Вера без дела мертва?

Burnash сказав(ла):
Не выходит. Способность к вере врожденное свойство.
Это точно. Проверено на себе.
Но так же я признаю, что неспособность к вере - некая ущербность. Не дано - это всегда минус.
А кроме того, в силу невозможности поверить в то знание, которое было получено именно как знание особыми представителями рода человеческого и выраженного в догматах веры (хреново выражено - но это зависит не солько от выражающего, сколько от целевой аудитории, ведь варажение должно быть близким и понятным именно тому, к кому обращено) - так вот - невозможность поверить и невозможность доказать - закрывает доступ к тем знаниям хоть в какой-то форме...

если ножом убивают человека, судят производителя ножей или того кто совершил преступление? конечно ответственность на том кто совершил преступление, а сам нож был созданн для мирных целей (кухонный например)
Тоже самое и со свободной волей, тот кто согрешает тот и в ответе, а сама воля созданная творцом это мирный инструмент обеспечивающий нашу свободу.

Если производитель ножей является также автором смерти как явления, а также создателем того, кто потенциально может стать убийцей, то судить нужно именно производителя.

Полно бывших верующих, ставших атеистами, но нет атеистов, ставших верующими. Ессно речь идет о научных атеистах (которые поняли, что Бога нет), а не о догматических (которые верили, что его нет). Догматический атеизм -та же вера по сути.
Мудряг по жизни всегда хватало, особенно дорвавшихся к рулю науки :іржач: А вообще - повеселил.:іржач:
Отсутствие Бога нужно понять, а это посложнее будет, чем в него поверить.
Точнее - этим надо быть одержимым.

спасибо что меня поправил, я именно "перевернутого" и имел в виду.
Это к вопросу о чтении познавательной литературы. Тот, кто много читает (читал) не может допускать столько грамматических ошибок в тексте, как ты. Причём в несложных словах.

везде нужно применять, без исключения, а при анализе притчи тем более, при этом незабывать про текст притчи, иначе разговор будет идти не о притче а о том что творится у собеседника в голове. Это уже будет похоже на тест на ассоциации, для выявления направленности мыли у паци...собеседника, ну не склонности ведь выясняются, а обсуждается притча, которая, если придерживаться текста сама себя обьясняет.
Притча не может сама себя объяснять. У притчи нет мозгов. Объясняет человек. Сознание.
Ты говоришь о придерживании текста. Но почему ты не видишь, что в ней написано? Я тебе несколько раз показал строчку, которая ясно говорит о мотивах блудного сыны. А ты её ИНТЕРПРЕТИРУЕШЬ по своему. Это что?

Теперь главное. В каком месте и каким образом ты при анализе притчи применил способность суждения?
Пример рассказа : "Зелёный, в самом соку лист каштана унесло ветром. Но каштан продолжал стоять на том же месте. Листопад. Поздняя осень."
Применив способность суждения, явно видно , где несоответствие. Основываясь на ОПЫТЕ.
По твоей схеме - придерживаемся текста, и считаем, что как написано - так и было, и ничего додумывать не надо. Всё ведь написано.

Когда к Г.С. Сковороде пришли и предложили преподавать в пристижном заведении вместе со " столпами веры" - он назвал их "неотесаными столбами" и никуда не поехал.
Всё-таки,это - эпизод из жизни другого украинского философа:Ивана Вишен(ь)ского.А Сковорода в харьковском коллегиуме преподавал,но его оттуда ,правда,с треском и скандалом прогнали,но это уже другая история...Г.С. умел принимать с миром всякие жизненные вызовы,тут у него есть чему поучиться.

Способность к вере врожденное свойство. Полно бывших верующих, ставших атеистами, но нет атеистов, ставших верующими. Ессно речь идет о научных атеистах (которые поняли, что Бога нет), а не о догматических (которые верили, что его нет). Догматический атеизм -та же вера по сути. Отсутствие Бога нужно понять, а это посложнее будет, чем в него поверить.

По мне вера есть принятие чужого опыта некритично,абсолютное доверие чьему-то опыту.Это может относиться и к религиозной вере и к вере маленького ребёнка опыту старших.Чем больше личности присущ скептицизм,как самодостаточность какая:confused:,тем меньше такой чел склонен безоглядно доверять источникам внешней информации.А эти параметры - весьма колеблющиеся.
Атеистов,ставших верующими - море разливанное .Вон хоть некоторые представители поколения постарше:воспитаны были во времена исторического материализма,в юности этого мировоззрения им доставало.А в преклонных годах,столкнувшись с болезнями и пр.проблемами,особенно перед лицом смерти - ищут поддержки угасающему духу в религии.

Атеистов,ставших верующими - море разливанное .Вон хоть некоторые представители поколения постарше:воспитаны были во времена исторического материализма,в юности этого мировоззрения им доставало.А в преклонных годах,столкнувшись с болезнями и пр.проблемами,особенно перед лицом смерти - ищут поддержки угасающему духу в религии.
Они не были настоящими атеистами - они не понимали сути атеизма, а просто верили в то, что Бога нет.

Точнее - этим надо быть одержимым.
Отнюдь. Такое знание не дает особой эйфории, одержимым им быть нельзя. Ведь Бог может и быть. Но он не нужен. - А вот до этого нужно дойти самостоятельно.

Всё-таки,это - эпизод из жизни другого украинского философа:Ивана Вишен(ь)ского.А Сковорода в харьковском коллегиуме преподавал,но его оттуда ,правда,с треском и скандалом прогнали,но это уже другая история...Г.С. умел принимать с миром всякие жизненные вызовы,тут у него есть чему поучиться.
Таки стройка дает о себе знать:rolleyes::пиво: виноват.
:)по крайней мере дудку с овечкой на приглашение Екатерины не променял:D

Отнюдь. Такое знание не дает особой эйфории, одержимым им быть нельзя. Ведь Бог может и быть. Но он не нужен. - А вот до этого нужно дойти самостоятельно.
Согласен с вами по поводу такой категории людей. У них действительно есть чему поучиться. По крайней мере грамотной самостоятельности точно.
Недавно похоронил близкого мне человека с подобными взглядами. Этот человек меня многому научил в жизни. Но увы, настолько ярко выраженой самонадеяности как у них нигде не найти... К сожалению. Вам успехов.

если ножом убивают человека, судят производителя ножей или того кто совершил преступление? конечно ответственность на том кто совершил преступление, а сам нож был созданн для мирных целей (кухонный например)
Тоже самое и со свободной волей, тот кто согрешает тот и в ответе, а сама воля созданная творцом это мирный инструмент обеспечивающий нашу свободу.
Если в результате ошибок строителя тюрьмы из здания сизо с разрушеной крышей по трупам раздавленных обломками крыши сокамерников сбегает банда убиц геронтофилов потрошителей то вероятно виноват повар забывший нож для разделки мяса на столе у выхда из пллуразрушенной кухни, а не строители.

Это точно. Проверено на себе.
Но так же я признаю, что неспособность к вере - некая ущербность. Не дано - это всегда минус...
Отсутствие рака гельминтов и бородавок, - тоже, но я лично рад этому минусу в моей жизни:клас:.
Аллахим, ты бы хоть во времена обеда прочёл творения обсуждаемого, а то у меня такое ощущение что окромя Басен Харьковских он написал только автобиографическую заметку БСЭ:D.

Если в результате ошибок строителя тюрьмы из здания сизо с разрушеной крышей по трупам раздавленных обломками крыши сокамерников сбегает банда убиц геронтофилов потрошителей то вероятно виноват повар забывший нож для разделки мяса на столе у выхда из пллуразрушенной кухни, а не строители.

Отсутствие рака гельминтов и бородавок, - тоже, но я лично рад этому минусу в моей жизни:клас:.
Зато от словесного поноса такие ароматы:eyecrazy:
Аллахим, ты бы хоть во времена обеда прочёл творения обсуждаемого, а то у меня такое ощущение что окромя Басен Харьковских он написал только автобиографическую заметку БСЭ:D.
Видишь ли на работе думать приходится о работе. Очень уж много доверено в руки. Вот те вариант на 4т. у.е. (вторая страничка фотоальбома "Излюбленые фото интерьеров" в личке) по материалу. Невольно забудешь с такой работой о деталях жизни Сковороды, к сожалению... и не к сожалению - выполнение точных работ более гармонично развивает человека чем философия.:чувак:

Зато от словесного поноса такие ароматы
Я за тебя рад, но в лужу пердишь тут пока ты. Я рад чт тебе нравится не только процесс, но и результат:).

Видишь ли на работе думать приходится о работе. Очень уж много доверено в руки. Вот те вариант на 4т. у.е. (вторая страничка фотоальбома "Излюбленые фото интерьеров" в личке) по материалу. Невольно забудешь с такой работой о деталях жизни Сковороды, к сожалению... и не к сожалению - выполнение точных работ более гармонично развивает человека чем философия.
Мерь свой пенис в другом месте я за смену плавлю металла на сумму в шесть раз больше, не говоря о прочем, и если ты думаешь что это менее точный процесс, то удачной шабашки;). Неспособность не может быть оправдана, она может быть объяснена ущербностью.

я за смену плавлю металла на сумму в шесть раз больше
Пожалей себя: сними титановые трусы и дай возможность плавить печи. А я то думал, ну чего от него так пнет...:іржач: через какой орган металл выходит? :D Надеюсь что тебя побыстрей по красной сетке на пенсию спишут, чтоб своими ароматами не портил людям воздух.

Операции, которые ты на работе выполняешь с металлом - их обезьяну можно научить выполнять. Другое дело руководить этим процессом - тут обезьяна не справится - надо умное лицо делать:D

Да уж, такой юмор дорого не купят... не Камеди, и даже не Юморина.

Операции, которые ты на работе выполняешь с металлом - их обезьяну можно научить выполнять. Другое дело руководить этим процессом - тут обезьяна не справится - надо умное лицо делать:D
К сожалению ты не знаешь какие именно опрации я выполняю и не знаешь вообще какие операции необходимо выполнят и про стат расчёт хим состава ты знаешь потому что только что прочёл, а обезьяну можно конечно научить, но не всякую, вот тебя вряд ли получится, ты обезьяна туповатая, и вероятно даже если и с высшим, то выклянчила, либо зеипала преподов своим печальным видом неуча. слава богу что хоть интеръер дизайну обучить удалось, это конечно не грамота, но тоже, успех немалый:клас:!

Да уж, такой юмор дорого не купят... не Камеди, и даже не Юморина.
Регина Дубовицкая прочтя его посты плачет, умилённо приговаривая сквозь платочек, "-Ни ума, ни таланта"!

К сожалению ты не знаешь какие именно опрации я выполняю и не знаешь вообще какие операции необходимо выполнят и про стат расчёт хим состава ты знаешь потому что только что прочёл, а обезьяну можно конечно научить, но не всякую, вот тебя вряд ли получится, ты обезьяна туповатая, и вероятно даже если и с высшим, то выклянчила, либо зеипала преподов своим печальным видом неуча. слава богу что хоть интеръер дизайну обучить удалось, это конечно не грамота, но тоже, успех немалый:клас:!

Регина Дубовицкая прочтя его посты плачет, умилённо приговаривая сквозь платочек, "-Ни ума, ни таланта"!
Срачевар, я на "Поршне" проработал более трех лет, а мой тесть отреставрировал несколько систем охлаждения для прокатных станов по союзу и нынешней украине. Поэтому, камрад, кто еще обезьяна отдельный разговор. Пропорции смеси явно не ты расчитываешь, а спец лаборатория, такое же отдельное и ОТК по хим пробам готового сплава (если ваше предприят. не шняга барабашовская). Глотай руду с добавками, :буе: готовым сплавом, и пр-рр-р-р шлаками.
ЗЫ Ты в обезьян-прародителей веришь, ты и обезьяна.

Срачевар, я на "Поршне" проработал более трех лет, а мой тесть отреставрировал несколько систем охлаждения для прокатных станов по союзу и нынешней украине. Поэтому, камрад, кто еще обезьяна отдельный разговор. Пропорции смеси явно не ты расчитываешь, а спец лаборатория, такое же отдельное и ОТК по хим пробам готового сплава (если ваше предприят. не шняга барабашовская). Глотай руду с добавками, :буе: готовым сплавом, и пр-рр-р-р шлаками.
ЗЫ Ты в обезьян-прародителей веришь, ты и обезьяна.
Ну и что с того? ты от этого больше узнал про мои дела? Спецлабораторий делающих спектральнй анализ в харькове 4 и пойми что небольшой сталелитейной фирме покупать оборудование зо 150 Кбаксов несруки, твоя осведомлённость в вопросе на уровне старшие ребята во дворе рассказали. так что хлопчик иди броди. пенис дома в туалете измерять будешь.

Ну и что с того? ты от этого больше узнал про мои дела? Спецлабораторий делающих спектральнй анализ в харькове 4 и пойми что небольшой сталелитейной фирме покупать оборудование зо 150 Кбаксов несруки, твоя осведомлённость в вопросе на уровне старшие ребята во дворе рассказали. так что хлопчик иди броди. пенис дома в туалете измерять будешь.
Вот так вот бывает что хлопчики хлопчикам разные. Каждый занимается своим делом. Что же касается инета - то я тебя уважаю хотя бы за то , что ты участввуешь в РиФе, а не, к примеру, в ****о. Просто не сори на личности. И не важно какого уровня люди в темах. Уверен, мы можем в своих постах на много доброжелательней относиться друг ко другу независимо, согласны или нет. Не зависимо от того допускаем ли мы ошибки в постах, или нет мы на много больше и быстрей устаем от такой древней глупости как раздор.

а где они научные атеисты? их нет. Они были когда их партия кормила, а сейчас их нет. А может есть, то где? Еще, что значит поняли? они узнали или поверили? если узнали что Бога нет, то где эти знания?))
а если нет научных атеистов то о чем тогда говорить?

Как это, нет? Полно. И партия здесь не при чем. Не верить неверифицируемым и абсурдным гипотезам, не строить по ним жизнь и не смотреть на реальность через них- это и есть научный атеизм. Для этого не обязательно быть нобелевским лауреатом.

а где они научные атеисты? их нет. Они были когда их партия кормила, а сейчас их нет. А может есть, то где? Еще, что значит поняли? они узнали или поверили? если узнали что Бога нет, то где эти знания?));)
а если нет научных атеистов то о чем тогда говорить?
Да причем тут партия? Советский атеизм в своей массе как раз научным не был.

Научный атеизм вытекает из научной философии. Институт научного атеизма к его происхождению отношения не имеет.

Доказательства? Да запросто!
Все явления в окружающем мире можно объяснить, не привлекая понятие Бог. Значит, Бог себя никак не проявляет. Следовательно, его нет.

Важно отметить, что на самом деле Бог может и быть, но то что он никак себя не проявляет, делает его абсолютно бесполезным - то есть типичной лишней сущностью.
Проверить существование такого Бога невозможно - он не верифицируем.
Опровергнуть существование его тоже невозможно - он не фальсифицируем.
Оба принципа научности не выполняются. Значит гипотеза о существовании Бога не является научной гипотезой. Стало быть нет практического смысла ее рассматривать.

Назад
Зверху Знизу