Выучить язык более, или менее до приезда очень сложно.. я имею в виду ОЧЕНЬ сложно!
Может быть сейчас уже проще.. компьютеры, интернет, да и просто копирование английских слов в повседневной жизни как-то помогают..
Но знание алфавита и перевода пары тысяч слов совершенно недостаточно..
Я домой приехал пару лет назад.. Друг один.. типа "О! Давай по-английски говорить.. я говорю по-английски и хочу практиковаться!"
Ну.. во-первых, становиттся учителем английского мне совершенно не светило, а во-вторых, мне просто приятнее с друзьями говорить по-русски..
Поэтому я просто начал говорить с ним обычным, неадаптированым английским языком.. каким я каждый день говорю на работе и дома.. и с той же скоростью..
Он сказал:"Эээ.. я понял, что ты говоришь, но вот не совсем могу связать слова.. повтори.."
Я повторил.
Он смеялся и по-английски говорить больше не предлагал.
Это человек, который работает в международной компании и по-английски ему иногда приходится говорить на всяких тренингах и совещаниях.
Научиться говорить обычному человеку (исключения есть, конечно, но они малочисленные) можно только, если он года полтора-два будет говорить и слышать только английский.. Да и то.. это начальный уровень.. потом идёт обкатка.
При всём том, что я, к примеру, по-английски общаюсь 90% времени в течение почти 12-ти лет, мой язык далеко не совершенен..
Знаете, когда я понял, что с языком у меня более, или менее в порядке? Когда начал ловить себя на том, что автоматически думаю по-английски..
Это было лет пять-шесть назад..
Сейчас я даже не обращаю внимания, на каком языке я в тот, или иной момент думаю..