Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Верите ли вы в магию?

• Автор теми Автор теми eskalibur
  • Дата створення Дата створення

верите в магию?

• да

Голосів: 38 48.1%
  • нет

Голосів: 27 34.2%
  • эээ... не знаю

Голосів: 14 17.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    79
  • Опитування закрито .
Есть. Любопытство.
Вы ведь в открытом флейме заявили о вашей проф.принадлежности. Что мешает так же - в открытом флейме написать- практ.эзотерика - что именно?
Имхо - не одной мне интересно.
В профиле нет доп.информации, кроме ника, вот и спросила.

Так по порядку.

Значит, заявил я там, где было голосование и отнюдь не о своей проф. принадлежности, ибо по профессии я хирург и намного больше времени провожу в операционной, чем в спортзале. :)

Мешать конечно ничего не мешает… но всему свое время… появился я на этом форуме не просто так, а с определенной целью и цель это требует, подробного и полного изложения пройденной мной пути… а это со своей стороны требует некоторого количества времени, которого сейчас нет…

На днях постараюсь удовлетворить твое (и не только) любопытство :)

З.Ы. рад знакомству

аха. пасип :)
взаимно:)

о, хирурга вроде у нас еще небыло:)

Кстати, есть здесь люди занимающийся практикой? Ну Йога, магия, БИ и т.д.?

Йога была в дестве.
с 10 пошло пробовл заниматься карате, ушу, цигун, тайцзы-цюань.
с 12 лет занимаюсь медитативными техниками.
В качестве ученика дыхательными техниками и техниками Ошо.

Останнє редагування:
хм...а еще можно профиль посмотреть.

Значит так: Пост №1 Какой путь прошел сам, как ученик

Начинал я с Хатха-Йоги, еще в детстве. Причина была банальной до безобразия – болел и традиционная медицина не могла помочь. И хоть болезнь не была смертельной, но доставляла в жизни массу неудобств, по этому очень хотелось от нее избавиться. Отец, который в течение многих лет сам занимался Йогой, научил нескольким простим позам. Спустя примерно год болезнь ушла. На том мое знакомство с Йогой и закончилось, но лишь на время…

Значительно позже, когда уже был подростком мне сделали операцию. Все прошло нормально, я честно провел свой реабилитационный период в состояний «неженки» - никаких нагрузок, полный покой и диета. До операций я постоянно ходил в тренажорний зал и с трепетом ждал, когда опять смогу тренироваться, но реабилитационный период прошел, а послеоперационная рана болела при малейшей физ.нагрузке. И тут опять пришлось вспомнить Йогу… дальше пошло поехало по восходящей… сначала учился у отца, но скоро его уровень уже не удовлетворял, так как иных целей, кроме как здоровье, он в Йоге никогда не ставил, а мне этого было явно маловато. Где то год полтора «продвигался» сам, по книгам, благо к этому времени уже появилась огромное количество книг. Примерно в это же время стал заниматься Боевыми искусствами, в частности Джию-джитсу, но тогда это было лишь физические тренировки, когда я назывался спортсменом, а человек обучающийся меня – тренером. Значительно позже, после сдачи довольно жестких и не очень гуманных экзаменов, я был допущен к так называемому внутреннему стилю школы. Тут из спортсмена я уже превратился в ученика, а тренер превратился в наставника. Именно с этого момента началось настоящее обучение – не только мордобой ориентированное на физическое тело, но и философия БИ, медитаций, духовные практики.

Но вернемся к Йоге: где то через год, полтора самостоятельного изучения по книгам (для справедливости надо отметить, что период этот в основном вспоминается получением самых разнообразных «шишек», в виду отсутствия наставника и опыта, но и медленным, но неуклонным приобретением этого самого опыта) появился наставник, человек который первый в моей стране и один из первых в союзе стал серьезно заниматься йогой, мало того еще и стал преподавать и популяризировать Йогу и это во времена до перестройки. Он же первым в моей стране написал книгу по Йоге, да еще и на родном языке. В общем был он человеком, мягко сказать известным и единственным в те времена, который поддерживал контакт с Бомбейским институтом Йоги, сам перманентно ходил туда повышать уровень и умудрялся иногда брать с собой учеников. Это в те времена считалось практический невозможным. Но когда я стал его учеников времена были уже не те, гонения давно уже прекратились, да и за границу было намного легче попасть. Много лет я обучался у него, за это время был и 5 месячный курс стажировки в Бомбей, но к сожалению на 4-ом месяце пришлось прервать обучение и вернутся на родину из за неотложных дел связанных с моей основной сферой деятельности. К сожалению, в связи с изменением пмж, несколько лет назад, наши с ним совместные занятие пришлось прекратить и ограничится лишь перепиской и телефоном. По той же причине(смена пмж) пришлось оставить и своих учеников, но многие из них были уже на том уровне, когда наработана «база» и дальше можно самостоятельно развиваться.

Как человек очень амбициозный, параллельно Йоге и БИ, активно читал книги по магий, с целью, что уж скрывать, получения в своем арсенале навыков и приемов, обусловливающих максимальную эффективность в социуме и достижений жизненного успеха. Занятия йогой и БИ, сами по себе давали преимущество над другими людьми, но эти системы в основном направлены на духовное развитие, развитие внутреннего, тогда как приемов для достижения успехов скажем в бизнесе, в общении с противоположным полом, в карьере и т.д. там мало.

Сказать честно, с помощью одних только книг, мало что удавалось в магий, хоть у меня уже и был немалый опыт в таких основных, базисных навыках, как расслабление, концентрация, визуализация, ОВД и т.д. полученных в практике Йоги и БИ. В книгах чего то не хватало, чего то не договаривалось, не хватало «ключа». И тут мне опять повезло, поговорка: «когда ученик готов, найдется и учитель» опять сработало – мне посчастливилось стать учеником знаменитой группы «Fiery» (Кстати, их серия книг «путь в магию», ставшая уже классикой, по моему можно бесплатно скачать в нете). Я с моей группой, прошли у них годичный цикл интенсивного обучения состоявший из четырех курсов, с третьего курса мы уже помогали нашим наставникам, вести обучение с младшими курсами. Освоив базовые приемы и навыки и главное получив осознание и понимание процессов происходящих во вселенной, стало уже намного легче разбираться с самостоятельным развитием, по тем же книгам. Методики, которых раньше считал «нерабочими» заработали, потому что у меня уже был тот самый «ключ», которого там не хватало, о котором не договаривали.

Еще спустя несколько лет в нашей своей реальности стали проявляться многочисленные гуру, разные курсы и тренинги, большинство из них, к сожалению, являющийся обычным лохотроном. Уже имея тот опыт и навыки, который имел к этому времени, я стал посещать некоторые из них, те которые создавали впечатление рабочих систем, благо финансовое положение уже позволяло мне это делать, ибо стоят все эти курсы очень не мало. Могу сказать, что из тех систем, так называемого ниюэиджа, которые я попробовал на себе, рабочими и эффективными оказались ДЭИР, система Норбекова и НЛП. Эти методики на практике, реально дают те навыки, которым обещают научит их авторы. Именно по этому, перепробовав немало, решил до конца проходить тренинги по этим системам, даваемыми им навыками достроить то «здание», которое получилось у меня в результате многолетних занятий Йогой, БИ и магией с группой Fiery.

Вот коротко, путь который прошел я как обучаемый. Скоро, опишу и свой путь как наставника и уже потом, причины из за которых все это здесь пищу и ради чего вообще зашел на этом форуме.

:)
В мае-июне у меня происходили перестройки и чистки - достаточно жесткие, грустно было и я поделилась с форумом. Примерно в тоже время на этом же форуме обсуждалась подобная тема - про магию, магиков и им подобных.
И кто-то в какой-то момент выдал реплику всем, участвовавших в обсуждении про типа "зватить бредить", и о себе я услыхала что-то типа "такая "волшебница" а в личной жизни, на работе - полная задница и бла-бла-бла"
Я улыбнулась глупости поста - в очередной раз тогда просто улыбнулась Человеку:)
Ну, откуда ему знать-то? :)
Я считаю, что мне очень повезло в жизни. Я что-то услышала для себя сразу. А, может, уже родилась ближе к чему-то. Я почти никогда не использую прикладные программки в собственных целях. Сами знаете - жизнь пройдет, и это не то, что в ней должно было быть. Должен быть ты сам. И очень благодарна Создателю, что он меня на это вразумил:)
А у вас как? Во что вылилось использование практик?

Останнє редагування:
:)
Я почти никогда не использую прикладные программки в собственных целях. Сами знаете - жизнь пройдет, и это не то, что в ней должно было быть. Должен быть ты сам.

Вопрос этот, об использовании \ не использовании наивен… и напоминает мне рассказ из восьмой книги Махабхарати, Карнапарве, об одном отшельнике, давший обет любой ценой соблюдать один из принципов Яма – Сатья… Прочитайте и вдумайтесь…

А у вас как? Во что вылилось использование практик?

Во что вылилось? Ну как вам сказать :) вначале, когда был молод и из за юношеского максимализма хотелось «покорить мир» я его покорял :) на втором курсе стал главой студ. Союза, на четвертом основал и несколько лет возглавлял организацию, которая занималась проблемами СПИДа, наркомании и куреня среди молодежи. Эти должности давали очень приличные финансовые возможности, плюс опять же в связи с занимаемыми должностями периодический выступал по телевидению и радио, был вхож во многие кабинеты чиновников, был знаком и работал с иностранными дипломатами. Все это давало возможности, свободную от работы, учебы и тренировок время проводить так, как хотелось. А чего хочется молодому человеку с таким социальным положением? Конечно: званные вечеринки со сливками общества, рестораны, девушки, поездки и т.д. Потом закончил институт с красным дипломом и в то время, когда абсолютное большинство моих однокурсников распределились по районам, я пошел получать последипломное образование заграницу. Там же нашел работу и остался. Много ли это, мало ли? Надо понимать одно: ни магия, ни Йога ни что другое не может творить такие чудеса, как в сказках написано. Они лишь дают возможность максимально эффективно использовать те возможности, которые есть вокруг тебя, грубо говоря достичь своего потолка, а высота этого потолка в свою очередь зависит от твоей воли, работоспособности, усердия. И еще один важный момент, халявы в мире в принципе не существует, тот кто в магий ищет халяву глубоко заблуждается. Надо над собой работать очень много, но и результаты того стоят.

Однако с развитием приходит не только умение, но и понимание. И многие вещи, перестают казаться столь привлекательными, как раньше. На данный момент я отказался от большинства того, чего добивался и добился тогда. Сейчас просто занимаюсь любимым делом, который к тому же обеспечивает финансово на высоком уровне. Веду занятия с учениками, что тоже мне очень приятно и тоже приносит некоторый доход. Вместо того, чтобы гулять по ночным клубам и по утрам просыпаться с разними девушками, ща предпочитаю ходить в тихие кафешки с любимым человеком. Вместо того, чтобы вести жизнь публичного человека, когда за день встречался как минимум 30-50 людьми, ща ограничиваюсь общением лишь с коллегами, с друзьями и роднимы. Сказать что нету проблем, конечно глупо. Всегда остается то, чего ты еще не можешь, чего надо добываться, что требует много усилий и порой доставляет неприятностей. Сказать, что я счастлив – однозначно. Сказать, что с помощью магий удавалось сделать все, что хотел – тоже нет. Но как раз с ее помощью добывался того, чего без нее не смог бы добиться…

Путь очень меняет человека, сейчас у меня совсем другие потребности, стремления, планы… один из них к стати связан с моим появлением здесь…

Во что вылилось? Сами сейчас подумайте, во что вылилось…

Приходят двое мужиков в кабак, заказывают водку, два стакана и наперсток. Официант принёс заказ и из любопытства стал тайком наблюдать за посетителями. Тут один из мужиков достаёт из кармана маленького мужчинку, наливает ему водку в наперсток и спрашивает: Ну, расскажи нам, как ты африканского колдуна на х... послал!"
Вот и не верь после этого в магию........

Много ли это, мало ли? Надо понимать одно: ни магия, ни Йога ни что другое не может творить такие чудеса, как в сказках написано. Они лишь дают возможность максимально эффективно использовать те возможности, которые есть вокруг тебя, грубо говоря достичь своего потолка, а высота этого потолка в свою очередь зависит от твоей воли, работоспособности, усердия. И еще один важный момент, халявы в мире в принципе не существует, тот кто в магий ищет халяву глубоко заблуждается. Надо над собой работать очень много, но и результаты того стоят. …
О, да.......Вот поэтому я и улыбнулась человеку, о котором я писала в предыдущем посте.
Но - хм......достичь своего потолка....а ведь потолок-то разный у всех, да? :)
А какие чудеса в книге описаны? :) Да, левитация - не знаю никого. От одного своего знакомого всего лишь слышала о том, что он не знает никого, кто способен левитировать или удерживать предметы в пространстве больше 15 секунд, но все остальное....
А вообще - спасибо вам за замечательную мысль:) Мой потолок - не в моих возможностях:) Имхо - мое происхождние позволяет достичь многого, но вот блоки, комплексы и внутренние рамки, наверное, и есть тот потолок, та голова, выше которой мне не прыгнуть:) Где "крыша" моих запретов, там мой потолок:)
Спасибо вам за мысль:) Очень здоровская:)

Останнє редагування:
Верю, когда особо прижимает. Ибо больше не во что мне верить.

О, да.......Вот поэтому я и улыбнулась человеку, о котором я писала в предыдущем посте.
Но - хм......достичь своего потолка....а ведь потолок-то разный у всех, да? :)
А какие чудеса в книге описаны? :) Да, левитация - не знаю никого. От одного своего знакомого всего лишь слышала о том, что он не знает никого, кто способен левитировать или удерживать предметы в пространстве больше 15 секунд, но все остальное....

Левитация, как раз не сказка. Я знаю методику, с помощью которого за 440 дней, любой человек может научиться левитировать. Выполнение упражнения, в начале занимает от минути до польтора в день, потом по нарастающей и в конце выполняется в течение 40 минут - часа. Правда я не смог это сделать… в смысле дойти до конца – остановился на 5-8минутах и дальше так и прдолжаю. Упражнение очень сложное… во время выполнения, в буквальном смысле переживаешь собственую смерть, находясь на грани… хоть и ничего экстремального внешне не делаешь, просто сидишь со скрещенними ногами… но и результаты дает потрясающие…

вот блоки, комплексы и внутренние рамки, наверное, и есть тот потолок, та голова, выше которой мне не прыгнуть

Совсем наоборот – занимаясь развытием в первую очередь освобождаешся от этих самых комплексов, блоков, ограничений… что дает невероятные возможности

Левитация, как раз не сказка. Я знаю методику, с помощью которого за 440 дней, любой человек может научиться левитировать. Выполнение упражнения, в начале занимает от минути до польтора в день, потом по нарастающей и в конце выполняется в течение 40 минут - часа.…
Это к вопросу всеобщих сказок.

Совсем наоборот – занимаясь развытием в первую очередь освобождаешся от этих самых комплексов, блоков, ограничений… что дает невероятные возможности
:) Имелось ввиду другое: вся жизнь - борьба и развитие. Борьба с своим чем-то и развитие себя (опять же)))) Всю жизнь - чего-то освобождаем. Освободили одно, занялись другим. Потолок подмается до освобожденного уровня и тэдэ и так все время.

Это к вопросу всеобщих сказок.

В смысле?

:) Имелось ввиду другое: вся жизнь - борьба и развитие. Борьба с своим чем-то и развитие себя (опять же)))) Всю жизнь - чего-то освобождаем. Освободили одно, занялись другим. Потолок подмается до освобожденного уровня и тэдэ и так все время

значит правильно имелось :)

За многие годи преподавания в реале и несколько последних лет преподавания в нете мы придерживались модели обучения, в котором основной целью было развитие в восточном смысле этого слова. Мы старались давать людям не только какие то упражнения и приемы, но и понимание процессов лежащих в их основе. Питались помочь своим ученикам обрести более глубокое видение мира. В реале все было гладко, потому что там, во первых легче и качественнее происходит отбор желающих обучатся и во вторых, есть намного тесный контакт с обучающими, что позволяет определить склонности каждого ученика и показать им соответствующий путь развития.

Однако в нете все оказалось немного иначе. Как уже однажды тут написал, людям свойственно желание иметь и это заставляет их терять смысл, но как ни прискорбно это констатировать, в большинстве случаев смысл их мало волнует. Они хотят по быстрее научится техникам исцеления, что бы быть здоровыми и бодрыми или исцелять родных, по быстрее освоить методы влияния и манипуляций сознания, что бы добываться успеха в жизни, получать в своем арсенале эффективные способы соблазнения, что бы быть неотразимыми с противоположным полом и т.д. и т.п. Все это конечно хорошо, но после того, как сам прошел по этому пути, понял что такие навыки лишь сопутствующие, если хотите побочные, эффекты практики, когда как настоящей ее целью должно быть развитие духа.

Однако для западного склада мышления, в отличие от традиционного восточного, это мягко сказать не приемлемо… Что уж скрывать, в свое время и я начинал свой путь имея такие же стремления. Понимание пришло лишь позже. Как показал проведенный мной последний практикум на одном из самых раскрученных магических сайтов, на котором я был модератором (да и ща по моему модером там числюсь), тот подход обучения в интернете, который я применял для западного человека слишком сложен и порой неприемлем. Если сказать коротко, девизом моих практикумов всегда было: дать развитие и потом, если у людей останутся старые «примитивные» желания, они смогут их удовлетворить, с помощью полученных от нас навыков.

Поняв это, я на довольно длительный срок перестал появляться в нете и тогда даже думал, что на всегда оставлю дистанционное обучение. Однако, мой старшие ученики, (к стати, которых пора уже называть помощниками, наверное :) ) уговорили продолжать дистанционное обучение, но уже по западному моделью, то есть по девизу: обучение дает вам навыки, для достижения ваших целей и когда вы обретете свое благополучие, желающие смогут заняться развитием.

И вот, решил зайти на немагичском форуме(потому что в магическом рунете меня и с другим ником узнали бы, так как в течение многих лет модерировал 2 самых «крутых» магических форумов, а еще на нескольких в разные время вел дистанционное обучение ) и не старим ником, а новым.

Скоро наверное буду выкладывать план обучения и объявлю набор. Наверное флейм не самое подходящее место для этого, но зайдя на форум наткнулся на эту тему и тут же и отписался. Что нить придумаем.

Я очень люблю японское слово, которое в нашем языке произносится, как "гири" *с уважением*

Назад
Зверху Знизу