Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Велтон - Оптоволокно

• Автор теми Автор теми woicet
  • Дата створення Дата створення
VTX, то что строили гпон, а из-за нехватки средств получился FTTH не правда? Или то что основной головняк у Вас начнется с правильным подбором призм именно после обратного превращения того что получилось в полноценный гпон есть обсиранием проекта?

Cудя по всему таки ДА.
На сайте никакой инфы не нашел о используемом оборудовании.
По 8-800-100-0-100 девочка оооочень уверенно на вопрос о оборудовании оконечном заявила что "вам в квартиру будут заводить витую пару! и от вас потребуется сетевая карта в компьютере и всё!"
Добавлено через 4 минуты
Кто подключен???
Проясните вопрос!?
Что заводят к абоненту?
Оптический кабель или витую пару?
Если оптический то какое оборудование ставит Велтон у абонента?
На каких условиях?
Покупка?
Аренда?

Кто подключен???
Проясните вопрос!?
Что заводят к абоненту?
Оптический кабель или витую пару?
Если оптический то какое оборудование ставит Велтон у абонента?
На каких условиях?
Покупка?
Аренда?

Заводят оптику.
Как называется та хрень, к которой оптика подключена я не знаю.
"Хрень" стоит только на условиях правильной эксплуатации, т.е. дополнительных денег за нее платить не нужно.

Проводят оптику в квартиру, ставят ONT от Alcatel + Sep Top.
Оборудование дают на срок пользования, оплата за него отдельно не взимается. Подписываешь договор о пользовании не менее 6 месяцев.
Вот подробная информация Посилання видалено

ONT (Optical Network Terminal)., если коротко - устройство в котором есть два Ethernet разъема (RG-45), два телефонных разъема (RG-11) разъем под питание 220V и разъем для соединения c STB.

STB (Set Top Box) - устройство для просмотра TV (услуги ТВ пока не предоставляются)

Копм, как вы уже догадались подключается к ONT с помощью витой пары и сетевой карты. (это ото о чем девочка рассказывала на 8800 ;))
Добавлено через 1 минуту
Гы, с Лотосом в одно время написали

Останнє редагування:
Заводят оптику.
Как называется та хрень, к которой оптика подключена я не знаю.
"Хрень" стоит только на условиях правильной эксплуатации, т.е. дополнительных денег за нее платить не нужно.

небольшое уточнение: "хрень" должна стоять не дальше 5м от входа в квартиру. дальше - витая пара за счет пользователя.

небольшое уточнение: "хрень" должна стоять не дальше 5м от входа в квартиру. дальше - витая пара за счет пользователя.

Ну, да. Хотя мне при установке сказали, что можно оптику куда угодно протянуть. Но это, наверно, уже за отдельное спасибо.

Оптику можно провести туда куда патчкорда оптического хватит.

Ну это уже начинает напоминать ****ОЛОКАЛКУ.
"Извините все операторы заняты....."
Ну не много ли за один месяц. ХОТЬ БЫ ПРЕДУПРЕДИЛИ ЧТО СЕГОДНЯ БУДУТ ЧТО ТО ДЕЛАТЬ С ОБОРУДОВАНИЕМ и будет отсутствовать инет.
МЛЯТЬ.... одни маты.....

У меня Велтон упал в 00:30 и небыло 3 часа.

у меня нет до сих пор, упал... ну где-то ночью, трудно сказать когда точно

Тоже лежит, не выдается ип автоматом, какие телефоны тех поддержки, скамите плиз.

Тоже лежит, не выдается ип автоматом, какие телефоны тех поддержки, скамите плиз.

8-800-100-0-100 (дополнительно 3 в тоновом режиме) иначе попросить перевести на ТП.
Так как всегда не знают когда.
****, ОНИ делают свою работу и не знаю сколько времени єто займет, ЄТО не устранение аварии, а работы по переносу, должны были сроки оговорить. Я понимаю что ТП дали распоряжение так отвечать, но єто ж бред.
У мну прохання, ну если кто-то из работников Велтона тут читает, плиз ИНФОРМИРУЙТЕ заранее о таких работах, хотя бы тут пару строк черкните если на сайте нет возможности.

У меня есть подозрение, что от Велтона нет тут никого.

Инет упал сегодня в ~00:30, IP адрес НЕ определяется автоматом, и вручную толку нету ставить, звоню в 2:30 ночи в ТП говорят перенос оборудования, часа в 4 ночи заработает. В 9:30 звоню говорят не знаем когда заработает, в районе ~12:30 заработало само - это называется хреновая стабильность инета, фуфловый uptime и что еще мерзопакастней большое время в неисправном состоянии, и ТП которая работает в одну сторону только принимает заявку от абонента, и передает дальше, не к чему не имеют доступа,практически полностью безпомощная, и зачем такая нужна спрашивается, я б не додумался их там посадить и дать им в руки один телефон(на вооружение), и платить еще и зарплату им, надо было их еще вооружить детским молоточком.

АУ !
Что, ни у кого еще не заработало ?
Отпишитесь, плз, скоко времени в этот раз инет отсутствовал.
Или опять ТП на выходные отдыхает ? :)

ЗЫ. На Сев.Салтовке проблем не замечал. Работало все время.

АУ !
Что, ни у кого еще не заработало ?
Отпишитесь, плз, скоко времени в этот раз инет отсутствовал.
Или опять ТП на выходные отдыхает ? :)

ЗЫ. На Сев.Салтовке проблем не замечал. Работало все время.

Все заработало. Инета не было примерно с 00:30 до 12:00. При этом телефон (от УТСК) тоже отключился в 00:30, но заработал раньше инета.

Все заработало. Инета не было примерно с 00:30 до 12:00. При этом телефон (от УТСК) тоже отключился в 00:30, но заработал раньше инета.

Хорошо, что не отказался от проводного ТФ в пользу оптоволоконного.
Сидел бы днями без связи.
Видать, фаза тестирования УТСК никак не закончится :)

Хорошо, что не отказался от проводного ТФ в пользу оптоволоконного.
Сидел бы днями без связи.
Видать, фаза тестирования УТСК никак не закончится :)
ааааа, это ты, защитнег...
ну как там кофяцент недоступности сети?

ааааа, это ты, защитнег...
ну как там кофяцент недоступности сети?

для меня коэффициент доступности сети не изменился :)

и кстати, о "совковом" менталитете - перестань мне тыкать :(

и еще не мешает кое-кому ознакомиться с элементарными правилами русского языка...

Останнє редагування:
ладно, харэ сраццо.
вы лучше скажите, это правда, что с сетей велтона нет доступа на сайты
Посилання видалено и Посилання видалено

или всё не так плохо, и просто кто-то что-то напутал?

ладно, харэ сраццо.
вы лучше скажите, это правда, что с сетей велтона нет доступа на сайты
Посилання видалено и Посилання видалено

или всё не так плохо, и просто кто-то что-то напутал?

оба работают - только что проверил (18.01.09- 14:16)

а по поводу проверки доступности подключения к Билайну - я в свое время с неделю пытался ввести свой адрес (доступ в инет через УТК и через Биглайн).
Результат один - после ввода адреса долго висят песочные часы, а потом выдается сообщение - страница недоступна. Так что проблема скорее на самом сайте.

Назад
Зверху Знизу