Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Венгрия

🟠 22:32 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:32 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Есть тур с посещением нескольких европейских стран включая Париж. Стоит около 700. Но на двоих полюбому надо 2500 как минимум расчитывать ... (питание, сувениры ...)
Тур хорош исключительно как первоначальное знакомство с Францией и другими странами. Все галопом по европам, потом остаются несколько сумбурные впечатления. Для более глубокого погружения надо бы только в Париже провести как минимум неделю...

• 🟠 22:32 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вся ваша проблема заключается в этих фразах:

Насчёт отношения французов к англичанам не знаю, с французами не общалась.

Но то, что люди там ужасно недружелюбные и не выносят иностранцев это факт..

Я не против Парижа, я там даже не была никогда

Называется "я Пастернака не читал, но осуждаю". Как говорится, давайте обсуждать вкус ананасов с теми, кто их ел.

Я бывал в Париже и говорю исходя из собственного опыта.
Люди там дружелюбны и гостеприимны. Всегда рады помоч а иногда даже провожали когда спрашивали дорогу. Возможно что то не так в самом человеке который так отзывался о париже (например нигде не любят высокомерных или вызывающе ведущих себя туристов)
Абсолютно согласен. Люди вполне адекватные, подскажут и помогут если нужно. Даже в случае коммуникационных проблем все равно до последнего стараются тебя понять и помочь. Рассказы о недружелюбных и злых парижанах из той же серии, что и рассказы про вечно пьяных русских, с утра до ночи глушащих водку, играющих на балалайке и танцующих с медведями.

О Франции слышала слишком много за последний год от очень многих людей.
Может все же пора уже посмотреть на все своими глазами, а не строить свои суждения о мире по рассказам знакомых и передачам "Клуб путешественников". Тем более у вас есть все возможности, можно вообще на уик-энд рвануть в Париж и развеять все ваши заблуждения.

Первый раз слышу, что французы дружелюбны и что вообще во Франции любят иммигрантов.
Мигрантов нигде особо не любят. Но вы не путайте - отношение к мигрантам и отношение к иностранным туристам относятся к двум совершенно разным категориям. Если турист вежлив, воспитан, не старается показать, что он один тут д'Артаньян, а все остальные сами знаете кто, то и отношение к нему будет вполне дружелюбное, без негатива.
В целом, мое мнение - французы нормальные люди, возможно чуть более патриотичнее других наций, но я не считаю это недостатком. Если относится к ним с уважением, то и в ответ получите то же самое.

Поверьте, проблема не в деньгах, люди бывают разные и с разными деньгами и жильё во Франции намного дешевле, чем в Англии, но тем не менее в центре Лондона полно иммигрантов, а в Париже их нет.

Я уже цитировал ваши слова... Проблема вот в чем
Я не против Парижа, я там даже не была никогда
Вы съездите и посмотрите "как мало мигрантов" в центре Парижа. А потом поговорим, ага :)

Да не буду я истины объяснять.
И не надо. В вашем исполнение истины выглядят не очень убедительно.

Вы хоть новости иногда на иностранных каналах смотрите, что в Париже происходит.
И шо ж там такого особого происходит? Сделайте одолжение, "объясните истину" :)

нам "танки" не простили еще
а не надо по этому поводу комплексовать. эти их психосексуальные травмы деццтва сейчас уже нас как туристов волновать не должны.

Дима, ты еще не уехал? Тогда к сказаному добавлю, что в Венгрии все самое интересное сосредоточено в Будапеште - вот где нужно провести побольше времени, а вот куда ехать не стОит - так это на озеро Балатон. Не знаю кому-как - а мне там соврешенно не понравилось, у нас даже Старый Салтов красивее.

похоже венгры таки соскучились по танкам

Новый год в Венгрии.

Так сложилось, что мы уже не первый год новый год встречаем не за домашним столом, а на улицах, площадях других стран.
Так и в этот раз начали поиски: куда поехать и с каким оператором. Так как ездим не впервые, то понимаем что оператор тура, да и сама турфирма одна из основных деталей хорошего отдыха. С турирмой как-то попроще ввиду того, что в своём любимом городе уже пробовали ездить с разными турфирмами и пока остановились на одной , два раза с одной фирмой поехать и без негативных эмоций и проблем это уже достижение (хотя в этом есть немалая заслуга оператора тура)
Итак, с работой были решены все нюансы, можем ехать, но куда, выбор естественно пал на страны с упрощённым визовым режимом и чтобы погода хоть как-то соответствовала зимней, и было достаточно экскурсий и по продолжительности хотя бы пару недель. Свой выбор мы остановили на Венгрии.
И вот из всех предложений практически единственный по продолжительности в 9 дней тур «Сокровища Венгрии» куплен у оператора «Феерия». Ни среди отзывов знакомых, ни по поиску в Интернете ничего плохого об этом операторе не нашли. Покупаем, едем. Тур ж.д. + автобус, что нас устраивало ввиду минимальной степени риска, по сравнению с самолётами. До этого летали исключительно на самолётах.
Проблем с получением виз и наших документов на руки никаких.
Мы в поезде, едем в Чоп. Поезд да не из лучших, но это «советский сервис», да и в отношении поездов на западную Украину наслышан –жуткие, понимаю что вины туроператора нет и альтернативы тоже; терпимо, доезжаем до Чопа. В Чопе нас должен был забрать автобус. Длительное ожидание (несколько часов) из-за форсмажорных обстоятельств. Если бы не старания и присутствие представителя туроператора, то в общем неизвестно во сколько бы был подан автобус и какой. Автобус пришёл, среднего класса, едем к границе.
С прохождением границы всё нормально.
Венгрия.
Первое место нашего пребывания, согласно плана Лиллафюред, но увы мы туда не попадаем, сказывается недостаток путешествия в зимний период, дорога туда закрыта, то ли гололедица толи обвалы…горы… Посещаем термальную пещерную купальню в подземном гроте Верхедь, что находится в Мишкольц-Таполице… неплохо, остались довольны… Переезд в Эгер, дегустация вина в винном погребке(Долина Красавиц), ужин в ресторанчике всё довольно неплохо. Немного поездили в поисках отеля, поселились на ночлег. Отель хороший, а для своих 3* вообще супер!!!
Утром нас забрал другой автобус, с которым группа не расставалась до конца поездки, он был похуже первого, хотя это всё в последствии скрасилось самой Венгрией, водителем, гидами и конечно нашей спутницей от «Феерии» Еленой. Обзорная экскурсия по Эгеру, немного свободного времени и дальше в путь. Прибыли в Будапешт, недостаток светового дня берёт своё. Экскурсия по Будайской стороне? Нет. Наша группа при помощи Елены принимает единственное правильное решение – Compona, торгово-развлекательный центр с посещением Океанариума-тропикариума, а что ещё делать в тёмное время суток. Посещением Океанариума-тропикариума остались очень довольны – СУПЕР. Поселяемся в гостиницу в Будапеште. Мы рассчитывали (со слов организовывающих тур) на гостиницу, которая будет поближе к цивилизации, но увы до неё было далеко, хотя и автобус ходил (хотелось быть поближе к городу, что бы вечером иметь возможность сами м погулять, посмотреть на город). Сама гостиница – самая обычная троечка. Ещё её недостаток неработающий по вечерам ней ресторан Да она на самом берегу Дуная, для летних романтических вечеров неплохо.
31 декабря. 4-й день.. Обзорная экскурсия по Буде и Пешту. Интересно, но мало. Вся группа готовится к новогоднему ужину, мы же по своему опыту и желанию отказались от него, хотя нас до последнего «запугивали» в городе людей не будет, венгры домашние, транспорт и такси не работает, вообщем заставляли поверить в пустынность и безлюдность новогоднего Будапешта, но мы до последнего не верили, Европа всё же. На наше удивление такси в отель приехало за 10 минут с момента вызова и мы поехали. Центральная площадь (площадь Героев) действительно была мертва, бродили пару тройку любопытствующих туристов, на что мы попросили водителя поехать в место народных гуляний, с языком у них относительно других европейских стран туго, фино-угорская группа всё-таки, ни русский, ни инглиш. На пальцах объяснили и нашему взору открылись людские шествия во всех направлениях, концертные площадки и всё сопутствующее празднованию нового года. Мы не обманулись. Назад тоже добрались элементарно, таксисты так и кидались на прохожих, кстати, расценки были обычными, но мы платили сверх, как принято во всех странах. Мы не пожалели о своей прогулке, чего не скажешь о остальной группе, которая праздновала новый год в ресторане, довольных не видел.
В свободный день, 1-го января, экскурсии в Геделе не состоялась, по-моему, в виду гололёда или просто закрытия из-за новогодних праздников. Вместо чего мы посетили купальни Сечении, обычный старый открытый бассейн с минеральной тёплой водой. А вечером прогулка на корабле по Дунаю «Будапешт в иллюминации», неплохо.
6-й день поездка в Вышеград, Эстергом, Сэнтэндре. Всё понравилось, не считая небольшого происшествия с одним из членов нашей группы и тумана, не давшего возможность увидеть излучину Дуная (всё те же недостатки периода года). Да и ещё можно было организовать для желающих спуск на санях (бобслей).
По желанию всей группы 7 день стал полностью свободным, нас автобус вывез в город для свободной прогулки и забрал вечером назад в отель с посещение горы Гелерт, ночной панорамы Будапешта, красиво. Для желающих в этот день возможно посещение озера Хевиз и г.Кестхей на берегах Балатона, устали сильно и не набралось людей для поездки, думаю разумно было бы сделать это на обратном пути из Будапешта.
На обратном пути мы посетили в Дебрецен с самым большим крытым аквапарком Европы. Основная масса группы пошла в аквапарк. Мы же пошли гулять и нашли поблизости неплохой зоопарк. Затем путь к границе её пересечение и поезд домой.
В целом, мы остались довольны поездкой и самим туром, работой оператора. Основным недостатком для нас была удалённость отеля от цивилизации. Остальные недостатки своим трудом, уравновешенностью, вниманием к пожеланиям всей группы и каждому в отдельности скрашивала наша спутница от «Феерии» Елена Зверева.

Назад
Зверху Знизу