на поход в лес и на бездействие Рефтамида???? В прошлом году на Рефтамиде небыло ни единого прокола....

Останнє редагування:
А у меня вот такой вопрос. 5 аперля гуляли в лесу в Пятихатках. перед входом в лес обе обработаны спереем Рефтамидом, гуляли оочень долго. По приезду домой осмотрены и выкупаны. 9 аперля у младшей на шее сняли вгрызшегося скота. 11 апреля тоже в районе шеи только с другой стороны еще одного.....Могла эта ******* четыре дня лезть к своей цели или это всё-таки подхвачено уже на районе и не стоит грешить на поход в лес и на бездействие Рефтамида. В прошлом году на Рефтамиде небыло ни единого прокола....

Думаю вы сами знаете ответ =)

Я со своей клещей не снимала, на прогулке всё время проверяла, дома высматривала-отряхивала каждый сантиметр, собака обработана, капли + спрей.А что толку?Таки схватили заразу.Напиться не напился, а укусить, *******, успел.

В лесу не гуляем совсем, тем более сейчас, в пик активности клещей, живём на Павловом поле, во дворе 4 дерева и травы то толком нет, и тем не менее...

А с неделю назад, товарищ поведал историю: сидел на Отакара, на скамеечке, такси ждал, курил.Смотрю, говорит, по руке ползёт что-то, я туда, а это он родимый, кормиться пришёл.
Вот так-то.

Веты жалуются, что уже ничего не помогает, напиться не успевают за счёт спреев-капель, а вот укусить и отвалиться пожалуйста.
Хоть в скафандре собу выгуливай, ей Богу:(

Думаю вы сами знаете ответ =)(

:eek: Это такой прикол??? Мне хоть и лет не мало, но до маразма далековато еще, сама с собой не разговариваю....Если что-то спрашиваю, то наверное с расчетом получить дельный ответ, а не бестолковую отписку.

:eek: Это такой прикол??? Мне хоть и лет не мало, но до маразма далековато еще, сама с собой не разговариваю....Если что-то спрашиваю, то наверное с расчетом получить дельный ответ, а не бестолковую отписку.

Сиво ругаися, насяльнике:(
Зачем так агрессивно реагировать....

Я всё к тому, что сейчас риск зацепить этих зверей в лесу или во дворе на газоне, почти одинаков.
А если вгрызшегося нашли, то какого он размера был, в смысле напился уже, или только начал.
Я не думаю что за четыре дня, животина не стряхнула бы с себя ползающего клеща, значит, если он большой и толстый, то возможно еще тот, из леса, а если только присосавшийся, то скорее по местному поймали.
Вот поэтому и написала, что в глубине души знаете ответ, потому как все эти вопросы уже себе задавали, и выводы сделали.

И кстати, позволю себе дать еще один "бестолковый" совет.
Т.к. инкубационный (скрытый) период длится от 5 дней до 3 недель, и за это время в поведении животного не наблюдается никаких изменений, плюс, различают острую, хроническую и латентную формы пироплазмоза, а при латентной форме симптомов практически нет, не лишним бы было сделать ****из.Бережёного, как говорится, Бог бережёт.

Останнє редагування:
Пиретроиды являются производными природного инсектицида пиретрина, который содержится в некоторых видах ромашек Pyrethrum (Chrysanthemum)— пиретрум розовый, или кавказская ромашка (P. roseum), пиретрум мясо-красный, или персидская ромашка (P. carneum), пиретрум цинерариелистный, или далматская ромашка (P. cinerarifolium). Содержащийся в них пиретрин обладает меньшей активностью, чем синтетические производные. Но этого может быть достаточно для отпугивания насекомых и клещей. К тому же эти растения способны украсить участок своими цветами."

Скопипастила вот осюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так надо не гвоздичным маслом запасаться, а такими ромашками:rolleyes:

Все на плетение венков из ромашки! :yahoo:

участок по периметру точно обсажу энтими ромашишками :)

Так надо не гвоздичным маслом запасаться, а такими ромашками:rolleyes:

Все на плетение венков из ромашки! :yahoo:

участок по периметру точно обсажу энтими ромашишками :)

А вы представьте, собачники начнут город ромахами засеивать....красотиЩЩа то какая будет:love:

Спасибо. А у нас Имизол не продается?

Нет, не успела я его обработать в этом сезоне. Увы... Больше это не повторится. Кстати, среди лежавших под капельницей укушеных, были и обработанные. Но их обработали непосредственно перед поездкой в лес. А должна неделя пройти. Кстати, в парке Шевченко тоже клещи водятся, так что, чтобы быть укушеным, в лес ехать не обязательно.

А мой собак начал очень много пить, когда заболел. В больнице сказали, что это-один из признаков пироплазмоза. Начало болезни.

Клещи могли приехать домой на вашей одежде или обуви, а потом перебазироваться на собачек.

У меня тоже дитё обработано было, каплями и спреем.Причём спреем периодически "добрызгивала"....
И вот как гулять....
Зимой холодно, летом эти звери куда ни плюнь =(

Да, и хочу сказать большое спасибо врачам из клиники на Фонвизина, 19 за то, что собакона спасли. В частности- Валерию Васильевичу (фамилию его не знаю). А вообще там все врачи хорошие, видно, что зверей любят. И переживают за каждого. И за собачек, и за кошечек. Там при мне кошке кесарево делали. Хозяйка сказала, чтобы котят утопили, а врачи пожалели, одного из двух оставили. Хозяйке сказали, что он сам выполз. Деваться ей было некуда. :)

А у меня вот такой вопрос. 5 аперля гуляли в лесу в Пятихатках. перед входом в лес обе обработаны спереем Рефтамидом, гуляли оочень долго. По приезду домой осмотрены и выкупаны. 9 аперля у младшей на шее сняли вгрызшегося скота. 11 апреля тоже в районе шеи только с другой стороны еще одного.....Могла эта ******* четыре дня лезть к своей цели или это всё-таки подхвачено уже на районе и не стоит грешить на поход в лес и на бездействие Рефтамида???? В прошлом году на Рефтамиде небыло ни единого прокола....

Lee-Loo
Рефтамид действует в течении 8-10 часов, т.е. перед прогулкой обрабатывать, от ОТПУГИВАЕТ!
Думаю, что эти гады приползли позже 2-3 дня они по шерсти не ползают...Просто в этом году уже и городе между домами в траве их полно..

Барс и все иже с ним (капли) самое надежное, а рефтамидом дополнительно перед походом в лес.

Останнє редагування:
Вообщето своими постами я хотел обратить внимание к проблеме бабезиоза и расказать о том, что бабезия имеет не классический вид поэтому диагностируется очень сложно только опытный человек может это сделать, поэтому много животных умирает именно от этой формы, которая может протикать банальным ринитом или храмотой. Будьте внимательны бабезиоз стал опасней чем двухкратные уколы препарата против него, он стал скрывать свои симптомы.

Lee-Loo

Думаю, что эти гады приползли позже 2-3 дня они по шерсти не ползают...Просто в этом году уже и городе между домами в траве их полно..

Вот и я о том-же...
Но меня не поняли =)
Видимо, второпях излагаю не ясно =)

Вообщето своими постами я хотел обратить внимание к проблеме бабезиоза и расказать о том, что бабезия имеет не классический вид поэтому диагностируется очень сложно только опытный человек может это сделать, поэтому много животных умирает именно от этой формы, которая может протикать банальным ринитом или храмотой. Будьте внимательны бабезиоз стал опасней чем двухкратные уколы препарата против него, он стал скрывать свои симптомы.

Под классическим, вы имеете ввиду грушевидную форму бабезий?

2-3 дня они по шерсти не ползают.

Вот это то что меня интересовало. Спасибо.
sm248.gif

...Под утро Готка передвинулась спать поближе ко мне.
Я погладила, провела рукой по лапе и тактильные рецепторы посылают в мозг знакомый сигнал.
И пальцы уже рефлекторно сжимаются...

Пока шла на кухню, еще не верила, что это клещ.
Включила свет - он, зараза.
Блииииин....

На часах было около 5 утра.
Круглосуточная борьба с этой дрянью

Лиана-Liana, надеюсь клещ был здоров как конь!!!!

уже и дома покоя нет:(

Останнє редагування:
Какие будут мнения об ультразвуке от клещей
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, а может кто пробовал такое - пишите отзывы.

Назад
Зверху Знизу