Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вероятность продолжения конкусов "мис хф лето(весна,осень...)"?

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
DirOr сказав(ла):
А я по-прежнему придерживаюсь мысли, что это должен быть конкурс фотографий...
я за конкурс ХУд фотографии. где соревнуются не модели а фотографии.

Ну и каким боком тогда "мисс..." ?

:-) та да.. будешь ему отражатели и пыхи держать пока он снимать будет :)
имелся в виду - художественный портрет конечно... :)
просто немножко напрягло противоречие в этом конкурсе - с одной стороны все старания нужно направить на то чтобы показать девушку, с другой стороны притензии по поводу слабого креатива...

я за конкурс ХУд фотографии. где соревнуются не модели а фотографии.

Совершенно логично и умно. Так и надо было делать с самого начала.

тада "МС божья коровка-2008"
я в паре с Прокопычем чур

Просто задается жанр работ и все. Никаких проблем. "Портрет, макро, пейзаж..." что угодно. Можно более тонко "гламур, ч/б, НЮ..."

Вобще, после этого конкурса, для реализации своих идей и получении "ХУдожественных" фото думаю вполне реально найти моделей для TFP-съёмок, ибо реклама проведена неплохая, а многие в конкурсе учавствовать стремаются, а посниматься хотели бы

ну вообще да. найти теперь действительно не сложно.
но все же вещи разные. Конкурс стимулирует больше . Ответственность больше и стремление получить хороший результат любыми силами - куда как больше.
Например меня когда припекло, я за полтора дня умудрился осилить ( и главное понять) талмуд по портретной ретуши...

...но все же вещи разные. Конкурс стимулирует больше.
Удачи и не удачи стимулируют, имхо, а в рамках конкурса/нет - дело личное. Конкурс просто заставил делать то, на что обычно не хватает времени, еще у кого-то первый раз была возможность снимать в студии, благодаря конкурсу.
Ответственность больше и стремление получить хороший результат любыми силами - куда как больше.
Стремление получить хороший результат должно быть по определению, не зависимо от конкурса, имхо.

Удачи и не удачи стимулируют, имхо, а в рамках конкурса/нет - дело личное.
я разве спорю ? я про себя писал.
Стремление получить хороший результат должно быть по определению, не зависимо от конкурса, имхо.
Должно. но когда я выхожу поснимать девочку знакомую - то конечно стараюсь. но что получилось то получилось. не побегу я переснимать сразу кадры. не осилю толстенькую книжечку за 2 дня просто потому что мне это нужно для обработки пары кадров. и не буду тратить все, все свободное время на это выискивая каждую минутку :)
короче - меня участие в конкурсе очень стимулировало. я получил опыт и знания Получение которых растянулось бы на куда больший срок :)
вообщем - спорить тут не о чем - каждый сам решает надо оно ему или нет...но еще посмотрим... :)

1) Нужно сделать несколько номинаций "Лучшая модель", "Лучшее художественное фото", "Лучшее фото в жанре ню" - Тогда все смогут выбрать номинацию по своему вкусу а моделька сомжет подать заявку на участие как в одной или нескольких номинациях и (или съемках).

2) Проводить нужно конкурс тематический. Тоесть придумать тему которую фотограф и модель должны раскрыть

3) Теперь нужно проводить конкурс уже осенью. А летом нужно загорать и отдыхать. Кроме того надо учитывать что сейчас все разъедутся по морям-бабушкам-домам и явно будет ощущатся нехватка моделей

4) Жеребъевка модель-фотограф должна остатся для объективности но вместе с тем никто не мешает сделать номинацию или несколько где модель может выбрать фотографа (например номинация "лучшая модель")

5) Оценивать нужно по бальной системе (художественность, техничность, раскрытие темы и т.д.) + оценивать можно паралельно жюри и зрители опять же для объективности + можно разграничить оценку зрителей на "оценки форумчан" и "оченки посетителей" А то получается что толпа зарегилась на форуме только для того что бы комуто накрутить рейтинг. Нехорошо это. Такая система оценок имеет еще один плюс возможность учередить несколько дополнительных призов "Специальный приз жюри" "Приз зрительских симпатий"

6) Привлечь спонсоров для обеспечения конкурса интересными призами (фотоаксесуарами, дорогими книгами по обработке фотографий или альбомами фотографий и пр. включая интересные призы для моделей косметика, фены всякие.....). Если запланировать конкурс на осень а подготовку начать сейчас то это вполне возможно + это вполне вероятно даст новых рекламодателей для самого форума и будет способствовать его популяризации а следовательно дальнейшей раскрутке

7) Вытекает из пункта 6 - широкая реклама конкурса в инете печати и наружных носителях которая приведет как к притоку моделек так и возможно фотографов а то что форум подымет еще выше так это 100%.

Можно писать дальше, но увы нужно бежать.

ЗЫ: Izida - если нужна будет какая помощь пишите. В организации пары конкурсов я принимал уже участие.

Пока доехал до работы родилась идея для осеннего конкурса. И так....

Тема
"Осень, ты на грусть мою похожа...." - задача передать ощущение осени (не обязательно как времени года!), ощущения грусти, печали, увядания, ощущение чего-то уходящего (как видите поля для творчества очень широко)

Категория
1. "Портрет" - призы присваиваются по двум номинациям
1) Лучшая "Художественная работа" - приниматся снимки от фотографом
2) Лучшая "Мрдель" - принимаются снимки от моделей (по 5 шт от каждой) и
фотографов (по 1 му снимку от каждого участника)
2. "Пейзаж"
3. "Натюрморт"

В каждую категорию (за исключением номинации лучшая "Модель" в номинации Портрет) каждый фотограф может предоставить до 5 своих работ или серий по 3 работы в каждой.

По номинации лувшая "художественная работа" - фотографи выбирают модель или моделей из девушек предварительно зарегистрировавшихся для участия
По номинации лучшая "Модель" - девушки которые зарегистрировались для участия выбирают фотографа из числа предварительно зерегистроровавшихся для участия.

Как вы знаете понятие портрет включает всебя вся от ростового портрета до ню ;) Что снова таки расширяет поля для творчества.

Окончание приема работа 15 ноября голосование зрителей и работа жюри с 16 ноября до 1 декабря. Объявление победителей и вручение призов 5 декабря.

Фотографии должны быить сделаны именно для этого конкурса тоесть с момента его объявления и до 15 ноября.

По итогам также нужно провести выставку лучших 10 работ в каждой номинации в реале.

Ну как вам такое предложение????

По системе рейтингов и оценок у меня тоже есть конкретные идеи и наработки но ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОБЪКТИВНОСТИ ними я готов поделится у организаторами в привате и они должны оставатся в тайне до окончания приема работ.

помоему это уже конкурсы для "фото" а не для "главного".
такие и так проводятся... зачем мешать котлеты и компот.

да и чисто технические вопросы остаются. Студия например предоставлялась однократно и по первому нашему желанию явно не будет предоставляться.

да и чисто технические вопросы остаются. Студия например предоставлялась однократно и по первому нашему желанию явно не будет предоставляться.

Студия FL не единственная в Харькове. Я готов предоставить свою если на время проведения конкурса на форуме будет написано "Студия предоставлена "studio F" и будет ссылка на наш сайт помоему это на так много ;) да и Дима Который Вольф на таких условиях не откажет в предоставлении своей.

Кроме того ведь это может быть не только студийное фото......

помоему это уже конкурсы для "фото" а не для "главного".
такие и так проводятся... зачем мешать котлеты и компот.

А кто хотел конкурс художественной фотографии??

И если проводить конкурс почему бы не учесть интересы разных фотографов а не только портретистов-студийщиков?

Если проводить конкурс только в рамках ХФ то да пара категорий лишняя но если сдалать его широким выходящим за пределы ХФ (а именно в такой конкурс можно привлечь спонсоров и хорошие призы) то тогда 2 категирии очень даже рулят.

Или вы боитесь конкуренции??? Тогда это сбъективизм.

В любом случае решать администрации форума (о том как проводить).

Angered сказав(ла):
Студия FL не единственная в Харькове. Я готов предоставить свою если на время проведения конкурса на форуме будет написано "Студия предоставлена "studio F" и будет ссылка на наш сайт помоему это на так много да и Дима Который Вольф на таких условиях не откажет в предоставлении своей.[br]
ну вот и решения технических вопросов :)
по поводу "может быть не только студийное фото" - это правда. но все же у всех должны быть более менее равные условия... далеко не всегда и не во всем можно "бадаться" со студийной съемкой.
:)

Angered сказав(ла):
А кто хотел конкурс художественной фотографии??
И если проводить конкурс почему бы не учесть интересы разных фотографов а не только портретистов-студийщиков?
Если проводить конкурс только в рамках ХФ то да пара категорий лишняя но если сдалать его широким выходящим за пределы ХФ (а именно в такой конкурс можно привлечь спонсоров и хорошие призы) то тогда 2 категирии очень даже рулят.[br]
[br]
Или вы боитесь конкуренции??? Тогда это сбъективизм.[br]
[br]
В любом случае решать администрации форума (о том как проводить).
я разве про то говорю?
я говорю - что данный конкурс прошел с такой помпой и в "Главном" только потому что тут было 50\50 - наших интересов как фотографов, и интеерсов форумчан , для которых проводился конкурс Мис ХФ.
Разного рода пейзажи и натюрморды , как мне кажется , в галвном будут просто не востребованы. Т.к. это чистое ФОТО без форумчан.
А сайт все же не фотонаправленности.
ХОтя конечно могут быть варианты и их нужно обсуждать.
я всего лишь об этом.

Angered сказав(ла):
Если проводить конкурс только в рамках ХФ то да пара категорий лишняя но если сдалать его широким выходящим за пределы ХФ (а именно в такой конкурс можно привлечь спонсоров и хорошие призы) то тогда 2 категирии очень даже рулят.
Не очень понял. а Зачем Администрации форума провдить конкурсы выходящие за рамки Форума?
Или поясните что вы под этим подразумеваете..

Назад
Зверху Знизу