Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вернулся ли кто из-за границы?

• Автор теми Автор теми Shamannn
  • Дата створення Дата створення
Да ладно, тихо вы, ну не хотите быть королями - не надо. На царей согласны?
Билет - акционный был 450, неакционный - 750, так шо не нада...
Ну согласна, в случае с ЮЭСЭй специально никто не будет мотаться... но при случае - и зубы здесь лечат, и покупают кое-что, не так ли?

Нищеброды без страховок зубы делают. Все что могу тебе сказать по этому поводу. Опять же, учитывая все остальные расходы ети зубы оказываются довольно дорогими. *****изм чистой воды короче ;-)

О покупках не знаю - все нормальное в Украине дороже. Часто в разы. А гавно и даром не нужно. Не знаю никого, кто бы что-то покупал кроме мелких сувениров или сугубо-харьковских сладостей (они да, очень клевые, БiсквитШоколад/ КаФок)

а попросить соседа по лавочке присмотреть за чемоданом? или придвинуть его к нормального вида человеку и попросить его, если сами без места?

- а он отвык от подобного. То, на что у украинца уходит 2 секунды - у "бывшего", долго живущего там, вызывает ступор. И не забывай страх. Это - основное чувство у "отпускников из заграницы".

но при случае - и зубы здесь лечат, и покупают кое-что, не так ли?
Нет.. не так.. точнее не совсем так. Про зубы я слышал только от пенсионеров, которым тут дешевая страховка ничего не покрывает и получается дорого. Моя барышня тут себе зубы лечила довольно интенсивно пару лет.. уж не знаю, что именно она там делала, но несколько раз мне приходилось её забирать после каких-то операций, которые делали под общим наркозом. Не знаю, во сколько бы мне обошлись все эти вещи в Харькове, но здесь они мне обошлись.. я даже не помню.. какую-то мелочь.

Зато.. вот прямо сейчас девочке в Харькове делаем зубы.. четыре коронки и что-то ещё полечить.. в клинике попросили приготовить 500 долларов.
Я прошу прощения, но здесь я точно никогда по 500 долларов ни за что из кармана не платил.
Так что с зубами- это неоднозначно.

Купить? Ага.. купил малой несколько пар джинс в магазине на Пушкинской (кстати, совсем не дёшево.. долларов по 20.. здесь я ей по 7 покупаю).. там на углу с Петровского возле юрки.. Малая пару месяцев поносила и джинсы разлезлись.. Мы все вместе в удивлением наблюдали за этим процессом.. разлезающиеся на глазах джинсы- это что-то из области фантастики.. :D
Вопрос, почему джинсы за 20 долларов разлезлись, а за 7 она носит, пока из них не вырастает, остаётся открытым.

О покупках не знаю - все нормальное в Украине дороже. Часто в разы. А гавно и даром не нужно. Не знаю никого, кто бы что-то покупал кроме мелких сувениров или сугубо-харьковских сладостей (они да, очень клевые, БiсквитШоколад/ КаФок)

- есть некоторые вещи, кторые в харькове покупать реально выгоднее. Но их действительно немного и нужно знать конкретно, что именно.

M*RD*
Не знаю, может, и нищеброды, но уж больно их немало. А что такое Кафок - конд. ф-ка что ли? Ну вот видишь, хоть что-то) А соседка в Германию Мивину везла - говорит, дети любят, а там нету. :D

и вы думаете что я рискну оставить свой багаж на неизвестного проходимца в киевском аэропорту? :)

- вот оно! йэсс! :клас:

А соседка в Германию Мивину везла - говорит, дети любят, а там нету. :D

- я тож иногда люблю поточить сей йад. И на дойче он есть. Продается эта хрень в китайских или азиатских миагазинах. стоит 33 цента, если три пачки покупать.

и вы думаете что я рискну оставить свой багаж на неизвестного проходимца в киевском аэропорту? :)
конечно, да, я забылась что-то, в Украине же все хотят поживится европейскими шмотками другого мужика ;)

Так а где вы багаж в случае ожидания НЕ в киевском аэропорту оставляете? Или там проходимцев нет?
/У знакомой в Хитроу чемодан пропал. Выехала девочка в командировку... вещи лучшие приготовила.../

:D 100% )))...

Но что интересно, если состыкуешься во время пересадки и ожидания с другим американцем, канадцем, австралийцем, или немцем говорящим по английски, все оставляют вещи друг на друга без проблем ;-)

- есть некоторые вещи, кторые в харькове покупать реально выгоднее. Но их действительно немного и нужно знать конкретно, что именно.
Даже ума не приложу, что же это может быть... Сувениры народного промысла? Детские книжки?

вернулся. 3 раза из-за того, чтоб закончить образование.
на *** образование! потом бы закончил.
пожалел триста раз.

Так а где вы багаж в случае ожидания НЕ в киевском аэропорту оставляете? Или там проходимцев нет?
/У знакомой в Хитроу чемодан пропал. Выехала девочка в командировку... вещи лучшие приготовила.../

Багаж обычно отдельно от тебя едет и при перасадках ты его не таскаешь вообше. Например: летишь из Нью Йорка к примеру через Вену в Харьков, сдал в в начале, а получил его уже в Харькове. Обратно точно также. А через Киев это головная боль, т.к. границу пересекаешь там, вот и таскаются люди с внутренних рейсов со своим багажаом. Хотя по дороге в Харьков, если летишь внутренним Аэросвитом, можно отдать им свой багаж прямо не выходя из международной зоны, прямо за таможней..... Как и во всех остальных странах впрочем :)

А соседка в Германию Мивину везла - говорит, дети любят, а там нету. :D
Мне тут друг тоже говорил, что годами искал в продаже.. блин.. слово из головы вылетело.. хрень, чтобы бензин в бак из канистры заливать.. короче.. вы поняли.. Так вот.. говорит, нету нигде.. уж искал, искал..
Буквально чере пару дней после этого я захожу в какой-то китайский магазин, при чём рядом с ним, и эта хрень там продаётся и пластиковая и металлическая и какая хочешь, любого размера.. :D
То же самое было с мускатным орехом.. Он говорит, что есть только толчёный, а я в тот же день в обычном Сейфвее увидел целые мускатные орехи..

Так что.. мало ли.. может она плохо искала? :)
Кстати, перестали продавать Киндер-сюрприз (яйца эти шоколадные) в русских магазинах, а моя малая их любит. Я спросил, мол, почему не продают.. говорят, запретили.. дети детальки глотают :(
Сцюки!
Как жеж я теперь.. без киндер-сюрпризов-то? :(

Но что интересно, если состыкуешься во время пересадки и ожидания с другим американцем, канадцем, австралийцем, или немцем говорящим по английски, все оставляют вещи друг на друга без проблем ;-)

- ясен ***. Потому что в этой ситуации вы с ним переходите из разряда "индивидуальных личностей" в разряд "товарищей по нещастью, которые выживают в чужой стране".
В общем - страна сама наставляет на приемлемый способ жизни.

Вспомнил классную фотку когда то видел. Лето. Эсэсэвцы заходят в деревню - формейка, моцики, все чикипики. Поздняя осень - и эти цивилизанты понадевали кучу каких-то зипунов, которые они естессно *******и и отобрали у крестьян. Стоят красавцы - еблища небритые, чумазые по ****ец, в глазах *****. Тока по автоматам и можно отличть от крестьян. Так что - страна ломает. :D

• Це лайк!
Реакції: Irka
Бремя белого человека...:)

Даже ума не приложу, что же это может быть... Сувениры народного промысла? Детские книжки?

- я видел туфли кларкс. Дешевле чем на Дойче на 20 евро выходили. Просто мождель необычная, запомнил и поймал себя на мысли - о, есть то, что тут таки дешевле.

- ясен ***. Потому что в этой ситуации вы с ним переходите из разряда "индивидуальных личностей" в разряд "товарищей по нещастью, которые выживают в чужой стране".
....... :D

Так и есть:D. Сказывается еще и то, что это чаще всего люди проводящие много времени в перелетах и в аеропортовском баре в чужой стране вычисляют друг друга с полу-взгляда. Сразу начинается ****ежь без церемоний и покупка бухла друг другу.

здесь в большинстве случаев в аэропортах корридоры широкие, туалеты на этаже и широкие тоже, завози тележку со всем багажом прямо в туалет, а то и в кабинку - и никаких проблем. Более того, здесь регистрацию можно сделать примерно за 2-3 часа до вылета, а потом броди с ручной кладью на плече или в мини-тележке (в некоторых аэропортах есть специальные минитeлежки для ручной клади) сколько захочешь. так что ни разу не приходилось оставлять несмотря на не менее 100 перелётов.

Учитывая, что современная ручная кладь сама по себе вся практически на колесах, да еще и ставится друг на друга, то и тележки не нужны :) (слава изобретателю колес для сумок)

Назад
Зверху Знизу