Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вероятность продолжения конкусов "мис хф лето(весна,осень...)"?

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
...Короче серьезному конкурсу нужен серьезный подход, серьезные организаторы и серьезные участники. на счет последнего - незнаю, а вот первых двух пунктов на ХФ точно нет. тем и хорош :)
Согласен, думаю, третий пункт тоже больше в будущем. :)

Blandger сказав(ла):
Согласен, думаю, третий пункт тоже больше в будущем.
под серьезными я имел в виду , такие которые серьезно отнесутся к участию в конкурсе :)

под серьезными я имел в виду , такие которые серьезно отнесутся к участию в конкурсе :)
Ага, понял... но если первый такой конкурс прошел вполне нормально, типа "несерьезные" фотографы "отвалились" еще в самом начале. Значит можно считать всех остальных "заявившихся" и проучавствовавших, серьезными и ответственными. :)

Ну собственно да. Но! Если переводить конкурс в раздел "фото" и в масштабы большие чем ХФ, то интерес форумчат не столь существенный.

Кроме того, интерес потенциальных моделей из участниц ХФ останется прежним, так как основная мотивация - получение фотографий.

Саша, а никто не мешает сделать в конкурсе 2 части одну закрытую (ПОРТРЕТ) скажет только для тех кто зарегистрирован на ХФ и ХФК, а вторую открытую для всех желающих (ПЕЙЗАЖ НАТЮРМОРТ)

Или даже более того номинацию лусшая модель в категории портрет сделать закрытой (только ХФ и ХФК) а лучшее художественное фото открытой для всех желающих но только для фотографов не форумчан участие платное скажем 20 грн за каждую поданую работу (но это возможно только при наличии серьезных призов).

Blandger сказав(ла):
Ага, понял... но если первый такой конкурс прошел вполне нормально, типа "несерьезные" фотографы "отвалились" еще в самом начале. Значит можно считать всех остальных "заявившихся" и проучавствовавших, серьезными и ответственными.
я просто теоритически допускаю - что хоть пару серьезно относящихся может найтись :) поэтому и написал - чтобы не обидеть кого ненароком :-)

Angered сказав(ла):
Уже начали над этим работать (в фотоклубе и не только в нем ).
Темы какие то там уже появились?
ссылкочку бы , все же интересно.. ну или когда появится...

Темы какие то там уже появились?
ссылкочку бы , все же интересно.. ну или когда появится...

Иш какой быстрый! Прям как автомат калашникова.:D

Подготовка займет месяц не меньше если делать по серьезному.
Надо спонсоров искать весь план меробриятия написать а потом уже объявлять ;)

Рабочий вариант тот что я предложил здесь. Осталось только его детализировать, углубить и расшырить.... ;)

ааа..я думал там обсуждение какое поднялось :) или анонс... ну ладно. будем подождать :)

ааа..я думал там обсуждение какое поднялось :) или анонс... ну ладно. будем подождать :)

Да нет пока :)
Вчера поговорил с директором фотоклуба :) он усэма руками за :) теперь будем работать над организацией :)

так как основная мотивация - получение фотографий.
Не только. Еще и поизображать, поиграть, пожить другой жизнью.Попытаться воплотить идею фотографа. Это сродни работе на сцене. И это гораздо интересней и привлекательней, чем "халявные" фотографии.(тем более мне два диска надолго хватит;))

пс: ниче, что я так нагло влезла в высокоученые беседы?:rolleyes:;):D

Не только. Еще и поизображать, поиграть, пожить другой жизнью.Попытаться воплотить идею фотографа. Это сродни работе на сцене. И это гораздо интересней и привлекательней, чем "халявные" фотографии.(тем более мне два диска надолго хватит;))

пс: ниче, что я так нагло влезла в высокоученые беседы?:rolleyes:;):D
+100!! :)

Не только. Еще и поизображать, поиграть, пожить другой жизнью.Попытаться воплотить идею фотографа. Это сродни работе на сцене. И это гораздо интересней и привлекательней, чем "халявные" фотографии.(тем более мне два диска надолго хватит)
А почему вы сразу перевели мою фразу в материальную плоскость?
Если бы все обстояло так плохо, как вы подумали на то, что я написал выше, то итоговые результаты были бы намного хуже). Я бы попросту тогда не учавствовал, если бы вопрос стоял в таком ключе.
Кстати, вам мой комплимент: хорошо себя чувствуете перед камерой. По крайней мере судя по фотографиям. Если у меня возникнет творческий позыв,я могу на вас рассчитывать?

Конечно, сонце:) Вы все можете на меня рассчитывать. Тем более у меня гибкий график работы.
Думаю, многие девушки согласятся, что процесс - наиболее увлекательная вещь в конкурсах. И так же думаю, что конкурс фотографий приятней конкурса миссов. По крайней мере не будет того, что сейчас происходит в Главном:(

И не обижайтесь:пиво: Ну как прочитала фразу - так и прочитала.

Я "за" любые конкурсы. Много конкурсов красивых и разных! Ударим фотоконкурсом по бездорожью и разгильдяйству!

Долго наблюдала со стороны на конкурсом и подумалось, что такой формат очень даже имеет право на жизнь. Просто его можно несколько разноообразить. Например, задать фотографам и моделям какое-то задание. Например, сделать фото в определенном стиле. Или создать некий сюжет. Т.е. расширить возможности для творчества. Тут уже не будет такой жесткой привязки к самой модели и ее внешности. Это уже будет не главным. Ведь в этом конкурсе многие фотографы пытались проявить себя как художники, со своим видением и своими идеями, а моделям важнее было то, как они будут в конечном итоге выглядеть и как их оценят. Это, в некоторой степени, конфликт интересов получился.

для такого - нужно чтобы девшуки были хорошими актерами :)
если просто для "Мисс" достаточно чтобы девушка знала каким боком ей лучше повернуться и как улыбнуться, то для худ фото - уже нужно чтобы она была актрисой хоть немного :)

Так девушек, вроде, хватает))) Можно же отбирать желающих именно по этому принципу. Устроить кастинг импровизированный и пусть фотографы сами себе выбирают моделей для реализации заданий. Кстати, тут же и не обязательно девушки должны быть. Если отойти от гендерной дискриминации :-), то можно действительно сделать интересные фотографии.

Долго наблюдала со стороны на конкурсом и подумалось, что такой формат очень даже имеет право на жизнь. Просто его можно несколько разноообразить. Например, задать фотографам и моделям какое-то задание. Например, сделать фото в определенном стиле. Или создать некий сюжет. Т.е. расширить возможности для творчества. Тут уже не будет такой жесткой привязки к самой модели и ее внешности. Это уже будет не главным. Ведь в этом конкурсе многие фотографы пытались проявить себя как художники, со своим видением и своими идеями, а моделям важнее было то, как они будут в конечном итоге выглядеть и как их оценят. Это, в некоторой степени, конфликт интересов получился.

Согласна. Если задать какую-то тему - будет интереснее оценивать и проще выбирать лучших. Формат будет более однородный: не будет такого "микса", у одной участницы портрет для обложки журнала, у другой - сюжетное фото.

Согласна. Если задать какую-то тему - будет интереснее оценивать и проще выбирать лучших. Формат будет более однородный: не будет такого "микса", у одной участницы портрет для обложки журнала, у другой - сюжетное фото.

прЫдлагаю...

фотконкурс..."пА мАтивам произведений Чехова"
кому не нравицЦо Чехов - Марининой

и оценку ставить за
- художественность
- воплощение образа
- технику снимка

Назад
Зверху Знизу