Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Велошизоиды, ездящие по левой стороне.

🟢 02:58 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 02:58 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
tifo сказав(ла):
жилярді довга, плюс нахил там менший значно. бажанова від самого початку підйому від смітника зправа без поспіху 3 хвилини пішки йдеться.
Дідько, треба буде з'їздити подивитись. Можна кинути посилання на мапу у приват?

• 🟢 02:58 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

гугл каже про підйом 18 метрів на 120м ділянці.

Останнє редагування:
15%! Ого, круто.

Я заезжал на Бажанова. Последний раз на прошлой неделе. Но исключительно ради спортивного интереса. Да, до академии городского хозяйства очень тяжело.

А так я вообще-то в тех местах не катаюсь. Стараюсь этот район объехать. Там очень узкие улицы и много машин.

так я ж не казав, що це неможливо, я теж заїзджав, лише те, що це не має сенсу.

так я ж не казав, що це неможливо, я теж заїзджав, лише те, що це не має сенсу.

Да, согласен, смысла нету. Если уж так надо попасть от Горбатого Моста на Пушкинскую проще поехать по улице Революции и Дарвина к метро Бекетова.

А так, лично я всё это стараюсь объезжать, как писал выше. Вот недавно ехал с Плехановской на Павловое Поле. По карте самый прямой путь лежит через центр. Но продираться через него мне совсем не улыбалось, я выехал на Московский, потом на Клочковскую, доехал до Новгорородской и поднялся на ней до проспекта Ленина. Всё это было быстро и без напряжения.

я навпаки "їду" з хтз/салтівки у центр по бажанова через горбатий міст - шлях найкоротший, а 3 хвилини заходу нагору жопу провітрюють добре. потім та твоя дарвіна/совнаркомівська, чернишевська, артема - їдь куди хочеш далі.
раніше залазив нагору через провулок короленка та пушкінську - не те. да й на перехресті московського з шевченко буває пре безперервний натовп авто направо, що приходиться повертати та по пішохідному йти.
назад же їду по пушкінській, потім 10 метрів під кирпич на короленко та слесарний провулок - такий чудовий спуск :р. щоправда з театральною та мечникова трабли бувають - консерви лізуть і похуй.

Останнє редагування:
седня видел двоих ублюдков малолетних на 50 лет влксм.. даже лень было им один за одним ехать.. так полряда и заняли..

да я бы тоже остановился, но довольно быстро ехал, да и с поворота выкручивал.. им повезло что там остановка транспорта, они ушли от столкновения..

Вчера подъезжаю на авто по Руставеле к Руднева, красный сигнал светофора, мне направо на Руднева. Стою, жду зеленый, подъезжает велосипедист, становится справа от меня, тоже ждет зеленый. Загорается зеленый, велосипедист тоже сворачивает направо, пропускаю его вперед и поворачиваю направо за ним, тут он резко поворачивает влево на пешеходном переходе, переезжая дорогу поперек, прямо наперерез мне, бью по тормозам, благо скорости никакой нет... Открыл окно, грязно выругался, но велосипедист уже мчал по парку и кроме прохожего я никого не напугал.... Велосипедист на найнере в шлеме и желтой футболке...

ога, тоже таких регулярно наблюдаю.. притом исполнители в шлемах, форме обычно.. видать шлем на мозги давит сильно:D

да нуби це звичайні, правил не знають взагалі. трохи поїздять - хоч щось може мозок поглине, а може, щоправда це маловірогідно, почитають правила.

краще б вже на червоне прокатився повз бардюр до переходу та одразу рушив ним, коли зелений вімкнеться.
ну або не вийобувався та проїхав прямо перехрестя. щоправда нуби так не вміють - навіть вони вже попадали у ситуацію, коли повертаючі направод авто їм заважають, а то й у невеличкі дтп без наслідків у подібних випадках, а випередити авто зза відсутності скіла нормально перемикатися не можуть.

Останнє редагування:
коли повертаючі направод авто їм заважають, а то й у невеличкі дтп без наслідків у подібних випадках, а випередити авто зза відсутності скіла нормально перемикатися не можуть.
Не думаю, что тут дело исключительно в скиле... У нас как бы и водители не привыкли при повороте направо, пропускать велосипедистов движущихся прямо... И скутеристов... и мотоциклистов.... Водитель авто привык, что если справа от него места столько, что боинг не пролетит, то там никого больше оказаться не может.
В моей ситуации я потому и пропустил этого велосипедиста значительно вперед, т.к. я изначально думал, что он поедет прямо, потом я поверну направо, как это и должно было быть по ПДД, но он беспокоясь, что я могу его не пропустить выбрал путь наверняка - неожиданно броситься мне под колеса... А не дай Бог что, он бы потом рассказывал как он в руках переводил велосипед по пешеходке....

не звикли пропускати, саме тому й треба самому випереджувати, на що є пару секунд.

а щоб хуйні уникнути - їзди з регістратором. я на велі з регом, на моті аж 2.

Лично мне попадаются только селюки на фиксерах, типа "Украины".

Лично видел ТРОИХ в велоформе и дорогих шоссерах, ехавших по проспекту Ленина ( от м. Научная в сторону Бакулина) на ВСТРЕЧУ движению. Думал они просто ошиблись и повернут налево на Бакулина, а нет проехали перекресток у нормы и поехали в сторону Алексеевки по встречке.

Причем, как я замечал уже неоднократно, непременным атрибутом таких вот красноездунов является непременное наличие велошлема (видимо для того, чтоб замаскировать отсутствие мозгов под ним) и красочной велоформы.
Надеюсь, просто совпало. Лично езжу в шлеме и велоформе, но на красный ВСЕГДА стою с потоком.

(Иногда вижу удивленные лица велопедалистов, которые меня объезжают и едут на красный дальше, мол - чего стоишь?)

Причинно-следственный анализатор свой почини.

Вот, случайно наткнулся на охрененный "перл" на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:

...допустим вы нарушили какое то мелкое пдд и наш герой - водила просто кроет матом
показываешь ему молча фак, обычно действует как красная тряпка для быка, выходят из машины только совершенно неадекватные пациенты, обычно сразу лезут быковать

на этот случай нужно ставить велосипед перед собой и доставать ключ (но не вертеть им перед лицом, держать скрытно), кстати шлем очень хорошо принимает удары, если стоять как в боксе - прижав подбородок к груди

обычно это все видят куча свидетелей, и самого нарушения правил (вашего) уже не вспомнит, народ видит только неадекватного жлоба, который кидается на велосипедист...

Судя по подписи, данное тело имеет отношение к "рулению" харьковским "велодвижением" - стоит ли удивляться тому, что в Харькове ныне так популярны езда на красный, по встречке, поперек полос и подобный пох..изм?.. И как вы думаете - получит ли предупреждение (хотя бы "ню-ню-ню" пальчиком) данный херой на знаменитом форуме?

Назад
Зверху Знизу