Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Весна/лето/осень, клещи, пироплазмоз

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
вы бы погуглили, что такое дуст (ДДТ) и поняли, почему он давным давно снят с производства во всем мире
Ну, дустового мыла вообще быть не может, поскольку по определению дуст - это не столько содержание, сколько - форма - порошок, присыпка. Причем это в простонародье порошковую форму ДДТ называли дустом. Ибо там было написано "Дуст ДДТ". Т.е. порошок ДДТ.
А так, в принципе, скажем, порошок ромашки долматской это дуст пиретрум. Тоже, кстати, инсектицид, но совершенно природный и для теплокровных - малотоксичный.

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Неостомазаном можно обработать и собаку и помещение где она живет.Только не стоит за одну неделю пробовать все методы,указанные в теме-так вы только аллергическую реакцию вызовете (это как минимум)

Ибо там было написано "Дуст ДДТ". Т.е. порошок ДДТ.
наверное.
я в глаза не видела того дуста ДДТ.
спасибо, что просветила :пиво:

дустового мыла вообще быть не может
78126.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:D

Дустовое мыло представляет собой хозяйственное мыло, смешанное с сильнодействующим инсектицидом под названием ДДТ

Очень долгое время дустовое мыло было прекрасной альтернативой уксусу или керосину,
как по мне ,из всего перечисленного самое безопасное - это уксус...только хлопотно, в блошиный сезон надо собачку ежедневно промачивать уксусной водой, вытирать и следить чтобы не просквозило...для длинношерстных - неудобно, а для гладкошерстных вполне хороший способ.

Останнє редагування:
и у нас после "Барьера" и клещи кусали и пару блох заползло...

барьер от клещей не спасает, а от блох - вполне. мы раньше на псс умдрялись зимой нахватать в завалах блох.
тогда барьер - дешево и сердито.
правда, я им прокапываю в первый же день после обнаружения того, что собака начала ловить блох. но помогает абсолютно всегда, вот уже 6 лет

барьер от клещей не спасает, а от блох - вполне.
Есть и другие мнения

"Барьер".... Харьковский "Барьер".... 12 дней на Травянском водохранилище, туча дохлых клещей, вычесанных из шерсти еще не начавшего линять колли.
Короче, пацан одобряе

Мы тоже уже сколько лет на "Барьере". Претензий к препарату нет.
Один раз застыдили меня собачники типа "не люблю свою собаку, покупаю дешевое, якобы экономлю". Купила другой препарат, аллергия такая была + начала выпадать шерсть, что подумала что лишай или еще какая-нибудь бяка. больше не рискую. Главное не пропускать дни обработки.
И мы на Барьере и Фипрониле. Пока(тьфу-тьфу) проколов не было; снимала парочку ползающих полудохлых клещей, и всё.

И мы пока перешли на "Барьер"- не хуже, чем другие более дорогие препараты- главное
Главное не пропускать дни обработки.

барьер от клещей не спасает, а от блох - вполне. мы раньше на псс умдрялись зимой нахватать в завалах блох.
тогда барьер - дешево и сердито.
правда, я им прокапываю в первый же день после обнаружения того, что собака начала ловить блох. но помогает абсолютно всегда, вот уже 6 лет

я тоже на нем уже 5 лет сидела... ни одной блохи и ни одного клеща не было. точнее, клещей цепляли, но они никогда не кусали - только ползали такие вялые-вялые...
а в этом году началось с клещей кусающих и не дохнущих, а закончилось блохами ползающими по собаке... в общем, для меня "барьер" прекратил свое существование...

Вот и нас раньше "Барьер" никогда не подводил, почти за 6 лет не было к нему претензий, как только обнаружила, что ползает по пузу блоха, сразу обработала препаратом, вообще не пропускаю время обработки, записываю все в ее тетрадь, но в этот раз не помогло, вообщем. как уже писала. вывели с помощью хозяйственного мыла и шампуня "Барьер", вот только капать еще раз не решаюсь, т.к. прошло совсем мало времени с последней, хоть и не удачной, обработки.

:eek::eek::eek:

10482806_286744028172643_3860903799217537487_n.jpg
Ticks. This dog lost it’s life today because it’s “owner” did not want to take proper care of his/her dog. He/she dropped the tick infested dog off a local shelter, during the middle of the night, in the drop off cage. What a sad sad story for this dog. Frontline, flea and tick preventive costs $10.00 for a single dose. Spare change could have saved this dogs life. I think Huckleberry needs to make a PSA about flea, tick and heartworm prevention. (This dog was not euthanized, it died due to complications from the tick infestation).

я бы за такое отношение к собакам наказывала усаживанием голой задницей на муравьиную кучу.
на 10 минут.
думаю, дошло бы...

Мало на 10 минут. Категорически мало. Шапку кожаную из свежеснятой шкурки на выбритую голову в самый раз.

А мы, Бравекту съели. Дегтярным мылом(жидким) каждое лето собакинов мою.

стало интересно что за " зверь"
вот нагуглила "Бравекто - обсуждение"

посмотрела цену..на мою собашку - 715гр...муж ржет и говорит за эти деньги можно пацана нанять и он будет ходить следом опахалом обмахивать и снимать всех присевших клещей...(это шутка)

Останнє редагування:
посмотрела цену..на мою собашку - 715гр
Это же цена за 3 месяца обработки.. Это 238 грн в месяц - примерно цена одной пипетки Фронтлайна Комби
Мне вот интересно - можно ли таблетку на собачку 20 кг - разделить и дать двоим 10-кг? )) Тогда экономия будет существенная..

На тот момент у меня было две собаки. Амстафф и Норвич. Я брал таблетку 40-56(750гр) и мне ее док сразу разделил на порции.

логичнее было бы выпускать таблетки на 10 кг веса, типа, как Дронтал.
и делить/комбинировать на реальный вес

Я брал таблетку 40-56(750гр)
мои суммарно:
29,5
+34
+39
= 102,5 кг
можно бы взять 2 такие таблетки.
750х2=1500 грн/3 мес= по 500 грн в месяц на троих = 167 грн обработка одной собаки в месяц

Это 238 грн в месяц - примерно цена одной пипетки Фронтлайна Комби
дешевле гораздо

теперь бы знать, насколько она надежно работает в плане защиты и почитать побольше положительных отзывов, т.к. отрицательные (жуткая аллергия у тех, кто ее особо не отмечал) я почитала уже на породном форуме (

По своим могу сказать-перенесли чудесно. Ни каких побочных не было вообще. Сейчас блох нет,клещей тоже. 19 июня за 15 минут прогулки выковыривал клеща с морды Джипси-собаки тогда были в Килтиксах. Таблетку сжэрлы 17 июля. Лаки последнюю неделю на прогулках вообще все время лежал в зарослях высокой травы-ни одной блохи-клеща. Слышал-Дружочек проводили в этом году исследования. Результаты положительные, знаю,что в Городе есть чихи на этом препарате ,собакам Фельдмана тоже давали. Про них естественно ни чего сказать не могу.

Это же цена за 3 месяца обработки.
ну да, только фронтлайн вроде как в рассрочку, а за бравекто надо сразу отдать.

логичнее было бы выпускать таблетки на 10 кг веса, типа, как Дронтал.
и делить/комбинировать на реальный вес
это для покупателя , а у продавца своя логика.

такой факт имеет место быть
отмечается, что заражение может произойти при простом собачьем укусе, т.е. если одна собака, являющаяся пассивным носителем бабезиоза, кусает другую собаку. Известны случаи передачи бабезиоза от матери щенкам.
вот и вариант - клеща не было, а собака заболела т.к ее укусила носительница пирика либо в драке, либо в игре.
здесь вычитала..вообще очень подробная статья о
Защита от клещей: наиболее полный и современный обзор средств

Останнє редагування:
По своим могу сказать-перенесли чудесно. Ни каких побочных не было вообще. Сейчас блох нет,клещей тоже.

Сейчас и у нас нет ни клещей, ни блох( блохи нас, слава богу вообще не любят, в отличие от клещей))- обработались последний раз в начале июня) Сейчас для них не сезон, даже на даче прошелся в густой траве и ни одного клеща не вынес, хотя в мае принес и заразился... Скоро начнется...(((

Наверное- сегодня муж сходил погулять туда, куда я уже давно не хожу- обязательно принесешь парочку клещей. Сегодня ни одного. Правда я собаку перед прогулкой оббрызгиваю болтушкой с уксусом и березовым дегтем, на всякий случай. Но в сезон и это мало помогает...

Назад
Зверху Знизу