Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Весна/лето/осень, клещи, пироплазмоз

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
Масло хочу попробовать.
Его запах не дает клещу даже падать на собаку?
Мне жутко смотреть, как по обработанной собаке ползают эти гадки.
И приходится молиться, чтобы Бог отвел от злостного клеща, которому пофик наша защита
Мы ведь гуляем там, где клещей море...

Стараемся не гулять, там где клещи. Всё больше по-асфальту, но без предохранения. как говорится никуда.

Тоже иду сегодня в аптеку за чудо-маслом гвоздики:)
А то на выходных выезд в село запланирован!!
Обработались адвантексом, одежду фипронилом оббрызгаю, маслом гвоздики всего обмажу и буду на руках его носить:D
У нас хоть и гладкошерстная собачка, но зато черная - фиг что увидишь:(

Мне все советуют ФРОТНЛАЙН,сама живу в области,в местных зоомаг.нет.Купила на первое время спрей ФІПРОНІЛ(харьковский)сегодня гуляла по полям,лесам в результате с себя сняла 5 штук с Демки ничего:)

И мы сегодня принесли первого клеща.Завтра будем обрабатываться Фипронилом.Хорошо хоть шерсть светлая и густая-пока клещ копошился ,тут я его и настигла гада.Теперь буду маниакально следить-одним глазом в комп,телевизор или книгу или что-то делаю по дому , а другим - на собаку,клеща высматриваю.В пршлом году так кучу клещей сняла,ползающих.

Я сегодня своих маслом гвоздики намазала. А как часто это нужно делать? Кроме этого Барьер и ошейники уже с неделю как пользуем.

Ну, не знаю, мои уже неделю пахнут ))) Наверное когда выветрится, тогда снова "одеколонить" ))))

Кстати сегодня услышала много положительного о Барьере, заказала 10 упаковок ))) Говорят и ошейники у них тоже хорошии, но не долговечные, 2 месяца заявлено (а я никогда не ношу их столько сколько заявлено, всегда меньше)

Мы купили Барьер спрей. По 50 пшиков на каждую собаку. Бегали за ними по всей квартире. :)

Облила своего фронтлайном. Но подумываю о Барьре... Фипронил он и в африке фипронил... Хотя себе-то я байеровский аспирин покупаю. :)
Так что, пока не решила.

Tsiry-Люд,
а где ты барьер брала-там есть спрей барьер? можешь узнать? мы б в гости зашли...

Варь, есть и спрей и капли и ошейники, всё есть.
В этом году у кого не спршу на выгуле чем пользоватся собираются, слышу почти единогласно Барьер.

Варь, есть и спрей и капли и ошейники, всё есть.
В этом году у кого не спршу на выгуле чем пользоватся собираются, слышу почти единогласно Барьер.

Ребята, моему биглю 3 года.Все время обрабатываю Барьером каплями и спреем, а недавно попугай вычесался весь лысый.Пошел в клинику-сказали пухопероеды-назначили пудру Барьер.Прикиньте и такое бывает!:yahoo:

Мы купили Барьер спрей. По 50 пшиков на каждую собаку. Бегали за ними по всей квартире. :)

Gitanes,если у вас большая собака то зачем спрей? Можно каплями 1 пипетка на 10 кг

Облила своего фронтлайном. Но подумываю о Барьре... Фипронил он и в африке фипронил... Хотя себе-то я байеровский аспирин покупаю. :)
Так что, пока не решила.

Уверяю можно не бояться.Были щенки и я их обработал детскими каплями Барьер.Смотрю облизывают друг друга.Подумал- все!!!На следующий день только глисты полезли!:D

soho сказав(ла):
Уверяю можно не бояться.Были щенки и я их обработал детскими каплями Барьер.Смотрю облизывают друг друга.Подумал- все!!!На следующий день только глисты полезли!
То, что безобидно - хорошо, конечно.
Но мне важно, чтобы было эффективно от клещей, а не от глистов.
То, что фипронил нетоксичен для теплокровных - пишут все производители. Кроме харьковчан :) На сайте Продукта написано, что собаку нельзя даже гладить 48 часов после опрыскивания... Хм. На это я пойтить не могу! ;)

Хочу попробовать масло гвоздики. А подскажите, кто пользовался - его на холку надо и сколько? Как ним правильно пользоваться?

lynda сказав(ла):
Хочу попробовать масло гвоздики. А подскажите, кто пользовался - его на холку надо и сколько? Как ним правильно пользоваться?
Масло гвоздики - это не всякие там высокотехнологичные спот-оны... Отпугивает именно запахом. Где пахнет, там и отпугивает. Пока пахнет, до тех пор и отпугивает. Чем сильнее пахнет, тем сильнее отпугивает...
Я бы не стала рисковать и использовать его как единственное средство.
А в комплексе с фронтлайном и ошейником... ;) Ну, это, скорее всего, средство, успокаивающее нервы хозяина. ИМХО.

Спасибо, у меня есть спрей Барс, но боюсь ним пользоваться, т.к. слышала что можно только после полугода, а у нас только зубы начали меняться, сидим пока дома, но ведь на улицу хочется. А ошейники мне не очень нравятся, думаю попробовать масло гвоздики, раз его хвалят и спрей куплю другой. Так вот масло лучше на холку или на ноги? :)

Tsiry писала, что одну каплю размазала по всей собаке:))
я не знаю как это можно сделать:))) собаки у нас примерно одинаковой комплекции:)
сегодня буду покупать масло и пробовать.

Масло гвоздики - это не всякие там высокотехнологичные спот-оны... Отпугивает именно запахом. Где пахнет, там и отпугивает. Пока пахнет, до тех пор и отпугивает. Чем сильнее пахнет, тем сильнее отпугивает...
Я бы не стала рисковать и использовать его как единственное средство.
А в комплексе с фронтлайном и ошейником... ;) Ну, это, скорее всего, средство, успокаивающее нервы хозяина. ИМХО.

Я уже представляю АРОМАТ в нашем доме от трех белых мамонтят-соседи подумают производство подпольное :D

Gitanes,если у вас большая собака то зачем спрей? Можно каплями 1 пипетка на 10 кг

У меня 2 большие собаки. Капель просто в продаже не было, поэтому спрей и купили, бо боязно стало. А капли купим уж к следующей обработке.

у меня есть спрей Барс, но боюсь ним пользоваться, т.к. слышала что можно только после полугода,

Мы с трех месяцев пользуемся каплями "Барс" на холку. Все нормально и с самочувствием собаки, и, слава Богу, клещи не беспокоят.

Назад
Зверху Знизу