Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вера без дела мертва?

:іржач:
Это Ваш личный компенсатор? (для связывания радикалов)

ЗЫ. У атеистов концепция "Бог" замещается чем-то другим. В Вашем случае - концепцией возможности всё объяснить в неопределённом будущем, и концепцией возможности это сделать.

Да не нужно ВСЕ объяснять, говорили ведь уже. И невозможно, человек в принципе для этого не предназначен.

the_bug,а для чего предназначен человек?

Думаю, оно просто еще не доросло до этого.
Это Ваш личный компенсатор?
У атеиста концепция "Бог" замещается другой какой-нибудь концепцией. Это шило на мыло. В Вашем случае - это концепция "возможность всё объяснить в неопределённом будущем".И все свободные радикалы складываются на полку с этой надписью.
Ну, слабый антропный принцип может помочь справиться с частью вопросов.

Я не знаком с этим принципом. Но, так как Вы сказали, что "он может помочь справиться" - не решить все вопросы, а только помочь, и не все, а только "с частью вопросов", то"Бог" выигрывает.
Кто же променяет новенький вездеход на конструктор "сделай сам", причём недокомплект?

Да не нужно ВСЕ объяснять, говорили ведь уже. И невозможно, человек в принципе для этого не предназначен.

Ага, объясни молодёжи, что ****аться каждый день не нужно. И **** не предназначен для удовольствия, а для продления рода.

the_bug,построить дом, вырастить сына, посадить дерево....не для этого же? должно же быть ещё чтото?

the_bug,построить дом, вырастить сына, посадить дерево....не для этого же? должно же быть ещё чтото?

Что значит "должно"? Тебе кто-то или что-то давали какую-то гарантию? Смысл жизни и человек это в принципе не совместимые понятия. Все равно что спросить "какого цвета число 12". Вопрос поставлен изначально неправильно, абсурдно.

как это не смешно, но смысл именно в том, чтобы продлить СВОЙ РОД - все остальное херня!
пока этого не поймете - будете терзаться псевдоизвечными вопросами...

как это не смешно, но смысл именно в том, чтобы продлить СВОЙ РОД - все остальное херня!
пока этого не поймете - будете терзаться псевдоизвечными вопросами...

Каждому своё.
В соответствии...

the_bug и Heretic,одни вчера пивом накачались,а вы отдыхаете сегодня?=)

у нас во дворе собачка приблудилась,уже одно потомство вырастила,теперь ждём ещё.Вот только дерево посадить не может.Значит не человек))

Да вот, на речку собирались, но погода не сложилась, поэтому придется киснуть дома. А бухаю я грамотно. Не смешиваю и закусываю. Поэтому отходняков нет особо.

у нас во дворе собачка приблудилась,уже одно потомство вырастила,теперь ждём ещё.Вот только дерево посадить не может.Значит не человек))
я говорил про дерево или про пиво? что за бред сумасшедшего...
ассоциируешь себя с собачкой? зачем тогда задаешься такими вопросами?

можно поподробнее?
На этот вопрос ответить не сумею:сколько ни доводилось мне делать пространных докладов на разных уровнях на глобальные темы,-все терпели фиаско.Рисовать широкие панорамы – не моя стихия,мне ближе узкая направленность .Лучше ,коль захочется,гляньте того же Ф.Капру:о мудрёных физико-математических подходах к реальности,данной в ощущениях(фракталы и пр.) и о том,как бог оказался «вычисленным» умеет рассказать интересно.А сокращать,цитировать,-то же,что рассказать в двух словах «Войну и мир».
Для науки не проявляет = не существует. Для абсолютной истины это не так, но последняя ученых не интересует. Т.е. им пох есть Бог или его нет.
Тут в какой то ветке про счастье,я шутя интересовалась,а не выведет ли кто формулу счастья?Математическую.А не словесную формулировку.Но это – прикол.Формулу бога,как и формулу счастья никто ещё не вывел.Можно поиграть словами – «формула»,в дословном переводе с латыни означает «формочка».Только подлежит ли понятие «бога» внешнему формированию в прокрустовом ложе склёпанной кем-то «формочки»?Человеческое сознание насочиняло для «бога» множество внешних форм.Мы тут на «РиФ»е частенько о вкусах спорим.А давненько случай был.Выступал перед публикой какой-то шарлатан:то ли экстрасенс то ли как.Толпа ликовала и уверовав,исцелялась.А потом выступил профессор и предельно академично и весомо аргументированно пояснил несостоятельность заморочек того деятеля.И толпа начала гневно разносить…ну,конечно:профессора.Наверно,затрагивать убеждения «нищих духом» - дело крайне неблагодарное.Толпа верующих никогда не увидит,что король голый.Для тех,кто увереннее ощущает себя,стоя на коленях и придуманы внешние формы божеств,требующих поклонения.
Позитивизм, которого я придерживаюсь, сформировался в 50-х 60-х годах ХХ века. Бога он никак не ищет, но "необъяснимых" вещей не отрицает.
Позитивизм формировался на базе достижений фундаментальных наук и всегда шёл «в ногу» со своим временем.Витгенштейна весьма уважаю,толковый был дядька.Нынешние математика и физика ушли далеко от уровня 50-60-х годов прошлого столетия,вон даже теорема ФермА доказана.Я-то хоть физиком и перестала быть,но ведь «Разведчик – это на всю жизнь.»

Интересно, таки личностного бога за фост поймали?
Наверно,универсального.Его можно по желанию и личностным сделать.Каши не просит и кланяться ему не надо .С ним можно «стоять на равной ноге».Вне формы.Помещается куда хошь:от нуля до бесконечности.Открыт,как Нептун-планета, «на кончике пера».Из известных религиозных формальных приближений больше напоминает индуистского Шиву,танцующего космический танец(божество всех энергий).Или без религиозности:улыбку чеширского кота;)
А Грофф молодчага, кетамин, люся, как жеж тут без бога;).
Гроф,он уже сколько лет одну и ту же книгу другими словами переписывает,заело его что-то.Впрочем,в России признан,читал же что-то там в МГУ.Инструкторы по ребёфингу рассказывали:раздобыли как-то немножко ЛСД и над собой поэкспериментировали.Результат - так себе,тех хлопот оно не стОит.

Останнє редагування:
Тут в какой то ветке про счастье,я шутя интересовалась,а не выведет ли кто формулу счастья?Математическую.А не словесную формулировку.Но это – прикол.
Прикол приколом, но я думаю, что сие возможно. :)
Витгенштейна весьма уважаю,толковый был дядька.
А еще он в одном классе с Гитлером (тогда еще Шикльгрубером) учился. :) Это в плане прикола.
Нынешние математика и физика ушли далеко от уровня 50-60-х годов прошлого столетия,вон даже теорема ФермА доказана.Я-то хоть физиком и перестала быть,но ведь «Разведчик – это на всю жизнь.»
Физика и математика ушли, а вот научная философия чуток подотстала (лет на 30). Но ей все же нужно идти в ногу - иначе верующие заипут своим *****измом.

Это Ваш личный компенсатор?
У атеиста концепция "Бог" замещается другой какой-нибудь концепцией. Это шило на мыло. В Вашем случае - это концепция "возможность всё объяснить в неопределённом будущем".И все свободные радикалы складываются на полку с этой надписью.
Да, конечно. Но ведь речь как раз и шла о том, что мой подход более конструктивен, чем привлечение понятия "Бога".

Я не знаком с этим принципом.
Напрасно.
Кто же променяет новенький вездеход на конструктор "сделай сам", причём недокомплект?
но тут же речь о старом ржавом и вечно глохнущем вездеходе по сравнению с новеньким универсальным путеукладчиком.

Да, конечно. Но ведь речь как раз и шла о том, что мой подход более конструктивен, чем привлечение понятия "Бога".
... и после этих слов от скромности не умер, пивом не поперхнулся, дринк водки в горле не стал.:)

А что должен что-ли? :)

Но чем он лучше? Он что, разрешил какие-то вопросы для человека? По моему - наделал новых.
Просмотрел статью. Немного мудрёно. Попозже прочту внимательнее.
но тут же речь о старом ржавом и вечно глохнущем вездеходе по сравнению с новеньким универсальным путеукладчиком.
То, что вездеход старый, не означает, что он не рабочий. Как в фильме "Револьвер" - чем проще и древнее разводка, тем лучше и безошибочней она работает (по двум причинам).
Мне лично концепция "Бог" тоже не подходит, особенно в её христианском варианте. Но я говорю не о себе, а о тех реалиях, что имеют место быть среди обывателей. Обыватель не станет тратить своё драгоценное время на познание. "Бритва Оккама" ему не нужна. Ему "Жилет" нужнее :D.
А значит, ему путеукладчик тем более не нужен. Что-то там укладывать, что-то изучать, исследовать, выводить... Чушь! У них есть ГОТОВЫЙ, проверенный, всеобщий, не требующий умственных затрат, такой же, как у соседа "Бог". И не важно, что это лишь образ в голове.

Но , всё таки, и я не далеко ушёл. Но работы веду.

И, если Ваш путеукладчик лучше, то покажите это, а не просто скажите. (чтобы не было как в анекдоте "а армяне лучше, чем грузины. Чем же они лучше? Чем грузины."

Я не знаком с этим принципом. Но, так как Вы сказали, что "он может помочь справиться" - не решить все вопросы, а только помочь, и не все, а только "с частью вопросов", то"Бог" выигрывает.
Но и бог проигрывает хирургии, декортикация с лоботомией разделили золото!

Посадить сына, срубить дерево, ***** тамагочи, ты об этом?

А сокращать,цитировать,-то же,что рассказать в двух словах «Войну и мир».
Легко, "эпическая ***ня:клас:!".

Витгенштейна весьма уважаю,толковый был дядька.Нынешние математика и физика ушли далеко от уровня 50-60-х годов прошлого столетия,вон даже теорема ФермА доказана.Я-то хоть физиком и перестала быть,но ведь «Разведчик – это на всю жизнь.»
Да, это блин клеймо.
Гроф,он уже сколько лет одну и ту же книгу другими словами переписывает,заело его что-то.Впрочем,в России признан,читал же что-то там в МГУ.Инструкторы по ребёфингу рассказывали:раздобыли как-то немножко ЛСД и над собой поэкспериментировали.Результат - так себе,тех хлопот оно не стОит.
Та то либо с дозняком ошиблись либо ****** наипал, феноциклидина подсунул, или чего то рядом стоящего, от 25 любой профессор размякнет;).

the_bug,а для чего предназначен человек?
"....Баня, *****, гармонь и лосось.
....Бабы, кони, раздолье в пути!
....Свадьба, эх - запотевший пузырь.
....Екатерина, ты была не права.
Отдавай-ка родимую взад!
" ("Не валяй *****а, Америка". гр. "Любэ"):D

Назад
Зверху Знизу