Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Венгрия

🟢 16:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Чтобы кто-то негостеприимным был - совсем не заметили - хотя и ходили восновном там, где толпы туристов были - особо некому было быть нам не радым :).
А про английский вообще смешно было, когда кажется на второй день, когда первый раз мы ходили кушать в кафе я заказала что-то на своем ломаном английском :), а женщина стоящая сзади причмокивая так говорит - "ц...так.... значит мне порцию картошки....." - я после этого на английском там и не пробовала ни с кем говорить - разве что в отеле здоровалась и номер комнаты говорила когда надо было. А так, в сфере обслуживания все прекрасно говорят на русском.

• 🟢 16:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
P1090163.JPG P1100193.JPG P1100217.JPG P11002201.gif
качество фоток ужасное но все же

А про Париж и проч... как раз надо "понарастающей" ехать , имхо - пусть лучше потом впечатления померкнут, чем сразу что-то мегакрасивое увидеть и от остального столько удовальствия не получать уже.

Впечатления должны быть по нарастающей, это точно. Хотя говорят, что Будапешт и Париж в одно и тоже время строили и те же архитекторы.
А так Венгрия - это вино, марципаны, термальные купальни (куда вместо моря вообще можно ездить), мосты и замки - очень классно!

Впечатления должны быть по нарастающей, это точно. Хотя говорят, что Будапешт и Париж в одно и тоже время строили и те же архитекторы.
А так Венгрия - это вино, марципаны, термальные купальни (куда вместо моря вообще можно ездить), мосты и замки - очень классно!
Согласна с вами на сто процентов. В каждой стране всё разное. И дело не в том, где лучше, красивее... Просто разные культуры, разная архитерктура, люди и всё остальное. Я была в Лондоне очень много раз, так как живу в часе езды от него, моё личное мнение Киев такой же красивый, просто он меньше. Муж родился и вырос в Лондоне, не смотря на это обожает Прагу. Париж вообще терпеть не может, хотя впрочем англичане вообще в большинстве своём не выносят французов.
Я думаю если есть возможность, то прекрасно поездить везде. И глупо считать, что если пространство постсоветское, то нечего там и смотреть. Санкт-Питербург например здесь на западе такой же популярный как и Париж, а путёвки стоят во много раз дороже, чем почти в любую страну Европы (не считая билетов на самолёт). Просто потому, что Питер такой же красивый и интересный, как и Париж, и Лондон. Просто меньше по размерам.
Автору удачи и получить как можно больше удовольствия от поездки. :)

А про Париж и проч... как раз надо "понарастающей" ехать , имхо - пусть лучше потом впечатления померкнут, чем сразу что-то мегакрасивое увидеть и от остального столько удовальствия не получать уже.
В париже производит впечатление не столько внешний вид (все старые европейские города красивы) а дух города. Его история и величие ... Возможно потому что много Дюма читал ... но не только. Словами не могу обьяснить ...
Я была в Лондоне очень много раз, так как живу в часе езды от него, моё личное мнение Киев такой же красивый, просто он меньше.
Не совсем. Лондон имеет более насыщенную ирсторию. В лондон раньше пришла цивилизация и он был более значим в истории мира. Соответственно в Лондоне развивалась культура.
Муж родился и вырос в Лондоне, не смотря на это обожает Прагу. Париж вообще терпеть не может, хотя впрочем англичане вообще в большинстве своём не выносят французов.
Ага :) А французы английчан :)
QUOTE]

Я Выше в этом посте пытался сказать что дело не только в архитектуре.

Не совсем. Лондон имеет более насыщенную ирсторию. В лондон раньше пришла цивилизация и он был более значим в истории мира. Соответственно в Лондоне развивалась культура.
Я говорила не об истории, а о красоте, а чтобы учить историю не обязательно ходить по городу. Я так понимаю люди в основном едут в другие города посмотреть что-то новое, красивое, интересное.
Опять же, про Киев я писала по своему мнению, никому его не навязываю. Может у кого-то другие впечатления.
Насчёт отношения французов к англичанам не знаю, с французами не общалась. Но то, что люди там ужасно недружелюбные и не выносят иностранцев это факт. Например иммигранты в центре Парижа жить не могут, им отводят место по окраинам. Париж очень грязный, шумный, люди грубые. Это мнение человека, который там был не один раз.
P.S. Я не против Парижа, я там даже не была никогда (и честно сказать в наши планы на путешествие Париж вообще не входит несмотря на то, что нам до него ехать два часа), просто говорю, что на Париже свет клином не сошёлся. Есть море других прекрасных городов, которые красивее, интереснее, приятнее для посещения и что немало важно дешевле. ИМХО:)
Кстати, не всегда хорошо, что цивилизация пришла раньше:-) , вы на Лондонском метро катались? Отвратительнее места я ещё не видела. Такая вонь крысами, что я Харьковское и Киевское метро полюбила на всю оставшуюся жизнь. :-)

Останнє редагування:
я ездил. был в восторге. :) вот подробный рассказ :)

Посилання видалено

Путевку брал в магазине горящих путевок (у них есть не только горящие :)) на перекрестке проспекта Ленина и Новгородской
Только что почитала по ссылке, посмотрела фотографии, заболела мгновенно :-) . Хочу в Будапешт! Собирались с мужем в Амстердам в октябре на выходные, придётся менять свои планы. Амстердаму придётся подождать. :-)
Спасибо за такой рассказ и за чудесные фотографии. :)

Нужно ехать с хорошей фирмой (н.п. "инкомартур") мы ездили с "визит - туром" -> гид - ужасный, водители не знали дороги, гостиница ни в центре (вообще какой-то часный сектор)
кроме всей этой дурацкой организации понравилось все, особенно экскурсия на Балатон
мы ездили на майские в этом году, путевка обошлась 185 эвро, дороже, конечно чем обычно .. но приспичило ):)

Вкладення

• P5021606.jpg
    P5021606.jpg
    116.7 КБ · Перегляди: 95
Я говорила не об истории, а о красоте, а чтобы учить историю не обязательно ходить по городу. Я так понимаю люди в основном едут в другие города посмотреть что-то новое, красивое, интересное.
Я говорю не про изучение истории а про ощущение присутствия в исторически зеначимом месте.
Насчёт отношения французов к англичанам не знаю, с французами не общалась. Но то, что люди там ужасно недружелюбные и не выносят иностранцев это факт. Например иммигранты в центре Парижа жить не могут, им отводят место по окраинам. Париж очень грязный, шумный, люди грубые. Это мнение человека, который там был не один раз.
Я бывал в Париже и говорю исходя из собственного опыта.
Люди там дружелюбны и гостеприимны. Всегда рады помоч а иногда даже провожали когда спрашивали дорогу. Возможно что то не так в самом человеке который так отзывался о париже (например нигде не любят высокомерных или вызывающе ведущих себя туристов)
Иммигранты могут селиться где хотят а на жилье в центре у них просто нет денег. И никто их принудительно не расселяет.
Кстати, не всегда хорошо, что цивилизация пришла раньше:-) , вы на Лондонском метро катались? Отвратительнее места я ещё не видела. Такая вонь крысами, что я Харьковское и Киевское метро полюбила на всю оставшуюся жизнь. :-)
Мы рассматриваем города с точки зрения туриста а не человека живущего там.
Нет я не бывал в Лондонском метро. Бывал в метро в Париже в Берлине в Мюнхене в Праге ...
Лондонское метро прогресивное нженерное сооружение для того времени. Тут вобще никто не знал что это такое. В этом его ценность и поэтому хотелось бы там побывать. А если так невыносим запах можно ездить автобусом такси брать машину на прокат и тд (по финансовым возможностям)

Знакомые 1 сентября едут - путевка такая же как у нас 120 - уже 150 евро стоит.
Мишке Венгрия до сих пор снится :):) (как правильно заметил Бегемотик :) ), а я перед этим увидела Швейцарию - эта та страна которую нужно видеть последней :):) - по ощущением тех, кто очень много где был :). - уже впечатления совсем не те.

а расскажите - имеет ли смысл ехать в Швейцарию зимой??? Хочется куда-то в ту сторону рвануть на Новый год или рождество..:)

Люди там дружелюбны и гостеприимны. Всегда рады помоч а иногда даже провожали когда спрашивали дорогу. Возможно что то не так в самом человеке который так отзывался о париже (например нигде не любят высокомерных или вызывающе ведущих себя туристов)
Иммигранты могут селиться где хотят а на жилье в центре у них просто нет денег. И никто их принудительно не расселяет.
А если так невыносим запах можно ездить автобусом такси брать машину на прокат и тд (по финансовым возможностям)
О Франции слышала слишком много за последний год от очень многих людей. Первый раз слышу, что французы дружелюбны и что вообще во Франции любят иммигрантов. :-) Поверьте, проблема не в деньгах, люди бывают разные и с разными деньгами и жильё во Франции намного дешевле, чем в Англии, но тем не менее в центре Лондона полно иммигрантов, а в Париже их нет. Да не буду я истины объяснять. Вы хоть новости иногда на иностранных каналах смотрите, что в Париже происходит.
А про метро... Так мы на машине и ездим, а метро я родителям показывала. Ещё раз повторяю, отвратительнее места и более угнетающего я ещё не видела.

И вообще, вопрос был не о Париже и Лондоне, вопрос был о Будапеште. А мы тут демагогию развели. :-)

Нужно ехать с хорошей фирмой (н.п. "инкомартур") мы ездили с "визит - туром" -> гид - ужасный, водители не знали дороги, гостиница ни в центре (вообще какой-то часный сектор)
кроме всей этой дурацкой организации понравилось все, особенно экскурсия на Балатон
мы ездили на майские в этом году, путевка обошлась 185 эвро, дороже, конечно чем обычно .. но приспичило ):)

у нас слава богу все було отлично и гиды и руководитель группы... умницы.

Был в Праге и Кракове. Поэтому по нарастающей может не получится. В Париж надо ехать весной и когда много денег есть в кармане. Чтобы не отказывать себе ни в чём. А экономить я не люблю.

А Венгрия дешевая и недалекая Мне архитектура не нужна... :) Фотки красивые я не спорю. Но я не фанат ее. Я просто устал от компа. Хочу отдохнуть недельку.

Останнє редагування:
в Амстердам :)

оттуда он может и не вернуццо %)

Был в Праге и Кракове. Поэтому по нарастающей может не получится. В Париж надо ехать весной и когда много денег есть в кармане. Чтобы не отказывать себе ни в чём. А экономить я не люблю.

А Венгрия дешевая и недалекая Мне архитектура не нужна... :) Фотки красивые я не спорю. Но я не фанат ее. Я просто устал от компа. Хочу отдохнуть недельку.

Понимаещь в европе нет грязи, слякоти, как тут и так далее, там и в января травка зеленая ....тоесть сентябрь, октябрь - бомба, не жарко и кайфово, кстати есть еще Испания и Италия например ?
Мне париж очень понравился - там есть что делать неделю , а не ходить и тупо жрать в кабаках и смотреть кажды день на одну и туже архитектуру .... в Лувре можно провести
а какая разница, хавка везде одинаково стоит ...и бухло тоже, по крайней мере в супермаркетах. По кабакам в Париже есть места где за 35 ойро - можно жрать и пить анлимитед, мвм не дасть соврать, причем заведения по дизу и КУХНЕ гораздо лучше кхарьковских киевских, про Москву вообще молчу.....
кстати моя жена была в баден-бадене ...

Мишке Венгрия до сих пор снится :):) (как правильно заметил Бегемотик :) ), а я перед этим увидела Швейцарию - эта та страна которую нужно видеть последней :):) - по ощущением тех, кто очень много где был :). - уже впечатления совсем не те.

Еще есть экзотика - Северный Полюс например :) Ну и не забываем про Космический туризм ;)

Кста Лава, тебе не показалось, что нам "танки" не простили еще??? У меня иногда появлялось такая мысль...
Хм... Русская речь в некотрых странах бывшего соц-лагеря вызывает схожую реакцию. Мне показалось, что молодежь спокойнее относится, а вот люди среднего возраста похуже... хотя опять же, разные есть.

Назад
Зверху Знизу