4000 грн на місяць

Венчание.

• Автор теми Автор теми Crazy Sova
  • Дата створення Дата створення

Венчан ли Ваш брак (по христианским правилам)?

• Да

Голосів: 33 35.1%
  • Нет

Голосів: 61 64.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    94
  • Опитування закрито .
А в чем его недоразвитость? Вы тут просто несколько раз это слово употребили, и мне непонятно к чему. Если он дебил и ушлёпок - это одно, но почему "недоразвитый"? :незнаю:

Потому что я назвала так и все. Сбъективное мнение. От злости за подругу - ведь нормальным и адекватным такого человека тяжело назвать.

Подруга говорит, что все Ок было. А в один день пришел и сказал - другую полюбил.

Ага, ага, расскажите мне.

Я уже не говорю про Мизгиря из оперы Римского-Корсакова (либретто Островского) "Снегурочка", где: "К чему слова? Для сердца нет указки. Любил тебя, теперь люблю другую. Снегурочку!"

(смотреть с 7-й минуты)

7EcuSiW5hPo

Ага... только сердца указка постоянно меняет направление...

Моему товарищу сказали: или ты венчаешься или иди в пилотку, ему пришлось согласиться((
Я бы послал таких припез..ных родителей.

Моему товарищу сказали: или ты венчаешься или иди в пилотку, ему пришлось согласиться((
Я бы послал таких припез..ных родителей.
Ну дурак, что согласился. Чьи родители. Невесты? Хотят гарантировано дочку сплавить, чтоб не вернули:D

Мне вот стало интересно, кто из обитателей форума, состоящих в браке, венчан?
Венчались в день свадьбы или по прошествии нескольких лет?
Причина венчания: настоял супруг/а, по религиозным убеждениям либо же просто модное/красивое мероприятие и т.д.
И вообще ваше отношение к сему событию/обряду.
ЗЫ: к словам просьба не придираться; все диагнозы по поводу ТС известны:)))

хотим и планируем! в церковь ходим только по праздникам типа пасхи:)
я считаю что венчание это как и регистрация в ЗАГСе , когда Вы выходите замуж неужели вы думаете о разводе и ответственность и суть такая же.
А венчание это когда вас держит не только штамп в паспорте а и объединяет любовь и понимание:-)

А венчание это когда вас держит не только штамп в паспорте а и объединяет любовь и понимание:-)
П**дец, а любовь и понимание вам во время обряда имплантируют?! Венчание никаким боком на эти вещи не влияет.

С первой женой был венчан в день свадьбы, а если быть точным, то до росписи в ЗАГСе. Но Бог разлучил нас, и со второй женой собирался венчаться тоже, но кто-то ляпнул что дважды не венчаются, и несмотря на смерть супруги надо брать в епархии разрешение на повторное венчание. Короче до сих пор не повенчались, а сейчас то некогда, то денег нет вот так и живем в грехе.

Как крещенный атеист не пойму я этого парадокса - неужели нарисованный на дереве портрет (Богохульствую - ибо не верю) важнее ближайшего, пока не изменил, к тебе создания? И бояться нужно не последующего за изменой реального одиночества, а мифического наказания за грехи ? Прошу пардону у сильно верующих, подошел материально... Хотя, тут законы Божия и человеческия, ИМХО, совпадают.

хотим и планируем! в церковь ходим только по праздникам типа пасхи:)
я считаю что венчание это как и регистрация в ЗАГСе , когда Вы выходите замуж неужели вы думаете о разводе и ответственность и суть такая же.

А еще и один из самых сильных оберегов рода. Только, когда на самом деле вверяешь свою Судьбу Создателю, а не отдаешь дань моде.

мы в браке 5 лет и не венчались,но хотим.может через годик...

У меня третий официальный муж. Я не гулящая, просто жизнь так сложилась. В церкви не венчались. Я очень трепетно отношусь к этому обряду и считаю, что это на всю жизнь. А когда венчаются и через 1-2-3 года расходятся, или живут вместе, но гуляют налево. Какой смысл в этом таинстве?

венчались перед росписью...
вполне осознанно...
и ребенка покрестили...
А вообще:
1. измена.
2. бесплодность супруга/ги.
3. а третью не помню:confused:
а разве бесплодность-это повод к разводу? по-моему нет, это ж как болезнь, а супруги ж должны друг друга поддерживать... если кто-то из су
я знаю, что церковь дает разрешение на развод
1. измена одного из супругов(причем невиновная сторона имеет право вступать второй раз в брак)
2. если жена сделала аборт без ведома супруга, он имеет право подать на развод..
и там еще другие причины...

раньше хотела венчатся, сейчас же пересмотрела свои взгляды в отношении церкви, и желание связать себя священными узами брака перед Богом как-то прошло...
раньше если венчаются люди, то эт на всю жизнь, серьезый шаг, чтоб не случилось( развод, например), а сейчас всё опошлили, опахабили, и венчают, и "развенчивают"( как подруга выражается), за деньги покупается и продается почти всё
сейчас это скорее модно, венчание потеряло свой первоначальный смысл...

лично мое, субъективное, мнение

У меня третий официальный муж. Я не гулящая, просто жизнь так сложилась. В церкви не венчались. Я очень трепетно отношусь к этому обряду и считаю, что это на всю жизнь. А когда венчаются и через 1-2-3 года расходятся, или живут вместе, но гуляют налево. Какой смысл в этом таинстве?

поддерживаю. вообще, венчание-очень серьёзная тема (для тех, конечно, кто в это верит). мне кажется, стоит 5 раз подумать перед тем, как венчаться, хочешь ли ты быть навсегда с этим человеком?:confused:

а то, что таинство потеряло смысл на сегодняшний день-это 100%процентов. многие венчаются потому что "модно". и это касается не только венчания. например, некоторые как-будто постятся, но при этои готовят в Великий пост шубу, есть такие, которые идут причащаться, при этом занимаясь сексом до свадьбы... многие серьёзные вещи на сегодня теряют свой смысл, потому что люди начинают всё извращать. и наша православная церковь, к сожалению, на сегодняшний день довольно крепко связана с государством, хотя везде говорят, что отделена... священник священнику-тоже рознь. но такова сейчас жизнь, может со временем что-то поменяется

женат 1 год, 1 месяц и 1 день.... думаем венчаться скоро...)

Не в соборе кафедральном венчен я при свете дня.
С низким уровнем моральным есть подружки у меня
(Шефнер)

смотрю, тут многие венчались до свадьбы, а что, уже в церкви не требуют свидетельство о браке для венчания? или это зависит от конфессии?

Назад
Зверху Знизу