Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Веха в языковой политике?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Что должно быть в Украине?

• Гос.Двуязычие

Голосів: 239 46.4%
  • Моно язычие с защитой языка меньшинств

Голосів: 59 11.5%
  • Оставить как есть...

Голосів: 85 16.5%
  • Тотальная украинизация!

Голосів: 112 21.7%
  • Пофиг или свой вариант

Голосів: 20 3.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    515
  • Опитування закрито .
То есть, если у людей возникают проблемы - вы выгоняете таких из страны? Какой какой у вас строй?
Я выгоняю? Господь с вами... Если человеку не комфортно жить в стране, в которой русский язык не является государственным, если человек боится *******, приняв по ошибке пурген вместо сердечного потому что не может прочитать инструкцию к лекарству, то мой священный долг проинформировать его о наличии вокзала, с хорошо развитым сообщением с одной большой страной, где он будет лишен этих проблем...

потому что не может прочитать инструкцию
Я не встетила на ХФ ни одного форумчанина, который бы не знал украинского языка. Наоборот, все его знают. Хм. Странно. Кажется они хотят "иметь право на выбор", что соответствует европейским ценностям. Напишите мне, КТО из пишущих на ХФ НЕ ЗНАЕТ мову?

Я не встетила на ХФ ни одного форумчанина, который бы не знал украинского языка. Наоборот, все его знают. Хм. Странно. Кажется они хотят "иметь право на выбор", что соответствует европейским ценностям. Напишите мне, КТО из пишущих на ХФ НЕ ЗНАЕТ мову?

Например, некий "уральский огород". :rolleyes:

Я не в счет. Я не живу в Украине, но если бы собралась, я не против мовы, выучу. За ночь. :D

Языковой вопрос не может остро стоять в демократическом обществе. Значит, у нас демократии больше.

Часть Украины (территориально обособленной), в лице политической, бизнесовой, интеллигентской верхушки, хочет навязать силой другой ее части (более продвинутой) свои правила жизни, хочет быть хозяином в доме.
Противоречие налицо, и финал известен.

Языковой вопрос не может остро стоять в демократическом обществе. Значит, у нас демократии больше.

А у нас национал-демократическое общество.

А у нас в Харкові дерьмократію не люблять.
Брате, в Харкові такі як ти не водяться, Харків - російськомовний, антибандерівський, не сміши людей.
Ти звідки строчиш? З якої полонини?

у нас, на данный момент времени, вся территориально обособленная политическая, бизнесовая, а учитывая ректора налоговой еще и "интеллигентская" верхушка - вся Донецко-донбасская.:)
И именно она желает навязать силой свои правила жизни и хочет быть хозяином в доме:)
А кого вы там "более продвинутыми" назвали?:)

Харьков - продвинутее Львова. Это видно даже внешне.

Украина без Галиции будет существовать.
Галиция же без Востока "Украиной" быть не сможет (хвост и собака).
И вот хвост пытается вертеть туловищем.

Брате, в Харкові такі як ти не водяться.
Ти звідки строчиш? З якої полонини?
Я вот тоже не встречала в Харькове любителей мовы. Так это ж голос америки тут пишет. Когда то вещали, а сейчас строчат.

вы о политических верхушках у власти говорили, которые чего то там навязать пытаются. А они все - Донецкие, а не Харьковские, и тем более не Львовские
... Вообще то у нас верхушка киевская. И неважно, где пахан родился и вырос ...

А демократия - это когда гонят из страны граждан за инакомыслие?
Да. Потому что при тоталитаризме бы - расстреляли.

Так вы предлагаете отказаться от обоих?

Я предлагаю тебе подтянуть хотя-бы одну из них.

У вас другое государственное устройство. Но это же не в счет, да? :D

Я выгоняю? Господь с вами... Если человеку не комфортно жить в стране, в которой русский язык не является государственным, если человек боится *******, приняв по ошибке пурген вместо сердечного потому что не может прочитать инструкцию к лекарству, то мой священный долг проинформировать его о наличии вокзала, с хорошо развитым сообщением с одной большой страной, где он будет лишен этих проблем...
Это неправильный подход. Не люди для государства, а государство для людей. Люди содержат государство для того, чтобы обеспечить себе комфортное существование, и вправе требовать от государства этого. В Украине же около половины населения разговаривает на русском, поэтому два государственных языка - оптимальное решение, причём цивилизованное, к чему так стремятся свидомые.

В Украине же около половины населения разговаривает на русском, поэтому два государственных языка - оптимальное решение

Они настолько законопослушны, что если российский язык - не государственный, то они на нем не разговаривают???

Это неправильный подход. Не люди для государства, а государство для людей. Люди содержат государство для того, чтобы обеспечить себе комфортное существование, и вправе требовать от государства этого. В Украине же около половины населения разговаривает на русском, поэтому два государственных языка - оптимальное решение, причём цивилизованное, к чему так стремятся свидомые.

Шо вам мешает? Вы ж выбрали Партию Регионов и Виктора Федорыча - дайте им наказ исполнить обещаное.

Не, ALEX_MM, донецкая. И смотрящими ставят именно донецких
... Еще раз повторяю, мадам, а Киевском Паханате без разницы где родился и где крестился, главное откуда высокое назначение исходит (из Киева) ...

Назад
Зверху Знизу