Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Веха в языковой политике?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Что должно быть в Украине?

• Гос.Двуязычие

Голосів: 239 46.4%
  • Моно язычие с защитой языка меньшинств

Голосів: 59 11.5%
  • Оставить как есть...

Голосів: 85 16.5%
  • Тотальная украинизация!

Голосів: 112 21.7%
  • Пофиг или свой вариант

Голосів: 20 3.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    515
  • Опитування закрито .
1. Я по зову души и денег с этого не имею...
2. Я патриот Украины
3. Вам голосовалка не нравится. Так я весь диапазон мнений перечислил. Обидеть не мог никого. ...принципиально
4. Мне нравится украинский, но русский больше. Фобиями не страдаю.
5. Я нужен на ХФ для баланса интересов. Я искренен и корысти не имею.
6. Мне хочется гордится Украиной
1.Якщо за це ви не отримуєте грошів, то за які гроші ви забезпечуєте собі життя. Ви весь день сидите на форумі. У вас що манна небесна сиплеться з неба?
2. Патріотизм виявляється любов"ю до України. Ви займаєтесь весь час провокаціями до всього українського. Через це, скільки б не кричали про халву у роті сладощів не додається... Про це усі знають.
Ваші справи-проковокації характеризують вас, як ворога Української державності. Доречі, якщо подивитися навіть за останніми сторінками, хто є вашими друзями, то усе стає на свої місця. Скажи мені хто твої друзі і я скажу хто - ти! Це не мої слова!
3. З приводу голосоваловки я свою точку зору висловив раніше. Повторюю, що ця голосоваловка не має ніякого репрезентативного сенсу й не відтворює дійсного стану речей. Тим більше, що а) більшість проти двомовності; б) адміни не зробили того, що їх просили, бо так і не надали відомостей хоча б по тому, хто голосував в Україні, а хто голосував із за кордону.
4. Я не розумію питання, яка кому подобається мова. Я володію однаково обома і для мене не має жодного сенсу заяви про уподобання якоїсь однієї мови. Інакше - це вже шовінізм. Живеш в Україні, повинен володіти обов"язково українською мовою. А де і якими мовами ти користуєшся, це твоя особиста справа.
5. Я ще раз повторюю, що людина яка цілими днями сидить на форумі і створила провокаційних тем стільки, скільки немає у жодного з юзерів - це професійний провокатор, для якого така діяльність може бути тільки одним способом існування.
6. Якщо б ви мали бажання пишатися Україною, то не займалися професійно (тобто за гроші) провокативною антиукраїнською діяльністю.

1.Якщо за це ви не отримуєте грошів, то за які гроші ви забезпечуєте собі життя. Ви весь день сидите на форумі. У вас що манна небесна сиплеться з неба?
2. Патріотизм виявляється любов"ю до України. Ви займаєтесь весь час провокаціями до всього українського. Через це, скільки б не кричали про халву у роті сладощів не додається... Про це усі знають.
Ваші справи-проковокації характеризують вас, як ворога Української державності. Доречі, якщо подивитися навіть за останніми сторінками, хто є вашими друзями, то усе стає на свої місця. Скажи мені хто твої друзі і я скажу хто - ти! Це не мої слова!
3. З приводу голосоваловки я свою точку зору висловив раніше. Повторюю, що ця голосоваловка не має ніякого репрезентативного сенсу й не відтворює дійсного стану речей. Тим більше, що а) більшість проти двомовності; б) адміни не зробили того, що їх просили, бо так і не надали відомостей хоча б по тому, хто голосував в Україні, а хто голосував із за кордону.
4. Я не розумію питання, яка кому подобається мова. Я володію однаково обома і для мене не має жодного сенсу заяви про уподобання якоїсь однієї мови. Інакше - це вже шовінізм. Живеш в Україні, повинен володіти обов"язково українською мовою. А де і якими мовами ти користуєшся, це твоя особиста справа.
5. Я ще раз повторюю, що людина яка цілими днями сидить на форумі і створила провокаційних тем стільки, скільки немає у жодного з юзерів - це професійний провокатор, для якого така діяльність може бути тільки одним способом існування.
6. Якщо б ви мали бажання пишатися Україною, то не займалися професійно (тобто за гроші) провокативною антиукраїнською діяльністю.

Я не утверждаю, что совершенен. Мой опыт и образование советские. Я горжусь этим! Считаю эти темы важными о пользуюсь свободой наравне с вами....
Я всегда был и буду дессидентом, инакомыслящим. Это хорошо!

Я не утверждаю, что совершенен. Мой опыт и образование советские. Я горжусь этим! Считаю эти темы важными о пользуюсь свободой наравне с вами....
Я всегда был и буду дессидентом, инакомыслящим. Это хорошо!
Я теж отримав освіту та досвід роботи у багатьох галузях народного господарства як за радянських часів, так і за роки незалежної України. Але, все життя намагався вчитися й докопуватися до істини, а не жив тими ідеологемами, які нав"язувалися радянською владою. Саме таких людей за радянських часів називали дисидентами. (доречі в російській мові, яку ви казали, що більше любите слово дисидент пишеться так: дИссидент). Виходячи із тієї галіматьї, яку ви тут намагаєтесь усім нав"язати, то ви не дисидент, а людина низького рівня культури. Подумайте над цим, як і над тим, що ви увесь час намагаєтесь тут приплести стан речей із мовами у Франції. Якби ви були культурною людиною, то перед тим, як писати це подивилися хоча б статтю "франкофонство" і не задавали би недоречних запитань, які б доводили ваш низький рівень культури, а не "інакомисліє".

Я теж отримав освіту та досвід роботи у багатьох галузях народного господарства як за радянських часів, так і за роки незалежної України. Але, все життя намагався вчитися й докопуватися до істини, а не жив тими ідеологемами, які нав"язувалися радянською владою. Саме таких людей за радянських часів називали дисидентами. (доречі в російській мові, яку ви казали, що більше любите слово дисидент пишеться так: дИссидент). Виходячи із тієї галіматьї, яку ви тут намагаєтесь усім нав"язати, то ви не дисидент, а людина низького рівня культури. Подумайте над цим, як і над тим, що ви увесь час намагаєтесь тут приплести стан речей із мовами у Франції. Якби ви були культурною людиною, то перед тим, як писати це подивилися хоча б статтю "франкофонство" і не задавали би недоречних запитань, які б доводили ваш низький рівень культури, а не "інакомисліє".

Вот человек с низкой культурой и спрашивает именно вас, почему в Украине не может быть русский язык государственным?
В европейском, надеюсь, взгляде...
Основные аргументы и принципы? Я(да и многие тут) уяснить хочу

У них аргументов никогда и небыло.
Какой там эуроподход! У них особый, четко избирательный и больной украинский национализм, конечная задача которого - все русские, болтающиеся на реях.
Так именно ЭТО и есть пресловутый "европейский подход", в чистейшем своем виде - начиная как минимум со времен А.Невского.

А прикрывающая шелуха - та да, все время разная. То "онемечивание", то "новый порядок", то "демократизация", то "дерусификация", то еще что-то "вечное и светлое"...

Так именно ЭТО и есть пресловутый "европейский подход", в чистейшем своем виде - начиная как минимум со времен А.Невского.

А прикрывающая шелуха - та да, все время разная. То "онемечивание", то "новый порядок", то "демократизация", то "дерусификация", то еще что-то "вечное и светлое"...

Я имел ввиду Хартию языковую

Вот человек с низкой культурой и спрашивает именно вас, почему в Украине не может быть русский язык государственным?
В европейском, надеюсь, взгляде...
Основные аргументы и принципы? Я(да и многие тут) уяснить хочу
За такою ж причиною та логікою, що не може бути державною українська мова в Росії, або у Канаді, або іще у будь-якій країні де проживають українці (наприклад - Аргентині, або в Австралії).

За такою ж причиною та логікою, що не може бути державною українська мова в Росії, або у Канаді, або іще у будь-якій країні де проживають українці (наприклад - Аргентині, або в Австралії).

Понятно!..

Только что-то мне подсказывает, что если Украина(мало ли, как сложится дальше?) вольется в состав России, то украинский точно будет государственным в России!..

бо ті хто приїздять до чужої країни мають асимілюватися та приймати порядок суспільства, а не ходити у чужий монастир зі своїм уставом. Україна ніколи не буде "малою росією", хоч щоб ви робили, хоч як би не викручувалися.

Разнится в том, что русскоязычное население не приезжало в Украину, оно тут было всегда. И сначала вы совсем по-другому разговаривали.
attachment.webp

Мало кто из форумчан застал в сознательном возрасте и помнит. Сравнить можно с тем, что этот Иуда сейчас рассказывает?

Вкладення

• Vmk2Gci6.webp
    Vmk2Gci6.webp
    177.5 КБ · Перегляди: 327
Понятно!..

Только что-то мне подсказывает, что если Украина(мало ли, как сложится дальше?) вольется в состав России, то украинский точно будет государственным в России!..
Ніколи цього не буде, хоча б за тієї причини, що українські олігархи, які правлять в Україні, не допустять, що до України прийдуть російські олігархи, які, як більш потужні, відберуть у них бізнес.
Це може статися тільки за однією умовою, якщо в РФ і Україні одночасно відбудуться комуністични перевороти, ось тоді комуністи почнуть кричати: Пролетарі усіх країн сукупляйтеся! І сукуплять в першу чергу Україну з Росією. Але вважаючи, що натепер вже давно пролетарів ніде в світі не існує, такий розвиток подій є неможливим.

Разнится в том, что русскоязычное население не приезжало в Украину, оно тут было всегда. И сначала вы совсем по-другому разговаривали.

Мало кто из форумчан застал в сознательном возрасте и помнит. Сравнить можно с тем, что этот Иуда сейчас рассказывает?
Ну, і що? Хіба ситуація в Україні заперечує тому, що обіцяв Кравчук. Тільки справа в іншому, тим людям, які у силу своєї недолугості не можуть опанувати українську мову і думають, що вони знають російську мову, а насправді користуються замість неї "фенею", хочеться, щоб їхня "феня" стала другою державною.

Поднятая тема и сам опрос, очень показательны.

Если б 20 лет назад провели референдум, то около 80 процентов были б за двуязычие.
Сейчас уже 55-60 % за двуязычие.
Вот что, значит, выросло новое поколение, с совершенно другой школьной программой воспитания патриотизма и преподавания истории Украины.
И это еще родители создавали препятствия, влияя своими принципами, сформированными при Советской власти.

Осталось еще лет 20 выдержать. Вырастет новое поколение. Помимо школы, еще родители, которые выросли в постсоветском пространстве, окажут свое влияние.
И тогда можно смело будет выносить вопрос на референдум.
Если процентов сорок сторонников двуязычия наберется, то еще и неплохо будет!

А кто хочет, чтобы такие все "вы" были вместе с Россией?! Вы нам такие не нужны! Нет-нет!
Это мы вместе с Россией на протяжении всей истории существования человечества на территории нынешней украины.

Читай що пишеш неук? "мы вместе с Россией на протяжении всей истории существования человечества" росія, як сфальфіціорована держава існуї тільки трохе більше 300 р.

это подонки у нас на площади "несвободы" из "Свобобы" и Просвиты, конкретно кем-то финансируемые. И партия "свобода"- партия ******кого толка, ******ские лозунги и лидер, который на Свободе Слова затыкает рты всем и вся , несогласным. Мне жаль русскоязычных харьковчан, которых обманывают свидомой пропагандой. Ребята, вы сами на русском общаетесь. Скоро и вам и это запретят. Вы выслужуетесь перед нациками, как комсомольцы во времена СССР, думаете что у вас будет и карьера и всё, попирая часть народа (по социол. данным 30 % за русский гос. язык). Но рано или поздно и вас нацики в ****о закатают. Вы, русскоговорящие, уже в глазах не титульная нация. И всегда у свидомых щирих украинцев будете в их глазах схидняками, второй сорт. Запомните, русских никто никогда не побеждал! Служите им и дальшье, но наше освобождение от навязывания всего украинского придет. ИБо Россию в мире на порядок больше уважают , чем это слабое недоразвитое тоталитарное государсвто Украина

От Бузины...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если верить Грибоедову, то российское горе — от ума. Набьет человек голову подметными идейками и думает, что шибко умный, как Чацкий. Бегает по светским гостиным, суетится, машет ручками, а Молчалины и Скалозубы над ним только посмеиваются да дело делают. А наше украинское горе, на мой взгляд, оно — без ума. Ум в нем и не ночевал. До чего дошло: нормальная дискуссия в стране вообще невозможна! И не потому, что нет свободы слова. Просто одна из сторон, извините, не способна к дискуссии. Чуть что, сразу вместо аргументов показывает кулаки или, как нервная барышня, объявляет голодовку.

Давайте задумаемся, почему тот же закон о языке правящей коалиции пришлось проталкивать, как спецоперацию — сначала делать вид, что голосование будет перенесено на осень, а потом неожиданно вносить законопроект в повестку дня? А потому, что у нас оппозиция ТАКАЯ! Она не умеет играть по правилам. Если наши оппозиционеры понимают, что не наберут нужного числа голосов, то тут же стаей несутся к трибуне срывать голосование. Какая же это демократия? Это насилие и глумление над демократическими принципами. Дождитесь выборов, победите на них, сформируйте дееспособную коалицию и принимайте те законы, которые нравятся вам. А сегодня большинство в парламенте у ваших противников. У них есть обязательства не перед мифическим «духом нации» или «рукой Москвы», а перед своим избирателем Юго-Востока Украины. Именно рука этого обиженного при оранжевых донецкого, крымского, одесского, луганского, запорожского электората привела к власти регионалов и коммунистов. И теперь совершенно естественно для партии власти выполнять предвыборные обещания, данные СВОИМ избирателям. Так во всем мире делают умные люди. Иначе не переизберут, что доказал быстрый закат многих «звезд Майдана», которые теперь, публично понося Ющенко, устраиваются в список Яценюка — замечу, бывшего главы ющенковского же Секретариата. Даже голодать надо по уму. Иначе пользы от этого, особенно на солнцепеке, не будет. Только головку напечет.

Сєва, не сиди довго перед монітором! Це - небезпечно! Ти прогресуєш-почав з статусу нац.меншин "язику", а вже мариш приєднанням до Росії.

Сєва, не сиди довго перед монітором! Це - небезпечно! Ти прогресуєш-почав з статусу нац.меншин "язику", а вже мариш приєднанням до Росії.

У меня такая профессия,- иметь все варианты. Без ограничений! ТРИЗ, сэр...;)

Причем здесь украинский язык в Австралии? Ситуация с русским языком на Украине должна быть такой же как с немецким в Австриии.
Две страны соседки, два народа, две культуры, сложная история - но один язык!

аргумент типа "не может, потому что не может":D
А чего вы решили, что в России не может быть гос язык украинский? Оно там просто никому не надо.
Можем делать ******, что через лет 100 там будет китайский вторым госом.

кто на шо учился :D не обязательно вкалывать сутра до вечера, чтобы получать достаточно денег. Если вы не видите других возможностей кроме воровста и спонсирование "врагами", то это не значит, что их нет.
2. Патріотизм виявляється любов"ю до України. Ви займаєтесь весь час провокаціями до всього українського.
Русскоязычные украинцы являются частью Украины, и вы всё время говорите что они недоразвиты, пытаетесь указать им какой язык использовать в их стране, обвиняете в провокациях и т.д. Так кто против Украины?
3. З приводу голосоваловки я свою точку зору висловив раніше. Повторюю, що ця голосоваловка не має ніякого репрезентативного сенсу й не відтворює дійсного стану речей.
она не имеет смысла, ибо в ней не участвует объективная (и большая) часть народа. Это как топ 10 хитпарада - 15летние строчат смски за чортишо и он занимает первое место :D, а 90% здравого населения просто этого не делают.
кому повынэн? Страна для людей, а не наоборот. Люди захотели изменить правила, чтобы им было удобнее, в чём проблема?
вам это же лёгко можно энкриминировать :D
доказательства? По пунктам: где факты работы за деньги, где факт провокации, где факт что антиукраинская деятельность? Може оно и так, но без доказательст это мягко говоря пи..ж.

Назад
Зверху Знизу