Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Весна/лето/осень, клещи, пироплазмоз

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте. Посоветуйте, чем можно обработать йорка весом 3 кг, возраст 10 лет. Желательно эконом вариант ((

Я обрабатываю свою собаку от блох и клещей каплями Palladium Ultra Protect. По ситуации использую противопаразитарный спрей.

гарантии 100% не дает ни одно из них,
Однозначно!
Почти 12 лет жизни старшей, ныне покойной, собаки и 4,5 года жизни нынешнего овчара обрабатывала их Фипронилом. На старшей клещей не видела вообще ни разу, за всю её жизнь. На овчаре несколько раз находила ползающих и несколько раз снимала впившихся. На этой неделе прокол был 100% - словили таки пирик. Благо, заметила я сразу же и врач в соседнем дворе - обошлось без капельниц и весьма щадяще и по собаке и по бюджету.

Я обрабатываю свою собаку от блох и клещей каплями Palladium Ultra Protect. По ситуации использую противопаразитарный спрей.

Спасибо за ответ. Но там в инструкции тоже указано , не использовать для старых собак (( . А как же обезопасить старых собак?

Я лет шесть использую для собак болтушку с эфирными маслами, еще мой старичок фипронил по необходимости нормально переносит.

А можно узнать "рецепт" болтушки? Собственно, я тоже наколотила такое, вода, спирт и эфирное масло, но все на глазок, т.к. пропорций не знаю. Побрызгала троих собак и пошли гулять к реке, но не учла, что они любят купаться. После этой прогулки 2 дня досматривала каждую - клещей не обнаружено! Правда, все регулярно обрабатываются Фипронилом.
Кстати о Фипрониле. Купила флакончик 100мл. и дочитала, что расход препарата в нем - 10-14 пшиков на 1КГ веса, в то время, как у флаконов 250мл. на кг 3-4 пшика.А я- то раньше не обращала внимания.

А можно узнать "рецепт" болтушки?
Я такую делаю: на 1 литр воды 20 капель гвоздичного масла, 20 капель пихтового масла, пару капель моющего, взболтать и применять, брызгаю перед каждой прогулкой.

Обращаю внимание всех - в этом году пироплазмоза как никогда((( В день до 15 обращений((( Следите за своими питомцами, вовремя обрабатывайте и будьте здоровы.

Капли и ошейник Барьер. Вчера вернулись с дачи. Три клеща ползали по шерсти (один полудохлый). Один зараза впился на морде возле носа. Все больше склоняюсь к таблеткам. Хотя Барьер работает, но к сожалению не на 100%. До этого были дорогие американские капли. Результат тот же - один клещ впился практически в том же месте (на морде возле носа).

запомните: средства для животных от клещей не обладают репеллентными свойствами.
ползали клещи и будут ползать. и присасываться будут, до своей смерти.
препараты должны ***** клеща до того, как он успеет заразить собаку. это работает именно так.
хотите отпугивать клещей от собаки - брызгайте Офф или эфирные масла, если верите в их защиту...

хотите отпугивать клещей от собаки - брызгайте Офф или эфирные масла, если верите в их защиту...
а нюх эти пшикалки собаке не испортят?
спрашиваю чисто с интересу - своего я браветкой обрабатываю.

я ни разу не слышала о собаке с испорченным чем-либо нюхом )

сегодня утром тоже посетили клинику с этой проблемой, при мне за 2 часа кроме нас еще 4 собаки были с пироплазмозом, почти у всех 3 дня, собаки все городские, в лес не выезжали, по городу видать массово это сейчас. вечером снова едем капать

Пользовалась фипронилом от разных производителей в форме спрея. Пользовались много лет, и по лесам и по полям и по морям. И вот произошел прокол. Впился гад! и присосался до величины пары-тройки миллиметров, был вытащен ниточной петлей... Теперь параноюсь, слежу за мочой, меряю температуру. Как по практике, когда можно прекращать? В литературе написано - инкубационный период до 3 недель.

И да, ранее снимали клещей ползающих и даже намеревавшихся впиться, попой кверху. Но Бог миловал, не впивались по-серьезному. И вот - прокол.

Пользовалась фипронилом от разных производителей в форме спрея. Пользовались много лет, и по лесам и по полям и по морям. И вот произошел прокол. Впился гад! и присосался до величины пары-тройки миллиметров, был вытащен ниточной петлей... Теперь параноюсь, слежу за мочой, меряю температуру. Как по практике, когда можно прекращать? В литературе написано - инкубационный период до 3 недель.

И да, ранее снимали клещей ползающих и даже намеревавшихся впиться, попой кверху. Но Бог миловал, не впивались по-серьезному. И вот - прокол.
Вы, главное, не паникуйте раньше времени. Возможно клещ не заразный.
Когда один из моих подхватил клеща и заразился пироплазмозом это сразу было видно.
На 5 день после того, как сняла клеща собака перестала есть. Резко так перестала. Вечером поела, а утром даже от кусочка мяса отказался. Дрожал так, что это было видно, прятался под столом. Моча и цвет десен были еще в норме.
Сделали ****из в клинике, болезнь еще только начиналась.
В лечении обошлись вакциной и что-то жаропонижающее, капельниц не кололи. Через 4 часа после вакцины уже стал активно есть.
Возможно у других собак симптоматика не так ярко выражена, но мне кажется, что пропустить начало болезни невозможно - это если совсем не обращать внимание на состояние и поведение собаки.

В литературе написано - инкубационный период до 3 недель.
Инкубационный период бабезиоза вызываемого B. canis от 10 до 21 дня, при инвазии B.gibsoni 2-4 недели.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Коняев Сергей Владимирович, кандидат биологических наук, ветеринарный врач- паразитолог, главный врач ветеринарной клиники АС Вет...

Да, именно так. Если не ошибаюсь, Пиростоп.

Мы второй год едим бравэкто и проблем не знаем, до этого из последних был адвантикс, на который со временем пошла аллергия и блохи с собаки слазить не собирались.

В этот раз будем делить большую таблетку на части, сами бы не решились, но ветврач уверил, что это нормально.
Купили таблетку 1000мг и есть три собаки 7-9 кг, давать будем одновременно чтобы она не лежала после вскрытия. Если есть желающие на последнюю четверть, пишите.

Назад
Зверху Знизу