Значит так: Пост №1 Какой путь прошел сам, как ученик
Начинал я с Хатха-Йоги, еще в детстве. Причина была банальной до безобразия – болел и традиционная медицина не могла помочь. И хоть болезнь не была смертельной, но доставляла в жизни массу неудобств, по этому очень хотелось от нее избавиться. Отец, который в течение многих лет сам занимался Йогой, научил нескольким простим позам. Спустя примерно год болезнь ушла. На том мое знакомство с Йогой и закончилось, но лишь на время…
Значительно позже, когда уже был подростком мне сделали операцию. Все прошло нормально, я честно провел свой реабилитационный период в состояний «неженки» - никаких нагрузок, полный покой и диета. До операций я постоянно ходил в тренажорний зал и с трепетом ждал, когда опять смогу тренироваться, но реабилитационный период прошел, а послеоперационная рана болела при малейшей физ.нагрузке. И тут опять пришлось вспомнить Йогу… дальше пошло поехало по восходящей… сначала учился у отца, но скоро его уровень уже не удовлетворял, так как иных целей, кроме как здоровье, он в Йоге никогда не ставил, а мне этого было явно маловато. Где то год полтора «продвигался» сам, по книгам, благо к этому времени уже появилась огромное количество книг. Примерно в это же время стал заниматься Боевыми искусствами, в частности Джию-джитсу, но тогда это было лишь физические тренировки, когда я назывался спортсменом, а человек обучающийся меня – тренером. Значительно позже, после сдачи довольно жестких и не очень гуманных экзаменов, я был допущен к так называемому внутреннему стилю школы. Тут из спортсмена я уже превратился в ученика, а тренер превратился в наставника. Именно с этого момента началось настоящее обучение – не только мордобой ориентированное на физическое тело, но и философия БИ, медитаций, духовные практики.
Но вернемся к Йоге: где то через год, полтора самостоятельного изучения по книгам (для справедливости надо отметить, что период этот в основном вспоминается получением самых разнообразных «шишек», в виду отсутствия наставника и опыта, но и медленным, но неуклонным приобретением этого самого опыта) появился наставник, человек который первый в моей стране и один из первых в союзе стал серьезно заниматься йогой, мало того еще и стал преподавать и популяризировать Йогу и это во времена до перестройки. Он же первым в моей стране написал книгу по Йоге, да еще и на родном языке. В общем был он человеком, мягко сказать известным и единственным в те времена, который поддерживал контакт с Бомбейским институтом Йоги, сам перманентно ходил туда повышать уровень и умудрялся иногда брать с собой учеников. Это в те времена считалось практический невозможным. Но когда я стал его учеников времена были уже не те, гонения давно уже прекратились, да и за границу было намного легче попасть. Много лет я обучался у него, за это время был и 5 месячный курс стажировки в Бомбей, но к сожалению на 4-ом месяце пришлось прервать обучение и вернутся на родину из за неотложных дел связанных с моей основной сферой деятельности. К сожалению, в связи с изменением пмж, несколько лет назад, наши с ним совместные занятие пришлось прекратить и ограничится лишь перепиской и телефоном. По той же причине(смена пмж) пришлось оставить и своих учеников, но многие из них были уже на том уровне, когда наработана «база» и дальше можно самостоятельно развиваться.
Как человек очень амбициозный, параллельно Йоге и БИ, активно читал книги по магий, с целью, что уж скрывать, получения в своем арсенале навыков и приемов, обусловливающих максимальную эффективность в социуме и достижений жизненного успеха. Занятия йогой и БИ, сами по себе давали преимущество над другими людьми, но эти системы в основном направлены на духовное развитие, развитие внутреннего, тогда как приемов для достижения успехов скажем в бизнесе, в общении с противоположным полом, в карьере и т.д. там мало.
Сказать честно, с помощью одних только книг, мало что удавалось в магий, хоть у меня уже и был немалый опыт в таких основных, базисных навыках, как расслабление, концентрация, визуализация, ОВД и т.д. полученных в практике Йоги и БИ. В книгах чего то не хватало, чего то не договаривалось, не хватало «ключа». И тут мне опять повезло, поговорка: «когда ученик готов, найдется и учитель» опять сработало – мне посчастливилось стать учеником знаменитой группы «Fiery» (Кстати, их серия книг «путь в магию», ставшая уже классикой, по моему можно бесплатно скачать в нете). Я с моей группой, прошли у них годичный цикл интенсивного обучения состоявший из четырех курсов, с третьего курса мы уже помогали нашим наставникам, вести обучение с младшими курсами. Освоив базовые приемы и навыки и главное получив осознание и понимание процессов происходящих во вселенной, стало уже намного легче разбираться с самостоятельным развитием, по тем же книгам. Методики, которых раньше считал «нерабочими» заработали, потому что у меня уже был тот самый «ключ», которого там не хватало, о котором не договаривали.
Еще спустя несколько лет в нашей своей реальности стали проявляться многочисленные гуру, разные курсы и тренинги, большинство из них, к сожалению, являющийся обычным лохотроном. Уже имея тот опыт и навыки, который имел к этому времени, я стал посещать некоторые из них, те которые создавали впечатление рабочих систем, благо финансовое положение уже позволяло мне это делать, ибо стоят все эти курсы очень не мало. Могу сказать, что из тех систем, так называемого ниюэиджа, которые я попробовал на себе, рабочими и эффективными оказались ДЭИР, система Норбекова и НЛП. Эти методики на практике, реально дают те навыки, которым обещают научит их авторы. Именно по этому, перепробовав немало, решил до конца проходить тренинги по этим системам, даваемыми им навыками достроить то «здание», которое получилось у меня в результате многолетних занятий Йогой, БИ и магией с группой Fiery.
Вот коротко, путь который прошел я как обучаемый. Скоро, опишу и свой путь как наставника и уже потом, причины из за которых все это здесь пищу и ради чего вообще зашел на этом форуме.