Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Весна/лето/осень, клещи, пироплазмоз

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
сейчас разглядываю прайс, который пришел на почту и обращаю внимание на такое
Капли 3в1 д/собак,щен.от бл.,клещ,комар. до7кг на3месН97836/51738 6/уп
уф-тышка, думаю, мы такое уже слышали, что капли бывают такими стойкими, а на поверку оказалось пшиком :)))
нашла в сети эти капли Hartz, у них они одни, но есть упаковка с 1 пипеткой, а есть с 3.
ну да, тогда на три мес, но не сами капли работают 3 мес, а вся упаковка, 3 пипетки.
а если не вникать и не разбираться :D

Начитавшись всякого разного, приняли решение скушать Бравекту ))

Раздала сегодня днем. Брала таблетку на дозировку 20-40 кг (650 грн), поделила ее на 4 части (4 собаки от 5 до 9,5 кг). Кстати, в инструкции написано что делить таблетку ни в коем случае нельзя.. Но у нас все делят, как я понимаю ) Разделительных желобков на таблетке нет - так что дележка на глаз. Таблетка мягкая, пахнет вкусно, 2 собаки съели и просили еще, 2 другие заподозрили неладное и потребовали маскировку в виде сыра ) Ну вот..

Два в одном - антигельминтик д/взрослых собак и профилактика дирофиляриоза -Milbemax (Мильбемакс)
11. С целью профилактики дирофиляриоза в неблагополучных по заболеванию регионах s препарат применяют в весенне-летне-осенний период: перед началом лёта комаров
и москитов (переносчиков возбудителя D. immitis) однократно, затем один раз в месяц и последний раз в сезоне не ранее, чем за 1 месяц после завершения лёта насекомых. Перед дегельминтизацией, следует проконсультироваться с ветеринарным врачом, чтобы исключить наличие у животного в крови микрофилярий

Не совсем о пироплазмозе напишу. Но демодексный клещ - тоже клещ, поэтому пишу в эту тему ))
Насчет Бравекто появилась еще вот такая информация:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так что не исключено, что скоро появится новый официально доказанный метод лечения демодекоза, отличающийся простотой..

немного дополнительной информации по Бравекто

Итак, случилась таки более полная беседа про Бравекто. К этому времени поднакопились еще вопросы, ответы на которые хотелось получить.

1. Насколько безопасен препарат для собаки? Ведь, в отличие от других препаратов, он не наносится на кожу, а попадает внутрь.

Другие препараты тоже попадают внутрь. И чем дешевле препарат, тем глубже. Флураланер (действующее вещество Бравекто), "зависает" в организме, не вызывая никаких негативных последствий для органов и систем.

2. Проводились ли исследования отдаленных последствий приема препарата? Как долго наблюдались животные, принимающие Бравекто?

Исследования начались в 1991-м году. Опытная и контрольная группы наблюдались пожизненно. Особое внимание уделялось собакам породы колли. Отдаленных последствий выявлено не было. % рожденных щенков, имевших отклонения от нормы, не превышал аналогичный % у контрольной группы.
Американский департамент проводил собственные исследования прежде, чем выпустить препарат на рынок. А требования к безопасности у этой страны очень высокие.

3. Может ли Бравекто вызвать аллергию?

В Бравекто нет белков, за исключением свиной печени, которая добавляется для придания привлекательного вкуса. Но ее белки гидролизованы.
Для тех, кто не знает, гидролиз- процесс расщепления длинноцепочечных молекулярных связей на более короткие- легко усвояемые, которые не распознаются аллергенами.

4. Можно ли сочетать Бравекто с другими препаратами от блох и клещей и нужно ли это делать?

Смысла не имеет, но если владельцу так спокойнее, то можно. Флураланер не вступает в реакцию с ДВ других препаратов.

5. Можно ли применять препарат ослабленным животным- в постоперационный период и т.п?

Можно. Надо только исключить возможность потери препарата вместе с рвотой.

6. Можно ли делить таблетку и почему не существует таблетки для собак весом до 2-х кг?

Деление таблетки запрещено
. Исключение составляют те особи, которые срыгивают крупный корм. Тогда таблетку делят и следят, чтобы съедено было все, в том числе крошки.
Когда тестировался препарат, не набралось достаточного количества собак-добровольцев весом до 2-х кг, чтобы провести исследования. Поэтому таблетки на этот вес не существует.

7. Может ли клещ передать бабезий в момент укуса?

Бабезии локализуются в желудке и яичниках клеща. Для того, чтобы они активизировались и поступили в слюнные железы, клещу нужно "прогреться"- получить первую капельку крови, т.е. начать питаться. А это не быстрый процесс, клещ не может начать сосать кровь сразу же.

8. Определенная часть владельцев говорит о том, что произошло заражение собаки, но клеща при этом не снимали. Как такое возможно?

Возможно, если проводить несвоевременный и нерегулярный осмотр животного. Кроме того, помимо хорошо заметных взрослых самок клеща, существуют нимфы. Размер голодной особи менее 1 мм, напившейся- чуть более 1 мм. Нимф очень сложно заметить на собаке, особенно если они находятся в густой шерсти, ушах и т.п.
Возможно так же, что собака хроник по пироплазмозу.

Кроме того, конечно же был вопрос, как дела обстоят на практике. Сегодня были объеханы и опрошены ветклиники Тюмени. За весну и лето- 1 случай заболевания. Но владелец сказал, что сначала сняли клещей, а потом дали Бравекто.
Кроме Тюмени известен еще случай заболевания. Там таблетку поделили на 2-х собак (кокеры).

Так что не исключено, что скоро появится новый официально доказанный метод лечения демодекоза, отличающийся простотой..

уже появился, но еще не официальный. действительно очень удобно

какие капли не дорогие взять от блох? Барьер брать? вроде тот же фипронил. меня не устаривает юзабилити спрея, не хочу больше их брать покупать

я сама никогда не сталкивалась с отравлением от средств обработки.
а тут Лимасину дочку Зету (щенку 6 мес) обработали какими-то "бюджетными" капельками, купленными в приличном зоомаге, рассуждая, зачем переплачивать за понты.
мало того, что щенку было плохо, с рвотой и подавленным состоянием, так и блохи продолжали чувствовать себя на ней отменно.
пришлось через 10 дней снова ее обрабатывать, но уже Фронтлайн-Комбо.
и самочувствие отменное, и паразиты моментально исчезли.
и что мне нравится, нет от них вони при обработке, можно закапать их на холку, не выходя из квартиры.
а цена, да, кусючая...

а на Рексолин я так и не смогла вернуться.
он снова продается в городе, но, после обработки им, блохи скакали на всех троих :eyecrazy:

обработали какими-то "бюджетными" капельками
в бюджетных все от совести производителя..дядя Вася - недолил, перелил действующее вещество.т.к может и на глазок регулирует, а может и перепутал с другим... особенно если призводитель частное лицо и где-нибудь в подвале фасует...температура и время хранения тоже важно, мож уже 100лет лежат.
ох не знаю, зачем пес травить -то..ну помойте с детским мылом и ополосните хорошенько водой с уксусом, вытерли насухо и запаха уксуса не будет, как и запаха собаки, шерстка мягенькая, блестит..... ну не живут блохи после этого на собаке...полы пропылесосить и тоже с уксусом промыть, а на улице блох уже нет.
воняет уксус не хуже ядов и травануться им нельзя.

спасибо за совет, но кроме вредных блох еще и клещи напрягают: лечить потом от пироплазмоза дороговато да и не факт, что все обойдется без последствий

я про клещей тоже имею в виду, своих не обрабатываю ядами...но другим совет конечно навязывать не буду т.к у меня еще и осмотр прилагается и собаки белые и гладкошерстные...я уж писала не раз.. и хлопотно слегка. не забывать же надо, но если вдруг аллергия или печенка слаба, то можно вполне пользоваться..
в этом году, в мае, гуляли 2.5 часа в поле, моя пятнистая науксусенная накануне вечером пришла чистая, а на меня клещ прицепился..надо наверное и себя ополаскивать перед такими прогулками :D.

Относительно защиты от клещей. В июне собачку обрядила в Скалибор, французского производства. Больше ничем не обрабатывала. Возможно, рано говорить, клещи еще будут до морозов, но на данный момент полет нормальный - ни одного впившегося клеща не видела на собаке. Гуляем два раза в день в лесу, плюс летом отдыхали в Херсонской области тоже в лесах.

Уже появились клещи. Обрабатываемся.:)

Ситуация у нас "на раене" неблагоприятная - собак много, все прогулочные маршруты у большинства совпадают хоть частично. Я подозреваю, что все местные клещи уже пироплазмозные. Как иначе объяснить, что у большинства 1 клещ=пироплазмоз?
В прошлом году я пользовалась Барьером (нашим Харьковским). И вот раздумываю - то ли препарат был реально эффективный (кто будет подделывать что-то стоимостью 17грн?), то ли повезло нам...
Что думают знатоки?

Я тоже обрабатывала собаку "Барьером", клещей не подцепили (тттт...), но вот от блох он совсем не работает...

Я тоже обрабатывала своих Барьеров и Фипронилом; как говорится - дешево и сердито. И подруга так делает. У её овчара за 4 года не было пироплазмоза; у моей(ныне покойной) таксы за почти 12 лет - ни одного пироплазмоза; у овчара за 3 года - ни одного(за всю жизнь только два раза клещей с него снимала, оба раза - ползающих). Блох тоже не замечала(ладно немец - лохматый; на полулысой таксе видно отлично было - никаких блох)
думаю, что и дальше буду так обрабатывать Барьер+Фипронил.
Многие знакомые, обрабатывающие гораздо более дорогими и "модными" препаратами с "завидной" регулярностью лечат пирик.
А один знакомый вообще водит в ступор всех собачников. У него спаниель, уже немолодой. Обрабатывают регулярно, и ошейник носят круглый год. Гуляют они только вокруг дома и, максимум - вокруг ближайшей школы; всё - никаких загородных выездов, дач. рыбалок и т.д. Спаниель КАЖДЫЙ сезон болеет пироплазмозом; и еще несколько раз за сезон с него снимают клещей и несколько дней трусятся над собакой. Как так - непонятно...

Но "заливаю" я собаку постоянно - каждые 3-4 недели, т.к. страшно.

В прошлом году перешли на таблетки Бравекто. В этом продолжим.

ну и я своим дала вчера Бравекто.
дорого, конечно, но и поливать ванилью (вчера почитала откровения, что ваниль - их Фсе, гарантия 110%, не то, что эти дорогие бесполезные препараты, включая Бравекто, на которых 3 раза в году собаки болели пироплазмозом)))) считаю слишком легкомысленно.
скупой платит дважды, а в случае с пироплазмозом расходы получатся на несколько порядков выше

Назад
Зверху Знизу