Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вернулся ли кто из-за границы?

• Автор теми Автор теми Shamannn
  • Дата створення Дата створення
правильно, а то велика вероятность появления в теме кучи таблиц, диаграмм и прочей херни ))

Обычно я его жалею из-за того что вы все скопом на него наваливаетесь, но тут вы правы. Посты его никогда не читаю если они привышают 3 строчки. :D

Только не надо питать иллюзий. Занятие наукой и за бугром тоже не шибко денежное занятие. Это я так, на всякий случай предупреждаю.

Смотря что подразумевается под "занятие наукой".

Если говорить об академической науке, то в америках есть рабы и белая кость. Как это было в СССР, пожизненных должностей м.н.с., с.н.с. и т.д. не существует. Рабы - это постдоки, т.е. недавние выпускники программы PhD (у меня не поворачивается язык назвать это докторантурой). Зарплата постдока порой меньше, чем у выпускника бакалаврской программы, работающего в частном бизнесе. Контракт ежегодно обновляемый, обычно на три года (больше в одном месте запрещают работать правила - постдок обязан уйти). Об обновлении контракта шеф сообщает за 2-3 недели до окончания очередного года - чтобы постдок мышей ловил. Нанимает постдока не университет, а шеф, на свой научный грант. Шеф - это профессор университета. Вот он и есть белая кость и зарплаты у них хорошие. Можно посмотреть здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я специально выбрал Калифорнию - там из-за высокой стоимости жизни зарплаты, пожалуй, самые высокие. Приведенные данные характерны для гуманитариев. По некоторым негуманитарным специальностям они могут быть заметно выше.
Постдоки через 3-5-7 лет мытарств и переездов по стране, наконец, становятся ассистент-профессорами - эквивалент нашего доцента. Их зарплаты тоже показаны в таблице. Но не все постдоки этого уровня достигают, однако. Конкурениция очень сильная.

Добрый день. Можете ли дать совет по поводу неквалифицированной работы заграницей.

можно ли пообщаться с твоим знакомым?

Добрый день. Можете ли дать совет по поводу неквалифицированной работы заграницей.

можно ли пообщаться с твоим знакомым?

Не хочу показатся грубой, но вы к кому обращаетесь?

ты просто забыл про паяльнег.

Я специально выбрал Калифорнию - там из-за высокой стоимости жизни зарплаты, пожалуй, самые высокие.
А совершенно напрасно... Надо было свою дыру Оклахому выбрать для сравнения. Глядишь и цифры куда как скромнее получились бы (эдак раза в 1.5-2). И не затмевали бы взор неокрепшим умам...
Еще неплохо было бы упомянуть зарплаты калифорнийских ит-шников, инженеров и т.п. Не "академиков". Для сравнения так сказать.

Постдоки через 3-5-7 лет мытарств и переездов по стране, наконец,
В то время как их менее продвинутые товарищи (бакалавры) безо всяких мытарств за эти 3-5-7 лет уже поднабрались опыта в индустрии, з.п. у них выросла, кое-кто в сеньоры/менеджеры выбился, кто-то в консалтинг подался... У многих уже доходы на уровне профессора, а то и выше.

Но не все постдоки этого уровня достигают, однако.
Вообще прелестно. Сперва 3-4 года PhD учиться и жить впроголодь. Потом 5-7 лет мытарится незнамо где без права голоса и опять же за весьма скромное вознаграждение. А вот потом... может быть... кому-то... повезет. А кому-то нет.

Конкурениция очень сильная.
Почему вы, собсна, и пишите из Оклахомы, а не из Стенфорда или Беркли, да.

Я думаю - у него это вроде реактивного поноса. От человека не зависит, льет себе и льет...

Ударную дозу фталазола(ректально), чтоб закрепило.

...
В то время как их менее продвинутые товарищи (бакалавры) безо всяких мытарств за эти 3-5-7 лет уже поднабрались опыта в индустрии, з.п. у них выросла, кое-кто в сеньоры/менеджеры выбился, кто-то в консалтинг подался... У многих уже доходы на уровне профессора, а то и выше.

Вообще прелестно. Сперва 3-4 года PhD учиться и жить впроголодь. Потом 5-7 лет мытарится незнамо где без права голоса и опять же за весьма скромное вознаграждение. А вот потом...

Ну как же, это безпроигрышная ******* для посредственностей и тунеядцев. Как государственная работа.

...
Ударную дозу фталазола(ректально), чтоб закрепило.

Портлендский цемент.

Я подолгу жил в Айове и Иллинойсе. Ну, и в Оклахоме, разумеется. В других частях страны бываю регулярно - половину всех штатов уже объехал. Везде есть свои прелести и недостатки. Есть несколько штатов, где я бы наверняка не захотел жить постоянно. Например, в южной части Вайоминга, в Айдахо или в Аризоне с Нью-Мексико. А в остальных местах жизнь одинаково комфортна, и небольшие американские города все похожи друг на друга. Почти у всех в центре находится пересечение Main Street с Grand Avenue. Если бы мне завязали глаза и доставили на этот перекрёсток в городах в разных концах страны, я бы никогда не смог бы сказать, чем они отличаются.

ИМХО Америка хороша тем, что она почти вся удобна для жизни, если доход у тебя находится хотя бы не среднем уровне.
Если обратиться к топику, то возвращаться отсюда мало кто захочет - разве что под давлением очень серьёзных обстоятельств.

ты просто забыл про паяльнег.
Точно :клас: :D

Скажите а почему именно плазменно-ионный? Есть просто плазменный? Или просто ионный? А что вы понимаете под подручными средствами? Для меня это молоток, плоскогубцы, отвёртка - короче всё то, что есть в каждом доме. Однако я сомневаюсь, что с помощью этого вам удастся собрать какой-либо двигатель.
Ну будет Вам. Я ведь это к тому, что дорогу, конечно, осилит только идущий. Но для прошедшего единажды всё тот же путь покажется простым, озираясь назад. А то, что впереди сложнее лишь потому, что неизвестно.
А про ПИД, ну пошутили и хватит. Или давайте шутку посвежее ;)
Если кого-то действительно что-то интересует, милости прошу в ЛС, я с удовольствием всё что знаю подскажу и расскажу.

Простите, я не в теме, но кто-то может объяснить, с чего это вдруг женщины получают меньше??

Однако я не умею писать так кратко как вы.
Вот, что есть то есть... Просто нечем даже возразить...

Но полагaю, я обладаю братом краткости. :)
Ага. И еще неэбической скромностью.

в компании дресс код, который даже определяет брэнды одежды и даже марки машин.
Это нормально. Если в контракте четко оговорены бренды одежды или машин, то их должно быть возможно списывать с налогов.

Простите, я не в теме, но кто-то может объяснить, с чего это вдруг женщины получают меньше??
Ну, во-первых, у женщин случаются такие вещи как беременности, из-за которых карьерный прогресс несколько притормаживается.

ну есть пример 140К+ фулл тайм,
Ну чем не проХВессор? :) Даже покруче будет...

Если в контракте четко оговорены бренды одежды или машин, то их должно быть возможно списывать с налогов.

только для SELF-EMPLOYED :)
Обычные наемные работники хер что спишут.

ну это так с ATO :)

А у бухгалтеров в США какой заработок?

Если кто хочет получить достаточно полную картину о зарплатах, то надо спрашивать не про США, про конкретный город. Поскольку за одну и ту же работу в каком-нибудь Литл-Роке штат Арканзас могут платить в полтора раза меньше, чем скажем, в Бостоне штат Массачузетс.

Вот примеры зарплат для младшего бухгалтера с 5-летном стажем и сертификатом CPA по ближайшему ко мне крупному городу в Оклахоме:

Получаем от 37К до 57К в год.

Без сертификата бухгалтером работать не берут. Чтобы сдать экзамен на сертификат, выпускник-бакалвр даже по специальности "бухучёт" должен досдать какие-то экзамены. То есть диплом вуза так просто не катит - как это имеет место в б-СССР.

Стоит ли возвращаться, например, из Ванкувера?

Вот что пишет об этом городе известный тележурналист Владимир Позднер:

Кроме внешней красоты, там, в Канаде, особый дух, который я очень ценю:

И знаете, еще одно впечатление: будучи в Ванкувере, я слушал спортивные комментарии, которые шли по канадским телестанциям (их было три, каждая показывала «свои» соревнования, так что выбор был большой), и меня приятно удивила объективность: никакого шовинизма, никаких истерических выкриков, типа «мы доказали миру!», «мы показали всем!» и так далее.
В отличие от того, что слышал, вернувшись в Москву.

Ну, на таких условиях, как вернулся Познер - сразу стать ведущим собственной программы на московском ТВ - вряд ли кто бы отказался.

Назад
Зверху Знизу