Это такой прикол??? Мне хоть и лет не мало, но до маразма далековато еще, сама с собой не разговариваю....Если что-то спрашиваю, то наверное с расчетом получить дельный ответ, а не бестолковую отписку.
Сиво ругаися, насяльнике

Зачем так агрессивно реагировать....
Я всё к тому, что сейчас риск зацепить этих зверей в лесу или во дворе на газоне, почти одинаков.
А если вгрызшегося нашли, то какого он размера был, в смысле напился уже, или только начал.
Я не думаю что за четыре дня, животина не стряхнула бы с себя ползающего клеща, значит, если он большой и толстый, то возможно еще тот, из леса, а если только присосавшийся, то скорее по местному поймали.
Вот поэтому и написала, что в глубине души знаете ответ, потому как все эти вопросы уже себе задавали, и выводы сделали.
И кстати, позволю себе дать еще один "бестолковый" совет.
Т.к. инкубационный (скрытый) период длится от 5 дней до 3 недель, и за это время в поведении животного не наблюдается никаких изменений, плюс, различают острую, хроническую и латентную формы пироплазмоза, а при латентной форме симптомов практически нет, не лишним бы было сделать ****из.Бережёного, как говорится, Бог бережёт.