Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Велотранспорт в Харькове: опрос всех горожан.

• Автор теми Автор теми Steel
  • Дата створення Дата створення

Как я отношусь к появлению инфраструктуры для велотранспорта (велодорожки, парковки) в Харькове

• Я за, но на на велосипед не пересяду.

Голосів: 85 10.1%
  • Я за, и когда это все появится - не против пересесть на велосипед.

Голосів: 695 82.8%
  • Я против.

Голосів: 20 2.4%
  • Мне все равно.

Голосів: 39 4.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    839
Пересела бы, если бы появилась не только инфраструктура (дорожки и т д), а и велосипеды на прокат, как в Париже, которые можно с одной стоянки взять, на другую любую поставить (там эти "стоянки" расположены на расстоянии 300 метров друг от друга).
Но у нас такое не реально, если даже в Париже их ломают и воруют в огромных количествах.

Я за велосипеды, дорожки и тд, но при одном условии - все эти велосипедисты должны получать права наравне с автомобилистами. А сейчас, когда такой товарищ рассекает по пр.Ленина, боишься больше его, чем машин, потому как непонятно куда оно повернет, светофоры им до одного места, и вообще им права не нужны... А при этом они полноправные участники дорожного движения. Вот когда станут и "полнообязанными", тогда пусть дорожки и стоянки строят. Не спорю, есть и нормальные велосипедисты, но их единицы.

portveyn
Слушай, а чего ты так до Стила доколупался? Даже если и есть у него коммерческий интерес, тебе-то какое дело, кто как зарабатывает?
geckozy, вы отвечаете известному троллю. Не тратьте свое драгоценное время на него - засуньте в игнор и дело с концом. Вы все равно ему ничего не докажете, а потраченного время не вернешь.
Миша, прав, но не к счастью, а к сожалению. Честно говоря - мне неприятно и дико то, что я своим трудом, временем и деньгами делаю что-то хорошее для всех харьковчан, подвергая себя нападкам всяких троллей, а заступиться даже словом - НЕКОМУ! Миша не в счет, потому что такой же как я, да еще и больше моего тянет. А тут каждый говорит сам за себя, каждый в своем мирке, и за 11 страниц только 1 человек осмелился спросить навстречу - а на каком основании оно обвиняет? Что я сделал плохого людям? Почему он призывает людей меня презирать и опасаться? С какой стати он поливает меня и Мишу помоями публично, на ваших глазах, безосновательно, грязно... Обвиняет нас в таких деяниях, которые чуть ли не достойны того, что мы вообще по земле не имеем права ходить. А вы позволяете этому быть. И тем самым даете возможность ТРОЛЛЮ чувствовать себя тут КОРОЛЕМ! Если бы каждый из вас (а многие меня знают лично) сказал хотя бы по слову, чтобы пресечь эту ложь, грязь - я думаю такие элементы были бы вытеснены из тем, где им не место. А все делают вид, что все нормально. А потом, когда встречают меня в метро и на улице - жмут руки, говорят "молодец", здорово, "не обращай внимания на этих *****ов". А как не обращать? Вам бы такое понравилось? У вас бы хватило самообладания стиснув зубы продолжать делать оооочень нелегкое дело, за свой счет, да еще и непонятно когда оно сбудется? Может быть дети когда-то наши будут наслаждаться этим, а может внуки. Но тогда уже оно будет как бы само собой, и никто не вспомнит, кто начинал, кто делал, кого пинали прелюдно, унижали и клеветали! Будет каждый в свое мирке, и будут критики, которые знали, как лучше сделать, и скажут, что все сделано хреново!!! А те, кто делал - пид...сы, нажившиеся на деньгах бедных, объевшие голозадых детей, обворовавшие народ и сделавшие успех на костях наших предков и так далее! А сейчас получается, что мы тут пара энтузиастов, которым видимо делать нефиг - один в поле воин, и даже словом заступиться за нас некому. Положа руку на сердце - это очень печально... И рассказывать такие очевидные вещи, почти просить о помощи - тоже тяжело, поверьте... А иначе никто не понимает, как видите.:(

Извините... просто крик души

пора нам приобщаться к мировым трендам. Посмотрите на Европу. у них не только в маленьких, но и в крупных городах оборудованы велосипедные дорожки по всему городу. Даже в Стокгольме, столице Швеции, где уровень дохода нааааамного выше, чем у нас большинство передвигается по городу на велосипедах. и Это считается намного круче, чем на машине.

Миша, прав, но не к счастью, а к сожалению. Честно говоря - мне неприятно и дико то, что я своим трудом, временем и деньгами делаю что-то хорошее для всех харьковчан, подвергая себя нападкам всяких троллей, а заступиться даже словом - НЕКОМУ! Миша не в счет, потому что такой же как я, да еще и больше моего тянет. А тут каждый говорит сам за себя, каждый в своем мирке, и за 11 страниц только 1 человек осмелился спросить навстречу - а на каком основании оно обвиняет? Что я сделал плохого людям? Почему он призывает людей меня презирать и опасаться? С какой стати он поливает меня и Мишу помоями публично, на ваших глазах, безосновательно, грязно... Обвиняет нас в таких деяниях, которые чуть ли не достойны того, что мы вообще по земле не имеем права ходить. А вы позволяете этому быть. И тем самым даете возможность ТРОЛЛЮ чувствовать себя тут КОРОЛЕМ! Если бы каждый из вас (а многие меня знают лично) сказал хотя бы по слову, чтобы пресечь эту ложь, грязь - я думаю такие элементы были бы вытеснены из тем, где им не место. А все делают вид, что все нормально. А потом, когда встречают меня в метро и на улице - жмут руки, говорят "молодец", здорово, "не обращай внимания на этих *****ов". А как не обращать? Вам бы такое понравилось? У вас бы хватило самообладания стиснув зубы продолжать делать оооочень нелегкое дело, за свой счет, да еще и непонятно когда оно сбудется? Может быть дети когда-то наши будут наслаждаться этим, а может внуки. Но тогда уже оно будет как бы само собой, и никто не вспомнит, кто начинал, кто делал, кого пинали прелюдно, унижали и клеветали! Будет каждый в свое мирке, и будут критики, которые знали, как лучше сделать, и скажут, что все сделано хреново!!! А те, кто делал - пид...сы, нажившиеся на деньгах бедных, объевшие голозадых детей, обворовавшие народ и сделавшие успех на костях наших предков и так далее! А сейчас получается, что мы тут пара энтузиастов, которым видимо делать нефиг - один в поле воин, и даже словом заступиться за нас некому. Положа руку на сердце - это очень печально... И рассказывать такие очевидные вещи, почти просить о помощи - тоже тяжело, поверьте... А иначе никто не понимает, как видите.:(

Нужно отдавать себе отчет в том, что ХФ это не ХТ, к сожалению. Здесь неадекватов и просто злобных нищебродов-душой в разы больше, но не отчаивайтесь и просто делайте то, что считаете нужным. Знаете поговорку: "собака лает а караван идет" ? Вот это из той же оперы.

пора нам приобщаться к мировым трендам. Посмотрите на Европу. у них не только в маленьких, но и в крупных городах оборудованы велосипедные дорожки по всему городу. Даже в Стокгольме, столице Швеции, где уровень дохода нааааамного выше, чем у нас большинство передвигается по городу на велосипедах. и Это считается намного круче, чем на машине.

Тут дело не столько в даже в крутости, в Европе совершенно другой менталитет, у них ******а в разы меньше чем у нас.
Там даже вопрос не стоит круче, не круче.

Не голосую здесь, так как не вижу соответствующего пункта голосовалки.
С одной стороны - на велосипед я НЕ пересяду, так как в качестве повседневного транспорта велосипед - штука архинеудобная, а местами - и невозможная хотя бы по той причине, что его невозможно оставить просто на улице: нормальный велик (т.е. - с "быстросъемными" крыльями, колесами и седлом) может быть попросту раздет и разут на улице (не говоря уже про освещение и компьютер), даже будучи пристегнут пудовой цепью к подножию памятника Ленину.
С другой стороны - пересаживаться никуда не надо, так как "для души" давно на нем езжу, ездил и буду ездить, пока будет такая возможность.

Нужно отдавать себе отчет в том, что ХФ это не ХТ, к сожалению. Здесь неадекватов и просто злобных нищебродов-душой в разы больше, но не отчаивайтесь и просто делайте то, что считаете нужным. Знаете поговорку: "собака лает а караван идет" ? Вот это из той же оперы.

Расскажите, если не трудно конечно, что значит нищеброд-душой?

Да, я догадался без труда. Это такой нищий человек, у которого в кармане может и не нище, но в душе - полная пустота, потому для негатива и черни там места предостаточно. Поэтому кроме этого - дать ему людям - нечего...

На самом деле у нас с ним давняя история.Ну не люблю я подобных хитровые..х типов.:) и не только я.;)
Кстати, портвейн, а действительно, где факты, почему Стил и Миша гондоны? Работают люди, стараются, рассказывают (и результаты видны невооруженным глазом, тот же велодень), что их деятельность направлена на улучшение велоинфраструктуры, так что же тут плохого? А факты только такие, что тебе, мол, не нравится. Мне может быть тоже много чего не нравится, так и что теперь, поливать дерьмом всякого встречного-поперечного только на этом основании? Другое дело, если ты поведаешь нам, например, что со Стилом ты начал совместный бизнес, а он тебя продал в рабство в Бразилию при непосредственном участии Миши, попутно вырезав у тебя почку, и ты потратил лучшие годы своей юности, пытаясь сбежать из неволи. И фактические доказательства этого, само собой.
Только сдается мне, что ты просто в силу собственной ограниченности не можешь поверить в наличие такой штуки, как альтруизм, вот и злобствуешь.

Я тоже считаю нападки portveynа на Steelа лишними, грязными, необоснованными. portveyn прав в том пункте, что стране которая катится в средневековье не до велодорожек, но откуда взялся пункт что Steel хочет состричь бабла? Не знаю предыстории, может они давно имеют зуб друг на друга в реале; но просто так, на ровном месте обвинять человека в непорядочности - неправильно.

Существуют утвержденные проекты строительства целых районов Харькова. Какие "средневековые" финансовые трудности мешают заложить велоинфраструктуру хотя бы в эти проекты? Но нет, ведь на самом деле велосипеду нет места не в скудном бюджете, а в головах чиновников, архитекторов, обывателей. Есть пешеходы, автомобилисты, и ещё инвалиды последнее время "появились". Велосипедисты же у нас это некие отщепенцы-неформалы-экстремалы, на балансе так сказать не числятся, упоминать о них не принято в "приличном обществе". Разруха в данном случае таки в головах.
Мы кстати когда общались с проектировщиками Харьковпроекта - там сказали, что в профиль дорог велодорожки закладывались и зкладываются. Просто их херят на этапе внедрения.

Я про"гондоны" и прочие контрацептивы не вспоминал.Стил,повторюсь крайне неприятный и скользкий тип.В приватных беседах велообщества Харькова,я невольно подтверждаю свою точку зрения.;)Вам жалко стало нытика и *****бола алчного?Разжалобил своим поносом?Всего объяснить-тяжело,но думайте сами-глаза-то есть читать.Деньги=любовь-вот стил.;)Да,митю(дружка стила) я не трогаю пока он меня не тронет.;)А насчёт нападков-дык вы не в теме.ИМХО

Вот интересно, чем Стил тебе не угодил?

А тебя характеризует то, что даже в велосипедной теме ты умудрился развести ****. Впрочем, классическая ситуация на хф - была тема как тема, потом появляются матёрые гавномётчики... Удачи ;)

Сам ездил постоянно, пока из подвала велик не стащили. Теперь хочу купить новый, было бы классно с дорожками

А собственно, если по теме: чего уж тут обсуждать? Конечно, велоинфраструктура,это ,несомненно, кошерно. Нужна? да. Будет? Нет. И дело даже не в том, что на этапе внедрения она херится или власти жадничают. Просто велосипедистов в постсовке (кроме стран с прохладно-морским климатом) по уровню стояния на соц. лестнице горожан, держат где-то между инвалидами и буйнопомешанными. Как говаривал персонаж Булгакова: "разруха, она в головах, а не в клозетах". И не скоро еще что-то изменится. Однако, барахтаться надо, ибо в противном случае, вообще не изменится.

А собственно, если по теме: чего уж тут обсуждать? Конечно, велоинфраструктура,это ,несомненно, кошерно. Нужна? да. Будет? Нет. И дело даже не в том, что на этапе внедрения она херится или власти жадничают. Просто велосипедистов в постсовке (кроме стран с прохладно-морским климатом) по уровню стояния на соц. лестнице горожан, держат где-то между инвалидами и буйнопомешанными...

Да, мы такие ;):іржач:

Не пью, не курю..сигареты не курю, нюхаю только эдельвейсы по утрам. благодарю за +

Назад
Зверху Знизу