Велосипедисты на дорогах

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
все таки пешеходы по отношению к велосипедистам на дорогах более отмороженно относятся - может потому что я водител и мне легче понимать обстановку на дороге связанную с авто, но пока что за мои пару недель активной езды по городу - с машинами был сегодня один момент - маршрутка затерала к бордюру сильно (но с этими отморозками все и так понятно), а вот с пешеходами - этого хоть отбавляй - лезут на красный (им), глаза выпучат на тебя и все равно лезут, а ты *** резину стираешь тормозишь изо всех сил...

Yourasich сказав(ла):
Значит такой эпизод: собираюсь повернуть налево, заранее меняю полосу на крайнюю левую, всё как положенно, но встречные машины едут и не собираются пропускать (видимо велосипед в качестве "помехи справа" они не воспринимают вообще), а сзади машина (тоже в крайней левой полосе) сигналит и хочет проехать прямо, т.к. горит зелёный свет. Я стою впереди как *****...
Полное незнание ПДД. Если велосипидист хочет повернуть налево на многополосной дороге, то он должен это делать пешком по пешеходным переходам.

Из всех случаев ДТП я был виноват в одном, и то дедуля махнул рукой и сказал езжай сынок...

Дико боюсь парковок, особено тех на которых атомобиль припаркован паралельно дороге, не раз при неожиданном открытии двери наносил себе увечья...

Заметил: больше всех бояться велосипедистов водители иномарок...

Предлагаю открыть тему для водителей поездов как их зае некоторые ***** автомобилисты которые нарушают правила и ломяться прям перед локомотивом, ведь они такие маленькие иногда их можно незаметить даже когда уже перехал.

Останнє редагування:
lavaget сказав(ла):
BR]легкое колесо менее инерционно и легче отрабатывает неровности - езда плавнее и быстрее. как тебе сказать... ну представь - вес объекта 100 кг - 90кг велосипедист и 10 - вел. нормально? а если наоборот, какая будет управляемость системы?
так и пара вел-колесо. колесо колбасится намного больше чем вел, поэтому и на колбасню массы колеса уходит больше энергии чем на колбасню аналогичной массы на веле.

Сколько должен весить обод у велосипеда стоимостью 400-500$?

Может не по теме. Ниасилил. Вот что вчера случилось.
Сидим в припаркованной на обочине машине. Разговариваем. Вдруг бах!!! лежит на дороге дед. Рядом валяется рядом велик. Мы выскакиваем. Чё за х-ня. Он пьяный в дупель. Машину велом поцарапал. Буровит, что мол кто то его "подрезал". Мудель. Ну что с него возьмешь. Сел в порваных тапках на потертое седло у уковылял. ***! Вот вам и велосипедисты на дорогах.

Вот со вчерашнего дня купил себе японский мопед, катался по городу, не пойму один момент: когда мне надо повернуть налево, мне как и машинам, надо перестраиваться в левый ряд? просто иногда это очень сложно, учитывая что левый ряд для самых быстрых...а поворачивать из правого ряда налево тоже негодиться, матеряться те кому прямо... подскажите...
P.S. Начинаю уже учить ПДД, ну его нафиг... мне 2 дня в городе хватило чтобы это четко осознать.

Вот со вчерашнего дня купил себе японский мопед, катался по городу, не пойму один момент: когда мне надо повернуть налево, мне как и машинам, надо перестраиваться в левый ряд? просто иногда это очень сложно, учитывая что левый ряд для самых быстрых...а поворачивать из правого ряда налево тоже негодиться, матеряться те кому прямо... подскажите...
P.S. Начинаю уже учить ПДД, ну его нафиг... мне 2 дня в городе хватило чтобы это четко осознать.

заранее включаешь поворот и поглядываешь в зеркало, оценивая дистанцию до сзадиидущей машины (чтобы не залететь совсем под колеса). меня пропускают. и ни разу не матюкали

вчера ехал ночю домой - ******* камикадзе на велах без катафотов - ****ы млин... дорога узкая - едет встречная машина, включаю ближний, еще машина немного слепит (почти невижу ничего...) - и как раз в момент разьезда со встречной машиной впереди появляется велик... еле обьехал.... сам чуть не поседел...

неужели трудно катафот прикрутить????

Останнє редагування:
А не поможет. Поверь,в свете встречного,даже не слепящего ты его увидишь только уже на капоте,бл...Имею горький опыт. Если уж так неймется этим Шумахерам по ночам по дороге ездить СТАВЬТЕ СЕБЕ ГОРЯЩИЙ СТОПСИГНАЛ!!! Поверьте,дольше проживете...

ПДД и мопед

11.14. Рух по проїзній частині на велосипедах, мопедах, гужових возах (санях) і вершникам дозволяється лише в один ряд по правій крайній смузі якомога правіше, за винятком випадків, коли виконується об'їзд. Поворот ліворуч та розворот дозволяється на дорогах з однією смугою для руху в кожному напрямку і без трамвайної колії посередині. Дозволяється рух по узбіччю, якщо це не створить перешкод пішоходам.

В остальных случаях добраться на другую сторону улицы полагается как пешеходу/велосипедисту - руль в руки и по пешеходному переходу (аналогах) на другую сторону улицы. А иначе нарушение ПДД.

вчера ехал ночю домой - ******* камикадзе на велах без катафотов - ****ы млин... дорога узкая - едет встречная машина, включаю ближний, еще машина немного слепит (почти невижу ничего...) - и как раз в момент разьезда со встречной машиной впереди появляется велик... еле обьехал.... сам чуть не поседел...

неужели трудно катафот прикрутить????

все кого я знаю - а это НОРМАЛЬНЫЕ велосипедисты ездят с ФОНАРЯМИ задними, с катафотами и в яркой одежде (обычно в велоформе). Не надо считать велосипедистами пьяных дедов в тулупах на украинах. Это не велосипедисты, а призраки коммунизма.

а когда еще эти ....а призраки коммунизма....с граблями по перек велосепеда едут....

вопрос по теме.
Короче ехали мы с дружбаном, "по крайне правой стороне" в светлое время суток, и тут типуля на лэнд крузере тупо пошел вправо парковаться причем за малым чуть не збив дружбана. Это нормально? А знакомые еще начали пыль пускать типо велосипед должен всех пропускать. А как же учаснег движения, и как же помехп справа???

надеюсь мигающие красные светодиоды на затылке шлема видно достаточно хорошо. ибо обозревать себя сзади не имею возможности...остается надеяться...
На затылке мало!!! у мя шлем с мигалками на затылке - так вот, когда ты опускаешь голову - мигалок не видно - я сначала ездил тока с ними, а потом мне сказали, что их не видно и купил еще мигалку на вел. теперь весь свечусь и мигаю, как новогодняя елка :-) За-то не переживаю, что меня не видно ;)

На затылке мало!!! у мя шлем с мигалками на затылке - так вот, когда ты опускаешь голову - мигалок не видно - я сначала ездил тока с ними, а потом мне сказали, что их не видно и купил еще мигалку на вел. теперь весь свечусь и мигаю, как новогодняя елка :-) За-то не переживаю, что меня не видно ;)
даже фуры от твоего вела шарахаются как черт от ладана :)
это когда жанна на нем перекресток переезжала, помнишь? :-)

ага - я аж напрягся, когда Жанна в лобовую на фуру пошла... но в жизни все намного сложнее чем мы себе представляем - фура таки решила уйти от столкновения, видать водила сцыкуном оказался :-)

Назад
Зверху Знизу