Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вернулся ли кто из-за границы?

• Автор теми Автор теми Shamannn
  • Дата створення Дата створення
С чего хоть начинать??
Вы вот можете плазменно-ионный двигатель собрать? (тот самый, который стоИт сзади космических кораблей в "звёздных войнах" и красиво так синеньким или фиолетовым цветом светится). А для меня это более чем элементарно, даже при наличии только подручных средств.

А почему вы думаете, что в "звездных войнах" именно ионный двигатель стоит? :)

А почему вы думаете, что в "звездных войнах" именно ионный двигатель стоит?
это ж последнему дроиду понятно даже.
по звуку ж слышно, на форсаже и при маневрировании.
характерное "вжжжжжиииххррр" на виражах.
никакой фотонный так не звучит - там просто шипение.

тю на тебя. мастер йодль не тобой доволен.

Вы вот можете плазменно-ионный двигатель собрать? (тот самый, который стоИт сзади космических кораблей в "звёздных войнах" и красиво так синеньким или фиолетовым цветом светится). А для меня это более чем элементарно, даже при наличии только подручных средств.

:іржач::іржач::іржач:
кажется шизикам доступ в инет резрешают:D
(Двигатели такого типа имеют существенный недостаток в виде высокого распыления стенок разрядной камеры, что приводит к ограничению срока работы.

Наиболее близким по технической сущности, принятым за прототип, является ионный реактивный двигатель с электрон-циклотронным резонансом (ЭЦР) |2], имеющий катод-нейтрализатор и ускоряющий электрод в виде сетки.

Недостатком описанной конструкции является использование катода-нейтрализатора и ускоряющей сетки, распыляющейся во время работы, что существенно снижает срок использования двигателя.)

Двигатели такого типа имеют существенный недостаток в виде высокого распыления стенок разрядной камеры

Да, фотонные таки лучше. Стенки у разрядной камеры менять реже надо. И, как справедливо отметил предыдущий оратор, ионные шумят на виражах сильно.

Останнє редагування:
Да, фотонные таки лучше. Стенки у разрядной камеры менять реже надо. И, как справедливо отметил предыдущий оратор, ионные шумят на виражах сильно.

attachment.php

не хватает родных и друзей... и все.

А слабо, человеку, что-то дельное посоветовать? Все, блин, уже бога за бороду поймали и выпендриваются. А по существу, по существу...

гусар, не пишите ерунды. правила изменились, очень мало профессий подходят нынче.
у меня родственники пытаются куда-нибудь уехать и в Канаду им отказывают по профессии.
и вот вроде бы австралия закручивает гайки....
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я дал ссылку на правила. Да умеющий читать их поймёт. Инженера - специалиста по ионным двигателям в Канаду пропустят даже без очереди - где-то когда-то что-то я в правилах видел. Или слышал об этом. :)

И ещё - канадские иммиграционные правила изменяются каждые 2-4 года. Как только приходит новый министр, правила меняют. Года полтора на это уходит. Правила поменяют и тут же министра убирают - как несправившегося. И всё начинается сначала.

Поэтому то, что работатет сегодня, завтра, возможно, работать не будет. Однако поданые заявления рассматривают по правилам, которые действовали на момент подачи - если зявитель сам не попросит использовать новые правила.

Останнє редагування:
А слабо, человеку, что-то дельное посоветовать? Все, блин, уже бога за бороду поймали и выпендриваются. А по существу, по существу...

Так он же сбежал куда-то :) А я его хотел в аспирантуру позвать, только хотел узнать перед этим, это он типа Вейдера специалист по летающим кастрюлям, или действительно плазьмой человек занимается :rolleyes:

вот-вот. _специалиста_ по ионникам не просто примут, а оторвут. причём сразу не в канаду даже.

но _специалиста_

Так он же сбежал куда-то :) А я его хотел в аспирантуру позвать, только хотел узнать перед этим, это он типа Вейдера специалист по летающим кастрюлям, или действительно плазьмой человек занимается :rolleyes:

Он не сбежал, а занят был ;)

hussar сказав(ла):
Я дал ссылку на правила. Да умеющий читать их поймёт. Инженера - специалиста по ионным двигателям в Канаду пропустят даже без очереди - где-то когда-то что-то я в правилах видел. Или слышал об этом.

И ещё - канадские иммиграционные правила изменяются каждые 2-4 года. Как только приходит новый министр, правила меняют. Года полтора на это уходит. Правила поменяют и тут же министра убрают - как несправившегося. И всё начинается сначала.
вот бы у нас президента так меняли. за 3-4 прохода нашелся бы нормальный))))

Мне даже с вашей добротой не хочется знакомится, а уж со злобой ...;)

Вы бы посоветовали как найти ему позицию.

Я уже, кажется, сказал. Если он не специалист по летающей посуде, пусть засылает CV, посмотрим.

:іржач::іржач::іржач:
кажется шизикам доступ в инет резрешают:D

(Двигатели такого типа имеют существенный недостаток в виде высокого распыления стенок разрядной камеры, что приводит к ограничению срока работы.

Наиболее близким по технической сущности, принятым за прототип, является ионный реактивный двигатель с электрон-циклотронным резонансом (ЭЦР) |2], имеющий катод-нейтрализатор и ускоряющий электрод в виде сетки.

Недостатком описанной конструкции является использование катода-нейтрализатора и ускоряющей сетки, распыляющейся во время работы, что существенно снижает срок использования двигателя.)

Смеюсь вместе с Вами :D Тот двигатель который имеет по Вашему "недостаток в виде высокого распыления стенок разрядной камеры, что приводит к ограничению срока работы." называется в народе СПД - стационарный плазменный движитель. Та же беда с Холловским и ДАСом.
А описанный вами ниже и принятый кем-то за прототип - это как раз и есть ПИД. Кроме ускоряющего электрода забыли упомянуть про экранирующий.
PS Цитируя самого Кошкина (Вы, кстати, знаете кто это есть?) зачем же, извините, "палиться" и оставлять ссылку на не привденную далее литературу. Тем более на японский патент, который ни Вы, ни я да и врядли кто-то в ближнем и, по большей части, дальнем зарубежье воочию видел. Если Вы претендуете подисскутировать на данную тему далее, создайте отдельную темку, где-нить в Хобби, киньте ссылку и мы продолжим.
Очень прошу меня простить за оффтопик, но публичную попытку нападения прилюдно же надо и парировать.

это ж последнему дроиду понятно даже.
по звуку ж слышно, на форсаже и при маневрировании.
характерное "вжжжжжиииххррр" на виражах.
никакой фотонный так не звучит - там просто шипение.

тю на тебя. мастер йодль не тобой доволен.

:D:D:D :клас:

А почему вы думаете, что в "звездных войнах" именно ионный двигатель стоит? :)

ионный однозначно. Вот какая разновидность - признаюсь, не знаю. Газо-нагревные абсолютно не светятся. И не микро-ЖРД - они либо совсем не светятся, либо оставляют шлеф пламени, как обычный ЖРД, но в космосе - сильно вряд ли
Ну и не ДВС - это уж наверняка ;)

фотонные двигатели украине тож нужны. оставайтесь в неньке.
Фотонные всем ужны, только их в природе вообще нет. Ну кроме как у Америкосов - у них есть, только они почему-то их никому не показываю, потентов на них не имеют, и принципа действия, в общем, до конца не знают (ну этого никто не знает) :confused:
Знал бы принцип, жил бы в Сочи (C) :)

Я уже, кажется, сказал. Если он не специалист по летающей посуде, пусть засылает CV, посмотрим.

Куда слать резюме? В "Неньке" место в аспирантуре уже есть. Да только вижу я наших новоявленных супер-кандидатов, каждый день с ними имею дело. Не хочу такого. Очень умные ребята-мужчины, но уж сильно бедные и отчаявшиеся.
Вообще, каюсь, я больше специализируюсь по энергоустановкам КЛА. В этой области и опыт работы инженером имеется. Однако специальность моя - движки и энергоустановки. Чему учили умные профессора, то неплохо помню, хорошо учили, спасибо им.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу