Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Весна/лето/осень, клещи, пироплазмоз

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
Довольно эффективен "Барс",хотя не берусь судить о степени его токсиности для самой собаки,а вот в ошейниках "Килтикс" разочаровался окончательно.В прошлом году выбросил около 400 гривень за три ошейника(у меня 3 ВЕО) и через 20 дней уже клещей не успевал выкручивать.То ли ошейники теперь такие,то ли клещи уже к ним привыкли,но не работают ни хрена.Кстати,моей "барышне" еще и плохо было поначалу,пока не обносился ошейник,приходилось дома снимать.

В "Килтексе" разочаровались тоже давненько. Пару лет уже не покупаю. Стоит дорого, а результата обещанного нет. Обрабатываю "Фронтлайном" и через неделю после обработки одеваю дополнительно ошейник "Больфо". Повторяю каждый месяц обработку "Фронтлайном" и ошейник меняю 2 за лето. Естественно во время купаний в речке ошейник снимаю;)

В "Килтексе" разочаровались тоже давненько. Пару лет уже не покупаю. Стоит дорого, а результата обещанного нет. Обрабатываю "Фронтлайном" и через неделю после обработки одеваю дополнительно ошейник "Больфо". Повторяю каждый месяц обработку "Фронтлайном" и ошейник меняю 2 за лето. Естественно во время купаний в речке ошейник снимаю;)

Ассортимент фирмы "Больфо",к сожалению,в Харькове резко сократился.Какие раньше продавались классные шампуни и "дезики" от паразитов!Теперь только ошейники остались.А вообще,нельзя забывать,что пироплазмоз-болезнь,в том числе,и слабого иммунитета.Поэтому,глубоко убежден,что собаку надо не только защищать всевозможной "химией",но и укреплять ее иммунитет длительными прогулками,разумными физическими нагрузками.Залог физического здоровья собаки-полноценный,длительный выгул(питание на втором месте).Я еще в рацион постоянно добавляю чеснок,он накапливается в подкожных сальных железах и отпугивает всевозможных паразитов(и иксодовых клещей в том числе).

килтикс главное подделку не купить.
в прочем как и барс, и фронтлайн, и все остальное.

меня килтикс еще ни разу не подводил (ТТТ). собаки носят круглогодично. получается по два ошейника на год.

Адвокат не действует на иксодовых клещей

У меня в прошлом году был аэрозоль "Больфо" - вроде не плохо было, но закончился, сейчас как раз решаю, что брать. У кого-нибудь есть еще отзывы по "Больфо"?

Вчера в детской нашли двух ползающих клещей, по всей видимости принес на одежде. А ведь из машины за городом выходил всего-то минут на пять - десять, на сусликов в поле посмотреть. Что же будет если погулять на природе, ****...
А кто чем сам обрабатывается от клещей?

А я купила и накапала (капнула одну каплю и размазала) масло гвоздики ))) Теперь мне не надо не освижителя воздуха не аромолампы, в квартире благоухает гвоздика ))) Таки написано на флаконе что от кровососущих защищает. Гуляем по лесу, травим клещей своим присутствием )))

А "Барьер" кто-нибудь пробовал? Мне его очень хвалили люди, которые им пользуются.

Я накапала Барьер, тот же фепронил, теже миллиграммы.

Люда, а где ты покупала масло гвоздики? в аптеке? обычной человеческой?

Удивительно но в магазине "Сильпо" (на пр. Победы), он там кажись 13 грн. стоит.
Я вообще на маслах повёрнута, у меня много всяких, и цены я тоже знаю, а тут практически даром.

Но вообще и в аптеках бывает, это не редкость и не дефицит.
И пахнет клссно, если одну капельку капать, если больше то уже занадто.

бум искать и пробовать

И мы тоже купим. У меня масел куча, а вот гвоздики не было. Теперь и ее приобретем.

А кто что знает про капли Hurtz? Нам в клубе посоветовали, дороговато, правда, но сказали - эффективно.

А кто что знает про капли Hurtz? Нам в клубе посоветовали, дороговато, правда, но сказали - эффективно.

Вот ссылка в инете
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У меня в прошлом году был аэрозоль "Больфо" - вроде не плохо было, но закончился, сейчас как раз решаю, что брать. У кого-нибудь есть еще отзывы по "Больфо"?

Очень эффективен,если брызгать в подмышки и в пах,может вызывать раздражение,лучше по хорде.А где купить,что-то не видел в последнее время в продаже?

по поводу масла гвоздики: можно купить в обычной человеческой аптеке, стоимость в зависимости от объема примерно 6грн, 9 грн, 16 грн.

Назад
Зверху Знизу