Вера без дела мертва?

извини, сразу тебе на сказал что читал.
Так вперёд, цитаты в студию, где Энгельс пытался доказать несуществование боха? Раз читал должен знать, или пора поздравлять тебя с очередной ложью;)?

этого достаточно:пиво: докажи теперь что они есть эти научные атеисты:) и чем они занимаются, и почему научные атеисты? у них что на лбу это написанно:confused:
Конечно. Они научные именно потому, что не доказывают. Наука не занимается строгими доказательствами (кроме математики), она занимается построением теорий, имеющих предсказательную ценность. Теории, требующие привлечение понятия "Бог" такой ценностью не обладают.

Да, это научный подход.
Прочитай Поппера, он хорошо писал о научном подходе. Еще можно Фейерабенда (даже лучше в некотором смысле).

Конечно не доказывает - ведь в реальности доказать что-то нельзя. В этом вся соль.
А псевдотеории его метод действительно хорошо отбрасывает - вот и Бога отбросил, как такую псевдотеорию.

Энгельс возможно и не доказывал, его труды интерпретирывали в далнейшем для атеистической пропоганды.
Так возможно или не доказывал, ты определись, а то ты ранее утверждал нечто иноен , уважаемый господин соврамши, хотя от христианина и не того можно ожидать.

А был ли Иисус Христос? И был ли он Богом?
Кто это докажет?
И где хоть одно исполнившееся пророчество???

Тяжеловатенько найти тверденьких атеистов, все какие то латентные. Другое дело с верующим человеком, будь то простой или научный работник, может прямо об этом сказать.
Ну да, *****а найти проще, а если нужен атеист, я к твоим услугам.

кого ты *****ами называешь?
нужен был атеист причастный к научной деятельности, ну и известный конечно же, ты не подходишь.
В данном случае тебя, и до кучи ещё ты болтун и лжец. Я бы тебе посоветовал пожаловатся, если меня забанят то ты будешь избавлен от ряда справедливых замечаний. А на роль известного и авторитетного атеиста подойдёт к примеру Жан оль Сартр, или Бертран Рассел, ну ка поспорь:клас:!

нужен был атеист причастный к научной деятельности
Научный атеист не равно атеист, причастный к научной деятельности.
Был, христианство как следствие Его учения, церковь как следствие Его пророчества.
Какие доказательства, того что был? Какие доказательства того, что церковь - это следствие пророчества (какого?), где доказательства того, что это пророчество существовало до образования церкви?

ну так написанно в евангелии учениками Христа. Или ты будешь доказывать что не написанно?
А на заборе написано х.. , а под ним на самом деле дрова.
Ну и что, что там в евангелиях что-то написано? Это ничего не доказывает! Как это вообще может что-то доказать?

Конечно же их писали люди.
Вопрос в том, писали ли эти люди правду? Про ту мелочь, что имена авторов еще не доказывают реального авторства этих людей, я думаю можно и не говорить.

Спасибо за два новых имени, это как раз то что было нужно. Ты видать не следишь за разговором, The bug просил Гото:

вот тебе еще парочка))Жан оль Сартр, или Бертран Рассел.
Мухамед, я верю тебе на слово, что они причастны к науке и пытались доказать что Бога нет.:клас:

Что ты мне даешь философов? Ты бы еще писателей и поэтов привел.

ты мне советуешь на тебя пожаловаться? а зачем? наоборот, похоже ты проявляешь попытки не флудить, а это хорошо, в других темах ты вообще меры не знаешь, движение к лучшему, это уже хорошо, это надо поощрять.
***, в стан татарин, похвала от тебя - вызывает ухмылку и умиление твоим скудоумием.

Спасибо за два новых имени, это как раз то что было нужно. Ты видать не следишь за разговором, The bug просил Гото:
Да нет, это ты не следишь, ты утверждал что:
а как на счет таких философов как Маркс, Энгельс, или математика Вассермана?
То есть что они пытались доказать несуществование бога, в контексте твоего хрюсовства, - личностного бога. И слился иуда в туман. Позже поинтересовался атеистами помаститей, тебе было указанно. Но, маленький глупый гринго, они не утруждали себя такими глупостями, это удел религиозных фанатиков. Кант к примеру пытался, но он далеко не атеист.

вот тебе еще парочка))Жан Поль Сартр, или Бертран Рассел.
Мухамед, я верю тебе на слово, что они причастны к науке и пытались доказать что Бога нет.:клас:
Не верь словам смысла которых не понимаешь, хотя кому я говорю, ты же только этим и занимаешься.

ну так написанно в евангелии учениками Христа. Или ты будешь доказывать что не написанно?
А ты докажи что учениками, что христос и Иисус из Назарета - одно и то же лицо и что оба существовали.

Что ты мне даешь философов? Ты бы еще писателей и поэтов привел.
Рассел вообще то математик, и к тому же не занимался доказательством несуществования бога.

Рассел вообще то математик, и к тому же не занимался доказательством несуществования бога.

Я это знаю. Но Бога он касался только в философской (или околофилософской) области. Поэтому в данном контексте- он философ.

Я это знаю. Но Бога он касался только в философской (или околофилософской) области. Поэтому в данном контексте- он философ.
Ну а в другой области эту гадость и трогать не стоит:). Я ведь не на твой вопрос отвечал, а на просьбу брата нашего меньшего, в поисках атеиста;).

А твердым как камень атеистом быть вовсе не обязательно. Это понятие не делится на черное-белое, как и все остальное.
До кучи это ещё и невозможно, твёрдым как камень может быть только камень:).

Назад
Зверху Знизу