Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вероятность продолжения конкусов "мис хф лето(весна,осень...)"?

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Angered сказав(ла):
Любые вопросы можно решить.
Я всегда придерживался правила "Проблемы надо не ставить проблемы надо решать"
Для того чтобы решать проблеммы - их нужно сначала видеть. и желательно видеть их заранее а не когда они начнуться.

Разного рода пейзажи и натюрморды , как мне кажется , в галвном будут просто не востребованы. Т.к. это чистое ФОТО без форумчан.

Для форумчан еще одна категория с 2мя номинациями. А пейзаж и натурморт особенно хорошо снятые тоже вызовут интерес.

Кстати в категории "портрет" можно сделать так что бы учавствовали допустим только форумчане, а в остальных категориях все желающие.

Вот может немного не в тему, но мне кажется - конкурс - это логическое завершение какого-то периода действий, а не цель, на которую нужно молиться каждый день. Меня удивляет, что практически не происходит обсуждение работ друг друга, которые выкладывались бы здесь на форуме. Либо технику обсуждают либо о конкурсах разговоры. Ведь было бы интересно обсуждать текущие наработки (карточки-контрольки) какие у кого получились вот вчера, позавчера, хвастаться своими...Конкурс, мне кажется, это какой-то апофеоз, а не ежедневный праздник жизни на протяжении 5 месяцев.

Не очень понял. а Зачем Администрации форума провдить конкурсы выходящие за рамки Форума?
Или поясните что вы под этим подразумеваете..

Любая администрацыя любого форума или сатйа заинтересована в его дальнейшей популяризации и продвижению в массы. Т.к. это априори приводит к росту числа (и качества) рекламодателей и соответсвенно росту доходности сайта (форума). Тоесть в этом есть прямой интерес.

Расширение конкурса за пределы сегодняшнего форума привлечет к нему новых посесителей, а также позволит привлечь спонсоров которыв в дальнейшем вполне вероятно преврятятся в рекламодателей.....

Тут много нюансов....

Eanair сказав(ла):
Меня удивляет, что практически не происходит обсуждение работ друг друга, которые выкладывались бы здесь на форуме.
Боюсь вас удивить - но для конкурса была специальна сделана закрытая ветка где и проходят все обсуждения. ( по конкурсу).
А каждый день обсуждать никто не мешает. Выкладывайте свои работы - никто не против пообсуждать. А если большинству кажется что тут не место для обсуждения большинства их работ.. то это же их право?

Вот может немного не в тему, но мне кажется - конкурс - это логическое завершение какого-то периода действий, а не цель, на которую нужно молиться каждый день. Меня удивляет, что практически не происходит обсуждение работ друг друга, которые выкладывались бы здесь на форуме. Либо технику обсуждают либо о конкурсах разговоры. Ведь было бы интересно обсуждать текущие наработки (карточки-контрольки) какие у кого получились вот вчера, позавчера, хвастаться своими...Конкурс, мне кажется, это какой-то апофеоз, а не ежедневный праздник жизни на протяжении 5 месяцев.

Как показывает практика формат форума для этого не подходит.

Все предложения написанные Сашей интересны, но мне кажется, что с трудом осуществимы в рамках достаточно не организованной группы людей как ХФ.
Проводить конкурс в ветке Фото, да и в Главном, больше одного за период в 1-2 месяца напряжно, чтобы действительно получилось что-то более-менее интересное, пусть и не очень высокого уровня и разного качества.
Проводить конкурсы в таких объемах, как ты Саша предложил, скорее всего не хватит фотографов.
Администрация форума особо не решает и заниматься привлечением спонсоров для конкурса не будет, ни к чему это ей, я так думаю, потому что форум - это больше хобби, а не работа приносящая доход.

С другой стороны мы сами договариваемся, обсуждаем и участвуем в конкурсах, кто как может и как хочет. Это анархия, что не всегда плохо, когда все проходит спокойно, адекватно и без эксцессов. Это плохо, потому что в такой ситуации вряд ли возможно организовать что-то серьезное "для всех", максимум для группы единомышленников. Но заниматься серьезной организацией, более-менее серьезных конкурсов просто НЕКОМУ, потому что ХФ - это "анархия" и место сбора разношерстных людей.
имхо.

Как показывает практика формат форума для этого не подходит.
Согласен. Поэтому обсуждение фото на форуме проиосходит редко, хотя есть спец.тема, где вы можете попросить обсудить вашу работу, при условии, что вы сами сначала самостоятельно подумаете и напишете свои собственные соображения о своей же работе.

Angered сказав(ла):
Тут много нюансов....
ну так объясните более детально свою мысль.
А то - на данный момент существует формат один формат конкурса.. вы просто предлогаете темы которые с ним не стыкуются ( с форматом)... а то как вы это себе представляете( организационно и форматно) - ни слова...
Если мы говорим про то что есть сейчас - то под такой формат это никак не цепляется.
Если вы говорите про что то новое, куда как более глобальное - то наверное стоит пояснить как вы это видите, каким боком тут ХФ куда и насколько выходят конкурсы за рамки и т.д...

Blandger сказав(ла):
Все предложения написанные Сашей интересны, но мне кажется, что с трудом осуществимы в рамках достаточно не организованной группы людей как ХФ.[br]
Проводить конкурс в ветке Фото, да и в Главном, больше одного за период в 1-2 месяца напряжно, чтобы действительно получилось что-то более-менее интересное, пусть и не очень высокого уровня и разного качества.[br]
Проводить конкурсы в таких объемах, как ты Саша предложил, скорее всего не хватит фотографов.[br]
Администрация форума особо не решает и заниматься привлечением спонсоров для конкурса не будет, ни к чему это ей, я так думаю, потому что форум - это больше хобби, а не работа приносящая доход.[br]
[br]
С другой стороны мы сами договариваемся, обсуждаем и участвуем в конкурсах, кто как может и как хочет. Это анархия, что не всегда плохо, когда все проходит спокойно, адекватно и без эксцессов. Это плохо, потому что в такой ситуации вряд ли возможно организовать что-то серьезное "для всех", максимум для группы единомышленников. Но заниматься серьезной организацией, более-менее серьезных конкурсов просто НЕКОМУ, потому что ХФ - это "анархия" и место сбора разношерстных людей.[br]
имхо.
+1.
Предложение по кункурсам довольно серьезное и интересное.
Но не для ХФ где все слишьком спонтанно, не обязательно и не организованно.
Столь серьезное предложение - имхо стоит реализовывать на базе Фотоклуба. Т.к. это все же организация а не "место встречь".
Думаю многие захотят в этом поучавствовать и с ХФ, но делать что то серьезное базируясь на ХФ - имхо неверно.

...что данный конкурс прошел с такой помпой и в "Главном" только потому что тут было 50\50....
Совершенно согласен.
ХОтя конечно могут быть варианты и их нужно обсуждать.
я всего лишь об этом.
Думаю можно обсуждать, может какой-то вариант и/или тема "наклюнется".
...А пейзаж и натурморт особенно хорошо снятые тоже вызовут интерес.
Они могут вызвать интерес скорее в разделе Фото, но вряд ли в Главном.

...Столь серьезное предложение - имхо стоит реализовывать на базе Фотоклуба. Т.к. это все же организация а не "место встречь". Думаю многие захотят в этом поучавствовать и с ХФ, но делать что то серьезное базируясь на ХФ - имхо неверно.
Вообщем-то да, согласен. У всех "организационных форм" есть свои "формы существования", которые исходно определяют возможность проведения события, того или иного масштаба и его качество.

Blandger сказав(ла):
Думаю можно обсуждать, может какой-то вариант и/или тема "наклюнется".
В лучшем случае я это вижу как прикрепленное объявление во всех ветках с сылкой на конкурс. но опять же - должна быть серьезная причина чтобы заставлять например завсегдатаев ветки "Авто" смотреть наши натюрморты...

Саша :) "Остапа понесло?" :D
---------------------------------
Мое впечатление о том, что надо изменить в любом случае:
- проводить конкурс не чаще раз/пол года (ну это не изменение ,апросто рассуждение)
- если проводится конкурс "МИСС", то предоставить возможность модели выбирать фотографа. Если у фотографа 10 желающих, тогда выбор участницы (2х-3х) остается за ним, а остальные участницы ищут другого фотографа.
- если проводится конкурс "Портрет", то предоставить фотографу свободно выбирать моделей (не обязательно среди участниц форума). Желающие модели должны предоставить свои фото, чтобы их вообще можно было увидеть перед конкурсом.
- про натюрморт ниченискажу, надо думать... :confused:
--------------------
По поводу голосования, я еще давно писал в закрытой ветке, все проигнорировали.... :) Нужно 50% общественное мнение и 50% мнение компетентного жюри. Можно ввести несколько номинаций.
--------------------
По поводу масштабов: я намного лучше себя чувствую, когда я никому не должен снять 10 фотографий до 5 ноября, а могу предоставить несколько интересных работ.....
--------------------
Лично для себя пока не могу решить буду ли участвовать дальше, будет виднее потом, когда будут четко определены новые правила.
Да и блин! У меня 5 DVD с фотографиями Закарпаться уже месяц лежат нетронутыми!!!!!!! :(

Gyperion сказав(ла):
Да и блин! У меня 5 DVD с фотографиями Закарпаться уже месяц лежат нетронутыми!!!!!!!
Зато отлежались! :))

А вобще всё что Angered говорит действительно очень интересно, но в рамках ХФ практически не реализуемо, особенно сейчас ;)
А вот фотоклуб, если пустит в этот конкурс всех желающих, вполне мог бы такое потянуть, ибо для того он собственно и создан, имхо.
И я думаю все фотографы ХФ постараются поддержать это благое начинание, а не как обычно :)))

- проводить конкурс не чаще раз/пол года (ну это не изменение ,апросто рассуждение)
Пожалуй согласен. чаще - не будет ощущения новизный. 3 месяца это все же слишком часто.
- если проводится конкурс "МИСС", то предоставить возможность модели выбирать фотографа. Если у фотографа 10 желающих, тогда выбор участницы (2х-3х) остается за ним, а остальные участницы ищут другого фотографа.
тогда нужно продумывать принцип отбора. потому что кто первый тот и ухватил будет неправильным...
- если проводится конкурс "Портрет", то предоставить фотографу свободно выбирать моделей (не обязательно среди участниц форума).
Ты как и Саша забываешь про мистическое соотношение 50\50.
Какой интерес форумчанам смотреть на портреты не форумчанок? темболее что идея столь сооблазнительна, что со стороны девушку не возьмут только самые пофигисты или тех кому абсолютно некого снимать.
Остальные долго раздумывать не станут. С одной стороны красивая девушка(девушки) которых ты знаешь, с которыми у тебя уже есть эмоциональный контакт а то и уже неоднократно снимал, и знаешь все плюсы и минусы, С другой стороны - слепой случай, посторонняя девушка с которой нужно устанавливать контакт, которая неизвестно что из себя представляет как модель , и т.д....[/QUOTE]
По поводу масштабов: я намного лучше себя чувствую, когда я никому не должен снять 10 фотографий до 5 ноября, а могу предоставить несколько интересных работ.....
я тоже. да и когда организаторы никому ничего не должны. Короче серьезному конкурсу нужен серьезный подход, серьезные организаторы и серьезные участники. на счет последнего - незнаю, а вот первых двух пунктов на ХФ точно нет. тем и хорош :)

А причем тут должен? Неужели ты не чувствуеш разницу между "может" и "должен"?
Если фотограф может предоставить до 5 работ это не значит что он их обязан предоставлять

Зато отлежались! :))

А вобще всё что Angered говорит действительно очень интересно, но в рамках ХФ практически не реализуемо, особенно сейчас ;)
А вот фотоклуб, если пустит в этот конкурс всех желающих, вполне мог бы такое потянуть, ибо для того он собственно и создан, имхо.
И я думаю все фотографы ХФ постараются поддержать это благое начинание, а не как обычно :)))

Уже начали над этим работать (в фотоклубе и не только в нем ;)).

Ты как и Саша забываешь про мистическое соотношение 50\50.
Какой интерес форумчанам смотреть на портреты не форумчанок?

Ну собственно да. Но! Если переводить конкурс в раздел "фото" и в масштабы большие чем ХФ, то интерес форумчат не столь существенный.

Кроме того, интерес потенциальных моделей из участниц ХФ останется прежним, так как основная мотивация - получение фотографий.

ну с большими маштабами вроде определились - это удел не ХФ...а если в ветке - то да. почему бы и нет :)
в таком случае понятие форумчанки - тут вообще не приделах :) в смысле что если они как модели и будут учавствовать, то не потмоу что они форумчанки, а просто потому что фотограф выберет ее как свою модель знакомую :)

Назад
Зверху Знизу