Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Веха в языковой политике?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Что должно быть в Украине?

• Гос.Двуязычие

Голосів: 239 46.4%
  • Моно язычие с защитой языка меньшинств

Голосів: 59 11.5%
  • Оставить как есть...

Голосів: 85 16.5%
  • Тотальная украинизация!

Голосів: 112 21.7%
  • Пофиг или свой вариант

Голосів: 20 3.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    515
  • Опитування закрито .
Вот я же и говорю: ум же еще иметь надо...
Так вот. Если бы у тебя был - бы ум, то писал бы ты на мове. Это вкратце. А так совокупность факторов тебе мешает. Склероз, замедленное мышение и ослиная упрямость. Поэтому и смешно выглядят русскоязычные мовеборцы. Как негры в вышиванках.

Пальчик показать, что бы вообще заливисто смеялся
Турман, неужели в 65 разум атрофируется?
но 20 лет в КПСС , ты же не откажешься от них, тебя туда силой запихнули и не выпускали?

Он много чего возглавлял, в разные годы, но от этого не стал абхазом.
Но ты же стал украинцем, согласно изменившегося курса власти.ты и абхазом бы стал, если бы тебя оттуда не выперли.
Кстати ты всю жизнь работал на СССР, потом на абхазов, а от Украины получаешь, за так нелюбимый тобой Афган тоже.
Почему не откажешься? поможешь стране :іржач::іржач:

Останнє редагування:
Мова – це українське, рідне, а от язик – це російське і рідне для росіян.
ну и тогда следуя твоей-же логике - о чем говорит голосовалка в шапке?

Що ж до обставин, які призвели, що користувалися тільки російською мовою, то наші діти виправлять це і для них рідною буде українська.
Поздно. Уехал твой паравоз. Появился интернет, и вас носителей мовы - можно по пальцам пересчитать. Так что расслабься и получай удовольствие :)

Поздно. Уехал твой паравоз. Появился интернет, и вас носителей мовы - можно по пальцам пересчитать. Так что расслабься и получай удовольствие :)
Носители мовы станцуют на ваших могилах джигу, бо в них є натхнення й цiль, а вы только гундеть можете.

То й що?
У нас є свої рідні українські пісні, а у вас немає, у нас є свої рідні українські вірші, а у вас немає, у нас є свої рідні українські традиції, а у вас немає, у нас є своє рідне українство, а у вас немає, у нас є свої рідні вишиванки і шаровари, а у вас немає і т.д. Тому не переймайся, у нас щось є, а так як у вас немає, то і нам немає чому перейматися.

;) Ошибаетесь!
Мы считаем родным и украинское тоже. Но нам этого мало...
И русское и грузинское и казацкое... Все в меру!

Нам и нашим деткам нужен и Гоголь и Пушкин и Шота Руставелли...

Кто у твоих деток забирает Гоголя и Пушкина? И кстати РуставеЛи - пишется с одним Л, почитатель хренов...

:іржач: А грузинские песни? акапела... Рёхнуться можно! Классс!...

Русская литература в Украине не может быть иностранной!

Ой Сева не треба тут ля-ля. Коли для когось рідне або руське, або грузинське, або казахське це зразу видно, адже це душа або руського, або грузина, або казаха. Тільки послухаєш їх національні пісні, тільки подивишся на їх національні танці, тільки покуштуєш їх національні страви і т.д. зразу видно хто це. Що ж до тих, для кого і грузинські і казахські і інші рідні, то це люди, які свого не мають, а тільки захоплюються чужим. Всі ми захоплюємося прекрасним, чиїм би воно не було, а от своє рідне може бути тільки одне, своє рідне. Тому вважайте своїм рідним, все, що ви вважаєте, а у нас душу ятрить більше всього українська мова, українська пісня, український герой, українська історія і т.д.

А не задумывались вы, почему после получения высшего образования и выезда по-распределению на Курилы(к примеру) украинец теряет покой?
Он видит уже шире и дальше... Я троих таких знаю со своего потока. Так что это от вашей ограниченности. Я не хочу обидеть, но практика такова.

Бльооооо :рл:
А вот слово акапеЛЛа - как раз пишется с двумя буквами Л. Такое ощущение, что свидомые отбили мозги тебе, а не твоим детям...

:іржач: Я специально так написал!.. Кураж...:yahoo:

Був на Сахаліні (Южно-Сахалінськ, Аніва, Корсаков, Стародубськ і т.д.) Плавав на один з Курільських островів де є люди (солдати), в баньку. Поспівали українських пісень, попили української горілочки, пригостили солдат українським салом, українськими яблучками і т.д. Живуть там гарні люди, унікальна природа, тільки на Сахаліні є ягода клоповнік з унікальними властивостями, сік в раз знімає любе тяжке похмілля. Багато чого можна гарного розповісти про Сахалін і про людей, які там живуть. Але я українець і живу на Україні і для мене українська пісня, українська мова, українські герої і т.д. саме рідне в світі.

:клас: "Где родился, там и пригодился"!
Мне дороги 5 мест.
1. где родился
2. Где рос
3. Где учился
4. Где распределился
5. Где живет родня...

Не спорю, дорогих душі місць на світі багато, а от коріння одне, рід один, нація одна, Батьківщина одна і нічого милішого для українця ніж Україна з її мовою, природою, людьми, героями і т.д. на світі немає.

При этом существует другая Украина. Такие-же украинцы, но считающие родным русский... Я уже не говорю о самих русских! Таких может не так много, но меньше половины... И?

Это что за перлы? Уважаемый, Финляндия, Ирландия, Белоруссия - именно двуязычные со статусом государственного языка. Так что ваш опус вообще не имеет смысла, так как такие государства существуют и это уже не говоря про то, что разделение на государственный и официальный - весьма условно, а следовательно и Швейцария, Канада и др. являются образцом здравомыслящей культурной политики государства. И только Украина и часть таких же новообразований показывают идиотическую упертость в вопросе языка и культуры своих сограждан. Явно прослеживается общая проблема всех свидомых - это простое непонимание того, что граждане Украины имеют равные права (и украинец русскоговорящий и русский украиноговорящий и чукча говорящий на английском)

Вот то-то и оно! Это здравый, принятый цивилизованным миром, закрепленный Хартией, СМЫСЛ! Отсчет начался в 1991г. Не раньше!

Будь ласка дайте зноску яка б підтверджувала, що в якійсь з цих країн існує друга державна мова. (Білорусію не чіпайте, вона ще між державою і колонією). Надіюсь слово державна ви не будете підміняти іншими словами.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%DF%E7%FB%EA%E8_%C8%E7%F0%E0%E8%EB%FF
арабский язык является государственным языком в Израиле

Ну и кто меня выпирал из Абхазии, трепло?))
мне откуда знать? ты там наемничал, в козаков ряженых стрелял, дом есть,а тебя там нет. значит не выперли или сам съебнул?
альцгеймер?
Много получаю, считал?
мне пох сколько,главное что не заслуженно
От чего я должен отказаться, в твою пользу?
я предлагал отказаться в мою пользу? отдай в детдом
Нет, просто поставили в условия, когда дальнейшая служба была возможно только при наличии партбилета. Ну иии?))
и ты остался служить, прапорщиком!!
У нас было четыре прапора и не один не член КПСС, скажи непруха. А дядьки реально воевали.
так какого ты осуждаешь людей которые могли потерять больше чем твои две микрозвезды и склад портянок?

Назад
Зверху Знизу