Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вернулся ли кто из-за границы?

• Автор теми Автор теми Shamannn
  • Дата створення Дата створення
Родной, если бы ты действительно жил в Чикаго...

Он за пределы ХТЗ выезжал редко, судя по аватару ...

Вообще-то это моя рожа.. У Крака, при всей нашей схожести, такой быть не может..
Впрочем, льстит, что девушки сохраняют мои фотографии на память. Я таки симпампончик! :love:

Я хотел сказать нечто подобное, но воздержался, ибо - нескромно было бы...

...не менее 80% Украины -это трущёбы подобные той на фотографии. Такова печальная украинская действительность без каких-либо особых надежд на улучшение. Наоборот, в провинциальных городах с каждым годом дороги становятся ещё хуже, дома ветшают ещё больше, мусорки становятся ещё больше, использованных наркоманских шприцов на улицах становится ещё больше. ...

Собственно говоря, по другому быть и не может.
Печально, но - факт. И все ждут чего-то.
Кто ждет Россию, кто - НАТО, кто - ЕЭС, кто - пришельцев.
Как будто это дело минутное, перевернуть психологию и
уклад общества...

Спасибо за совет. Я об этом подумаю. В принципе моё многословие объясняется изолированностью. Живу в глубинке, общаться тут почти не с кем. А хочется о чём-то рассказать.

ну конечно , там хрен кого удивишь оленями или бассейном в форме баклажана, хех

Спасибо за совет. Я об этом подумаю. В принципе моё многословие объясняется изолированностью. Живу в глубинке, общаться тут почти не с кем. А хочется о чём-то рассказать.

мда,вы попали "по адресу" я насчёт общения.Тут вобщем то и не понимают что общаются с профессором..есть у меня один знакомый профессор,за что его уважаю,так это за то,что он говорит с человеком на его языке по возможности..со всеми находит общий язык и общие темы будь то хоть сантехник или советник президента.И Вам большой респект за это!!!

Вот в Германии,в общении немецкий народ если знает что в компании профессор,они воспринимают это как сверх человека,стараются проявить больше внимания и уважения в плане высказываний и т д. так как понимают что к чему..а у нас профессоров как грязи и как правило бедствующих..его везде обосрать и послать могут..

Вы сделали правильный выбор и Ваш дом на Салтовке тому подтверждение:пиво:

И ещё про патриотов,если сейчас каждому предложить возможность уехать+ тысяч 200 баксов на отъезд,я Вас уверяю самые яркие патриоты уедут,не уедут только те кто крепко держится на ногах..но таких вроде не много..:)

И ещё про патриотов,если сейчас каждому предложить возможность уехать+ тысяч 200 баксов на отъезд,я Вас уверяю самые яркие патриоты уедут,не уедут только те кто крепко держится на ногах..но таких вроде не много..:)

Я думаю, за эти деньги 99% харьковчан даже на Северный полюс поедут жить.

мда,вы попали "по адресу" я насчёт общения.Тут вобщем то и не понимают что общаются с профессором..есть у меня один знакомый профессор,за что его уважаю,так это за то,что он говорит с человеком на его языке по возможности..со всеми находит общий язык и общие темы будь то хоть сантехник или советник президента.И Вам большой респект за это!!!

Вот в Германии,в общении немецкий народ если знает что в компании профессор,они воспринимают это как сверх человека,стараются проявить больше внимания и уважения в плане высказываний и т д. так как понимают что к чему..а у нас профессоров как грязи и как правило бедствующих..его везде обосрать и послать могут..

Вы сделали правильный выбор и Ваш дом на Салтовке тому подтверждение:пиво:

Постная ***ня. Профессора разные бывают. Янукович тоже проФФеСор например. И тоже у Америке учился:іржач:. Не знаю какой там профессор гусар, но наверное что-то шарит раз там работает, ну или достаточно хитрожопый чтоб замылить мозги всем своей нужностью а-ля А. А. Выбегалло. А у нас 90% профессоров такие перцы, по сравнению с которыми тот же Выбегалло тянет на лауреата Нобелевской премии.

что касается "не уедут только те кто крепко держится на ногах..но таких вроде не много" это еще более постная ***ня. Один мой знакомый съебнул в США выиграв Гринкарту еще в 2000 году. С женой и двумя детьми свалил. Продав процветающий бизнес в виде трех магазинов и еще чего-то там. Вытащил все деньги и съебнул абсолютно не раздумывая. Там как-то раскрутился и ни о чем не жалеет, детей учит в нормальных заведениях, платит налоги и спит ночами спокойно, не думая какую подлянку ему завтра подложит гепа, допа, пожарники, юльки или януковичи и прочая прочая прочая.
Так что отсюда будет уйобывать любой человек при первой возможности. В этой стране любое крепкое стояние на ногах может закончится типовым рейдерским захватом и завтра крепкостоявший будет ****** *** на помойке месте с рядовыми бичами.

Останнє редагування:
тупой, бытовой вопрос: в американских фильмах ОЧЕНЬ ЧАСТО персонажи залазят на кровать с обувью. есть такие заморочки в реале? просто уже аскомину набило, когда смотришь на такое

а меня мучает вопрос, стоит ли переезжать к жене в /Россию, или сдесь помаятся?

тупой, бытовой вопрос: в американских фильмах ОЧЕНЬ ЧАСТО персонажи залазят на кровать с обувью. есть такие заморочки в реале? просто уже аскомину набило, когда смотришь на такое

В немецких - тоже, в особенности - в сапогах.
Смените просматриваемый жанр. :-)

а меня мучает вопрос, стоит ли переезжать к жене в /Россию, или сдесь помаятся?

"После свадьбы мы с супругой уехали в свадебное путешествие – я в Турцию, она в Швейцарию и три года жили там в любви и согласии." (С)

P.S. россия большая, смотря куда...

"После свадьбы мы с супругой уехали в свадебное путешествие – я в Турцию, она в Швейцарию и три года жили там в любви и согласии." (С)

P.S. россия большая, смотря куда...

КРАК, а чего ж ты в расею-матушку не уехал? возвращайся в Россию. Процветать будешь:іржач:

ПыСы умиляют товарищи которые эмигрировав в США рекомендуют остальным ехать в Россию... хотя ...хотя это и правильно. возможно:іржач:

КРАК, а чего ж ты в расею-матушку не уехал? возвращайся в Россию. Процветать будешь:іржач:

ПыСы умиляют товарищи которые эмигрировав в США рекомендуют остальным ехать в Россию... хотя ...хотя это и правильно. возможно:іржач:

Зачем? Меня и так радуют подобные темы: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=663321

P.S. Если человек интересуется, нужно ли ему ехать к жене в Россию, то в США ему нечего делать.
В Россию, пожалуйста. Или в Канаду на крайний случай.

Да, когда-то я этому тоже удивлялся. Общясь в 1992 году с американцем в России, я с удивлением заметил, как он, стоя рядом с мягким диваном, непринуждённо поставил на него свою обутую ногу. Дело было в России, в глубинке, в слякотном октябре. Я бы такого не сделал ни в коем случае - ведь грязь на подошвах какая!

Другой раз меня удивило, что англичанин в туалете в одном из Киевских НИИ положил кожанную папку плашмя на пол, чтобы помыть руки. Я бы обязательно держал эту папку подмышкой - это, конечно, неудобно, но пол в туалете не стерильный - хотя перед приездом иностранных гостей туалет был отремонтирован и тщательно убран.

Позже, в Лондоне, я видел группу вполне нормальных подростков, ожидавших поезда в метро и сидевших на перроне. Табло показывало, что до прибытия поезда оставалось ещё 13 минут. Тогда одна девчонка даже легла на спину, подложив руки под голову - видимо, ей захотелось отдохнуть.

Поездив по америкам-европам, позже я нашёл этому объяснение: там нет грязи или её очень мало. Так было не всегда. Если посмотреть фотоснимки начала 20 века, то в Америке грязи было не меньше, чем в советском к/ф "Андрей Рублёв" (автора этого фильма обвиняли в том, что этот фильм ассоциирует Россию и вечную грязь).

В общем, в америках-европах через три поколения грязь исчезла, и сейчас тамошние люди не понимают, почему нельзя класть обутые ноги на стол или ложиться на кровать не разувшись. И американцы, и англичане - студенты и преподавтели - порой могут себе позволить на занятиях в классе запросто сеть на стол по-турецки, "с ногами". Видел это много раз, хотя и не каждый день. Это другая культура. В той культуре такие вещи - нормальное явление.

020640.jpg

Салтовка, недалеко от трамвайного депо.
уверен что это салтовка?

уверен что это салтовка?

Подобных пятиэтажек с живописными мусорками в Харькове многие десятки. Это может быть и не тот именно дом, в котором я жил, но уж очень похож (вспомните к/ф "Ирония судьбы..."). Я возле своего бывшего дома не был уже 11 лет, но на свежем спутниковом снимке Харькова он стоит - никуда не делся. Ну, а любовного послания на стене мусорки со спутника не видно; только по нему можно определить абсолютно однозначно:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так что на 100% не уверен. Где-то на 95%, пожалуй. А что?

да, здесь грязи практически нет, даже в дождливые дни

Кто ищет - тот всегда найдет. По путям перемещения основной массы людей - да, в основном следят и ремонтируют. Но достаточно слегка отклониться - и вот уже и грязь по щиколотку, и бездомные собаки и прочие красивости.

Вообще везде можно найти все что хочешь, смотря в какой проекции смотреть или через какие очки.

Кто ищет - тот всегда найдет. По путям перемещения основной массы людей - да, в основном следят и ремонтируют. Но достаточно слегка отклониться - и вот уже и грязь по щиколотку, и бездомные собаки и прочие красивости.

Вообще везде можно найти все что хочешь, смотря в какой проекции смотреть или через какие очки.

Впервые за рубеж я попал в 1994 году. Провёл полтора месяца в Британии по государственному гранту. Объездил всю страну с Юга (Портсмут) до Севера (Эдинбург) и с Запада (Кардифф) на Восток (Халл). Очень было поучительно. Спасибо британским налогоплательщикам. Вернувшись в Харьков, стал анализировать. В том числе - ПО ЧЕМУ я там ходил. Получился такой список: бетон, асфальт, плитка, булыжник, гравий, газон, печаные дорожки. Грязи в этом списке не оказалось - за её принципиальным отсутствием. Даже на фермах. Особое впечатление прoизвели на меня просёлочные дороги в сельской местности. Дорога асфальтирована, обочин нет совсем. Там, где заканчивается асфальт по бокам, - проволочная изгородь и трава. Местные фермеры берегут каждый клочок земли. (Попутно замечу, что эта деталь усиливала ощущение, что в Англии для меня места нет - всё уже давно занято.)

Останнє редагування:
С домашними животными ситуация зависит от места и правила обращения с ними устанавливают местные власти. Всё определяется размером финансирования.
У нас, например, бездомных животных держат в приюте ровно 30 дней и регулярно публикуют в газетах их фото. Если за это время не найдётся желающий забрать собаку или кота к себе, то животное умертвляют - потому что ёмкость приюта ограничена и в городском бюджете нет средств на расширение. Если приют переполнен, то отлов бездомных животных приостанавливают.

Назад
Зверху Знизу