Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Веха в языковой политике?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Что должно быть в Украине?

• Гос.Двуязычие

Голосів: 239 46.4%
  • Моно язычие с защитой языка меньшинств

Голосів: 59 11.5%
  • Оставить как есть...

Голосів: 85 16.5%
  • Тотальная украинизация!

Голосів: 112 21.7%
  • Пофиг или свой вариант

Голосів: 20 3.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    515
  • Опитування закрито .
Сева до чого тут Конституція України? Україна що не напише в Конституції, але мовні правила російської мови Україна писати не може, тобто російська мова не може бути державною в Україні. Конституція України не може бути Законом для російської мови.

Може!..;) Народ определяет свою Конституцию, а не наоборот..

Так, народ України визначає свою Конституцію, тобто Закони для свого народу, а не Закони для росіян і для російської мови. Ти ж замахуєшся на те, щоб в Конституції України зробити російську мову державною і писати закони (правила) для російської мови. А як РФ подивиться на те, що Україна пише мовні правила для російської мови? А як будуть розглядатися конфлікти в правописі між РФ і Україною? І т.д. Навіть американці чи австралійці не додумалися зробити англійську державною, щоб не входити в законотворчий мовний конфлікт з Англією.

А Индия почему-то предусмотрели английский язык...
и это правильно!
..Народ Украины не только украиноязычен. Все просто!

Точно, во время переписи населения спрашивали. И ещё подсказывали, как надо на вопрос о родном языке правильно отвечать. Так проинструктировали счётчиков перед переписью, чтобы потом получить желаемый результат. Многие счётчики, услышав ответ "украинец" на вопрос о национальности, записывали украинский язык как родной автоматически. Если опрашиваемый начинал мягко возражать, то ему растолковывали, что он сам себя назвал украинцем и поэтому украинский язык должен быть родным. И только если опрашиваемый настаивал, то тогда записывали другой родной язык.

И так получили те самые дутые цифры о носителях украинского языка, которыми сейчас все манипулируют.
Брехня. В мене дружина при вказаній національності українка, рідною мовою записала російську.

Мы что, в 17 объединились???
Появились границы Украины
И после 17 и голода и репрессий хватало!
Так это грузины(Джугашвили) и абхазцы(Берия)...:eek:

В Грузии и Абхазии голодомора не было и налога на деревья тоже...

Это советы, это система и страна, куда Украину силком затащили после революции.
тебе то не знать, 25 лет верно защищал систему. В КПСС столько же? и эти люди рассказывают об коварных "советах".
СмИшно

А в 1654 чего там воссоединялось?))
Они бы и раньше появились, если б не лживость и обман московских царьков.
Потому я и просил про период СССР

Это советы, это система и страна, куда Украину силком затащили после революции.
...и границ Украины до этого не было вообще.;). Их большевики обозначили. С выгодой для Украины(наконец-то!)
ПыСЫ. Берия мингрел, а не абхаз.

Он возглавлял Абхазию.

Ложкой по лбу тресни на кухне как вспомнишь. :)
Про ложку мабуть часто пригадуєте. Моя дружина, оскільки народилася, та закінчила школу в Росії, сказала, що її рідна мова - російська. Так і записали, як вона заявила. :D
Через те, що я вільно володію українською та російською мовами, заявил, що обидві мови вважаю рідними. Так і записали. :D

Потому я и сказал про 1654 год и лживость московских царьков.
:іржач:И какая связь с последними традициями?

Он много чего возглавлял, в разные годы, но от этого не стал абхазом.
Он в Абхазии не проводил политику социоцида по отношению к крестьянству. Коллективизации такой масштабной там не было...

Брехня. В мене дружина при вказаній національності українка, рідною мовою записала російську.

Вот жеж змеюка подколодная..:D . Как ты с ней живешь после такого паплюження? Срочно покупай ей билет до Москвы, а то однопартийцы тебе не простят такои наругы на ненькою...:іржач:

Я особисто вважаю покидьками тих, хто українську мову захищають, розмовляючи російською. Так само і тих, хто розмовляє російською, маючи справжнє українське прізвище

Я особисто вважаю покидьками тих, хто українську мову захищають, розмовляючи російською.
Это отличительная особенность "свидомых" Писано на эту тему не раз. Вкратце - мовы они нихрена не знают, но любят пламенной любовью - русский язык применяют в быту, но искренне ненавидят. Такая вот деформация психики.
И Еще древние протоукраинцы - пасли динозавров и консультировали египетских инжинеров при строительстве пирамид. Внимательно читайте посты свидомых, это достаточно увлекательно :)

Через те, що я вільно володію українською та російською мовами, заявил, що обидві мови вважаю рідними. Так і записали.
Что учетчик сразу две галочки поставил?

Что учетчик сразу две галочки поставил?

Брешет скорее всего, создает положительный имидж своего фетиша...:D
Лично мне, как украинцу, без вопросов вписали родным украинский...
У сестры, русской, поинтересовались и вписали русский...

Так само і тих, хто розмовляє російською, маючи справжнє українське прізвище

Т.Г.Шевченко - був покидьком? А Гоголь Н.В.?

Назад
Зверху Знизу