Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Весна/лето/осень, клещи, пироплазмоз

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
В связи с тем что начали активно купаться ищу замену вместо спрея. Что оптимально цена\качество? Немец 45 кг. Темку немного почитал, изначально думал ошейник купить, но тут активно про таблетки пишут.

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А я таблетки не даю. Это ж что ж за такая гадость что пол года ни одна тварь не кусает? Где ж оно в организме столько времени хранится и хрен выводится.
И второй вопрос если таблетки такое счастье, почему же их не дают овцам, козам, коровам и т.д.? А потому что мы пьём молоко и едим мясо, а собак не едим, их травить можно.

Я никого не отговариваю, кормите чем хотите, своим не дам никогда.

Покупали у меня щенков в Европу, в начале этого года, трое из трёх владельцев-европейцев спросили давала ли я родителям щенков таблетки (ну и другие вопросы подобного плана, но сейчас мы про таблетки), удостоверившись что не давала, щенков бронировали и забирали. Странно почему, да?

на самом деле пол года твари не то что не кусают, они дохнут в радиусе двух метров только при виде собаки, съевшей таблетку. Меня устраивает, но вот цветы тоже вянут рядом, пока думаю что с этим делать.

А я таблетки не даю. Это ж что ж за такая гадость что пол года ни одна тварь не кусает? Где ж оно в организме столько времени хранится и хрен выводится.
Ну, говорят, в подкожном слое. И вроде как больше нигде... Т.е. во внутренних органах и крови не накапливается. Выводится через 1-3 мес. Собственно, вещества из спреев и капель на холку тоже выводятся чрез месяц... Но при внутреннем принятии начинают накапливаться вещества из внутренних слоев и не смываются, и потому срок выведения больше.
Избирательность в отношении органов для препаратов уже давно изученный процесс. На этом свойстве различных веществ основано практически любое современное лечение. Какие-то вещества накапливаются в печени, какие-то в почках, какие-то в костях. Так же период выведения разных веществ - разный. И это всегда указывается в описаниях препаратов.
И второй вопрос если таблетки такое счастье, почему же их не дают овцам, козам, коровам и т.д.? А потому что мы пьём молоко и едим мясо, а собак не едим, их травить можно.
Дело в том, что мясо животных нынче перерабатывается вместе с кожей и подкожным слоем. А там, таки да, накапливается. И это придется съесть с колбасой, к примеру. И тут еще такое... Первичное вещество, возможно, совсем не то вещество, которое вырабатывается в ответ и накапливается. Так что, возможно, для человека употребление таких таблеток безопасно, а вот уже накопленного вещества - нет. Как минимум - может вызывать аллергию или индивидуальные реакции. Хотя мне в принципе непонятно, если хоть спрей, хоть капли, вещества из которых так же накапливаются в подкожном слое, такие эффективные и безопасные, почему люди их не используют? Так что тут вопрос и к ошейникам, и к каплям, и к спреям.
Странно почему, да?
Не странно. Нет долгосрочных исследований. Неизвестно, как эти вещества повлияют на животное и его потомство через 10 лет. Но это, в принципе, не значит, что обязательно повлияют. Покупателям щенков глубоко пофиг, заболеет ли пироплазмозом ваша собака. И, конечно, лучше, чтобы у щенков было меньше рисков. Риски родителей их не интересуют. Кстати, а не спрашивали ли Ваши покупатели, болела ли в прошлом году Ваша собака и чем Вы ее лечили? Антибиотики, а тем более иммуномодуляторы должны их заботить еще сильнее. Поскольку тут реакция уже точно известна.

Я пока не решила, стоит ли давать собаке таблетки от клещей... Мой ветеринар говорит, что безопасно. И что это сегодня препарат первого выбора. Но... Я пока не решила.

Выводится через 1-3 мес.
Написано 12 недель.

Вот мои знакомые с мопсом дали, а он аллергию выдал, вот на все обещаные 12 недель аллергию и выдал, и не смоешь и ни куда не денешься, ходи и мучайся.

А вторые мои знакомые (но тут доказать сложно, очень дорого доказательство будет стоить) давали несколько раз эти таблетки, заработали Аутоиммунный атрофический гастрит (снимки изнутри сама видела, мрак). Такую зависимость выявили ветеринары которые лечили эту собаку и таки вылечили (ну или скорее не прям таки вылечили, но успешно залечили).

Написано 12 недель.
ну так это и есть меньше 3-х месяцев. Разные таблетки имеют разный "срок службы"
Вот мои знакомые с мопсом дали, а он аллергию выдал, вот на все обещаные 12 недель аллергию и выдал, и не смоешь и ни куда не денешься, ходи и мучайся.
Аллергия может быть практически на любое вещество. в том числе и очень полезную, в принципе, еду. Пролонгированное действие препарата - да, неприятно в случае аллергии. Но это вовсе не говорит о том, что сам препарат вреден. Это говорит о том, что он не подходит данной собаке. Я не видела ни одного препарата, в инструкции которого не было бы указано, что возможна индивидуальная реакция.
И это риск, да!
Второй случай из того же ряда. Но еще и с недоказанной причинно-следственной связью.

Так что пока основной риск это индивидуальная реакция+пролонгированное действие. Чтобы снизить риск можно попробовать перед приемом сделать аллергопробу.

Я не видела ни одного препарата, в инструкции которого не было бы указано, что возможна индивидуальная реакция.
И это риск, да!
Второй случай из того же ряда. Но еще и с недоказанной причинно-следственной связью.
Ну вы своим собакам дайте, я ещё и вашу историю послушаю )

Я своим давать не буду! Вот не буду и всё тут! Пусть эксперименты на других ставят, а на моих не надо, я их люблю )

Вот мои знакомые с мопсом дали, а он аллергию выдал

а моя лабрадорша выдала тааакую реакцию на ошейник форесто, что мама не горюй. За два дня вылезла вся шерсть на груди и кожа покрылась ранами.... А у знакомых от капель (уж не помню название) было 60% тела в ожогах...

а моя лабрадорша выдала тааакую реакцию на ошейник форесто,
Ой, какой кошмар (
Ну вы сняли ошейник, собаку искупали, ранки намазали, антигистаминное дали. А с этими таблетками так нельзя, не снимешь, не намажешь, ну антигистаминное дашь, месяца три и будешь давать пока "не выветрится".

интересно как они могут в этом удостовериться?
Документально никак.
Но и меня в моей породе знают и доверяют ) Так что моих слов порой достаточно )

в ошейнике не купаются, при купании снижается действие ошейника и капель тоже и на мокрую собаку нельзя одевать
Ну этот пункт лично я вычёркиваю. У нас негде купаться, водоёмы есть, но ой... сто лет не залазила в пресные водоёмы, в этом году дёрнуло меня, что вам сказать, я себе кожу лечила. Поэтому собак пустить некуда, в водоёмах их не купаю, дома бассейна не держу.

Ну вы сняли ошейник, собаку искупали, ранки намазали, антигистаминное дали

ну я бы не сказала, что все так просто, ранки лечили долго. Жаль нет у меня фото собаки с ожогами после капель.... там атас был...

Жаль нет у меня фото собаки с ожогами после капель...
Это такая личная реакция на капли или владельцы так наливают их или капли какие то очень ядрёные? Никогда не видела такой реакции.

таблетки Нексгард рассчитаны на 30 дней
если все эти 30 дней собака будет чухаться я сдурею, особенно ночью, лапой об пол тук-тук-тук, а если собака на кровати спит так ещё и кровать вся трястись будет, я уже молчу про самочувствие самой собаки.

у нас буль, 7 лет, уже 3-ий год сидим на бравэкто, нчинаем давать в марте, последнюю в 20-ых августа, нареканий ноль, при учете что питается она исключительно диетическим кормом - слабая печень, на таблетках красота, за 3 года ни снимала клещей, никаких блох (а у нее от них сильнейший дерматит), ИМХО хороший вариант, в отличии от тех же капель/ошейников

Это такая личная реакция на капли или владельцы так наливают их или капли какие то очень ядрёные?

я тоже не видела, но вот как-то так. Ожоги были в тех местах, в которые наносили капли.

Назад
Зверху Знизу