Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вернулся ли кто из-за границы?

• Автор теми Автор теми Shamannn
  • Дата створення Дата створення
всех вас там так и ждут с самолета

Прикольно про водку поспорили :)
Мне как бы повезло меньше всех.. я водку пил последний раз два с половиной года назад.. за несколько часов перед вылетом в Украину.. Насколько я помню, это был Абсолют и сколько он стоит, я не знаю.. я её не покупал..

А на счет цен и качества..
У меня недавно разговор был с другом из Харькова.
Он ******* гонит и продаёт.. На мой вопрос:
- А что? Кто-то покупает *******?
Он очень возмущённо отвечал:
- Та ты шо?! За моим самогоном очередь занимают! Водка же дорогущая! А я ******* два раза перегоняю, через (что-то там.. марганец что ли) фильтрую.. Мой ******* распродаётся до того, как я его выгоню.. у меня тут запись заранее..

Вот так.. Салтовка-с, господа.. ;)

хфорумчане! Понимаю, что не совсем в тему, но... Может, кто подскажет харьковское серьезное агенство, которое занимается вопросами эмиграции в канаду. Очень хоцца туда драпнуть. Морально созрели. Еще раз извините, что вопрос немного не по сабжу.

Занимаются. Есть у друга контора на Шевченко. ЗАвтра спрошу координаты точные. Работают надежно. Не обманут. Про остальное не знаю. Недавно через них соседку на зароботки в Польшу отправил. Пока довольны все ;)

shkolin! Сенкс! Польша нам не нужна, нужна Канада)

Останнє редагування:
хфорумчане! Понимаю, что не совсем в тему, но... Может, кто подскажет харьковское серьезное агенство, которое занимается вопросами эмиграции в канаду. Очень хоцца туда драпнуть. Морально созрели. Еще раз извините, что вопрос немного не по сабжу.

Если морально созрели, то нужно себя проверить, готовы ли вы в остальном. Почитайте официальные канадские иммиграционные правила. Если в них сами разберётесь, то готовы. (Нaверняка возникнут частные вопросы - но это нормально.) А если правила непонятны, то тогда нужно всерьёз взяться за изучения канадского языка, на котором они написаны.

Агенство-посредник у вас честно отнимет приличную сумму денег, ничего при этом не гарантируя. Ответы на все мыслимые вопросы о прохождении иммиграционого процесса выложены в Сети, и там есть сотни свежих русскоязычных иммигрантов, которые могут дать вам совет бесплатно.

Прикольно про водку поспорили :)
Мне как бы повезло меньше всех.. я водку пил последний раз два с половиной года назад.. за несколько часов перед вылетом в Украину.. Насколько я помню, это был Абсолют и сколько он стоит, я не знаю.. я её не покупал..

А на счет цен и качества..
- Та ты шо?! За моим самогоном очередь занимают! Водка же дорогущая! А я ******* два раза перегоняю, через (что-то там.. марганец что ли) фильтрую.. Мой ******* распродаётся до того, как я его выгоню.. у меня тут запись заранее..

Будешь смеяться, но меня угощали несколко лет назад (вернее дегустировал по просьбе потенциального покупателя) классическим тенессийским самогоном (moonshine). Хотели $20 за полутора литровую банку (mason jar) :D

Будешь смеяться, но меня угощали несколко лет назад (вернее дегустировал по просьбе потенциального покупателя) классическим тенессийским самогоном (moonshine). Хотели $20 за полутора литровую банку (mason jar) :D
Ну и как местный ******* на вкус?

Блин.. я последний раз ******* пил.. ой, мамочки.. уже и не помню, когда..
Наверное у того же друга.. ещё когда ******* там гнал его покойный отец..
Весь его подъезд вонял брагой.. почему его менты не трогали- загадка..

То, что напился я первый раз именно этим самогоном, помню точно.. Это мне 15 лет было..
Родители, помню, расстроились.. :rolleyes:

Когда-то в начале 1980-х я гнал ******* из сахарной браги и испробовал много способов его очистки. Использование марганцовки оказалось лучшим. По воздействию на организм мне он казался лучше водки - той, что тогда была в продаже. Качество я измерял силой головной боли на следующее утро.

Что-то подобное я сейчас обнаружил в роме Baccardi, да и в других ромах, которые попробовал, будучи на Ямайке. Всяко лучше водки Бартон.
По моей классификации она просто хорошая, а ******* - очень хороший. И ром тоже, так как его делают из сахарозы, как и *******.

Ну и как местный ******* на вкус?
Блин.. я последний раз ******* пил.. ой, мамочки.. уже и не помню, когда..
Наверное у того же друга.. ещё когда ******* там гнал его покойный отец..
Весь его подъезд вонял брагой.. почему его менты не трогали- загадка..

То, что напился я первый раз именно этим самогоном, помню точно.. Это мне 15 лет было..
Родители, помню, расстроились.. :rolleyes:

Слегка сивушный, мягкий и крепкий. Градусов думаю минимум 70 был. Хотя продавец утверждал, что там все 90, но не похоже было. Это была классика из кукурузы и родниковой воды. Тип сказал что иногда очищает прокачивая через бритта-филтры, но толко по просьбе покупателя, а большинство предпочитают натур-продукт :-)

shkolin! Сенкс! Польша нам не нужна, нужна Канада)

Не совсем понял Вашу иронию.
В смысле Вам нужна контора, которая занимается ТОЛЬКО Канадой??
Ну, если надумаете пообщаться - позвоните по т. +380662564821, +380675772278, +380633859632, зовут Юрий. скажете "хотим от Школина в Канаду сбежать" ;))))))). Он чем сможет - поможет. Токо говорливый он очень ;( Может про весь мир и всевозможные варианты рассказывать. Если Вы уже в курсе возможных путей иммиграции - можете так об этом ему сразу и сказать и что Вас интересует какой то определенный путь. Если нет - можете послушать, может и окольные пути заинтересуют ;)

Школин! Спасибо Вам за заботу! Обидеть не хотела. Если невольно обидела, извиняюс. Думаем о "уехать отсюда" уже 3 года. 2 года мылились в Новую Зеландию, но оставили эту затею, и вот мысли о Канаде пришли на смену. Возможные пути поверхностно знаю благодаря нету. Все упирается в английский. Еще раз спасибо!

Школин! Спасибо Вам за заботу! Обидеть не хотела. Если невольно обидела, извиняюс. Думаем о "уехать отсюда" уже 3 года. 2 года мылились в Новую Зеландию, но оставили эту затею, и вот мысли о Канаде пришли на смену. Возможные пути поверхностно знаю благодаря нету. Все упирается в английский. Еще раз спасибо!

Незачто ;) я и не обиделся ;)

Написал вчера вечером трактат про основную тему, т.к. сам недавно вернулся из (ха ха ха) Москвы. Хорошо что писал в ворде и запостить не успел. Сегодня почитал это нереальное количество букв и эмоций, и понял что мало кто осилит такое читать ;))))
Тем более что основные мысли уже не новы и никому глаза не откроешь.. ;( - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=664356
ну и блэклист можно почитать..

О! по основной теме еще вспомнил! Все кто не смотрел или смотрел давно и забыл рекомендую на досуге просмотр кины "Джек Восьмеркин - американец" !
И не думайте что сейчас лучше - нифига! Если в городе кажется что цивилизация чуть приблизилась (это кажется только тем, кто не был в более цивилизованных городах), то в 30 км от города - всё как в этом кине. Ну конечно нужно уметь переложить на современные понятия и политическую и экономическую ситуацию ;))
Суть менталитета и отношения ко всему - явно не изменилась!

Так. По-моему, уже пора фьючерсами на ******* торговать... Новая commodity, блин...

по теме: я жила в Германии год и вернулась. Может это не так и долго, но все же.
А вернулась исключительно из-за родителей, хотя не хотела возвращаться ужастно. Возможность остаться была. До сих пор вспоминаю о том времени с ностальгией, особенно когда вижу грязь на улице и плюющих людей...бррр....

по теме: я жила в Германии год и вернулась. Может это не так и долго, но все же.
А вернулась исключительно из-за родителей, хотя не хотела возвращаться ужастно. Возможность остаться была. До сих пор вспоминаю о том времени с ностальгией, особенно когда вижу грязь на улице и плюющих людей...бррр....

Сожалею, что вам пришлось вернуться, тем более, что не было желания. :( Наши (мои и мужа особенно мужа) родители говорят, что бы мы не возвращались, что на Украине жизни нет. Возможно когда-нибудь но не сейчас.:(

Never give up :клас:

А меня мама не поняла и до сих пор не понимает, говорит, что в своей стране все родное и тут ты человек, а там никто. Они даже не представляют, какая пропасть между жизнью в Украине и в нормальной цивилизованой стране.

А меня мама не поняла и до сих пор не понимает, говорит, что в своей стране все родное и тут ты человек, а там никто. Они даже не представляют, какая пропасть между жизнью в Украине и в нормальной цивилизованой стране.

Грустно :( , надеюсь, вы уже нашли себя в "родной" стране?

Да все в порядке у меня, даже очень хорошо, просто временами думаю, что могло быть еще лучше;)

... и вот мысли о Канаде пришли на смену. Возможные пути поверхностно знаю благодаря нету. Все упирается в английский. Еще раз спасибо!

Все затраты на изучение языка до отъезда окупаются многократтно. Хотя бы потому, что вместе с языком вы знакомитесь с другим менталитетом - если читать тексты не о Ленине и КПСС из учебника 1970-х , а оригинальные вещи, написанные реальными англоязычными авторами. Например, после прохождения советской программы подготовки военных переводчиков я был уверен, что английское слово partisan переводится только как "партизан" или "партизанский" - потому что меня учили в основном на текстах о ВОВ. И лишь приехав в Канаду, узнал, что главное значeние этого слова - "партийный". Ну, а про другой менталитет - это вообще длинная история. Менталитет действительно другой.

Я встречал несколько наших соотечественников, попавших в Канаду с плохим знанием языка, и о многих других узнал от знакомых. На определённом этапе канадские власти доверяли дипломам инъяза, купленным в подворотне, и пропускали таких кандидатов без собеседования. Такие "счастливчики" в Канаде оказались на обочине жизни.

Один из них, самый удачливый из этой группы, был неглупым и довольно упорным. Он таки нашёл себе работу в Ванкувере - убирать офисные помещения с 18 часов до 2 ночи за $10 в час. И этим занимался полтора года. Когда мы познакомились, он с гордостью сообщил, что только что открыл собственный уборочный бизнес. Тогда на него уже работали несколько филлипинок.

Как у него пошли дела далше, я не знаю. Уверен, что его бизнес отнимал массу времени, потому что в бизнесе нельзя трудиться вполсилы. Но что могу сказать точно, английский язык он в таком окружении выучил не скоро - если выучил его вообще. Филипинки ведь говорят не по-английски, а на языке тагалог. Вот такой получился результат. Несмотря на купленный диплом инъяза и ещё диплом программиста - тоже купленный.

Нормальноe владение языком - это пропуск к профессиональной работе и достойному доходу.

Останнє редагування:
hussаr, я о ленине не читаю. Сейчас читаю aгату кристи с параллельным переводом, в основном перевод)

Назад
Зверху Знизу