Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Велотранспорт в Харькове: опрос всех горожан.

  • Автор теми Автор теми Steel
  • Дата створення Дата створення

Как я отношусь к появлению инфраструктуры для велотранспорта (велодорожки, парковки) в Харькове

  • Я за, но на на велосипед не пересяду.

    Голосів: 85 10.1%
  • Я за, и когда это все появится - не против пересесть на велосипед.

    Голосів: 695 82.8%
  • Я против.

    Голосів: 20 2.4%
  • Мне все равно.

    Голосів: 39 4.6%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    839
Думал клон стила...-но НЕТ,тот пишет без ошибок и имеет на всё план(как ему кажется).;)

Ах, как же это я не узнал, сам Дитмар Эльяшевич Розенталь обратил на мою недостойную фигуру свое светозарное внимание! А ну-ка, гений, найди мне ошибки мои в предыдущих сообщениях! И это ровно из той же оперы, что и наезды на всех и вся.

Вердикт: в игнор до скончания вечности.

П.С. Давайте все тоже скандировать: "Портвейн = Мусеев, он не хочет, чтобы люди были независимы от метро! Руки прочь от велодорожек, гнида подземная!"

А чо, как раз в духе сабжа полемика получается, примерно с тем же уровнем аргументации.

И в дополнение цитатка:
"Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно;
в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса."
 
П.С. Давайте все тоже скандировать: "Портвейн = Мусеев, он не хочет, чтобы люди были независимы от метро! Руки прочь от велодорожек, гнида подземная!"
Присоединяюсь! Вон отсюда, портвейн, а то воняет.

Народ, если Вы согласны с этим - так скажите же это! В игнор тролля!

Конференция прошла. Выступить не удалось (что неудивительно, поскольку как обычно, "матерые дядьки" сорвали регламент, и практически никто в свои N минут не уложился). Удалось сказать лишь реплику, что пользователи велосипеда есть и хотят велотранспорт. Мой доклад, содержащий будет опубликован в тезисах конференции, и это имеет ключевое значение, ибо именно этот документ (а не дебаты, каковы бы они не были) будет положен в основу цепочки:
Конференция - резолюция - сборник тезисов - техническое задание - разработка проекта реконструкции транспортной системы - внедрение.

Подчеркиваю, что оргкомитет конференции, в частности ключевой организатор Громадська Організація Товариство Участників Руху (ГО ТУР) - очень поддерживает велотранспорт, и именно этот факт вселяет колоссальные надежды.

Подтвердить или опровергнуть свои слова я смогу не скоро, т.к. процесс не быстрый. Потому прошу всех с пониманием и терпением отнестись к этому событию и не терять надежды, не впадать в уныние. Причина этому факт - "лёд тронулся", в этом нет сомнений.

Резюме. Результат конференции состоялся на оценку 4+. Прошло плохо, но наше зерно попало, как мне думается, в плодородную почву, пусть без пафоса и без фанфар. :-)

Доклад во вложении. Прошу читать. :)
 
Останнє редагування:
будем надеяться. Ну а сочуствующим и нет рекомендую доклад таки прочитать.
 
даешь велодорожки Харьковчанам!
 
по Стокгольму куча людей на байках ездят. там на всех дорогах выделено место для великов. ну и стоянок куча.
нам бы так! пересел бы не раздумывая!
больше великов - меньше машин и маршруток!
 
больше великов - меньше машин и маршруток!

Огромную дойную корову под названием "лень/распиз.." никто так просто не отдаст и наоборот, посредством зомбоящиков и иже с ними, будут и дальше упорно и методично культивировать у "сознательных" граждан любовь к маршруткам и другому транспорту. Ведь велосипед, это "удел нищебродов". По-моему так в этой теме кто-то отписался. И людям власть предержащим, да и просто тупым чиновникам именно это мнение и требуется. Это же налоги, отчисления в бюджет и т.д. Кто ж такое отпустит так просто?
 
Привет всем велосипедистам! Велосипедные дорожки- это просто мечта...
 
Вот только в центре велосипедных дорожек не будет. У нас для машин дорог не хватает, а на велодорожки тем более никто не станет тратить место.
 
На конференции (я был только во второй ее день) я всего 1 раз услышал слово "веласипьед" - это прозвучало из уст гостей из Варшавы, которые показывали презентацию, как они готовят Варшаву к Евро. У них много велодорожек. Наши деятели даже в тех моментах, где велосипедный транспорт обязан был быть упомянутым - его не упоминали. Поэтому то, что мне не удалось доложить - это большой минус, который, надеюсь, перекроется многократно, когда начнется настоящая работа. Не вырубишь топором, что написано пером (когда доклад попадет в техзадание).

Вот только в центре велосипедных дорожек не будет. У нас для машин дорог не хватает, а на велодорожки тем более никто не станет тратить место.
А Вы доклад почитайте - там написано, как этот миф развеивается.:)
 
А Вы доклад почитайте - там написано, как этот миф развеивается.:)

Прочитал, не со всем согласен:
1.Велодорожки строить негде, для машин мало места.

Кое-где достаточно места, но хватает и исключений. Например Алексеевксий мост, мост на Сокольники.

Если в центре проложить велодорожки вместо припаркованных автомобилей, то возникнут ещё большие проблемы с парковкой (И так сейчас в центре х@й припаркуешься)

2.Езда на велосипеде приводит к повышенному потоотделению, поэтому для поездок на работу в обычной одежде использовать велосипед неудобно.

"Это неправда. Обычная езда (не в гоночном режиме) на велосипеде происходит с пульсом, не превышающим пульс пешехода (80-100 ударов в минуту), чрезмерного потоотделения нет, а в жару велосипедист чувствует себя комфортнее, потому что едет с большей скоростью и лучше охлаждается."

Да, когда я летом приезжаю на работу на велосипеде мне действительно не жарко первые 2-3 минуты. А потом просто п@@@ц! Пот катит ручьями, не спасает ни полноценное умывание в холодной воде, ни кондиционеры. Поэтому в нормальной одежде я предпочитаю на велике не ездить.

3.После дождя на велосипеде ездить невозможно — одежда будет грязной.
Ещё и как будет! В любом случае брызги летят, даже если ехать по идеально ровной дороге.


Для меня главное преимущество использования велосипеда для поездок на работу - велопрогулка перед рабочим днём. По времени выходит быстрее на 15-ть минут, чем на машине, но для меня это не критично.

Основные недостатки:
1 приезжаешь на место назначения потный и пыльный
2 велосипед негде оставить.

А вот такой уж необходимости в велодорожках я не вижу, мне и так хватает места, чтобы проехать на велосипеде не выезжая на дорогу. Вот велосипедных стоянок мне действительно не хватает!
 
Спасибо, что ознакомились и дали обоснованные замечания! Попытаюсь защитить каждый довод.
Кое-где достаточно места, но хватает и исключений. Например Алексеевксий мост, мост на Сокольники.
На мостах всегда узко. Там решения два возможно:
1. Отделить все же полосу велодорожки прямо на асфальте (а что делать - надо!).
2. Велодорожку совместить с тротуаром, обозначив соответствующими знаками в начале, в конце участка, а также краской на самом "вело-тротуаре" тот факт, что данная полоса предназначена для пешеходов и велосипедистов одновременно.

Подчеркиваю один факт. То, что порой придется теснить автомобилистов - не удивительно, ибо без этого не обойтись, если мы хотим получить от велодорожек те преимущества, которые они могут дать: экология, психология, здоровье, скорость, комфорт, безопасность, экономия. Не забываем, что нефть в мире закончится через 35 лет...
Если в центре проложить велодорожки вместо припаркованных автомобилей, то возникнут ещё большие проблемы с парковкой (И так сейчас в центре х@й припаркуешься)
Да, проблемы с парковкой автомобилей будут расти и расти, даже и без велотранспорта. А когда будет нормальный велотранспорт - у нас будет выбор: проехать 40 минут на машине, припарковать его за значительную сумму денег в центре, а потом еще идти пешком до места 2 квартала, или проехать 30 минут на велосипеде до самого порога, припарковав его там бесплатно? Известно, что почти во всех европейских столицах (в той же Варшаве и Познани, побратиме Харькова, и я молчу уже про Вены, Берлины и Амстердамы) в центре есть зоны, в которых запрещено практически ВСЁ, что мешает, сжигает, воняет или шумит. И мы придем к этому. В тех странах, где жареный петух клюнул - в свое время, лет 20-30 назад были применены резкие, я бы даже сказал - репрессивные меры против автотранспорта, и 90% мер было направлено на личный транспорт! У нас, пока мы не докатились до ручки, думаю и уверен, можно это сделать плавно, без крайностей, но результат должен быть приблизительно таким же, как у них сейчас - до 40% и более населения пользуются мускульным транспортом.

Весь транспорт (от воздуха до моря) дает 65% загрязнения, 40% из которых - личный транспорт. Не много ли? При том, что этот транспорт перевозит 1-2 человек, тащит при этом за собой 1-2 тонны металла и занимая площадь 4-5 кв. метров.
Да, когда я летом приезжаю на работу на велосипеде мне действительно не жарко первые 2-3 минуты. А потом просто п@@@ц! Пот катит ручьями, не спасает ни полноценное умывание в холодной воде, ни кондиционеры.
Да, такое имеет место быть, когда резко останавливаешься, сбрасываешь темп. Этого можно избежать, если спешиться или постепенно сбавить темп на улице, и зайти в здание уже остывшим. Я пробовал - работает. Кроме того, на работе нам нужен если не душ, то как минимум шкафчик, где лежало бы полотенце, которым можно утереть пот с тела, и офисная одежда, в которую переодеться. Это тоже часть инфраструктуры! (Кстати, надо включить в доклад!).
В любом случае брызги летят, даже если ехать по идеально ровной дороге.
Тут согласен, потому что у нас грязные дороги - это раз. Не всегда работает дренаж - два. В Европе, например, тротуары моют с мылом специальными машинами. До этого нам далековато пока, видимо, поэтому пока комплексом мер:
* запас одежды;
* впитывающее покрытие велодорожек;
* хороший их дренаж;
* удаление их от проезжих частей (чтобы оттуда не летел грязная взвесь от колес машин);
* аккуратная езда в мокрую погоду;
* применение особо экранирующих крыльев (у настоящих городских байков это все давно реализовано)...

... мы можем либо устранить либо минимизировать негативный эффект от плохой погоды.
Вот велосипедных стоянок мне действительно не хватает!
+100500
 
Ежегодно огромные средства расходуются на восстановление дорог, и при этом постоянно нависает необходимость громадных капитальных вложе-ний в новые развязки, расширения и переоборудования дорог, потому что существующая дорожная сеть не справляется с неуклонно растущим числом автомобилей.
Вы правда, с детской наивностью, полагаете, что велодорожки способны уменьшить количество автомобилей?? :підстолом::клас::клас:


Частное исследование в Харькове показало, что 83% людей не против пересесть на велосипед, если в городе появятся безопасные пути движения на велосипеде, и безопасные средства парковки. Как не сложно было бы в это поверить — это факт!
Откуда эти цифры? С ХФ? Тогда можно сразу положить на них Х...

Про разметку на улицах типа Сумской я уже писал, это будет ****ец. Забрать полосу ради неизвестно чего, ХА:(
 
Останнє редагування:
А зачем мне полагать-то? :) Это проверенный факт. Неоднократно. На живых людях.
Да, цифры с ХФ. Именно здесь обитает самый разный народ. Если эти цифры и не полностью отвечают абсолютной статистике по городу, то не далеки от нее.
 
Да, цифры с ХФ. Именно здесь обитает самый разный народ. Если эти цифры и не полностью отвечают абсолютной статистике по городу, то не далеки от нее.

Увы, они бесконечно далеки от нее, потому как те самые 83 % лучше посидят часок-другой-пятый на ХФ, чем пойдут прокатиться. Факт проверенный неоднократно и на живых людях.
 
Увы, они бесконечно далеки от нее, потому как те самые 83 % лучше посидят часок-другой-пятый на ХФ, чем пойдут прокатиться. Факт проверенный неоднократно и на живых людях.

Не правда!
 
Капитан Очевидность сам шокэ!
 
Дело не в том лучше велосипед другого транспорта или нет, а в том с какой стати обществом и властью по сути игнорируется существование такого замечательного общественно полезного транспорта? Отчего человек, выезжающий на автомобиле... ляляля
Спасибо за Ваше мнение, я признаю его существование. Однако поясню, почему доклад сделан в таком, а не ином стиле. Потому что конференция научно-практическая, там все понимают, что велосипед - полезно, здорово и бла-бла-бла. Подходы, "с какой стати", "дайте дорогу" и прочие - хороши для митинга. Но для конференции надо поменьше популизма, эмоций, политиканства, а больше конструктива, цифр, обоснований, и главное - конкретных решений (надеюсь это не утонуло в докладе). Если говорить, "почему вам можно, а нам нельзя" - то напрашивается контр-вопрос "а почему бы и нет" :).

Это не я решил, а когда готовился к конференции - меня предупредили, каков лучше сделать доклад, чтобы он не вызывал сочувствие, а был убедительным, и даже ошарашивающим. В принципе, я на самой конфе убедился, что именно такие емкие доклады более всего были оценены.

Больше всего приятно, что Вы прочли, высказали свое мнение, каково бы оно ни было, корректно и интеллигентно. ;)
 
Назад
Зверху Знизу