4000 грн на місяць

Венчание.

• Автор теми Автор теми Crazy Sova
  • Дата створення Дата створення

Венчан ли Ваш брак (по христианским правилам)?

• Да

Голосів: 33 35.1%
  • Нет

Голосів: 61 64.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    94
  • Опитування закрито .
повторю сама себя)))

Кашу, которая в голове, маслом - испортишь.

Для продолжения рода брак и венчание вообще не нужны, ведь почти 2 миллиона лет люди продолжали свой род без всего этого.

один знакомый рассказывал, как был удивлен, что девушка, которая явно была к нему не равнодушна, отказала ему в близости... и он на ней женился...и рассказал причину--"если он МНЕ отказала, то какому-то козлу 100% не даст... будет верной женой..." во как)))мужская логика)))

Странно, как много людей, знакомых с этим Вашим знакомым, ибо эту историю я слышал в разных городах и даже странах.

А девушка этого Вашего знакомого, могла быть фригидной, могла шантажировать, вынуждая к браку. К тому же, всё это не даёт никаких гарантий, что она "козлу 100% не даст". Я уже не говорю о том, что возводить всё это в ранг квинтэссенции всех возможных достоинств потенциальной жены - как бы это помягче сказать, глупо.

• Це лайк!
Реакції: СА
На мой взгляд, к сожалению, в настоящее время венчание носит формальный характер, в том смысле, что многие венчающиеся сами до конца не понимают истинного его смысла.Кроме того,многие священники сами поверхностно относятся к этому-заплатили (перечень разнообразия услуг предоставляется, да и вообще, вопрос коммерции в церкви-отдельная тема) и все, а поговорить с каждым из пары,убедиться,что человек осознанно это делает,как-то не удосуживается.Более того, до самого венчания необходима какая-то подготовка, многие это делают? И тогда возникает вопрос "зачетности" подобного венчания, в котором необходимая процедура не соблюдена. В общем проблема, на мой взгляд, не только в дани моде,но и в священнослужителях, допускающих эту моду.

скоро свадьба! И мы решили обвенчаться. Уже церемонию заказали в церкви

Кашу, которая в голове, маслом - испортишь.

Для продолжения рода брак и венчание вообще не нужны, ведь почти 2 миллиона лет люди продолжали свой род без всего этого.

Странно, как много людей, знакомых с этим Вашим знакомым, ибо эту историю я слышал в разных городах и даже странах.

А девушка этого Вашего знакомого, могла быть фригидной, могла шантажировать, вынуждая к браку. К тому же, всё это не даёт никаких гарантий, что она "козлу 100% не даст". Я уже не говорю о том, что возводить всё это в ранг квинтэссенции всех возможных достоинств потенциальной жены - как бы это помягче сказать, глупо.

что такое вы наговорили... как-то к теме относится?

скоро свадьба! И мы решили обвенчаться. Уже церемонию заказали в церкви

поздравляю)))
только маааленькая корректировка в высказываниях--договорились о таинстве))))
церемония-это нечто другое)))
счастья в семейной жизни))))

На мой взгляд, к сожалению, в настоящее время венчание носит формальный характер, в том смысле, что многие венчающиеся сами до конца не понимают истинного его смысла.Кроме того,многие священники сами поверхностно относятся к этому-заплатили (перечень разнообразия услуг предоставляется, да и вообще, вопрос коммерции в церкви-отдельная тема) и все, а поговорить с каждым из пары,убедиться,что человек осознанно это делает,как-то не удосуживается.Более того, до самого венчания необходима какая-то подготовка, многие это делают? И тогда возникает вопрос "зачетности" подобного венчания, в котором необходимая процедура не соблюдена. В общем проблема, на мой взгляд, не только в дани моде,но и в священнослужителях, допускающих эту моду.

вы знаете... даже если пара не совсем осознает смысл происходящего, то это не значит, что венчание формальность, это таинство, одно из семи церковных таинств...
"Церко́вный бра́к, Церко́вное бракосочета́ние — христианское таинство благословения жениха и невесты, изъявивших желание жить совместно, как муж и жена в течение последующей жизни
Брак есть таинство, в котором при свободном, пред священником и Церковью обещании женихом и невестою взаимной супружеской верности, благословляется их супружеский союз, во образ духовного союза Христа с Церковью, и испрашивается им благодать чистого единодушия к благословенному рождению и христианскому воспитанию детей"

Русская Церковь считает брак нерасторжимым, но допускает прекращение супружеского сожития только из-за прелюбодеяния одного из супругов. Согласно Основам социальной концепции РПЦ поводами для прекращения супружеского сожития также могут быть:

психическое заболевание одного из супругов;
заключение одного из супругов в местах лишения свободы по причине принесения кому-либо тяжкого вреда или убийства;
хронический алкоголизм или наркомания;
отпадение одного из супругов от православия;
противоестественные пороки;
импотенция, наступившая до брака или явившаяся следствием намеренного членовредительства;
заболевание сифилисом или проказой;
заболевание ВИЧ/СПИДом;
длительная пропажа без вести;
попытки нанесения вреда здоровью детей либо супруги или угроза для их жизни;
злонамеренное оставление семьи;
совершение аборта при несогласии супруга.
Никакого чина расторжения брака не существует, эта процедура является исключительно бюрократической и состоит она не в расторжении брака как такового, а в разрешении от епископа на повторный церковный брак, когда повторный брак в ЗАГСе уже зарегистрирован.

Не венчан и не хочу.
Слишком серьезно.

венчание это полная клиника.
Абсолютная и беспросветная.
Мало в жизни грязи, так еще и религию привносить в свой брак.
Мрак.
Впрочем, фанатиков, в том числе религиозных сегодня все больше(
Начинаю верить в 2012.

• Це лайк!
Реакції: СА
Никакого чина расторжения брака не существует, эта процедура является исключительно бюрократической и состоит она не в расторжении брака как такового, а в разрешении от епископа на повторный церковный брак, когда повторный брак в ЗАГСе уже зарегистрирован.

и тем не менее бумага, выдаваемая при развенчании именно и называется О РАЗВЕНЧАНИИ!!!
пы сы нашел я все таки ее ...эту бумагу... нашел...

А как же "в болезни и здравии" :confused:

ну если вы готовы понести такой подвиг-то это хорошо... не каждому это под силу...
и тем не менее бумага, выдаваемая при развенчании именно и называется О РАЗВЕНЧАНИИ!!!
пы сы нашел я все таки ее ...эту бумагу... нашел...

эта процедура является исключительно бюрократической и состоит она не в расторжении брака как такового
т.е бюрократия-это бумажка, и без разницы что там написанно, суть -то другая)))

ну если вы готовы понести такой подвиг-то это хорошо... не каждому это под силу...

А при чем тут я? Вы же о церкви говорите. За венчание ратуете. Таинство и все такое. Клоунада это, не более. Заболел человек серьезно, или помешался временно, может стресс сильный был, и все, можно "развенчивать"? Сама церковь разрешает :D Идиотизм, и только.

тот, кто осознанно подходит к таинствам, тот и будет терпеть, а кто нет, и кто воспринимает малейший сбой в своих планах на жизнь, тот не будет и терпеть даже нормальную здоровую половинку... и чтоб не бегали массово за венчанием-развенчанием озвучили определенные причины, по которым ВОЗМОЖНО т.н. "развенчание"...
я не ратую за венчание всем подряд, я как раз за то, чтоб к этому таинству относились серьезно и совершали его осознанно, один раз и на всю жизнь, со всеми гараздами и негараздами... мне ОЧЕНЬ хочется чтоб люди создавали крепкие семьи(без перебежек), рожали деток, и не одного, как часто бывает, а двух-трех)))
чтоб люди терпели своих родных и близких, не относились с неприязнью к тещам-свекровям....

Сама церковь разрешает
ДОПУСКАЕТ, но советует отнестить к супругу с пониманием, терпением, любовью и милосердием... если это под силу, то хорошо, а если человек отчаивается,не хватает душевных сил нести эту тяготу(болезнь супруга) то все же лучше разойтись...
кстати даже при факте измены священники советуют простить супруга(гу), если тот(та) искренне сожалеет о случившемся и хочет сохранить семью...

вита-4, не стоит напрягаться, как говориться бисер метать.
Советская власть наложила огромный отпечаток на религиозное воспитание. И многие родители моих друзей и подруг выросли без малейшего понятия об этом. А соответственно не могли ничего передать своим детям. Для меня это основная причина такого поведения. Просто незнание.

По сабжу: Я венчана со своим мужем за 2 недели до росписи. В небольшом монастыре, где приняла постриг моя бабушка. Там были только самые близкие и важные для нас люди. Это действительно таинство. И если Вы не понимаете его смысл - лучше наверно не делать. Всё должно быть осознанно.

Я не буду венчаться. Ни за что :)

Как и многим высказавшимся, мне тоже непонятна позиция "развенчания" в случае болезни и т.п., ведь в конечном итоге решают люди -быть им или нет,независимо от наличия венчания, только для некоторых это дополнительный стимул терпеть или на что-то закрывать глаза. Чтобы жить праведно,ИМХО, не обязательно совершать какие-то обряды. Как-то встретила на одном из форумов обращение к священнику молодого человека,который венчался, но полюбил другую девушку и не знает как теперь ему быть. Ему ответили, что возможно развенчание и максимум это можно делать трижды (причины не уточнялись), а потом церковь не признает брак.

Согласно Основам социальной концепции РПЦ поводами для прекращения супружеского сожития также могут быть:

психическое заболевание одного из супругов;
заключение одного из супругов в местах лишения свободы по причине принесения кому-либо тяжкого вреда или убийства;
хронический алкоголизм или наркомания;
отпадение одного из супругов от православия;
противоестественные пороки;
импотенция, наступившая до брака или явившаяся следствием намеренного членовредительства;
заболевание сифилисом или проказой;
заболевание ВИЧ/СПИДом;
отличненько! ну просто феерический пиздец.

Мне вот стало интересно, кто из обитателей форума, состоящих в браке, венчан?
Венчались в день свадьбы или по прошествии нескольких лет?
Причина венчания: настоял супруг/а, по религиозным убеждениям либо же просто модное/красивое мероприятие и т.д.
И вообще ваше отношение к сему событию/обряду.
ЗЫ: к словам просьба не придираться; все диагнозы по поводу ТС известны:)))

Я к венчвнию отношусь весьма положительно...оч хотела бы венчать свой будущий брак....по религиозным соображениям:rolleyes:

Я вышла замуж в 20 лет, в тот же день венчались. Не по тому, что модно, или меня заставили и т.п. Просто была в себе уверенны на 100%. Когда муж предложил мне даже было приятно, что он хочет венчаться... Но к сожалению через 2,5 года он начал изменять и ушел, обещал разорвать венчание, но не сделал этого. Когда я его спросила чего он тянет, он сказал: "Хоть что-то мне от тебя останется"
PS: до меня он был женатый 1 раз и на той вскоре женился.
Вот так. Теперь наверно уже не буду венчаться - потеряла веру к мужскому полу.

Останнє редагування:
Я тоже к этому слишком серьёзно отношусь. Для меня это огромная ответственность.

Это действительно огромная ответственность и к этому нужно прийти через годы совместной жизни. Не зря есть народная мудрость про пуд соли.

На мой взгляд, к сожалению, в настоящее время венчание носит формальный характер, в том смысле, что многие венчающиеся сами до конца не понимают истинного его смысла.

а че там понимать? Истинный смысл венчания состоит в том, чтоб отнести немного денег попу взамен на его ритуальный маскарад. На этом смысл заканчивается - остальное выдумки и вранье.

И вообще ваше отношение к сему событию/обряду.

Уважительное.
И к тому же, для православных венчание - это взвешенное, осознанное решение быть вместе всегда, благодаря и вопреки любым обстоятельствам. Пары, решившиеся на венчание, редко разводятся, потому что если вдуматься в слова, которые говорит священник - то фактически это совет на всевозможные случаи жизни.

Назад
Зверху Знизу