Велосипедисты на дорогах

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
:::neal
23 May 2006, 16:47

Black_Sunrise

ну, вел у меня неплохой вроде... и я стараюсь к нему бережно относится, так что, смею надеятся, тормоза меня не подведут )

я что то не совсем понимаю КАК V-brake отказать может?
разре что обод маслом намазать...

По весне (когда было много воды и грязи на дорогах) у меня задний отказывал полностью - то есть давишь со всей силы, а из мокрой грязи/песка как будто смазка между тормозом и ободом.

Black_Sunrise сказав(ла):
Честно говоря, не знаю, где находится и рынок и Болеро... Но могу сказать, что от ул. Гарибальди (если не знаешь, возьму обобщенно - метро Студенческая) до Госпрома я доезжаю ровно за час. Еду по Веснина. Но поскольку я езжу довольно медленно и аккуратно, возможно ты доедешь быстрее :)

Ой! у меня на Гарибальди, еще в школе, подружка жила, а Балеро от тебя, где-то на таком же расстоянии как и Студенческая ;)

Drema сказав(ла):
По весне (когда было много воды и грязи на дорогах) у меня задний отказывал полностью - то есть давишь со всей силы, а из мокрой грязи/песка как будто смазка между тормозом и ободом.

не верю. тормоз подтянуть может надо.

Parovozov сказав(ла):
блииииин, ужасно хочу себе вел, но то что они (велосипедисты) творят на дорогах меня настораживает - неужели и я таким стану, если пересяжу с 4-х на 2-ва колеса?!?!
Хе-хе! Ну, и как самоанализ после того, как пересел??;)

Parovozov сказав(ла):
..сколько по времени уйдет на дорогу "Сумской рынок-район клуба Балеро на Салтовке" и обратно (учитывая подъемы Веснина или Желярди)? чтоб я мог расчитать время для своевременного прибытия на работу или с работы на встречу с друзьями попить пива? :-)
Старик, то что ты ездишь на велике по ПДД +1, без разговоров. От этого всем на дороге хорошо.:клас:
НО!!! На 2-х колесах можно и не по дорогам!;)
От Сумского на Салтовку можно проложить с десяток марштутов, при этом количество км по дорогам свести к минимуму!

lavaget сказав(ла):
не верю. тормоз подтянуть может надо.

+1
слой грязи и песка действует как наждачтае бумага + изза трения высыхает быстро

Скорее всего подтянуть надо тормоз. У меня такое было. Волге в зад немного впечатался. Тормознула резко, а я так тормознуть не смог. :-)
Вобщем, за тормозами надо следить! :)

Zver сказав(ла):
Старик, то что ты ездишь на велике по ПДД +1, без разговоров. От этого всем на дороге хорошо.:клас:
НО!!! На 2-х колесах можно и не по дорогам!;)
От Сумского на Салтовку можно проложить с десяток марштутов, при этом количество км по дорогам свести к минимуму!

Как ни крути, а через определенные проблемные точки проезжать все ж нужно будет, как говорицца, хоть тушкой, хоть чучелом, а побраться надо :-)

и о маршрутах я уже думал. По этому поводу, кста, вопрос:
на сколько велика лестница от "собачьего" переулка до спуска Веснина?я там давно не ходил

Zver сказав(ла):
Хе-хе! Ну, и как самоанализ после того, как пересел??;)
лишний раз убедился, что если человек долбо@б, то пофиг ему на велике он или на машине. неадекватных везде хватает и их на дорогах в большинстве случаев издалека видно...
по поводу самоанализа - меня тока вблизи рассмотреть можно :-) :-)

Parovozov сказав(ла):
...на сколько велика лестница от "собачьего" переулка до спуска Веснина?я там давно не ходил
- А вот скажи мне, солдат: далеко ли от Матушки Земли до Солнца?
- Два суворовский перехода, ВашБлагородие!!! (с)
Если ехать вниз, к Киевской - ерунда, не заметишь как доехал (даже при исправных тормозах!;) ) Там самой лестницы метров 70. хотя сам там не был с 97 года - могу ашыбацца!:ги:
А вот вверх по ней 3,14здячить - техника нужна (велосипедная), или много-много здоровья. Нас там когда-то тренировали: пробежка от СК Политех к лестнице, 4-8 подъемов\спусков и назад. Это называлось "разминкой". Лучший способ бросить курить!;)

Parovozov сказав(ла):
лишний раз убедился, что если человек долбо@б, то пофиг ему на велике он или на машине. неадекватных везде хватает и их на дорогах в большинстве случаев издалека видно...
по поводу самоанализа - меня тока вблизи рассмотреть можно :-) :-)
- Как говорит наш дорогой Шеф: "Если человек - *****, то это надолго!!":-)

Шустро перемещаются из ряда в ряд, причем перед тобой. Ненавижу, на тротуаре их место!

Vladshkr сказав(ла):
Шустро перемещаются из ряда в ряд, причем перед тобой. Ненавижу, на тротуаре их место!
На тротуаре, как раз, им (нам) не место! ибо человеческая плоть пред великом уязвима...
Место для велосипедистов на специальных велополосах и велодорожках - чего я видел тока в прибалтике, а нам, как "европейской" державе, этого еще долго не увидеть :(

Да, это точно. Никакого сервиса. Возле супермаркетов нет парковок для вело. Да и водителей хамов полно. Значит такой эпизод: собираюсь повернуть налево, заранее меняю полосу на крайнюю левую, всё как положенно, но встречные машины едут и не собираются пропускать (видимо велосипед в качестве "помехи справа" они не воспринимают вообще), а сзади машина (тоже в крайней левой полосе) сигналит и хочет проехать прямо, т.к. горит зелёный свет. Я стою впереди как *****, затем сворачиваю на свою родную крайнюю правую сторону. Так и не смог на том перекорестке повернуть налево. Так совпало, что кроме меня желающих автомобилистов на лево не было. Значит получается если машин попутных нет, то хер и проедешь через перекресток в нужном направлении ? Направо то всегда можно повернуть, да и прямо в принципе проехать можно почти всегда, а вот с поворотом налево на велике бывают проблемы...

Я вообще обычно с првой полосы не выезжаю, и на лево точно так же поворачиваю - пропускаю машины какие прямо идут и поворачиваю, не выезжая с правой полосы. Казалось бы нарушение, но так легче проехать. Начинаешь ездить "по всем правилам", и тут же проблемы. Нет самоуважения. Да и люд на машинах сильно разношерстный. Страна у нас плохая тем, что закон не всем писан. Вот и приходится пропускать машины, выезжать на тротуар, пересекать перекресток не один раз, а два - на пешеходных светофорах, и т.д. :(

К сожалению, страна у на еще не цивилизованная, нет для велосипедистов дорожек парковок и т.д., а проблем от них на дороге много.

Zver сказав(ла):
Нас там когда-то тренировали: пробежка от СК Политех к лестнице, 4-8 подъемов\спусков и назад. Это называлось "разминкой". Лучший способ бросить курить!;)

нука скажика ты часом не в секции Сухаревой занимался?

Shaen сказав(ла):
К сожалению, страна у на еще не цивилизованная, нет для велосипедистов дорожек парковок и т.д., а проблем от них на дороге много.
проблем много от *****ов-водителей

#83:::Yourasich
26 May 2006, 14:43

Да, это точно. Никакого сервиса. Возле супермаркетов нет парковок для вело. Да и водителей хамов полно. Значит такой эпизод: собираюсь повернуть налево, заранее меняю полосу на крайнюю левую, всё как положенно, но встречные машины едут и не собираются пропускать (видимо велосипед в качестве "помехи справа" они не воспринимают вообще), а сзади машина (тоже в крайней левой полосе) сигналит и хочет проехать прямо, т.к. горит зелёный свет. Я стою впереди как *****, затем сворачиваю на свою родную крайнюю правую сторону. Так и не смог на том перекорестке повернуть налево. Так совпало, что кроме меня желающих автомобилистов на лево не было. Значит получается если машин попутных нет, то хер и проедешь через перекресток в нужном направлении ? Направо то всегда можно повернуть, да и прямо в принципе проехать можно почти всегда, а вот с поворотом налево на велике бывают проблемы...

Так ты ж, возможно, перестраиваясь в левый ряд на дороге где в одну сторону более чем одна полоса, нарушаешь правила.

Рух по проїзній частині на велосипедах, мопедах, гужових возах (санях) і вершникам дозволяється лише в один ряд по правій крайній смузі якомога правіше, за винятком випадків, коли виконується об'їзд. Поворот ліворуч та розворот дозволяється на дорогах з однією смугою для руху в кожному напрямку і без трамвайної колії посередині. Дозволяється рух по узбіччю, якщо це не створить перешкод пішоходам.

Назад
Зверху Знизу