Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Веха в языковой политике?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Что должно быть в Украине?

• Гос.Двуязычие

Голосів: 239 46.4%
  • Моно язычие с защитой языка меньшинств

Голосів: 59 11.5%
  • Оставить как есть...

Голосів: 85 16.5%
  • Тотальная украинизация!

Голосів: 112 21.7%
  • Пофиг или свой вариант

Голосів: 20 3.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    515
  • Опитування закрито .
Язык, на котором разговаривала Киевская Русь и есть русский

В натуре!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И всё ж понятно, йоптыть! :D

Вот здесь
много сканов страниц "Повести временных лет". Приятного чтения, блнх. :іржач:

Язык, на котором разговаривала Киевская Русь и есть русский
Русь - на русском.

О ***... А я смотрю картинко и думаю - на каком это езыге написано? А тут тебя почитал - и как обухом по голове: да на русском же :D

089c97bbdfcb.jpg

Русский,ей-богу.:підстолом:

И море же проидохъ, да занесе насъ сыс къ Баликаее, а оттудова к Токорзову, и ту стояли есмя 5 дни. Божиею милостию приидох в Кафу за 9 дни до Филипова заговениа. Олло перводигер!
Милостию божиею преидох же три моря. Дигерь худо доно, олло перводигерь дано. Аминь! Смилна рахмам рагим. Олло акьбирь, акши худо, илелло акшь ходо. Иса рух оало, ааликъ солом. Олло акьберь. Аилягаиля илелло. Олло перводигерь. Ахамду лилло, шукур худо афатад. Бисмилнаги рахмам ррагим. Хуво могу лези, ляляса ильлягу яалимуль гяпби ва шагадити. *** рахману рагиму, хубо могу лязи. Ляиляга иль ляхуя. Альмелику, алакудосу, асалому, альмумину, альмугамину, альазизу, алчебару, альмутаканъбиру, алхалику, альбариюу, альмусавирю, алькафару, алькалъхару, альвазаху, альрязаку, альфатагу, альалиму, алькабизу, альбасуту, альхафизу, алльрравию, алмавизу, алмузилю, альсемилю, албасирю, альакаму, альадюлю, алятуфу.

Язык, на котором молились "этруски"-московиты до прихода выпускников Киево-Могилянской академии.

И какие же годы были на Руси?
Годов на Руси вообще не было, были лета. Применительно к указанным датам были лета 7082 7086 7104. См. реформу календаря Петра I.
Т.е. Вы утверждаете, что в то время различий между славянскими языками вообще не существовало?
Да, чем далее в глубь веков, тем меньше отличий. Образно говоря корни и ствол у языкового дерева один, а современные языки индоевропейской группы - суть ветви этого дерева.
Безусловно. Вот к современному болгарскому несколько ближе.
Может быть, я не лингвист, но мне кажется что и болгарский равноудалён с вышеупомянутыми.

ИМХО, мы ушли далеко от темы, где язык великих укров?

Да это мелочи по сравнению с тем как произносить после этого "ёб твою мать!" :D
Всё, теперь я за "ё" спокоен, выживет однозначно!:D

О ***... А я смотрю картинко и думаю - на каком это езыге написано? А тут тебя почитал - и как обухом по голове: да на русском же :D
Если кто-то через лет эдак пятьсот будет изучать то, чего ты только что накалякал, тоже хрен догадается, что это на русском, хоть и будет прямым потомком. В компьютерном мире всё происходит быстрей и потому наглядней. Попробуйте сегодня прочитать пятидюймовую дискету. А ведь прошло всего лет двадцать... Повторю ещё раз, язык наш неоднократно реформировался, и от этого он не перестал быть нашим.

Спрашивается, против чего же протестовали три месяца назад под Украинским домом? Сами протестовавшие объявляли, что это были акции в защиту украинского языка. Но реально это были акции не за украинский и даже не против русского — это была акция против возвращения гражданам Украины права выбора. Да и протестовали, в основном, те, кто живет за счет лишения украинцев такого права. Например, организации, ежегодно получающие из бюджета миллионы гривен вроде как на развитие украинского языка. Им очень не хочется терять такую кормушку. Но остальным-то чего переживать?!

А газета "Сявотня" ничего ещё не написала про то, как в новых паспортах, которые будут клепать по закону, предложенному самим президентом одного региона, ФИО владельцев и прочая инфа будет подаваться ТОЛЬКО на украинском языке?

А газета "Сявотня" ничего ещё не написала про то, как в новых паспортах, которые будут клепать по закону, предложенному самим президентом одного региона, ФИО владельцев и прочая инфа будет подаваться ТОЛЬКО на украинском языке?

:ганьба: бендеровцам

То есть, инакомыслие в Украине запрещено? А какой у вас строй? Вы за тоталитаризм?

Мыслите себе на здоровье. Просто людям указывают самый простой и короткий путь решения их проблем.

А инакомыслие - запрещено?

"Любоемыслие" у нас разрешено. Я пишу на русском языке тщательно подбирая слова. Все-равно не доходит? Так до тебя и на украинском так же не дойдет. Вот нахрена иметь два языка, которые все-равно никто не понимает?

Просто людям указывают самый простой и короткий путь решения их проблем.
То есть, если у людей возникают проблемы - вы выгоняете таких из страны? Какой какой у вас строй?

Иди выбирай на вокзал.
Так первое или второе?

То есть, если у людей возникают проблемы - вы выгоняете таких из страны? Какой какой у вас строй?

Зависит от проблемы.

Так первое или второе?

Русский - твой родной язык? Ладно, и первое, и второе: идешь на вокзал, мЫсля.

Зависит от проблемы....
идешь на вокзал, мЫсля.
Так и не написали, при каком это строе возможно. Вектор то европейский? Или тоталитарный режим строите? Я что то запуталась совсем. Ценности то чьи вам милей?

Так и не написали, при каком это строе возможно. Вектор то европейский? Или тоталитарный режим строите? Я что то запуталась совсем. Ценности то чьи вам милей?

При демократии. При тоталитаризме просто не выпустят из страны. Разве что тушкой или чучелом.

Назад
Зверху Знизу