4000 грн на місяць

Венчание.

• Автор теми Автор теми Crazy Sova
  • Дата створення Дата створення

Венчан ли Ваш брак (по христианским правилам)?

• Да

Голосів: 33 35.1%
  • Нет

Голосів: 61 64.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    94
  • Опитування закрито .
смотрю, тут многие венчались до свадьбы, а что, уже в церкви не требуют свидетельство о браке для венчания? или это зависит от конфессии?
требуют, просто можно принести справку из загса о будущей дате росписи, ну или знакомый священник, который знает, что никто из вас не состоит в другом браке...

а то, что таинство потеряло смысл на сегодняшний день-это 100%процентов. многие венчаются потому что "модно". и это касается не только венчания. например, некоторые как-будто постятся, но при этои готовят в Великий пост шубу, есть такие, которые идут причащаться, при этом занимаясь сексом до свадьбы... многие серьёзные вещи на сегодня теряют свой смысл, потому что люди начинают всё извращать. и наша православная церковь, к сожалению, на сегодняшний день довольно крепко связана с государством, хотя везде говорят, что отделена... священник священнику-тоже рознь. но такова сейчас жизнь, может со временем что-то поменяется

да, многие венчаются, потому что "модно", но лично меня это ни капли не беспокоит, это их дело, главное что само венчание значит для меня, когда я решусь на венчание, меня не остановит тот факт, что для многих это просто необычно и прикольно. Что касается причащения, то лучше попоститься и пойти причаститься, даже если ты занимаешься сексом до свадьбы, чем не делать вообще ничего, не стараться себя ни в чем ограничивать, аргументируя тем, что ты не можешь отказаться сразу от всего скопом. Да и те кто не венчан в церкви, тоже всю жизнь занимается сексом и рожают детей ВНЕ брака, потому что для церкви ЗАГС - пустое слово. Им в церковь тоже путь заказан? Потому, что слишком грешны?

А мои бабуля с дедулей всю жизнь прожили в браке без венчания в мире и согласии:) О венчании никогда не задумывались. Сейчас ему -80, ей- 70. Хотят успеть повенчаться, говорят, чтобы и ТАМ вместе быть, нужно повенчаными быть...

Мне вот стало интересно, кто из обитателей форума, состоящих в браке, венчан?
Венчались в день свадьбы или по прошествии нескольких лет?
Причина венчания: настоял супруг/а, по религиозным убеждениям либо же просто модное/красивое мероприятие и т.д.
И вообще ваше отношение к сему событию/обряду.
ЗЫ: к словам просьба не придираться; все диагнозы по поводу ТС известны:)))

мы будем венчаться с мужем.
пришли к этому вдвоем, никто никого не силовал.
венчание для нас - не по причине настоятельства чьего-то, не по причине религиозности, не по причине моды/красоты.
это - как-бы объяснить...желание души, что-ли.
когда уверена/н в человеке и любишь его искренне, хочешь от него/нее детей, венчание - такое же событие, как и роспись, мне кажется.
просто смысл - глубже.
так что :) желаю всем уверенности в партнерах и обоюдной искренней любви!

идут причащаться, при этом занимаясь сексом до свадьбы... многие серьёзные вещи на сегодня теряют свой смысл

объясните, пожалуйста, великий смысл такой серьезной вещи, как отстутствие секса до свадьбы?

такова сейчас жизнь, может со временем что-то поменяется

я уверена, что никогда уже не поменяется ничего в сторону бОльшего забивания мозгов религиозной дурью православной церкви:yahoo:потому что, к счастью, сейчас люди в основном мыслят свободно и живут сообразно собственным желаниям, а не предписаниям церкви.

к счастью, сейчас люди в основном мыслят свободно и живут сообразно собственным желаниям, а не предписаниям церкви.

а чем плохи предписания церкви?
и чем хороши собственные желания? почему мы маленьким детям не даем жить по собственным желаниям? наверное потому что они могут быть опасны для здоровья и жизни малыша, так ведь?
И я считаю, что свободная жизнь по собственным желаниям принесет мало хорошего обществу...какие-то сдерживающие факторы должны быть, какие-то нормы морали...

объясните, пожалуйста, великий смысл такой серьезной вещи, как отстутствие секса до свадьбы?
а в чем "великий смысл" наличия секса до брака?
разве это нормально, когда девушку пробуют как на базаре сметанку?
или парень живет со всеми подряд, а потом ему трудно определиться, и в голове бывают сравнения жены с другими девушками?

Останнє редагування:
они могут быть опасны для здоровья и жизни малыша, так ведь?
так мы говорим о малышах, или о людях, венчающихся в браке? о малышах - пройдите в раздел Детская комната.
а вы не отвечайте вопросом на вопрос)) никто не говорит о величайшем смысле секса до брака. но это просто есть и это, по крайней мере, естественно. в отличие от ханжеского пафоса на тему величайшей ценности девственной невесты.

и чем хороши собственные желания? почему мы маленьким детям не даем жить по собственным желаниям? наверное потому что они могут быть опасны для здоровья и жизни малыша, так ведь?

Т.е., Вы по умолчанию считаете себя дитём несмышлёным на фоне идейных вдохновителей церковных догм прошлого?

Т.е., Вы по умолчанию считаете себя дитём несмышлёным на фоне идейных вдохновителей церковных догм прошлого?

а почему прошлого? разве эти догмы кто-то отменял?
и по теме-венчание-это не магический обряд...
Это просьба о благословении брака, в который пара вступает добровольно...
и понятия "развенчание" в православии нет, есть понятие-снятие благословения с пары... по определенным причинам...(некоторые указаны выше)
и если эта пара потом решили снова быть вместе, то повторно церковь их не венчает,(венчание в принципе должно быть один раз--"что Бог сочетает, того человек да не разлучает") а читаются покаянные молитвы...
и если второе венчание с другим человеком, то это таинство уже не такое торжественное, как когда у жениха и невесты первое венчание...
и прежде чем открыто заявлять о том, что священники такие "нехорошие" и пр. ерунду, потрудитесь как минимум узнать(хоть поверхностно) учение православной церкви, ее историю, ну если вы хоть как-то считаете себя христианами...а если не считаете себя таковыми, то не стоит говорить то, чего не знаете наверняка...
(ловлю минусы в репку и ехидные ответы в теме)

а почему прошлого? разве эти догмы кто-то отменял?
и по теме-венчание-это не магический обряд...
Это просьба о благословении брака, в который пара вступает добровольно...
и понятия "развенчание" в православии нет, есть понятие-снятие благословения с пары... по определенным причинам...(некоторые указаны выше)
и если эта пара потом решили снова быть вместе, то повторно церковь их не венчает,(венчание в принципе должно быть один раз--"что Бог сочетает, того человек да не разлучает") а читаются покаянные молитвы...
и если второе венчание с другим человеком, то это таинство уже не такое торжественное, как когда у жениха и невесты первое венчание...
и прежде чем открыто заявлять о том, что священники такие "нехорошие" и пр. ерунду, потрудитесь как минимум узнать(хоть поверхностно) учение православной церкви, ее историю, ну если вы хоть как-то считаете себя христианами...а если не считаете себя таковыми, то не стоит говорить то, чего не знаете наверняка...
(ловлю минусы в репку и ехидные ответы в теме)

Всё вышесказанное зиждется на беспрекословном авторитете христианских (в данном случае) догм, которые по сути таковыми не являются.
Что касается "потрудитесь" и прочего необоснованного пафоса с Вашей стороны, так я потрудился и пришёл к совершенно иным, отличным от Ваших выводам.

так мы говорим о малышах, или о людях, венчающихся в браке? о малышах - пройдите в раздел Детская комната.

а вы не отвечайте вопросом на вопрос)) никто не говорит о величайшем смысле секса до брака. но это просто есть и это, по крайней мере, естественно. в отличие от ханжеского пафоса на тему величайшей ценности девственной невесты.

1. куда мне пойти-я решу сама, а аналогию провести считаю нужным в этой теме...
2. отвечаю как хочу и как мне удобно, как , впрочем, и вы отвечаете как вам удобно и как считаете нужным...
да это все есть, а ценность девственности невесты никто не отменял...
и лично я не считаю это ханжеством и пафосом
Мне б очень хотелось, чтоб мои дочери(в будущем) сохранили себя для мужа...

поддерживаю. вообще, венчание-очень серьёзная тема (для тех, конечно, кто в это верит). мне кажется, стоит 5 раз подумать перед тем, как венчаться, хочешь ли ты быть навсегда с этим человеком?:confused:

а то, что таинство потеряло смысл на сегодняшний день-это 100%процентов. многие венчаются потому что "модно". и это касается не только венчания. например, некоторые как-будто постятся, но при этои готовят в Великий пост шубу, есть такие, которые идут причащаться, при этом занимаясь сексом до свадьбы... многие серьёзные вещи на сегодня теряют свой смысл, потому что люди начинают всё извращать. и наша православная церковь, к сожалению, на сегодняшний день довольно крепко связана с государством, хотя везде говорят, что отделена... священник священнику-тоже рознь. но такова сейчас жизнь, может со временем что-то поменяется

Церковь всегда была крепко связана с государством. Раньше вообще крепко-крепко. Почитайте историю.
И ещё: Не суди... Не так ли?

А нет великого смысла в наличии секса до брака. Есть великий смысл секса вообще - продолжение жизни!

некоторые как-будто постятся, но при этои готовят в Великий пост шубу
кстати, не смогла пройти мимо этой фразы))))
какое блюдо подразумевается под названием шуба?
селедка под шубой или что-то другое?
если селедка под шубой, то в Великий пост такое блюдо вполне приемлемо, есть же дни, когда разрешена рыба, а остальные ингридиенты-отваренные овощи и майонез полностью искуственный...(т.е не содержащий элементов животного происхождения)

А нет великого смысла в наличии секса до брака. Есть великий смысл секса вообще - продолжение жизни!

:yahoo:

Ну, собственно, я имела в виду, что брак к великому смыслу секса вообще не имеет никакого отношения. Брак - социальный институт, секс - основа жизни.

поженились 7 лет назад, думаем обвенчаться на 10-тилетие

Ну, собственно, я имела в виду, что брак к великому смыслу секса вообще не имеет никакого отношения. Брак - социальный институт, секс - основа жизни.
немного не соглашусь)))секс-не основа жизни))) некотрыем живут и без него в силу разных причин)))
или вы имели ввиду, что без половых отношений нет продолжения жизни? (в плане размножения людей)
ну тогда и начинать надо вступив в брак, если цель-продолжение рода человеческого)))
ну а если цель половых отношений- получение удовольствия, то где ж это основа жизни? это один из приятных моментов... причем семейных отношений(в идеале)
просто сейчас народ не стремится связывать себя ничем, в том числе и узами брака(как социального института)
один знакомый рассказывал, как был удивлен, что девушка, которая явно была к нему не равнодушна, отказала ему в близости... и он на ней женился...и рассказал причину--"если он МНЕ отказала, то какому-то козлу 100% не даст... будет верной женой..." во как)))мужская логика)))

немного не соглашусь)))секс-не основа жизни))) некотрыем живут и без него в силу разных причин)))

Ну, как Вам сказать. До возникновения искусственного оплодотворения, ни один человек без секса - не родился.

Ну, как Вам сказать. До возникновения искусственного оплодотворения, ни один человек без секса - не родился.
или вы имели ввиду, что без половых отношений нет продолжения жизни? (в плане размножения людей)
ну тогда и начинать надо вступив в брак, если цель-продолжение рода человеческого)))
ну а если цель половых отношений- получение удовольствия, то где ж это основа жизни? это один из приятных моментов... причем семейных отношений(в идеале)

повторю сама себя)))

просто сейчас народ не стремится связывать себя ничем, в том числе и узами брака(как социального института)
один знакомый рассказывал, как был удивлен, что девушка, которая явно была к нему не равнодушна, отказала ему в близости... и он на ней женился...и рассказал причину--"если он МНЕ отказала, то какому-то козлу 100% не даст... будет верной женой..." во как)))мужская логика)))
По-моему у вас получился винегрет, простите.
Если брать во внимание отдельную личность, то, возможно, секс для неё и не основа. Некоторые живут и без него. Не он - значит другой. Природе - плевать. Её цель - продолжение жизни, в браке ли , нет.
Если секс без удовольствия, то кому оно надо? Столько энергии и сил и без удовольствия?
А если не козлу? Что в этом случае гласит мужская "логика"?

:dead: я думаю, что вы троллите

Назад
Зверху Знизу