Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Веха в языковой политике?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Что должно быть в Украине?

• Гос.Двуязычие

Голосів: 239 46.4%
  • Моно язычие с защитой языка меньшинств

Голосів: 59 11.5%
  • Оставить как есть...

Голосів: 85 16.5%
  • Тотальная украинизация!

Голосів: 112 21.7%
  • Пофиг или свой вариант

Голосів: 20 3.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    515
  • Опитування закрито .
кто вам сказал, что это самая приоритетная тема?
название и 1001й раз обсуждение языкового вопроса
Представьте чиновников всех украино язычными
да хоть на суахили пусть говорят. мне важно чтобы они выполняли свои функции. я их для этого туда избрал.
Рука тянется к парабеллуму..
у меня она тянется когда они НЕ выполняют своих обязанностей.
Это вопрос организации производства и поддержания высокой производительности труда
создавайте тему - обсудим.

вот всех остальных, особенно двух последних, то да - свои люди
по-прежнему ездят на 9мая во Львов пиво попить?
Хорошая аналогия!
это была аналогия с флудом:іржач:

Останнє редагування:
название и 1001й раз обсуждение языкового вопроса

Тема поднята только из-за высказываний Колисниченко в Севастополе.
Их стоит почитать русскоязычным в назидание.
Впредь буду делать также. Информировать о "вехах"

это была аналогия с флудом:іржач:

Глянул бы почему я это сказал для начала! Этим я показал, что я сейчас в Харькове;)

Тема поднята только из-за высказываний Колисниченко в Севастополе.
Их стоит почитать русскоязычным в назидание.
Впредь буду делать также. Информировать о "вехах"

Глянул бы почему я это сказал для начала! Этим я показал, что я сейчас в Харькове;)
На допомогу: :D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Севастополі:

Гепа титна

Тема поднята только из-за высказываний Колисниченко в Севастополе
какая разница где птичка какнет. вадик - украинофоб. это все школьники знают:)
Этим я показал, что я сейчас в Харькове
а, понятно...
вот Че Бурашка - не знаю, может партизанит
как дозоровцы во главе с.....Машей, так по-моему ее?

Е.Бондаренко обратила внимание на то, что, "когда говорят о защите украинского (языка. – Ред.), почему-то тут же забывают, что у русскоязычных украинцев тоже есть права, и их тоже нужно защищать".

тем более, что русскоязычных украинцев будет более половины от всего населения)))
жесть..

тем более, что русскоязычных украинцев будет более половины от всего населения)))
жесть..

;) Официальная статистика это демонстративно не замечает...

А дело все в хозяевах жизни. Им нужна формальная государственность. С унитарностью, соборностью и пр. патриотической шелухой.
Так управлять толпой легче.!

А Гэллап говорит, что 83% выбирают русский, а что это значит??? Такое число выбравших русский язык создает прицедент в стране.
Я уже промолчу, что перепись населения вообще в языковом вопросе ни на что не ответила. Так как был задан некорректно сам вопрос о языках.
Да и не корректные Ваши цифры, так как нет тут группы людей, для которых оба языка являются родными.
Когда половина граждан этой страны считает своим родным языком - русский (или одним из родных), а выбирают для общения более половины граждан, но при этом этот язык не является государственным.

Тут не так важно, двуязычный только один родной. Важно, что при свободном выборе больше половины украинцев выбирает русский, который не имеет государственного статуса. Вы можете назвать хоть одну страну в мире, где при наличии хотя бы одного государственного языка, родной язык половины граждан и язык общения - большей части страны, не являлся бы государственным?

Прямо собрание глупостей и словоблудия.
1. Какой прецедент, профффесор?
2. Какой смысл у понятия "родной язык", если родных языков может быть два-три у одного человека?
3. Почему ты игнорируешь опросы, где на прямой вопрос половина украинцев высказалась против русского государственного?
4. Почему ты игнорируешь тот очевидный факт, что вопрос политизирован благодаря тому, что РФ явно желает включить Украину обратно взад, в Русский мир?
5. Почему ты не обращаешь внимание на то, что с каждым твоим постом у тебя все больше слазит оболочка "юрыста" и становится видна овчина?? :іржач:

3. А кто сказал, что только при достижении половины должен вводится второй гос.? И поясни финам, какие они тупые идиоты, шо при 5% шведоговорящих сделали второй гос - шведским. Сможешь? Ну про Бельгию и Канаду я умолчу, это ты нам расскажешь как надо было. Может и Швейцарию вспомнишь, как там 4 языка получились, если нужно половину за каждый

Формально, как это сделали, например В Израиле, на момент создания государства(в нашем случае 1991г) там проживали арабы. В итоге у них 2й государственный арабский.... У нас точка отсчета независимости тот 1991г со всеми вытекающими и не уместно снимать с рассмотрения русский язык как 2й гос. Вот кто понаехал после 91г(например татары), те в положении проблемном. ИМХО.

Хотите оказаться в том же статусе, что и арабы в Израиле? :) Искренне говорю, что не советовал бы.

В самом Израиле арабы живут замечательно. Это первое..

Это упоминается в связи с имеющимися прецендентами на эту тему.
...А значит говорить о оккупации какой бы-то ни было иной нацией тоже не уместно!;)

Финны на практике доказали, что можно и нужно. Чехи тоже...
Не сильно оно работает Ваша "Практика".
Тогда не было понятия "Интернет". Теперь поздно бросаться с голой шашкой на паравоз.

А Гэллап говорит, что 83% выбирают русский, а что это значит???

Геллап говорит, шо 83% пожелали с Геллапом общаться на русском(очевидно его, Геллапа, украинский никто из респондентов не понял).

Не надо тут нетематическую подтасовку подкладывать.

Геллап говорит, шо 83% пожелали с Геллапом общаться на русском(очевидно его, Геллапа, украинский никто из респондентов не понял).
Тебе сам Гэллап сообщил или видение явилось?

А украинский ГОкомстат и независимые опросы говорят о другом и что это значит? У нас гелап проводил перепись?)))

Очень даже спрашивали про родной язык.

Точно, во время переписи населения спрашивали. И ещё подсказывали, как надо на вопрос о родном языке правильно отвечать. Так проинструктировали счётчиков перед переписью, чтобы потом получить желаемый результат. Многие счётчики, услышав ответ "украинец" на вопрос о национальности, записывали украинский язык как родной автоматически. Если опрашиваемый начинал мягко возражать, то ему растолковывали, что он сам себя назвал украинцем и поэтому украинский язык должен быть родным. И только если опрашиваемый настаивал, то тогда записывали другой родной язык.

И так получили те самые дутые цифры о носителях украинского языка, которыми сейчас все манипулируют.

А вот в опросе службы Гэллапа опрашиваемым давали возможность выбрать язык анкеты самостоятельно. При этом анкета не касалась самого языка и опрашиваемые даже не догадывались, что исследование нацелено на определение языковых предпочтений. И получилось, что в 83% случаев опрашиваемые выбирали анкету на русском языке. Ещё у них был выбор анкет на украинском и английском.

Вот вам два примера опросов. В первом случае явная подтасовка, во втором - объективное оценивание.

Референдум нужен, чтобы усмирить таких экстремистов...

Очень даже спрашивали про родной язык.

Не п..ди, лично мне, услвшав, что я украинец, дамочка с анкетой сама вписала родным языком украинский...Наверняка была такая команда , иначе зачем тетке самой такая инициатива? Вот такая твоя укростатистика...

Только это два совершенно разных исследования. Интерпретация последнего как данных о родном языке является прямой подтасовкой.

А новомодный постулат, что дескать, если национальность украинец, то и родной язык - украинский , не подтасовка?
А ведь эту чушь усердно вкладывают в головы школьникам..
Вот и ответь, если у меня сосед татарин, у него родной язык татарский, даже если он его не знает??

Его надо спросить.

Как же, у нас же родной язык намертво привязали к национальности... Или это касается только украинцев? Ну чтобы натянуть нужный процент?
Может вам неудобно об этом неприглядном объ...ве говорить? :)

Назад
Зверху Знизу