Велосипедисты на дорогах

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
... а меня раздражают маршрутки(сам ежжу на скуте:) ), это просто пипец какой-то!!! Вроде и правил не нарушают, но ведут себя очень резко. Два раза падал из-за них.

Kup/7u4 сказав(ла):
А мне раз вобще чуть не сшибли чердак. Ехал на велике в ст. салтов. Остановился (на обочине!) отдохнуть. Сзади гремит комбайн, едет кил 20 в час. Ну я от него убегать не стал - объедет.
Объехал, сцука. Когда он тарахтел уже метрах в 3-х, я поворачиваюсь и на мою голову несется какая-то торчащая железная по%бень. Пришлось экстренно обниматься с матушкой землей.

Это как называется?? Шо впадлу было объехать, тем более что на встречной полосе было пусто.
Думаю ты не прав.Такая бандура занимает полосы 3 сразу...При такой узкой дороге как на Ст Салтов и при его ползущей скорости он перегородит всю дорогу секунд на 20 минимум.А там носятся все очень не медленно(сам не раз там носился)
Да и в конце концов тебе с велосипедом легче подвинуться слегка,чем дуре весом 10 тонн!:пиво:

Октябренок сказав(ла):
Думаю ты не прав.Такая бандура занимает полосы 3 сразу...При такой узкой дороге как на Ст Салтов и при его ползущей скорости он перегородит всю дорогу секунд на 20 минимум.А там носятся все очень не медленно(сам не раз там носился)
Да и в конце концов тебе с велосипедом легче подвинуться слегка,чем дуре весом 10 тонн!:пиво:

Ну так хоть бы побибикал!!!

З.Ы. Или у них и бибикалки нету?

Останнє редагування:
А давайте пешком куда-нить сходим?

Недавно ехал со Ст.Салтова на велике. Ну что могу сказать, водители носятся, конечно, с нев..й скоростью. И это малость смущает, поскольку сам пока ехал видел, что возникают порой опасные ситуации на дороге, обычно при обгоне. На такой скорости маневрировать наверно очень трудно. В принципе я в основном по обочине ехал, поэтому меня больше напрягли не машины, а собаки. На одной из заправок, (кажись до окружной), развели этих тварей, они вообще ничего не боятся. Т.е. машины по трассе носятся с ох..й скоростью, а эти твари перебегают дорогу когда им вздумается, создавая опасность. А перебегают они, в частности, за велосипедистами. Вот и за мной, как увязались, е-мае... еле оторвался. Я бы мог и остановиться, 90% что они испугались бы и прекратили преследование, но я ещё перед этим проехал сотню км, и как то не было особого желания и сил рисковать. :)

после того как спускаешся с Жилярди и едешь по Героев труда на салтовку по невнимательности можно оказаться посреди потока машин, когда едешь к мосту и справа плавно еще одна дорога появляется и ты оказываешся не справа у бордюра, а посреди правой стороны, и при оживленном движении справа и сзади, это может создать аварийную ситуацию. Сам проверял :)

УРА! я стал владельцем велосипеда!
вчера с утра (с московского поезда) как сел за педали так вечером тока слез - на радостях по всему городу нагонялся.Думал утром не встану - но организм оказался готовым к таким нагрузкам, да и какие они могут быть с 32скоростями - крутить педали - одно удовольствие!

Первые наблюдения: нельзя ездить в крайнем правом ряду - водители авто не дают обгонять стоящий у обочины транспорт - оптимально (если есть возможность) держаться где-то между крайним правым и средним..
пешеходы как-то тоже не обращают внимание на велы - считают, что у велов такие же тормоза как и у машин, но скорости как у пешеходов...

Yura сказав(ла):
Чтобы не открывать новую тему.Напишу тут.
Вчера жена ехала в сторону Чугуева. Остановилась на последнем светофоре перед постом ГАИ, где начинается трасса на Ростов. Как загорелся зеленый впереди резво стартанула десятка и заняв левый ряд начала разгоняться по трассе, ну и жена пристроилась за ней. И тут, проехав пост ГАИ, там небольшой пригорок, им навстречу по полосе одностороннего движения вылетает фура ! Впереди ехавшая десятка, а за ней и жена едва увернулись от фуры, фура экстренно оттормаживалась и съехала в кювет (слава Богу не перевернулась).
А дело ***** в том, как оказалось, что фура ничего не нарушала, это ГАИ пустило все машины по одной полосе, а по второй устроили соревнования велосипедистам ! Причем велосипедистов жена увидела только в Рогани, а до этого трасса просто пустая была. И эти **** гаишники ни знака не повесили ни болванчика не поставили в начале трассы, который предупреждал бы, что на односторонней полосе открыто двустроннее движение !!! И могла быть некислая авария !

угу, и в этом велосипедисты виноваты?!!! пездец, а если какоенить сабытие неприятное произойдет, а в этот момент недай бог по телеку турдефранс будут паказывать, тоже скажешь "сцука-уебки-ненавижу"?:***:

Black_Sunrise сказав(ла):
раздражает дико, когда машины, едущие по боковой улице не пропускают велосипедиста, едущего по главной... Типа - перебъешся... Вчера, когда с работы ехала, еле успела затормозить перед такой выезжающей машиной.. А эта **** за рулем еще и похихикала...

Хотя.. мож это я правил не знаю??
Согласен, абсолютно! Сам вчера чуть не влупился в машину. Велик тормозит гораздо дольше, а машины порой выскакивают довольно резко. Хотя в целом, водители нормальные. Иногда только такие ****** попадаются, причем я думаю таких и сами водители авто не очень то любят.
В центре ездить вечером вообще опасно, сам не раз видел как носятся на джипах асолютно не знающие правил мажоры. Раз видел на московском проспекте такой номер: джип ехал по ул. Короленко, а по Московскому ехала легковушка. Легковуха причем довольно спокойно себе ехала по главной, и тут летит этот джип, ему вообще по сараю, что там перекресток, что там трамвайная линия, он просто летит, и каак лупанет в боковину легковушки. Стоим с приятелем, смотрим, вылазит из джипа тело - лет 12-14 (от силы). Мы так маленько ох..ли. Водитель легковушки вылез, и тоже судя по всему ох..л, поскольку была немая сцена. Он молча поднял отломаный кусок бампера, положил в багажник, дальше опять немая сцена, ну мы не стали смотреть дальше и ушли.

Останнє редагування:
все путем будет. не оторвуться. я тоже седня экстренно тормозил из-за ****а на второстепенной. Надо будет как нибудь ****уцца в бочину. и гайцев вызвать, чтоб они суку эту на бабло по полной развели. Ибо *******.

У меня, к счастью, вел тормозит очень хорошо, тормоза тьфу-тьфу-отличные ) это меня уже и спасало раза три...
Кстати, немного не по теме можно вопрос? С тормозами ничего не сделается, не сорвутся, если я, к примеру, с длинного спуска Веснина или Жилярди еду, сильно притормаживая?
Смотря что у тебя за тормоза. Если барабанные (как на авто) за 300-500 у.е., то может и ничего, а если обычные ободные, то могут со временем стереться (это по сути дела расходный материал) и надо будет немного их подкрутить или заменить. Но сорваться по любому не должны. ;) Проверяй только периодически, чтобы все гайки были туго затянуты. Потому как велик это такое дело. Месяц ездишь всё заипись, а потом вдруг педаль отваливается или ещё что ни будь. :) Бывает гайки расшатываются, потому перед выездом надо всё проверять. :)

А вообще тормозить, особенно на спусках надо чаще. :) Заодно будешь контролировать состояние тормозов. ;) Вот в лесу, лесопарке другое дело - там можно гонять, и склоны зашибись. А в центре города, то машины то пешеходы. :)

Yourasich сказав(ла):
Месяц ездишь всё заипись, а потом вдруг педаль отваливается или ещё что ни будь. :) Бывает гайки расшатываются, потому перед выездом надо всё проверять. :)

смотра какой вел и смотря какой хозяин
никогда не проверяю затянуты ли гайки (ну тормоза пару раз перед выездом нажать - это святое;) ), если чтото разбалтывается - слышно сразу, ибо изменяется "нормальный" шум велосипеда :)

Parovozov сказав(ла):
Первые наблюдения: нельзя ездить в крайнем правом ряду - водители авто не дают обгонять стоящий у обочины транспорт - оптимально (если есть возможность) держаться где-то между крайним правым и средним..
пешеходы как-то тоже не обращают внимание на велы - считают, что у велов такие же тормоза как и у машин, но скорости как у пешеходов...

с водителями по наглее надо, я лично всегда стараюсь ездить в рамках правил и чувствую себя равноправным учасником движения
(ехидно улыбаясь проезжать на красный свет отнюдь не добавить вам уважения водителей)

С тормозами ничего не сделается, не сорвутся, если я, к примеру, с длинного спуска Веснина или Жилярди еду, сильно притормаживая?
Вопрос такой - обычно я мотаюсь с работы на работу на машине(центр-салтовка-центр), ща вот обзавелся велом - вчера с самого утра мотался по городу (ЮЖД - Сумской рынок - ЦУМ - Театральный спуск - парк Горького) заезжал ко всем знакомым по дороге - делился своей радостью, так сказать :-) приехал домой уже затемно. думал с утра не встану из-за крепатуры и всего такого, но утром понял, что все нормально..
вот я к чему - сколько по времени уйдет на дорогу "Сумской рынок-район клуба Балеро на Салтовке" и обратно (учитывая подъемы Веснина или Желярди)? чтоб я мог расчитать время для своевременного прибытия на работу или с работы на встречу с друзьями попить пива? :-)

neal сказав(ла):
с водителями по наглее надо, я лично всегда стараюсь ездить в рамках правил и чувствую себя равноправным учасником движения
(ехидно улыбаясь проезжать на красный свет отнюдь не добавить вам уважения водителей)
никто о ехидности и не говорил - я сам автомобилист и что такое правила дорожного движения знаю...

ну, вел у меня неплохой вроде... и я стараюсь к нему бережно относится, так что, смею надеятся, тормоза меня не подведут :))

я что то не совсем понимаю КАК V-brake отказать может?
разре что обод маслом намазать...

Назад
Зверху Знизу