Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вернулся ли кто из-за границы?

• Автор теми Автор теми Shamannn
  • Дата створення Дата створення
вот и отлично. И замечательно. Но! Это вовсе не значит, что ты крут и силен, не в обиду тебе. Хотя бы потому, что у нас с тобой не откалиброванны понятия - что такое "нашел себя". Как бы не выяснилось, что мы о разном.
И это, конечно, проще. Я жила в Харькове, я жила в Праге, я живу в Москве и я точно понимаю разницу между харьковчанином, сидящим там и, например, Баликом и Гастелло, которые приехали на ноль, а теперь люди даже не деньги зарабатывают, заметь, а выстроили образ жизни, который их устроил и который им нужен.
Ты замечаешь? Образ жизни. Это несколько не совсем зарплата.
И деньги здесь - только одно слагаемое.
В то же время, заметь, никто из отметившихся в этой теме сидящих в Харькове этого даже не упомянул. Потому что люди в Харькове выживают по большей части и понятие "я хочу жить так, так и вот еще вот эдак чтоб и чтоб вот здесь эта пимпочка мне дважды в день свистела" им еще не ведомо.
Не от невежества, а потому что задачи реализации себя, любимого, перед ними практически не стоят. Они, где бог пошлет, пытаются прокормиться.
Разницу улавливаешь?
Ни я, ни Балик, ни Крак, ни Гастелло НЕ поставили в этой теме во главу угла свои зарплаты.
Просто потому, что приоритеты уже, еще раз напишу, может выше не понятно оказалось - образ жизни и желание реализовать себя в том, что интересно, а не так, как сейчас в Украине - где бы получилось, лишь бы не голодать.

Может кто-то и выживает здесь и не может себя реализовать. Но я и мой круг общения все реализованы и не думают, как вы выразились о том, как бы прокормиться. Если человек таланлив и умён он без проблем поднимется тут. Но бездарям тут тяжело.
Возможностей у нас в стране масса! Нужно уметь ими правильно пользоваться.

Балик, Гастелло они сменили интерфейс жизни да и всё. Там им проще и удобнее. Там в магазине не грубят, очередей нет, штаны по 7 баксов.

А как, вы, Ирка себя реализовали? Что у вас есть в жизни? Какие материальные и нематериальные блага?

Перечитал. Затем сравнил со статистикой, где показаны медианы...

честно. мне по сараю =) но спасибо за труды и сравнения. я гворила исключительно о фирме, где вижу как это происходит.
наверное да, надо заменить слово норм на возможно.

расскажи, какие возможности у нас в стране и как ими правильно пользоваться?

Балик, Гастелло они сменили интерфейс жизни да и всё. Там им проще и удобнее. Там в магазине не грубят, очередей нет, штаны по 7 баксов.
а вот это - ПРЕКРАСНО!.
Я, честно говоря, скоро по башке дам продавщице в Харкове, которая вместо того, чтоб за прилавком стоять и обслуживать покупателей трындит по телефону. Мне не понять этого. Не понят и все. И я не считаю это нормальным. И никогда не буду считать даже при условии. что эта коза будет мне возмущенно рассказывать, что она тоже человек.
Мне не понять, почему на мое "здравствуйте" в магазине продавец вздрагивает и мне это неприятно и я не считаю это нормальным и мне не интересно там, где это происходит.
И мне не понять нотариусов, с которыми мне периодически приходится иметь дело в части их "компетентности", мне не понять отключения света после полуночи, метро раз в 15 минут, бесполезную демагогию под видом в игру в политику, барабашова вместо развития и тыды. И мне еще много чего не понять ни в Харькове ни в Украине, поэтому я хочу быть там, где, пока у меня хватает здоровья и сил, я хочу что-то делать, чтоб потом не стыдно было, а не пытаться "семью содержать", потому что этого очень мало, хотя, конечно, и не мало - не дать ******* с голоду своему маленькому ребенку.

А как, вы, Ирка себя реализовали? Что у вас есть в жизни? Какие материальные и нематериальные блага?
ой, у меня все началось с того, что для тысяч людей в России я смогла придумать и реализовать то, чего еще никто до меня не делал и чем теперь эти же тысячи с благодарностью пользуются. :D В Украине этого бы до сих пор не получилось бы, потому что...ну, не очень это еще дошло до Украины. Этого мне бы уже хватило, но у меня еще куча всяких проектов, которые я реализую - приношу пользу. Потому что хобби у меня такое. Я точно знаю, что в Украине это было бы просто не возможно по технологическим и интеллектуальным причинам. Может быть когда-нибудь.....если до Украины начнут добираться определенные технологии, почему и нет? Но страна фольклорная, очень фольклорная, так что никакого смысла пока нет.
Ну и, конечно, уповаю на сильных вас всех, оставшихся там, которые, может быть еще при моей жизни хоть как-то, раз они круты настолько, что остались, хоть как-то построят хотя бы независимую Украину. Мы, слабаки, денюшками поможем, чем сможем, но вы ж там тоже хоть что-то делайте, ну нельзя ж за 18 лет ну вообще нифига не сделать, ну что ж вы за крутьки такие? :D

Может кто-то и выживает здесь и не может себя реализовать. Но я и мой круг общения все реализованы и не думают, как вы выразились о том, как бы прокормиться. Если человек таланлив и умён он без проблем поднимется тут. Но бездарям тут тяжело.

Андрес - не вижу смысла здесь кого-то в чем-то убеждать;
пусть сидят у себя там и купаются в эйфории с джинсами по 7 долларов.
а здесь - на игнор этих быковатых летчиков гастел и ирок.
however, Hussar and Balik sound reasonable.
а мы будем уважать Своих людей и любить свой город и свою страну.
считаю тему более не актуальной.

расскажи, какие возможности у нас в стране и как ими правильно пользоваться?

Прежде всего это то, что многое в нашей стране ещё находится на зачаточной стадии, то что за бугром уже давно устоялось и все ниши заняты ;)

Дальше - знакомства устоявшиеся в Харькове и те, которых нет там.
Законы, налоги. Перечислять можно очень долго.

А что зазорного в том что бы жить где удобно?? Мне тоже не нравится хамство в магазинах украинских, вода в водопроводе, пыль и мусор на улицах, девушки в банках которые не знают как обналичить деньги, а еще менты, налоговая, политики ну и т.д. И главное, что никто из них никто не хочет меняться. Каждый греет в себе мысль , что на Украине всё душевнее и живут только сильные личности.

Прежде всего это то, что многое в нашей стране ещё находится на зачаточной стадии, то что за бугром уже давно устоялось и все ниши заняты ;)

ну вот то, что находится в зачаточном состоянии, может оно бесперспективно будет в Украине с нашим-то менталитетом?
и опять все сводится к знакоствам, связям, подмазкам.

чтобы вертеть такие дела надо как минимум иметь деловую хватку.
что делать тем у кого нет такой хватки? какие для них возможности?

а мы будем уважать Своих людей и любить свой город и свою страну.
так сделайте вы уже что-нибудь для этой страны уже, если вы ее так любите!
Что это за любовь, от которой все хуже и хуже?
Это изврат какой-то....странная любовь....похожая на наплевательство и пустой пафос.

ну вот то, что находится в зачаточном состоянии, может оно бесперспективно будет в Украине с нашим-то менталитетом?
и опять все сводится к знакоствам, связям, подмазкам.

чтобы вертеть такие дела надо как минимум иметь деловую хватку.
что делать тем у кого нет такой хватки? какие для них возможности?

Не хочу никого обидеть, но грузчикам лучше будет жить за бугром и "не клятым, не мятым" тоже.
У меня один такой знакомый живёт в Германии. Получает пособие, развозит пиццу. И доволееееееееен.
Опеля старого купил. Счастлив просто :)

• Це лайк!
Реакції: jaja

ИМХО - это да, именно неразвитость украинского рынка временно даёт преимущества местным бизнесам, и некоторым удаётся развернутсья в ещё не занятых нишах. Для тех бизнесменов, кто сумел, это компенсирует то, на что указал Всемирный Банк в своих рейтингах. Ну, а тем, кому не удалось - они получают лишь все прелести неблагоприятных украинских условий по полной программе. Таких невезучих бизнесов большинство - ведь вы не скажете, что на Украине кругом сплошные ниши?

Знакомства. Да, неформальные связи порой определяют успех. Особенно, если ты ещё и родственник влиятельного лица.
Законы, налоги. Дай Бог, если законы соблюдаются всеми и все аккуратно платят налоги. И что это действительно так? Или вы просто имеете в виду знание правил?

=======================

И вот - я примеряю на себя, как бы я мог заняться бизнесом, оставшись на Украине. Мой бизнес - изобретения. То есть генерация идей. Когда был СССР, кое-что наизобретал, но в то время на это прожить было невозможно. И вот сейчас у меня есть две идеи, которые намерен запатентовать. Одна - для нефтедобычи, другая - для медицины. Обе отрасли с многомиллиардным оборотом во многих странах, а в Америке - это даже триллионы. Мне бы от этих триллионов отщипнуть маленькую капельку, запатентовав свои изобретения и потом продав на них права...

Помогли бы ли мне в этом знакомства в Харькове? Нихрена. Помогли бы мне знание украинских законов и правил налогообложения? Ничуть - даже знание патентного закона Украины мне не нужно. Потому что я претендую на международный патент.

И вот теперь объясните мне, убогому, какие такие особые условия мне даёт Украина для развития моего бизнеса?

Вопрос риторический. Не было на меня спроса в Украине и нет сейчас. Потому и уехал.

И вот теперь объясните мне, убогому, какие такие особые условия мне даёт Украина для развития моего бизнеса?

Вы на свой вопрос уже давно ответили, поэтому и переехали.

На самом деле каждый видит со своей колокольни.. Я описываю зарплаты с позиции работника банка.

Когда-то мог получить работу в Микрософте с зарплатой чуть более, чем вдвое выше, чем моя тогдашняя.. Сейчас бы писал, что 200к в год- это нормальная зарплата.. Правда в Микрософте с такой зарплатой надо реально жить. Тот мужик, который меня тогда нанимал, именно потому и ушел на меньшую зарплату, что у него семья рушилась из-за работы.

Санни вон пишел о миллионах нищих эмигрантах, которых она видит ежедневно.. ей кажется, что все эмигранты такие.

На счет бизнеса своего хотел пояснить. На самом деле в штатах начать свой маленький бизнес- раз плюнуть. Правда при этом придётся плюнуть и на своё свободное время.. А подработка после основной работы тут есть у многих.. Кто дома свечи пахучие делает, кто фотографирует, кто консультирует, кто бижютерию ваяет... Эти вещи позволяют увеличить заработок семьи на 50-100%..
Я, к примеру, даю консультации по прохождению рабочих интервью.. Вечером в кафе с людьми встречаюсь и мы под кофеёк спокойно общаемся.
Правда я только начал, а потому у меня пока только двое клиентов было.. но одна из них уже получила работу, так что я результатом доволен.
И это не напряжно.. я люблю общаться с людьми, так что такая подработка мне в самый раз.

Ещё раз.. такие возможности есть у любого. Но не всем оно надо.. Тут вполне хватает и зарплаты. Остальное- для души.

Много знакомых уехало ни у одного нет ни малейшего желания вернуться!
Можете меня осуждать, но В этой стране будущего, пока живы нынешние политики и их дети - как ни прискорбно будущего НЕТ!
!!!!

Ага! в этой стране хоть туалетной бумагой начали пользоватся и на такси ездить, а в той стране было и бутылки все здавали ... :)

Это вопрос для Irka и Andres.

Вы оба тут рассказали, что в чём-то преуспели. Мне (и полагаю, многим) интересно - в чём именно? Расскажите немного о своём бизнесе. Какую общественную потребность он удовлетворяет? То есть я не прошу сообшать подробности - просто объясните полезность вашего продукта. Это позволит лучше понять, какой бизнес можно в Харькове или Москве вести, а какой - нет.

Со своей стороны, я раскрою суть бизнеса, который надеюсь открыть. На видеоролике (он короткий - 20 секунд) показано, как на хирургическом столе пациенту разрезают грудную клетку перед операцией на сердце.

<object width="425" height="344"><param name="movie" value=""></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

Моё изобретение касается того, как потом получше этот разрез соединить. В настояще время хирурги стягивают раскрытые половики грудной клетки металлической проволокой. Я предлагаю более удобный способ и устройство. Аналоги этого изобретения есть, но у моего имеются два существенных отличия. Вот про них я пока промолчу.

Только в Америке в течение года грудину таким образом разрезают у 600 тысяч пациентов. Если мне удастся добиться, чтобы моим методом воспользовались всего 1% докторов, то этого уже хватило бы на безбедную жизнь на пенсии - поскольку одна операция стоит примерно $180К. Если с этой суммы уйдут какие-то $100 в пользу автора изобретения, то никто и не заметит, но это получится $60К. Если сюда прибавить Европу, то доход удвоится. А сколько операций на сердце делают украинские врачи и на какую сумму? Можно и не считать - здесь на этом не заработаешь даже на поддержание патента.

Останнє редагування:
про москвичей можно долго говорить,есть куча прикольных историй,так вот они и вГермании также подчёркивают что я из Москвы то кому это ***. здесь нужно не понятно..но то что они на мнении это факт!
Может немного не в тему...
Из личного опыта про москвичей в Германии...
Проживая некоторое время в Мюнхене попала в компанию 90% москвичи, пару человек из Питера. Скучаю за этой компанией, переписываемся, может получится встретимся...
Вообще ребята отличные.

• Це лайк!
Реакції: jaja
Не хочу никого обидеть, но грузчикам лучше будет жить за бугром и "не клятым, не мятым" тоже.
У меня один такой знакомый живёт в Германии. Получает пособие, развозит пиццу. И доволееееееееен.
Опеля старого купил. Счастлив просто :)
Ипануццо! Вот это мерило успеха...

Если человек таланлив и умён он без проблем поднимется тут. Но бездарям тут тяжело.
Бездарям везде тяжело. Причем в чужой стране бездарю приходится в среднем тяжелее, чем на Родине.

Прежде всего это то, что многое в нашей стране ещё находится на зачаточной стадии, то что за бугром уже давно устоялось и все ниши заняты
Так про устоявшиеся ниши говорят последние незнамо сколько лет - все занято, места нет. И тем не менее постоянно появляются новые идеи и разработки, новые бизнесы.

Ну вот как раз с законами и налогами Украина совсем не эталон.

да, ниш нынче мало, олигархом не стать, но все же жизнь в целом лучше... и воздух/экология там всякая тоже (разве что у сталелитейного завода не жить).
Олигархом, конечно, не стать... Но вот выйти на пенсию с парой миллиончиков, в принципе, вполне достижимо. Главное, шоб голова на плечах была.

А подработка после основной работы тут есть у многих.. Кто дома свечи пахучие делает, кто фотографирует, кто консультирует, кто бижютерию ваяет... Эти вещи позволяют увеличить заработок семьи на 50-100%..
Я, к примеру, даю консультации по прохождению рабочих интервью.. Вечером в кафе с людьми встречаюсь и мы под кофеёк спокойно общаемся.
Хоть один приятный моей душе комментарий. ))
Получается, я уже в Америке. )

И вот сейчас у меня есть две идеи, которые намерен запатентовать. .

Желаю удачи с патентами. Интересно как это в Америке. Группа моего мужа сделала очень удачный эксперимент и хотят запатентовать.Прикол в том что это безумно дорого, и этим будет заниматься университет и все признание будет универу. Т.е. ни мужу ни его руководителю не перепадет ни копеечки.

" Родина-это там , где **** в тепле ! И ты это знаешь ! Потому сюда и приехал ! " ( Брат 2 ) Так ?

Или это здесь цитировали?

Это уже писали. Но я писала ранее, что для меня -это дом, а не Родина. Эти два поняти для меня разные.

Назад
Зверху Знизу