3000 грн на місяць

Вентиляция

• Автор теми Автор теми lavaget
  • Дата створення Дата створення
Живу в хрущебке на первом этаже. Проблема вытяжки актуальна. Тяга почти мертвая. Активные жители проверяли и пытались несколько раз чистить. вентиляционные стволы. Вывод -50% вент. стволов забиты раствором при строительстве дома на разной высоте .Жэковские печники получили такой же результат. Пришлось мне делать принудительную вентиляцию в наружной стене кухни. И подключать вытяжку напрямую. А кто решил воспользоваться вытяжкой дополнительной (врезаться в соседский вент. ствол) получил скандал: табачный дым, запахи краски, запахи кухни и.т.д. попадали к соседу хозяину ствола . Так обнаружилось что три квартиры пользовались одним вент. стволом..

Останнє редагування:
смысл?

не надо ничего открывать ))
просто зажгите спичку/свечку и поднесите к отверстию, тяга будет засасывать пламя.

Это если окна старые деревянные, то ничего может и не надо открывать, а если метало-пластик, то там притоку неоткуда взяться. В 50% случаев "потерянной тяги" виноваты не вент-каналы, а наша тяга к энергосбережению: герметичные окна, уплотнительные резинки на дверях, межкомнатные двери без подреза снизу и т.д.

а наша тяга к энергосбережению: герметичные окна, уплотнительные резинки на дверях, межкомнатные двери без подреза снизу и т.д.
то есть вы предлагаете жить в сквозняках? Зачем тогда вытяжка, открыли окна и двери и все и так вытянет.
Бред. Что значит неоткуда тянуть, полюбому даже из замочной скважины будет тянуть.

вы когда нибудь пробовали вытянуть воздух из бутылки?)) Попробуйте, так уж и быть, можете даже проковырять в ней дырочку в соотношении масштабов замочной скважины и квартиры, для полноты эксперимента, может отпадут ненужные вопросы)

Никогда не торопитесь с подобными утверждениями :)

то есть вы предлагаете жить в сквозняках? Зачем тогда вытяжка, открыли окна и двери и все и так вытянет.
Бред. Что значит неоткуда тянуть, полюбому даже из замочной скважины будет тянуть.

ну не скажи. я если окно не открою или приточный вентилятор не включу, духотища в квартире становится за ночь. окно открываешь - даже вентилятор в ванной гудит по-другому.
а когда тянет из замочной скважины - это нехоошо - ся пыль и вонь подъезда в квартире.

дамочка насмешила. вывести на первом этаже вытяжку от печки соседям под окно - это супер :-)

А мне с вентиляцией повезло )), у меня естессная ))) из-под плинтусов и розеток ))))

Это если окна старые деревянные, то ничего может и не надо открывать, а если метало-пластик, то там притоку неоткуда взяться. В 50% случаев "потерянной тяги" виноваты не вент-каналы, а наша тяга к энергосбережению: герметичные окна, уплотнительные резинки на дверях, межкомнатные двери без подреза снизу и т.д.

в идеале конечно, надо сделать приточно-вытяжную вентиляцию в квартире, особенно если окна металлопластиковые и двери с уплотнителями, но это не так просто в квартирах хрущовок и панелек сделать, да и не дёшего. в советские считали естественный приток в квартиры(через не плотности в окнах и дверях), сейчас конечно если стоит металлопластик и сделать принудительную вытяжку, то эта ввытяжка создаст разряжение в помещении и практически перестанет работать, но можно хотябы окна открывать иногда.

абсолютно верно:клас: Приточно-вытяжная действительно стоит очень недешево. А по-поводу открывания окон тут есть целый ряд "НО"), если я начну их перечислять, то сделаю это уже n-ый раз на форуме:) Решение есть, но это уже прям какая-то самореклама получается:D Если посмотрите темы по вентиляции, в которых я отписывался, то поймете о чем я.

абсолютно верно:клас: Приточно-вытяжная действительно стоит очень недешево. А по-поводу открывания окон тут есть целый ряд "НО"), если я начну их перечислять, то сделаю это уже n-ый раз на форуме:) Решение есть, но это уже прям какая-то самореклама получается:D Если посмотрите темы по вентиляции, в которых я отписывался, то поймете о чем я.

Я понял, что речь о приточных клапанах. Сбросьте мне пожалуйста в личку инфу по ним и прайс.

в пирамиде точно нет встроенного клапана

Неправда ваша. У меня вот такая:
img.html

Обратный клапан там встроен. И как раз подобный тому что вы потом привели в качестве примера ;)

очень недешево - это около полутора-двух тысяч евро за полноценную систему хорошего качества с рекуператором на 250кубов в час.
ессно ваши дырки, заменяющие собой неплотности в окнах, дешевле :-)

очень недешево - это около полутора-двух тысяч евро за полноценную систему хорошего качества с рекуператором на 250кубов в час.
ессно ваши дырки, заменяющие собой неплотности в окнах, дешевле :-)

Вот же ж какой хороший человек, даже по полочкам все разложил для непонимающих! Дай Бог вам здоровья и не ломающегося рекуператора;)

быстрей потрескается пластик на ваших обрамленных дырках, чем сломается люминиевый перекрестноточник :-)

та на здоровье, лишь бы вам спалось спокойно :D
(шепотом: 60% моделей проветривателей изготовлены из алюминия, только тсс, никому не говорите)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
для любителей рекуператоров. А то у некоторых слишком узкое сложилось впечатление о моей продукции.

вот это да, люминивые дырки в окнах - супер :-) дайте две :-)

а что, у вашей установочки с рекуператором таки вменяемая цена или как у моих друзей из аэреко? Озвучьте плиз стоимость установочки кубиков так на 400 в час и че там в середине напихано - тип рекуператора, есть ли нагреватель, входит ли в комплект автоматика и есть ли к ней пульт?

пластик на ваших обрамленных дырках

не менее несуразное словосочетание, не правда ли?;)

может перестанем язвить в адрес друг друга? А то как-то на детский сад смахивает, честное слово))

Озвучьте плиз стоимость установочки кубиков так на 400 ...и т.д.?

если я трачу на что-то время, то хочу понимать, что это человеку на самом деле интересно, а не просто он ищет повод для неуместного сарказма. Если первое - будет разговор, если второе - "звыняйте, бананив нэма"

ну извините, если цена будет в 2-3 раза выше аналогичного вентоборудования, без сарказма я не обойдусь : -)
а если цена нормальная, поставщик - не спидофил, а надежная фирма, есть подробная тех информация, а не только реклама, есть образец техники, который можно посмотреть, пощупать - то можно и поговорить, у меня подобная техника идет периодически.
а то знаете желающих что-то перепродать у нас много, а толковых поставщиков -единицы

Для частного домика я себе делаю рекуператор,причем летом работает как кондиционер.Длинна таких труб 40 метров закопаны они на глубине 2 метра.Принудительной циркуляции:)
attachment.php

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу