Велосипедисты на дорогах

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Zver сказав(ла):
Я не часом, я там прекрасных семь лет провел!:yahoo:

опа!
а скажи-ка в каком году ты там последний раз появлялся?

не, всетаки я тебя не знаю
ты на 8 лет старше меня...

Yourasich сказав(ла):
Да и водителей хамов полно. Значит такой эпизод: собираюсь повернуть налево, заранее меняю полосу на крайнюю левую, всё как положенно, но встречные машины едут и не собираются пропускать (видимо велосипед в качестве "помехи справа" они не воспринимают вообще)
:-) Что-то я непойму каким образом ты для них "помеха справа":confused: :confused: :confused: :confused:

Ну да, тут я просчитался. :) Насчёт помехи справа :-) Это в другом месте было. А тут получается взаимное лево. Но смысл понятен - не фиг по широким дорогам ездить. :)

neal сказав(ла):
опа!
а скажи-ка в каком году ты там последний раз появлялся?
Честно говоря, давненько не появлялся - года полтора. Активно тренироваться я перестал в 2000 году. Потом неоднократно пытался восстановать форму, но без особых успехов. Зато стал осваивать другие виды активного отдыха.;)

neal сказав(ла):
не, всетаки я тебя не знаю
ты на 8 лет старше меня...
Может и виделись, может слышал, но это врядли имеет значение - наше поколение почти полностью оставило горы, а среди молодых нет ни звезд, ни созвездий.... А жаль...

Drema сказав(ла):
По весне (когда было много воды и грязи на дорогах) у меня задний отказывал полностью - то есть давишь со всей силы, а из мокрой грязи/песка как будто смазка между тормозом и ободом.
Скорее всего это из-за плохих колодок. Как вариант можно просто купить !качественные! колодки или ставить диск.

я когда-то на свои векторные тормоза не колодки поставил, а ...... какую-то. При езде по воде они размазывались по ободу(ну конечно почти не тормозили). Стёрлись за 3 дня и ещё сделали "дорожку" на ободе.

JACKa сказав(ла):
я когда-то на свои векторные тормоза не колодки поставил, а ...... какую-то. При езде по воде они размазывались по ободу(ну конечно почти не тормозили). Стёрлись за 3 дня и ещё сделали "дорожку" на ободе.

может ты точильные камни туда по ошибке влепил?:)

JACKa сказав(ла):
Скорее всего это из-за плохих колодок. Как вариант можно просто купить !качественные! колодки или ставить диск.

диск тяжелый. зачем тебе лишний вес да еще 100-200 баков платить... ****... нормальные вибрейки - нормлаьно тормозят. гавно не ставь - нормальные стоят 4 рубля всего. да. бывает и стираются. я сезон ездил - все путем. а потом за пол дня стер их полностью. ну так многие ли ездят при минусовой температуре по воде смешанной с песком по пересеченной местности без тормозных колодок? :):)

Vladshkr сказав(ла):
Шустро перемещаются из ряда в ряд, причем перед тобой. Ненавижу, на тротуаре их место!
учите ПДД. А машины вам не мешают на дороге? :):)

lavaget сказав(ла):
диск тяжелый. зачем тебе лишний вес да еще 100-200 баков платить... ****... нормальные вибрейки - нормлаьно тормозят. гавно не ставь - нормальные стоят 4 рубля всего. да. бывает и стираются. я сезон ездил - все путем. а потом за пол дня стер их полностью. ну так многие ли ездят при минусовой температуре по воде смешанной с песком по пересеченной местности без тормозных колодок? :):)

Диски много грамм добавляют?

JACKa сказав(ла):
Диски много грамм добавляют?

имхо то что диски тяжелее не является столь существенным недостатком как высокая цена
ну будет у тебя вел грамм на 300 тяжелее, ты это почуствуешь? если уже заботиться об уменьшении массы тто начинать надо не с тормозов так точно

neal сказав(ла):
имхо то что диски тяжелее не является столь существенным недостатком как высокая цена
ну будет у тебя вел грамм на 300 тяжелее, ты это почуствуешь? если уже заботиться об уменьшении массы тто начинать надо не с тормозов так точно
Очень дорого стоит поставить диски на вел, который изначально расчитан на это не был. Даже если бы мой вел стоил дорого, я бы всё-равно не стал ставить на него диски.

Стоимость нового вела с дисками больше на 300грн(примерно) такого же, только с ободными тормозами. Так может, покупая новый лисапед, стоит переплатить 300грн?

JACKa сказав(ла):
Стоимость нового вела с дисками больше на 300грн(примерно) такого же, только с ободными тормозами. Так может, покупая новый лисапед, стоит переплатить 300грн?
видел такое - наебка:)
на том что с дисками может быть вилка по-дешевле, обода или втулки, короче то что не сильно в глаза бросается или как вариант дерьмовые диски:)

дисковые тормоза это не только диск и калиптер, сюда нужно прибавить стоимость втулок, которые дороже обычных

и какая дожна быть разница стоимости велосипедов с обод. и диск. томозами? 500-1000грн.?

тормоз (один)- не менее $100
втулки (комплект 2 шт) - $50-70

сам хочу себе диски поставить, но по-позже.

мда...резко начал склоняться в сторону векторных тормозов...

так товарищи. диски это неподрессоренная масса, поэтому эти 300 грамм вреднее чем выпитые велосипедистом две бутылки пива (1.кг) :) по поводу дисков - на любой вел можно поставить передний диск. Зачем ставить два? вы даунхилом занимаетесь? поверьте - нормальные вибрейки тормозят не намного хуже.

lavaget сказав(ла):
так товарищи. диски это неподрессоренная масса, поэтому эти 300 грамм вреднее чем выпитые велосипедистом две бутылки пива (1.кг) :) ...
можно отсюда чуть по подробнее?
не пойму какая разница где прилепить эти 300гр, закон сохранения энергии вроде никто не отменял :)

neal сказав(ла):
можно отсюда чуть по подробнее?
не пойму какая разница где прилепить эти 300гр, закон сохранения энергии вроде никто не отменял :)
легкое колесо менее инерционно и легче отрабатывает неровности - езда плавнее и быстрее. как тебе сказать... ну представь - вес объекта 100 кг - 90кг велосипедист и 10 - вел. нормально? а если наоборот, какая будет управляемость системы? :):)
так и пара вел-колесо. колесо колбасится намного больше чем вел, поэтому и на колбасню массы колеса уходит больше энергии чем на колбасню аналогичной массы на веле.

спасибо, вроде понял:)

Назад
Зверху Знизу