Вера без дела мертва?

Наоборот.
Бог необходим. Со всей необходимой необходимостью. Во первых это видно из того, сколько верующих вокруг (верующих в то, или иное). Во вторых это ясно из устройства человеческого разума.
Ты перефразировал моральный аргумент настолько же шаткий как одноногий табурет.

Одно другому не мешает. :)
Вот что меня всегда отталкивало в индусских религиях, так это то, что там могут человека реинкарнировать во что угодно. Вот на твоем примере женщину - в розетку: одинарную, блочную двойную, блочную тройную.
Там человек оправдано для себя неожиданно может начать такое "выкидывать" - маньяки отдыхают.:eek:

судить будут не производителя ножей а убийцу и ты это прекрасно знаешь. И ножи никто не будет изымать из продажи только потому что нашелся ***** которому захотелось кого то ********.

Конечно. Потому что производитель ножей не является создателем смерти, и создателем самого убийцы. Здесь корректность аналогии заканчивается. А вот Бог-творец либо является создателем всего - по определению, либо является ограниченным демиургом (чего христианство не признает)

Ты перефразировал моральный аргумент настолько же шаткий как одноногий табурет.

Покажу остальные три ножки.
1. Нет на земле ни одного народа, в прошлом, настоящем, который не ввёл концепцию бога. А для чего вводить что-то без необходимости? Здесь 100 % попадание. Из 1000 народов - 1000 богов (религий). Это эмпирическое доказательство необходимости бога. То есть никому не удалось обойти эту необходимость.
2. Человек многое не может объяснить. Он не видит многих закономерностей. Очень много вопросов возникает (вследствие способности мыслить), на которые он ответить не в состоянии. И он строит версии и гипотезы, часто диаметрально противоположные. При этом возникает чувство страха, благоговения, восхищения, преклонения. Возникает желание найти того, кто бы мог это всё объяснить.
Но не находится этот кто-то. А вопросы остаются. Ещё и управлять своей жизнью не у всех получается. И не всегда. Иногда волей-неволей впадают люди в панику на клеточном уровне по поводу того, что же будет с ними завтра. Нужна опора.Нужен буфер. Некий компенсатор этих свободных радикалов, которых много, и считать, что их нет - никто не смеет утверждать. Часть нашей жизни - неизвестность и туман.
Возникает острая необходимость отдать эти вопросы на рассмотрение и управление некоей высшей сущности, которой никто не может найти. Если невозможно найти, то надо создать. (Но создавать ничего не надо, так как это уже создано, и я покажу это в 3-м пункте).
Бог - это чёрный ящик, который выполняет задачи, непосильные человеческому разуму.Человеческому разуму достаточно думать, что эти задачи эти действительно выполняются, независимо от того, так это или нет.Таким образом решается проблема невозможности объяснить мир, и освобождается энергия для решения задач посильных.
Это технологическое доказательство.
3. В человеческом сознании есть некий блок, или чип, который не позволяет делать что-то для себя. Человеку всегда легче сделать и добиться чего-то для кого-то. Если есть приказ от начальника - он землю рыть будет, а сделает. А для себя то же самое - бросит на пол пути. Для любимого человека - тоже дело делать больше удовольствия.
Целители целят более эффективнее, если они считают, что это не они целят, а бог через них. А они - только проводники.
Ещё один момент, связанный с этим чипом. Человек всегда поверяет свои поступки с чем-то внутри себя. Он подсознательно думает - хорошо ли я поступил? Не поругают ли меня?
Всё это показывает наличие уже имеющегося в человеке (встроенного) блока, регулирующего поведение.
Это доказательство косвенное, основанное на наличии нитей, которые показывают, что есть то, что дёргает эти нити.

1. Нет на земле ни одного народа, в прошлом, настоящем, который не ввёл концепцию бога. А для чего вводить что-то без необходимости? Здесь 100 % попадание. Из 1000 народов - 1000 богов (религий). Это эмпирическое доказательство необходимости бога.
Необходимость бога, или необходимость понятия бога;). У всех народов есть понятие о крае земли, и нет понятия о потенциальной бесконечности. я не спорю о социальной пользе некоторых заблуждений но понимаю что это заблуждения.

Необходимость бога, или необходимость понятия бога;).
Здесь эта разница нивелируется. Мы же не выясняем, существует ли Бог. Мы говорим о необходимости его. Здесь вопрос опоры. А опираться, или думать, что опираешься, в данном случае это не важно. Человеку от этого жить легче и понятнее - однозначно.

Здесь эта разница нивелируется. Мы же не выясняем, существует ли Бог. Мы говорим о необходимости его. Здесь вопрос опоры. А опираться, или думать, что опираешься, в данном случае это не важно. Человеку от этого жить легче и понятнее - однозначно.
То есть ты признаёшь что бог - инструмент для манипуляций, полезный для манипулирующего, и пох что там на самом деле?

Такая формулировка у меня не вызывает диссонанса. Правда краски у тебя не такие, как мои. :)

Такая формулировка у меня не вызывает диссонанса. Правда краски у тебя не такие, как мои. :)
Ну так на вкус и цвет все все качественные акварельные краски - сладкие;).
В моём детстве был шампунь по имени Кря Кря, он пах так что хотелось его попробовать, я не решился, сестра позже рассказала что он оченьг орький:).

Вот что меня всегда отталкивало в индусских религиях, так это то, что там могут человека реинкарнировать во что угодно. Вот на твоем примере женщину - в розетку: одинарную, блочную двойную, блочную тройную.
Там человек оправдано для себя неожиданно может начать такое "выкидывать" - маньяки отдыхают.:eek:

Маньяки - явление американское. Made in America.
А грех - явление еврейское.
А современный христианин - продукт их симбиоза.
Наверное поэтому тебе неприятно смотреть ****о.
Но скорее всего у тебя высокий уровень ханжества, и когда ты ложишься в постель с девушкой - держу пари - ты за ней подглядываешь.

Но скорее всего у тебя высокий уровень ханжества, и когда ты ложишься в постель с девушкой - держу пари - ты за ней подглядываешь.
Ну и что, я к примеру подглядываю, когда ты один ты ведёшь себя иначе нежели когда на тебя смотрят, поэтому любопытно, алахим просто подглядывая шифруется.

.....

Это доказательство косвенное, основанное на наличии нитей, которые показывают, что есть то, что дёргает эти нити.
Такс.
1. Необходимость в существовании понятия "Бог" не влечет за собой необходимость в существовании его, как сущности.
2. Человек действительно существо социальное и для других сделает что-то гораздо более охотно, чем для себя. Но из этого опять таки не следует необходимость в существовании Бога.

Такс.
1. Необходимость в существовании понятия "Бог" не влечет за собой необходимость в существовании его, как сущности.
Я акцентирую внимание на том, что человеку необходима концепция "Бога". Вне зависимости от того, есть он или нет.
Между "Есть Бог" и "Есть необходимость в Боге" есть разница. Она должна быть Вам заметна.
А по поводу самой сущности, считаю безполезным обсуждение.
2. Человек действительно существо социальное и для других сделает что-то гораздо более охотно, чем для себя. Но из этого опять таки не следует необходимость в существовании Бога.

Не следует. Поэтому и называю третий пункт косвенным. Вкупе с первыми двумя - он дополнение.

Тут нужно разделить естественность появления такой концепции и ее необходимость. С какой целью она необходима? Возможно ли достичь эту цель, не используя этой концепции?

2. Человек многое не может объяснить. Он не видит многих закономерностей. Очень много вопросов возникает (вследствие способности мыслить), на которые он ответить не в состоянии. И он строит версии и гипотезы, часто диаметрально противоположные. При этом возникает чувство страха, благоговения, восхищения, преклонения. Возникает желание найти того, кто бы мог это всё объяснить.
Но не находится этот кто-то. А вопросы остаются. Ещё и управлять своей жизнью не у всех получается. И не всегда. Иногда волей-неволей впадают люди в панику на клеточном уровне по поводу того, что же будет с ними завтра. Нужна опора.Нужен буфер. Некий компенсатор этих свободных радикалов, которых много, и считать, что их нет - никто не смеет утверждать. Часть нашей жизни - неизвестность и туман.
Возникает острая необходимость отдать эти вопросы на рассмотрение и управление некоей высшей сущности, которой никто не может найти. Если невозможно найти, то надо создать. (Но создавать ничего не надо, так как это уже создано, и я покажу это в 3-м пункте).
Бог - это чёрный ящик, который выполняет задачи, непосильные человеческому разуму.Человеческому разуму достаточно думать, что эти задачи эти действительно выполняются, независимо от того, так это или нет.Таким образом решается проблема невозможности объяснить мир, и освобождается энергия для решения задач посильных.
Это технологическое доказательство.
Вот это.

Хм. Но эта необходимость не выглядит строгой необходимостью. Я убежден, что этот вопрос можно решить и по другому. Как -не важно, главное, что можно.

Отчего же нет предложений?
Куда девать свободные радикалы? Как их связать?

Burnash,может быть и можно было решить по другому,но человечество не придумало ни единого другого решения.Значит стогая необходимость?

Думаю, оно просто еще не доросло до этого.

Отчего же нет предложений?
Куда девать свободные радикалы? Как их связать?
Ну, слабый антропный принцип может помочь справиться с частью вопросов.

Назад
Зверху Знизу