Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Велошизоиды, ездящие по левой стороне.

🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
я додаю його в ігнор, це просто ппц якийсь

• 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
я додаю його в ігнор, це просто ппц якийсь

Я кажется узнаю этого персонажа - сорокатрёхлетнего любителя "Аиста" :D

Я что с рулеткой хожу ? На той же улице Шевченко есть такие участки.
И бог с ними с 300 м. Ты будешь 150 метров вести велосипед в руках ?

Признайся честно, облегчи душу - ты идиот?

Не знаю кто я, но ты точно трепло, если станешь утверждать, что у нас в городе ты на 100% соблюдаешь все правила езды на велосипеде.

Блин, да какой же ты нудный... Название темы совсем позабыл? Речь идёт о движении по встречке. Это, так сказать, высший пилотаж езды по-пидарски. На втором месте - езда на красный свет.

Это печально. Только совершенно не ясно, что причина в езде по встречной.

Именно причина в этом. Скорость сближения. Если автомобиль едет 60, а велосипед 20, то при попутном движении они сближаются со скоростью 40 км/ч, а при движению навстречу друг другу - 80 км/ч, то есть в два раза больше. Соответственно в два раза меньше остаётся времени на принятие решения.
А у меня ещё была такая ситуация, когда навстречу моему автомобилю по узкой загородной дороге ехали два ебаната на велах, один ехал правильно, по правой стороне, а другой "англичанин". Они меня в "коробочку" зажали, я пересрал слегонца.

Ну и вот ещё посмотри это видео. Как ты считаешь, это ДТП произошло по какой причине?

IBxaZza0cgY

Ты так и не ответил на мой вопрос. Выезд на двухрядную дорогу влево. Будешь ли ты тащить вел в руках по тротуару до светофора, пусть это 150 метров ?

Хоть вопрос и не мне, я тоже отвечу. Я поеду по тротуару 150 метров. Это гораздо более безопасно, чем ехать по встречной полосе автомобильной дороги.
Да, это тоже нарушение ПДД, но не настолько тяжкое, как ехать по встречке или проехать светофор на красный свет.

На втором месте - езда на красный свет.

Кстати, есть ещё велосипедисты, которые начинают пересекать перекрёсток на мигающий зелёный. Правилами это как бы и разрешено, но очень опасно. Скорость вела гораздо меньше скорости авто, так что на перекрёстке он будет находиться дольше. А туда уже начинают стартовать автомобили с перпендикулярной улицы на красно-желтый цвет. Может произойти столкновение.

Останнє редагування:
В твоем ролике просто придурок. Там дело не во встречной езде, а неправильном переезде перекрестка.

:eek: А что там было неправильного в проезде перекрёстка? Чувак включил левый поворот, остановился для того, чтобы пропустить встречные машины, смотрит вперёд, пропустил один автомобиль, и начал поворот. Он дебила, который ехал по другой стороне дороги не видел, поскольку смотрел в другую сторону, как и положено ему по ПДД и по здравому смыслу.

ЗЫ А какой у тебя водительский стаж? Сколько лет?

Странное деление на сорта нарушений :confused:

Ничего в этом странного нет. В КУоАП нарушения по "сортам" и делятся. В зависимости от тяжести разные размеры штрафов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
fedogor сказав(ла):
стаж водилы 15 лет.
На тазике тоже в такой ситуевине (выезд со двора, по две полосы в каждую сторону, двойная сплошная) тоже "потихоньку до светофора" едете "против шерсти", да? Ибо ж если направо повернуть и развернуться на перекрестке - это ж ужас какой: "целых 150 метров ехать не туда, куда надо", так?

Я не нудный, а последовательный.

жЫрный, очень жЫрный троляка ;)

На счёт езды по тротуару. На кантрийном велосипеде я езжу по правилам. Вел с катафотами, фарой и задней мигалкой. Второй-же вел - дёртовый, низкое седло, скошеная рама - мне безопаснее ездить по тротуару. Я не устраиваю слалом, распугивая прохожих, а аккуратно еду. И в любом случае только на зелёный.

у меня если надо по тротуару проехать то это езда на скорости порядка 5-8 км в час, то есть со скоростью пешика..

з.ы. йобните кто нить это тролля уже.. достал

fedogor сказав(ла):
Зачем постоянно сравнивать авто и вел ? Там общего только тот факт, что ездят на круглых колесах.
Машина может совершить левый поворот. И не везде двойная сплошная.
Велосипед тоже может (по Правилам) совершить левый поворот на выезде со двора. И чо? Или у вас там выезд со двора (??!) имеет две полосы в одном из направлений, или трамвайную колею посередине? Нюню.
Ехать сразу налево в таком случае мешают отнюдь не Правила, а здравый смысл. Но одно дело, когда здравый смысл заставляет отказаться от не запрещенного тебе (но опасного!) действия, и совершенно другое - руководствоваться им же для прямого нарушения Закона.

fedogor сказав(ла):
...Соберуться иисусики правильные на форуме и давай трындеть, о своей идеальности.

Ясно.
Таки африкотроль.
До свидания.

Shulman сказав(ла):
Уже можно устраивать соревнование - кто быстрее распознает очередную реинкарнацию Правда, уж слишком узнаваемо нуден и тосклив, задора не хватает..
Вот удивляет патологическая тяга человека к интернет-общению, и это - при абсолютно полной неприспособленности к оному :( И ладно б еще - что-то "ценное до масс" донести пытался, а то ведь - гонит какую-то пургу на голубом глазу...
Ну хз, короче.

Тихонько и аккуратно доеду по встречной до светофора

Тут ещё вот какое неудобство. Большинство водителей спокойны и в эмоциях сдержаны. А бывают и исключения. Вот имею я такую плохую привычку ко встречникам вроде вас - или окурок запустить, или швырнуть чем-нибудь не нужным, плюнуть в конце концов. Так что того, ввиду имейте. ;)

Вот удивляет патологическая тяга человека к интернет-общению, и это - при абсолютно полной неприспособленности к оному :(

Полковнику никто не пишет, полковника никто не ждёт... (с) Одиночество?

Shulman сказав(ла):
Полковнику никто не пишет, полковника никто не ждёт... (с) Одиночество?
Фокус в том, что если это действительно африка/сувенир, то в "реальной жизни", по слухам - вполне нормальный мужик...

Фокус в том, что если это действительно африка/сувенир, то в "реальной жизни", по слухам - вполне нормальный мужик...

Вполне возможно - своеобразное развлечение.

Блин, сейчас выходил на улицу - как мёдом намазано. Ещё утром мой лисапед красовался в гордом одиночестве - на велопарковке уже шесть-семь понаехало..

Жалко что я не смогу узнать тебя на улице. Уверен, что ты 100 раз в день нарушаешь ПДД. Знал бы что это ты, дал в табло. И не потому что нарушаешь, а потому что дешевый лицемер.
Я поставлю штуку зелени, что КАЖДЫЙ велосипедист в городе ПОСТОЯННО нарушает правила. Соберуться иисусики правильные на форуме и давай трындеть, о своей идеальности.

до-до-до.. дорогу перехожу на переходах на зеленый свет, налево на веле поворачиваю только на переходе опять же, спешившись и на зеленый и в том же духе. так что прибереги свою злость для кого нить другого

Блин, сейчас выходил на улицу - как мёдом намазано. Ещё утром мой лисапед красовался в гордом одиночестве - на велопарковке уже шесть-семь понаехало..
да модно це зараз, хоча не це головне - вумнішають люди та перстають цуратися велосипеда, як засобу пересування.

Вот удивляет патологическая тяга человека к интернет-общению, и это - при абсолютно полной неприспособленности к оному И ладно б еще - что-то "ценное до масс" донести пытался, а то ведь - гонит какую-то пургу на голубом глазу...
Ну хз, короче.
в ігнор додай.

да модно це зараз, хоча не це головне - вумнішають люди та перстають цуратися велосипеда, як засобу пересування.

Да не столько мода - сколько скорость и практичность. Мне с Новых Домов на Научную быстрее всего на веле, потом на общественном транспорте (в час пик) и уж только потом - на машине. Это при том, что я ленюсь и заталкиваю на Бажанова пешочком.

Назад
Зверху Знизу