3000 грн на місяць

Вентиляция

• Автор теми Автор теми lavaget
  • Дата створення Дата створення
У меня две
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да с обеих

так заложите одну, зачем вам 2 шахты рядом стоящие? Я еще понимаю в другом конце кухни была б дырка.

это один вент канал разделенный перемычкой, и возможно они где-то пересекаются. Посмотрите в каком канале лучше тяга, а второй закройте просто.

Я бы в одну подключил вытяжку, она по идее с обратным клапаном идёт, а на вторую повесил бы тоже вентилятор с обратным клапаном и подключил бы этот вентилятор к свету на кухне. Вентилятор взялбы помощнее, хз что там соседи нагородили.

Посмотрел сейчас, вроде не дует, может вчера дуло потому что ветер был.
В одну точно подключу вытяжку с клапаном, а вторую поставлю вентилятор или решетку с обратным клапаном(если есть такие?)
Попробовал открыть окно на кухне, тянит с кухни в вентиляцию но слабенько.

Посмотрел сейчас, вроде не дует, может вчера дуло потому что ветер был.
В одну точно подключу вытяжку с клапаном, а вторую поставлю вентилятор или решетку с обратным клапаном(если есть такие?)

вчера у соседей может вентилятор работал, вот и дуло. можно и решётку с обратным клапаном, только это бессмысленно, можно просто заглушить.

Есть вроде решетки со шторками, дерниш за веревочку решетка и закроется, может такую поставлю.

Есть вроде решетки со шторками, дерниш за веревочку решетка и закроется, может такую поставлю.
смысл?
нужна принудительная вентиляция для клапана иначе смысла в нем нет :)
не надо ничего открывать ))
просто зажгите спичку/свечку и поднесите к отверстию, тяга будет засасывать пламя. Вот где больше "сосет" :D туда и подключайте вытяжку.
Я бы в одну подключил вытяжку, она по идее с обратным клапаном идёт,
не факт, большинство бюджетных моделей для простого люда идут без обратного клапана.

смысл?

не факт, большинство бюджетных моделей для простого люда идут без обратного клапана.

обратный клапан отдельно продаётся и поставить его никакого труда не составляет на любой вентилятор.

ну так это ж уже доп девайс :)

Новую вытяжку буду брать такую -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Клапан в нее вставлю, а во второе отверстие вентиляции наверно тоже клапан.

в пирамиде точно нет встроенного клапана :)

ЗЫ хотите 2 вытяжки, так тому и быть :пиво:, только не вижу в этом смысла )) Там между этими отверстиями еще должна быть шахта :) можете 3-ю зафигачить :D

Ну почему нет смысла, одна принудительная(включать при необходимости), вторая просто вентиляция.

Ну почему нет смысла, одна принудительная(включать при необходимости), вторая просто вентиляция.

да не будет там просто вентиляции, вам два человека уже говорят, что надо тоже вентилятор ставить.

obratniy_klapanRSK.jpg

вот обратный клапан, один из его видов. Под действием потока воздуха он открывается, как только давление воздуха становится ниже определенного уровня клапан закрывается под действием пружинки/центра тяжести и тп. То есть если не будет принудительно дуть воздух, то клапан просто не откроется :), это та же сама заглушка будет.

obratniy_klapanRSK.jpg

вот обратный клапан, один из его видов. Под действием потока воздуха он открывается, как только давление воздуха становится ниже определенного уровня клапан закрывается под действием пружинки/центра тяжести и тп. То есть если не будет принудительно дуть воздух, то клапан просто не откроется :), это та же сама заглушка будет.

Спасибо, подойдет наверно, а где можно купить?

Назад
Зверху Знизу