кажется шизикам доступ в инет резрешают
(Двигатели такого типа имеют существенный недостаток в виде высокого распыления стенок разрядной камеры, что приводит к ограничению срока работы.
Наиболее близким по технической сущности, принятым за прототип, является ионный реактивный двигатель с электрон-циклотронным резонансом (ЭЦР) |2], имеющий катод-нейтрализатор и ускоряющий электрод в виде сетки.
Недостатком описанной конструкции является использование катода-нейтрализатора и ускоряющей сетки, распыляющейся во время работы, что существенно снижает срок использования двигателя.)
Смеюсь вместе с Вами

Тот двигатель который имеет по Вашему "недостаток в виде высокого распыления стенок разрядной камеры, что приводит к ограничению срока работы." называется в народе СПД - стационарный плазменный движитель. Та же беда с Холловским и ДАСом.
А описанный вами ниже и принятый кем-то за прототип - это как раз и есть ПИД. Кроме ускоряющего электрода забыли упомянуть про экранирующий.
PS Цитируя самого Кошкина (Вы, кстати, знаете кто это есть?) зачем же, извините, "палиться" и оставлять ссылку на не привденную далее литературу. Тем более на японский патент, который ни Вы, ни я да и врядли кто-то в ближнем и, по большей части, дальнем зарубежье воочию видел. Если Вы претендуете подисскутировать на данную тему далее, создайте отдельную темку, где-нить в Хобби, киньте ссылку и мы продолжим.
Очень прошу меня простить за оффтопик, но публичную попытку нападения прилюдно же надо и парировать.
это ж последнему дроиду понятно даже.
по звуку ж слышно, на форсаже и при маневрировании.
характерное "вжжжжжиииххррр" на виражах.
никакой фотонный так не звучит - там просто шипение.
тю на тебя. мастер йодль не тобой доволен.

А почему вы думаете, что в "звездных войнах" именно ионный двигатель стоит?
ионный однозначно. Вот какая разновидность - признаюсь, не знаю. Газо-нагревные абсолютно не светятся. И не микро-ЖРД - они либо совсем не светятся, либо оставляют шлеф пламени, как обычный ЖРД, но в космосе - сильно вряд ли
Ну и не ДВС - это уж наверняка
фотонные двигатели украине тож нужны. оставайтесь в неньке.
Фотонные всем ужны, только их в природе вообще нет. Ну кроме как у Америкосов - у них есть, только они почему-то их никому не показываю, потентов на них не имеют, и принципа действия, в общем, до конца не знают (ну этого никто не знает)

Знал бы
принцип, жил бы в Сочи (C)
Я уже, кажется, сказал. Если он не специалист по летающей посуде, пусть засылает CV, посмотрим.
Куда слать резюме? В "Неньке" место в аспирантуре уже есть. Да только вижу я наших новоявленных супер-кандидатов, каждый день с ними имею дело. Не хочу такого. Очень умные ребята-мужчины, но уж сильно бедные и отчаявшиеся.
Вообще, каюсь, я больше специализируюсь по энергоустановкам КЛА. В этой области и опыт работы инженером имеется. Однако специальность моя - движки и энергоустановки. Чему учили умные профессора, то неплохо помню, хорошо учили, спасибо им.