Вера без дела мертва?

... "Бритва Оккама" ему не нужна.
Вот такой курьез с "бритвой" :D
Уильям из ОККАММа 1285–1349 (...) Английский философ и богослов. Родился в Оккаме (...) Стал монахом-францисканцем, изучал богословие в Оксфордском университете (...) изначально ввел принцип который назывют «бритвой» для упрощения богословской аргументации (...) для подтверждение существования Божия.
Показалось забавным.

Однако:
Однако то, что называют «Бритвой Оккама», не было сформулировано Оккамом, он всего лишь сформулировал принцип, известный ещё со времён Аристотеля и в логике носящий название «принцип достаточного основания».

"....Баня, *****, гармонь и лосось.
....Бабы, кони, раздолье в пути!
....Свадьба, эх - запотевший пузырь.
....Екатерина, ты была не права.
Отдавай-ка родимую взад!
" ("Не валяй *****а, Америка". гр. "Любэ"):D

*****... отоспись! :rolleyes:

Это не по "Любэ":rolleyes: И не по the_bug. Для него :" А бухаю я грамотно. Не смешиваю и закусываю. Поэтому отходняков нет особо."
или
Что значит "должно"? Тебе кто-то или что-то давали какую-то гарантию? Смысл жизни и человек это в принципе не совместимые понятия.:D

И с первым и со вторым его утверждением я соглашусь. Все сказано грамотно. Ни каких претензий.

А тебя знач на поэзию потянуло? Тут давече Вдолбоебовна и Блювв поругивались на счет того, что в их лифту видители *****но :D "то они в ракете еще не видели..!" :ідея: (с Людвиг Аристархович) ))))

Останнє редагування:
И с первым и со вторым его утверждением я соглашусь. Все сказано грамотно. Ни каких претензий.

А тебя знач на поэзию потянуло? Тут давече Вдолбоебовна и Блювв поругивались на счет того, что в их лифту видители *****но :D "то они в ракете еще не видели..!" :ідея: ))))
Лучше бы ты дринк водки или первака накатил, чем соглашался бы с утверждением что человек и смысл жизни вещи несовместимые.;)

А че, вполне, так себе, осмысленный вывод ;) ))))

Но он жеж не навязывал и не заставлял, так что только свой опыт озвучил. А опыт это такое дело, сегодня один, а завтра еще прибавилось. Только в плюс ;)

Но он жеж не навязывал и не заставлял, так что только свой опыт озвучил. А опыт это такое дело, сегодня один, а завтра еще прибавилось. Только в плюс ;)
Шурик в "Кавказской пленнице" тоже народного мудрого опыта набрался. Аж капуста во рту плавала.:D

Зато тостов новых сколько! И про птичку... )))) а потом, как он пленницу спасал ;) ))))

Зато тостов новых сколько! И про птичку... )))) а потом, как он пленницу спасал ;) ))))
Вот те проф. тост:
Висако в гарах паслось стадо авец.
Ешче вище в нэбэсах лэтал арел.
И упал камнэм в низ арэл на стадо и схватил барана и палэтэль.
И вищел зоркий пастух и достал ружже аксакала и вистрелиль.
И упал арел....
..................... а баран палетэл!
Так випьем жэж за то, чтоби арли не падали, а бараны не литали!:здивований:

Аскалкал пока паалил из ружжа в орла, смертельно ранил барана... так випьем за то шо барану было усёравно чьим обедом стать, орла, аксакала или червя земного... всех червь сожрет, хоть стада не держит, летать не способен, и ружжа у него нет, а живет себе мирно и тихо в земле и не заботится чего сегодня пожрать, ведь в горах пасуться овцы, а в небе летают орлы ... и т.д.

:)

Вот те проф. тост:
Висако в гарах паслось стадо авец.
Ешче вище в нэбэсах лэтал арел.
И упал камнэм в низ арэл на стадо и схватил барана и палэтэль.
И вищел зоркий пастух и достал ружже аксакала и вистрелиль.
И упал арел....
..................... а баран палетэл!
Так випьем жэж за то, чтоби арли не падали, а бараны не литали!:здивований:

Висако в гарах лэтал адын малэнкий малэнкий пчёл.
Он летэл на цвэток от цвэтка к цвэтку.
И этот пчол думал, что кажды новы цвэток лучше прэдыдущий.
Так давайтэ випьим за то, что этот малэнки пчол нэ ошибалсо. :D

Это не по "Любэ":rolleyes: И не по the_bug. Для него :" А бухаю я грамотно. Не смешиваю и закусываю. Поэтому отходняков нет особо."
или
Что значит "должно"? Тебе кто-то или что-то давали какую-то гарантию? Смысл жизни и человек это в принципе не совместимые понятия.:D

Хаку-ин воскликнул: "Как чудесно! Как чудесно! Нет ни рождения-и-смерти, от которых нужно бежать, ни высшего знания, к которому нужно стремиться!"

:D

Это от необразованности и незнании методики научного доказательства Вам кажется, что можете доказать, что Бога нет... Многие пытались. Ни у кого не вышло...
Попробуйте на практике. Может Вам дадут Нобелевскую премию...

Так все-таки что там насчет "многих"? Снова тишина?

<object width="480" height="385"><param name="movie" value=""></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

у науки не проявляет = не существует - нет, есть не обнаружено, или отсутствует как например при тесте расствора лакмусовой бумажкой, можно сказать определенное вещество отсутствует, но никак не несуществует.
Если оно отсутствует вообще везде, то это и значит, что оно не существует.
Ну какой смысл даже в существующем Боге, если его нигде нет? :D
так при чем тогда "научный атеизм" который якобы что то знает.
Конечно знает. Знает, что на практике без Бога отлично можно обойтись.

Вот, например я буду утверждать, что у Бога есть равноценный ему брат-близнец (и гомосексуальный партнер :rolleyes::D ) Гоб, а Сатана - это их сестра и по совместительству любовница. Вы сможете доказать, что Гоба нет? Если не сможете (а Вы не сможете, так как этого никто не сможет), то значит ли это что такая чудная семейка действительно существует?

вы точно везде заглянули?:eek:
Там куда заглянул, его не нашел. Не вижу смысла его выдумывать.
не доказываю тебе что Бог есть, а ты утверждаешь что знаешь что Его нет.
Завязывай с церковным вином или хотя бы научись внимательно читать (неплохо бы и думать тоже). Я нигде не утверждаю, что знаю, что его нет. Я агностик и в принципе такого утверждать не могу! Зато я утверждаю, что он нафиг не нужен. Потому в системе представлений о мире, которую мы отождествляем с реальностью, его не должно быть!
Твоя попытка поставить меня на свое место бесполезна, потому что по крайней мере на этом форуме я скажу что в Бога верят, Его не доказывают.
Конечно, верят. Его невозможно доказать, как и опровергнуть. Просто мне интересно, а чего Вы при этом в Гоба не верите?
значит ли это что они не причастны к научному миру вообще, так же как и другие умершие?
Конечно причастны, но спор то был о современных ученых! Аристотель вон считал, что тяжелые предметы падают быстрее. Он причастен к науке? Безусловно. Но со времен Галлилея известно, что Аристотель в этом ошибался.

а как на счет таких философов как Маркс, Энгельс, или математика Вассермана?
Пример пожалуйста, доказательства несуществования боха от перечисленных товарищей, судя по всему с творчеством вышеперечисленных вы знакомы по хрюсовским агиткам;).

Научные атеисты ничего не доказывают, иначе бы они не были научными.
Сколько раз повторять можно.

ты наверно имел в виду попытки доказательства?
То есть неспособен? Ты бы ознакомился с упоминаемыми авторами, может чего ипонял бы, а так, флудом по ходу занимаешься ты, просто по видимому на что ни будь другое не способен, даже Маркса прочесть. Так нех пестеть раз не читал.

это и есть повод заявить "несуществует" ?:eek:
Конечно. То, чего нет - не существует. Мы уже сто раз это обсудили. Если найдется - тогда будет существовать. Пока не нашлось.
Опять спрошу Вас про Гоба - он существует? -как по-Вашему?
согласен что речь не о тебе, ты не знаешь, в таком случает ты веришь что Бога нет, или я не прав?
Я не верю, что его нет. И я не верю, что он есть. Так понятно?
а заявлял ты то что в отличии от верящих догматических, которые верят - научные атеисты понимают что Бога нет. :D
Да, они это понимают. Но не знают. :) Просто тут понимание основано на знании модели реальности (ее можно знать), а знание -на знании самой реальности (а вот ее знать нельзя).
нам конечно невозможно, а Богу возможно, и Он это неоднократно делал.
Что он делал? Если бы он что-то делал, то это сразу бы сказало нам, что он есть. Но прикол в том, что он абсолютно ничего не делал.
А в Гоба я не верю, потому что не хочу.;)
Т.е. Бог существует только потому, что Вы этого хотите? Тогда он существует только в Вашей голове и не обязан быть где-то еще.
кто сказал что спор был о современных ученных?
Я. Да, извиняюсь, сейчас просмотрел,вижу что в этом случае я ошибся - спор начался между ГоТо и Багсом. Я подумал, что это продолжение нашего.

Назад
Зверху Знизу