Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вернулся ли кто из-за границы?

• Автор теми Автор теми Shamannn
  • Дата створення Дата створення
Все мои знакомые харьковчане после хотя бы года работы в Москве - считают Харьков дырой. Самой обычной дырой. И это объективно.
Что-то купить - я езжу в Москву, или заказываю доставку почтой. Даже в Киеве, как правило, или нет, или через заказ - и ждать. В Москве - за угол завернуть, и доступно. Такой пылищи, как в Харькове вообще редко где увидишь. Такие обшарпанные дома в Москве можно найти на далеких окраинах, которые забыты Богом и людьми. Такой же бизнес, как в Харькове, приносит четырехкратный доход в Москве. Дороги в Харькове и Москве сравнению не подлежат, в Харькове их просто нет. Сколько в Харькове людей с мировой известностью? А в Москве я с такими общаюсь и могу сказать - да, у них действительно есть чему поучиться, их слава заслужена, и с ними гораздо интереснее, чем с харьковскими примами местного значения. Так что, где деревня - вопрос для меня решенный, факты вещь упрямая, и качество жизни в Москве кардинально выше. Даже тот самый упомянутый Зеленоград даст фору Харькову во многом. Так что, хоть я и понимаю чувства людей, которым уютно даже по уши в [...], но...

:клас::yahoo::пиво: Абсолютно согласен. И про людей - особенно меня в свое время впечатлило.. Я вообще пока в Харькове был не знал, что такие продвинутые, образованные, практически "великие" люди бывают живыми ;) и ходят пешком рядом ;) и можно за руку потрогать ;) и обсудить сложнейшие проблемы человечества ;) ..
Но есть и много - в Москве. Самый большой - экология. Ни воздуха, ни воды.. И толпища ****ов, которые небельмеса по русски и гадят себе под ноги.. :( Ну и еще много.

Ну вот - это уже другой разговор.

Не мог бы ты объяснить, каким образом хотя бы 2 Мбит/с могут попасть в обычную квартиру, скажем, на ХТЗ?
У них есть система кабельного ТВ в каждом доме или 100-парные телефонные кабели поменяли, наконец?

21й век на дворе, уважаемый! :пиво:
Сейчас уже часто телефон идет заодно с интернетом :клас:
По Харькову уже заканчивают оптоволоконное кольцо. Думаю, к концу года будет во всех многоэтажках доступно запросто 10-100 мбит внешнего трафика.
Конечно, это отставание как минимум года на 3-5 от Москвы и, наверное, чуть ли не на 10 от совсем цивилизованных мест, но интернет уже стал доступней чем протянуть городской телефон..
Беда Харькова - дилетанты.. Нормальные специалисты поуезжали кто куда либо в крупных конторах важными делами заняты, а все, с кем на каждом шагу сталкивается обычный харьковчанин - реально понятия не имеют о той функции, которую обязаны выполнять.. :(

Абстрагируемся от реалий.
Через пять лет Украина совершает огромный скачок в технологиях. Открыт, ну предположим, холодный синтез, технология позволяет стране сделать бесплатными коммунальные услуги, удешевить всевозможные производства. Менеджмент страны не разбазаривает технологии а пускает их на благо страны и на её развитие.
Уровень жизни превозошёл Европу и Америку. Пособия, социалка и тп всё в изобилии. Дороги ровнее некуда, очередей нигде нет, джинсы раздают задаром, причём качество лучше американского.

Такой себе рай на Земле :)
Заходите вы на форум, а там сплошной позитив. Люди создают темы о том, как цветы на улицах сажают. Как новые эстакады и скоростные железные дороги строятся. Харьков - Киев 50 минут на поезде "Сич-2".
Ваши дальнейшие действия?

Это бред по многим причинам.
Во-первых, технологии не появятся на пустом месте, а фундаментальная и прикладная наука в Украине отсутствует. Откуда возьмется скачок, остается на совести автора. Время открытий, совершаемых одним человеком ушло в прошлое.

Во-вторых, если (представим на мгновение) дядя Вася в подвале на свои деньги решит проблему, которую не могут решить сообща все ученые мира, с неограниченным финансированием, то эта технология тут же станет известна американским колониальным кураторам бантустана, и уйдет в США. Какая страна станет процветать - ясно, как божий день.

В-третьих, даже при скачке, люди не поменяются. Это признают все социологи, от античных, до современных. Макиавелли правильно писал, что меняется все, кроме людей, их устремлений и личностных качеств. Из дикаря только в сказках Киплинга можно сделать человека. При неограниченных доходах бюджета, все равно бюджет будет разворован. Все равно дороги не станут ровнее, потому что с увеличением финансирования ремонта и строительства дорог - только увеличатся украденные суммы, большего ждать не приходится. А в подъездах как отправляли естественные надобности, так и будут продолжать это делать.

В-четвертых, если на форуме все это прочитать, то единственным объяснением будет государственный переворот, приход к власти некоего эрзаца "кровавой гэбни tm", и полном контроле соответствующих органов в этой части мировых сетей. А на форуме пишут сотрудники, цель которых - заманить доверчивых богатых Буратино на Поле Чудес. Сами понимаете - для чего...:іржач:

Качественных изменений в жизни любого современного государства в лучшую сторону ждать в современных условиях не приходится. Возможна лишь плавная эволюция, и медленный рост, да и то, до первого кризиса.

Что характерно, все надежды на синтез.... Возможность того, что массы прекртатят воровать друг у друга, нихера не делать, и ныть не рассматривается даже в самых буйных мечтах :іржач::іржач::іржач:

Сто пудов, есть два метода на пути к процветанию Украины: реальный и фантастический. Реальный - это если прилетят гуманоиды, и сами все сделают. Ну, а фантастический... Сами понимаете...:іржач:

Понимаю ваше удивление, потому что как и я, вы жили в недостаточно культурном Харькове.

Если взять этот конкретный пример, то на просторах нашей Родины такое есть и уже давно. Когда с этим столкнулся первый раз, я тоже испытал лёгкий шок. Было это в С-Петербурге в январе 1995 на Московском вокзале в одном из кассовых залов. Никаких очередей у касс. Лента с отрывными бумажными номерками у входа в зал и табло на стене над кассой с номером очередного клиента. Все сидят на стульях, а те, кому их не хватило, тихо жмутся у стенок. А я, дикарь, как вошёл этот зал и увидел, что у касс людей нет, сразу же рванул к ним - по привычке, выработаной десятилетиями унизительного стояния у ж-д касс на Южном вокзале. Такими нас сделала "культурная среда" этого города. Когда я понял в чём дело, мне стало стыдно.

К этому можно добавить, что в эстонском Тарту в 1982 году меня удивило то, что люди не заходили внутрь магазина самообслуживания, пока из него не выходил посетитель и клал проволочную корзинку на стол возле входа. В магазине было ровно столько покупателей, сколько в наличии имелось корзинок. В Харькове соблюдение такого порядка себе представить было немыслимо.

То есть культура на просторах б-СССР всё таки сильно различалась в разных частях страны.

Да уж, я сгорал со стыда еще пацаном в Таллине, и том же Тарту. Вернулся в Харьков буквально прозревшим, а ведь это был "общий дом" - СССР.

Несколько лет назад, мы сидели в кафе. З соседним столиком наблюдали забавную картину. В этом кафе на каждом столике в сахарнице лежит рафинад и шоколадные "кофейные" зерна. Шокодалки обычно просыпаются вниз т.к. маленькие. Так вот за соседним столиком голландские девченки положив салфетку высыпали содержимое сахарницы и выбрали все конфеты с совершенно невозмутимым видом. Я была в шоке, а сейчас если надо будет и сама такое могу учудить. Некоторая внутренняя свобода свобода появилась.

Подобные темы, всегда навевают мне воспоминания, о моей школьной учительнице.
Когда моя одноклассница, после седьмого класса, уехала в Америку, наша (сеющая разумное, доброе, вечное) учительница, брызжа слюной вопела что-то о предателях родины, о змеюках пригретых на груди прекрасной страны. Затем через год, наверное пережив страшное потрясение и пребывая в жесточайшей депрессии, вызванной по-видимому любовью к родине, свалила в Израиль.
К чему я это.. ХЗ.. тема навеяла..:rolleyes:

А из моих - ВСЕ живут за рубежом, кроме умерших.;) В-основном, Израиль, США и Канада.

TO Postoronniy

Вы решили всю тему перечитать? Не ленивый :)

Так что отсюда будет уйобывать любой человек при первой возможности. В этой стране любое крепкое стояние на ногах может закончится типовым рейдерским захватом и завтра крепкостоявший будет ****** *** на помойке месте с рядовыми бичами.

Вот второй человек, который знает ситуацию. Так и есть.

TO Postoronniy вы решили всю тему перечитать? Не ленивый :)

Как раз наоборот. Ленивый, потому вместо работать - я ***** на форум:банан:, а работа стоит. Хотя оплачивается хорошо, по харьковским меркам.:збентежений:

Выучить язык более, или менее до приезда очень сложно.. я имею в виду ОЧЕНЬ сложно!
Может быть сейчас уже проще.. компьютеры, интернет, да и просто копирование английских слов в повседневной жизни как-то помогают..
Но знание алфавита и перевода пары тысяч слов совершенно недостаточно..

Научиться говорить обычному человеку (исключения есть, конечно, но они малочисленные) можно только, если он года полтора-два будет говорить и слышать только английский.. Да и то.. это начальный уровень.. потом идёт обкатка.

Совершенно согласен, но смотреть BBC News, и читать газеты еще никому не повредило. В Великобритании есть шутка, что во всем мире на аглийском разговаривают: Королева, и дикторы BBC. И все.:D

Да и мне было не лень ее прочитать, сегодня целый день ее читал))))

ну, если б я был старым немощным человеком - то да, возможно, мое мнение было бы другим. тут вся канада - это огромный пансионат для старых немощных людей, бомжей, наркоманов, беженцев из солнечной африки и олигофренов.
Хех, а Западная Европа чем лучше???:іржач:

Да и мне было не лень ее прочитать, сегодня целый день ее читал))))

Геройский поступок. :пиво: И что вы думаете обо всем вышенаписаном?

Как раз наоборот. Ленивый, потому вместо работать - я ***** на форум:банан:, а работа стоит. Хотя оплачивается хорошо, по харьковским меркам.:збентежений:

D

Леньтяй! :D

Любопытно, а есть ли здесь харьковчане, пожившие некоторое время за границей и вернувшиеся в Харьков?
Какие были мотивы этого?
И не разочаровались ли вы?

Вернулся из России поесть, закрыть краны, подмести, с мамой поговорить, с папой водки выпить и уехать назад.

21й век на дворе, уважаемый! :пиво:
Сейчас уже часто телефон идет заодно с интернетом :клас:
По Харькову уже заканчивают оптоволоконное кольцо. Думаю, к концу года будет во всех многоэтажках доступно запросто 10-100 мбит внешнего трафика.
Конечно, это отставание как минимум года на 3-5 от Москвы и, наверное, чуть ли не на 10 от совсем цивилизованных мест, но интернет уже стал доступней чем протянуть городской телефон..
Беда Харькова - дилетанты.. Нормальные специалисты поуезжали кто куда либо в крупных конторах важными делами заняты, а все, с кем на каждом шагу сталкивается обычный харьковчанин - реально понятия не имеют о той функции, которую обязаны выполнять.. :(

Насчет XXI века и оптоволокна... Дилетанты - это следствие чисто ****яцкого жлобства, по этому нормативу мало кто сможет тягаться с украинцами на равных. Я никакого отношения не имею к сетям, но:

1. Подключаясь к распредкоробке провайдера - кабель от квартиры проложил сам. Во-первых, меня не устраивает то композитное... ну, скажем, шайзе, народ поймет:D - у некоторых то же слово (только на французском) вообще никнейм:D... без экранировки; во-вторых, соединение омедненного отстоя скрутками меня не устраивает. В-третьих, проложенный мною кабель закреплен специально купленными клипсами под отверстие ф6мм, а не убогими гвоздиками с пластиковым крючочком.

2. Техник работал моим инструментом. У провайдера нет денег, или совести, или ума - обеспечить свой же персонал нормальным стриплером, кримпером и кросс-ножом (хотя бы). Какого хрена это все есть у юзверя, но нет у профи???

3. Эти *******ы подключили питание свитча на чей-то ввод в ЭРЩ. Какой-то невезучий жилец платил исправно деньги...:іржач:

Закончилось это тем, что пришел лесник, и вышиб и наших, и фрицев электрик, отключил все ***, и ввод бедолаги поскручивал вообще мимо клеммника, чтобы было недоступно.

Естественно, отваливается сеть. Я звоню в службу ремонта день, два, три, четыре - болт. Через пятую колонну получаю телефон местного куратора, он мне описывает ситуацию, и говорит: что-либо сделать он бессилен. *****, я иду, и за двадцать минут подключаю свитч как должно быть.

Весь дом сидел без сети - и всем юзверям похрен. Ну, нету - значит, такая карма. Так бы и сидели на ******е дальше...

И так далее. А про *******ьность прокладки коммуникаций я уж и не вспоминаю - в любой момент порежут, и будут формально правы. И про саму порочную структуру обмена данными я тоже молчу, потому что локальные сети, особенно наших масштабов - это отстой, и сплошные "бутылочные горлышки", а вы про скорость и стабильность... Откуда??? Цивилизованные страны сидят на совсем других технологиях, и другой архитектуре!

Вот такой XXI век.

-Что сказал твой отец о нашей помолвке? -Ругательства опустить? -Конечно, дорогая! -Тогда он ПРОМОЛЧАЛ!

Геройский поступок. :пиво: И что вы думаете обо всем вышенаписаном?

Леньтяй! :D

Было довольно интересно почитать эти все 46 страниц.
Мне понравилось как рассказывает hussar, он очень интересно все пишет и со знанием дела. Но я так понял что он любит поболтать очень)) И не стоит его судить за это, особенно за нравоучения.

И немного по теме:
У меня бабушка в 1984 году переехала в Канаду, Альберта, Калгари. Она не хотела туда переезжать на ПМЖ, но мой дедушка пригрозил что заберет детей и сам уедет. В итоге согласилась. Спустя пару лет они там развелись, и она, уже имев возможность переехать обратно с детьми в Украину так и не захотела вернуться на родину. После распада СССР она прилетала в Украину несколько раз и каждый раз улетала с огромным удовольствием...но со слезами на глазах.. за нами, родными.

Я лично хочу переехать после окончания университета в Канаду. Кстати, у меня вопрос к знающим: то что у меня бабушка в Канаде, даст мне какой-то плюс при иммиграции в страну кленового сиропа?

Было довольно интересно почитать эти все 46 страниц.
Мне понравилось как рассказывает hussar, он очень интересно все пишет и со знанием дела. Но я так понял что он любит поболтать очень)) И не стоит его судить за это, особенно за нравоучения.

Я лично хочу переехать после окончания университета в Канаду. Кстати, у меня вопрос к знающим: то что у меня бабушка в Канаде, даст мне какой-то плюс при иммиграции в страну кленового сиропа?

Несмотря на то, что гуссар всегда пишет очень большие посты я его читаю без неприязни. Пишет со знанием дела так как возраст уже имеет. А болтать не только он любит ;).

Вам будет легко переехать если вы хорошо учитесь, а не покупаете зачеты и знаете англ. То не обязательно и бабушку иметь в Канаде.

Добавлю, что учиться английскому лучше не у валлийцев, и подобных кадров, хоть они и англофоны.

И действительно, не стоит иметь бабушку...:іржач:

Добавлю, что учиться английскому лучше не у валлийцев, и подобных кадров, хоть они и англофоны.

И действительно, не стоит иметь бабушку...:іржач:

Все зависит от бабушки. Пугачева уже пра-пра-прабабушка ( по виду):D

Фуу какие вы мерзкие.

Ты запал на Пугачеву???:зуби:

а вернуться домой - это не мотив? А в любой загранице - ты чужак, и дети тваи - чужаки и это навсегда....
А мы отправим в США еще 3 миллиона русских, и изберем там совего президента!
Жириновский
Шутки шутками, но мусульмане с ЕС так и делают...

Любопытно, а есть ли здесь харьковчане, пожившие некоторое время за границей и вернувшиеся в Харьков?
Какие были мотивы этого?
И не разочаровались ли вы?

....тот, кто вернулся - видать, может себе это позволить...красиво жить не запретишь... :)

А мы отправим в США еще 3 миллиона русских, и изберем там совего президента!
Жириновский
Шутки шутками, но мусульмане с ЕС так и делают...

....тот, кто вернулся - видать, может себе это позволить...красиво жить не запретишь... :)

Ага, у багатых свои причуды ;)

Назад
Зверху Знизу