Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Весна/лето/осень, клещи, пироплазмоз

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
DANDO 2009
Если владелец не прозевал первые симптомы заболевания, то в клинике собаку лечат весьма успешно теми препаратами, что у них есть.
Это, в частности, о нашей клинике Котопес.
Так что, не вижу смысл что-то закупать за рубежом и заниматься самолечением.

Другое дело, если бы лечить было нечем...

А я вижу смысл.
Венгры действительно давно перестали переживать и водить собак еще около 5 дней на поддерживающие капельницы, препарат мягкий по действию, без "гепатоудара".У нас все-таки еще "жестковатые" препараты.

А я боюсь, что начнут заниматься самолечением :(

Лена Винокур, спасибо за информацию!
А собака ваша была обработана?

Текст:
"Всем очень советую, если у кого-то есть возможность привезти из-за границы Имизол, везите. Через 5-6 часов после укола собака практически здорова при пироплазмозе.

Если честно, вот не верю я в исцеление только одной таблэткой....:rolleyes:По крайней мере, для всех поголовно.....

Свежий случай.
Собаку с февраля (с первого потепления) обрабатывала Адвантиксом, через 2 недели после последней обработки, собака утром меня не поприветствовала, ставлю градусник - t40.4
НЕ ЖДИТЕ ПОКА СОБАКА ПЕРЕСТАНЕТ ЕСТЬ. Измерьте температуру, если изменилось поведение питомца. Взяли кровь из лапы, отвезли в *Пес и Кот*, врач сказала, что не нашли ничего, но и такое бывало, что на самых ранних стадиях нужно кровь брать из ушка, сказали что бы мы привезли кровь из ушка, (собака не приучена к машине, приходилось возить только ****изы) дополнительной платы за ****из сказали, что не возьмут. Первый раз обращались в эту клинику, и были приятно удивлены доскональностью врача...
Увы, времени для дополнительного ****иза не оставалось, клиника работала до 19, так что проанализировав еще раз симптоматику, мы укололи Диминакел. В 2 часа ночи t c 40.7 снизилась до 40, утром было уже 38.8.
Сейчас у меня один вопрос, что использовать от клещей... какое средство. Хотелось бы услышать мнение специалистов.

У нас недавно несколько собак подхватили эту гадость, чем были обработаны не помню, врать не буду, завтра напишу чем. Знаю точно, что капли и ошейники. Родительские собаки и собаки их друзей, заболело 4 собаки за 4 дня :( Всех успели уколоть, т.к. были насторожены из-за первой! Звоним в Киев представительству, там пока морозятся как могут, ну посмотрим что будет дальше! Извините 4 ошейника не дешёвых + капли + инъекции + курс эсенцеале.

Следите за питомцами! Может быть только 1 симптом, может вообще ничего не быть!

Симптомы:
-отсутствие настроения
-отсутствие апетита
-моча темного цвета
-температура 40+++

Прощупывайте после прогулок!!!!

Симптомы:
-отсутствие настроения
-отсутствие апетита
-моча темного цвета
-температура 40+++

:confused:
Может быть и сразу понижение t (особенно у пожилых собак).

Вообщем мерзость та еще ( так и захочешь постоянно зиму).

Нас тоже подвел осенью Адвантикс... Мальчик наш "поймал" клеща и переболел. Хорошо успели поймать болезнь в самом начале. Симптомы появились через 2 недели, после того как сняли клеща!
Мерять температуру при малейшем отклонении в поведении, если снимали клеща с собаки! Даже если прошло уже значительное время!
Сейчас обработали всех "барьером" + одеваем ошейники на следующей неделе, как только подберем.
Кто какие ошейники посоветует? Собаки крупные - боксеры.
Пока т.т.т.

:confused:
Может быть и сразу понижение t (особенно у пожилых собак).

Вообщем мерзость та еще ( так и захочешь постоянно зиму).

Может вообще не быть никаких симптомов! Веты рассказывали, взяли кровь, хозяин решил перестраховаться, так вот никаких симптомов так и не появилось, а ****изы показали болячку :(

Не просто зиму, а снег и мороз. Т.к. без мороза эти гады живут и здравствуют :(

Мы тоже обработалиь 2 апреля адвантиксом, правда, 3 апреля-залезли в речку по *****... Вообщем, струсила 2клеща, ниче особенного. Потом Маман пошла гулять с собакиным через дубовую аллею. На след день-собака вялая, вечером меряю температуру, 39,5.Срочно везем к вету, температура 40,7. Взяли кровь из ушка, тем временем лежим под капельницей-искали пироплазмоз- в 1ом эритроците нашли пироплазму, сразу Укололи антидот. Вовремя спохватились, что называется, приехали домой в 12 ночи-темп спала, с утра она даже кушал.
И с утра сняли 8 клещей!!!!! в зоне гривы, собака лохматая, ниче не видно, пока они малнькие. Покатались на капельницы еще 3 дня...
После этого "приключения"-каждый сантиметр шерсти перебираю однорядкой...
Вот Вам и Адвантикс...хотя..может сыграло роль, что в речку залез. Раз на раз не приходится, весь прошлый сезон Адвантикс не подвел ни разу, правда, в этом году покупала в другом месте, в мастер зоо.

... одеваем ошейники на следующей неделе, как только подберем.
Кто какие ошейники посоветует? Собаки крупные - боксеры.
Пока т.т.т.

Так и ошейники же "Барьер" тоже есть.Вроде неплохие,недорогие,но за сезон раза три надо менять.Килтиксу больше не верю!

А может кто-нибудь что-нибудь рассказать насчёт иммунитета у отдельных особей или пород к этой гадости или ссылку дать.Может можно как-нибудь выяснить,что у твоей именно собаки невосприимчивость к пироплазмозу,так зачем тогда травить бедную животину и самому травиться?Дело в том,что мои собаки пробегают каждый день по Алексеевскому лесу по 10-15 км,даже с обработанных,с них приходится снимать клещей,меня эти обыски вечерние по 1-1,5 часа уже скоро доконают совсем,а я мнительный,пока всё не прочешу пальцами,спать не могу,ну а трёх овчарок обыскать...

Останнє редагування:
Ошейникам килтикс и я уже не верю. Барьер ошейники видела, но хотелось бы для повышения защиты ошейник другой фирмы.
Кто еще каким не верит?
А что касается иммунитета, то только слышала истории о собаках, которые по 4-5 раз за сезон умудрялись переболеть пироплазмозом...
Слышала краем уха о прививках, но не все им доверяют. Кто-то что-то знает?

Подскажите, пожалуйста, где в Харькове можно купить капли Харц?

Подскажите, пожалуйста, где в Харькове можно купить капли Харц?

вот тут есть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А что хорошие??? Поделитесь информацией!!

Симптомы:
-отсутствие настроения
-отсутствие апетита
-моча темного цвета
-температура 40+++

Прощупывайте после прогулок!!!!

Температура не всегда бывает. У моей собаки в прошлом году пропал аппетит, ничего не ела, была какая-то инертная, ко всему безучастная. Отвезли в клинику, там первым делом измерили температуру - все в норме. Стали исследовать дальше ,сказали, что по всем признакам пироплазмоз. Сделали капельницу и все остальное - собаке полегчало. По словам врачей - это был уже второй случай в том году, когда пироплазмоз был без температуры.

Я в этом году своих обработала спреем Харц, оказалось, что клещей он не отпугивает. Он их убивает уже после того, как они кусают.

А кто-нибудь что-нибудь слышал о средстве "Барон"?Говорят в России,на Дальнем Востоке разработали,там клещи со слонов размером,ну и капли,соответственно,убойные.Говорят,"контрабасом" возят в Харьков,но где достать..?

:D
И это тоже надо "разжевывать" :) ?
А у нас все зимы холодные и снежные?

Я 4 года назад лошад в середине декабря пасла;) (эт например)
Температура не всегда бывает. У моей собаки в прошлом году пропал аппетит, ничего не ела, была какая-то инертная, ко всему безучастная. Отвезли в клинику, там первым делом измерили температуру - все в норме. Стали исследовать дальше ,сказали, что по всем признакам пироплазмоз. Сделали капельницу и все остальное - собаке полегчало. По словам врачей - это был уже второй случай в том году, когда пироплазмоз был без температуры.

А то что подчёркнуто вы Вообще читали или как ? :eek::eek::eek:

Назад
Зверху Знизу