Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Веха в языковой политике?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Что должно быть в Украине?

• Гос.Двуязычие

Голосів: 239 46.4%
  • Моно язычие с защитой языка меньшинств

Голосів: 59 11.5%
  • Оставить как есть...

Голосів: 85 16.5%
  • Тотальная украинизация!

Голосів: 112 21.7%
  • Пофиг или свой вариант

Голосів: 20 3.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    515
  • Опитування закрито .
но почему тогда русскоязычной рекламы почти нет
тому що рекламодавці це переважно розумні люди, розумніші за тебе, принаймні. вони розуміють що реклама українською мовою вже стала звичною і краще засвоюється ніж реклама на іноземній російській

Это проблемы несоответствия твоих ожиданий и расходов рекламодателя, не находишь? Рекламодатель не хочет заморачиваться с переводом, полагая что и на украинском языке ты все поймешь

Я могу этот тезис понять в контексте национальных предприятий (или ТНК). Они, видимо, заказывают один тираж рекламы на всю страну, и не хотят заморачиваться с двумя версиями. Логично.
А региональные предприятия - видимо, просто вынуждены соблюдать законодательство - а русский текст с украинским подстрочником, видимо, стоит лишних денег (доп.символы)
Так ведь?

и вот на сегодняшний день, вместо того, чтобы работать, в Киеве снова майданы, стягивают со всех областей народ...а ведь это время можно было потратить на работу, а так все стоит, а народ митингует...Вот взяли бы и обложили налогами еще тех, кто ходит на майданы как на работу.

Если я читаю какой-то закон на украинском, то меня больше смущает не язык, а неоднозначность, нечеткость и противоречивость.
+100500

ходят в парламент штаны протирают, потратили кучу времени на фигню...раздули из ничего проблемы, из носа выковыряли. Лучше бы они подумали как привлечь инвестиции и налаживание ряда экономических вопросов, а не раскалывали страну на два лагеря....Чего они этим добились??? покращення ёпт...а нас налогами облагают по самое не могу, ибо казну разворовали и продолжают разворовывать, зрите в корень...проблемы у нас не с языками...а с теми, кому мы руль доверяем.

:клас: Вот Ельцин и устроил крымский тара-рам, отдав Крым Украине. А мог бы, если бы был умнее, оставить себе. Кравчук согласился бы...:іржач:
Вот тогда бы унитарность Украины была бы уместнее...

Ну я общаюсь на русском. Какой законодательный акт мне мешал это делать? Даже заявы в коммунальные учреждения я писал на русском.
Если я читаю какой-то закон на украинском, то меня больше смущает не язык, а неоднозначность, нечеткость и противоречивость.

та читать законы и заполнять декларации не проблема и на украинском
в принципе, и новости на украинском несложно посмотреть (если нужно)
вопрос в том, с какой стати на украинском выходят ВСЕ ХАРЬКОВСКИЕ новости?
(мож и не все, но в своем кабельном я не нашел ни одного харьковского канала с русскоязычными новостийными выпусками)
если с языками у нас все в порядке, неужели не нашлось ни одного канала, желающего вещать по-русски?

но почему тогда русскоязычной рекламы почти нет
потому что ее никто не смотрит:D велика проблема, боже мой, какой ужас ! ущемление прав - у нас нет рекламы на русском!!! а вы подумали о тех, где преобладает румынский и венгерский?? :увага:у них тоже нет рекламы на родном языке..

ага..подумали....о своих карманах:yahoo:

ок, предложи свое объяснение
я вже писав. українська реклама більш звична та зрозуміла на всій території держави. громадян України що не розуміють українську мову майже не існує

тому що рекламодавці це переважно розумні люди, розумніші за тебе, принаймні. вони розуміють що реклама українською мовою вже стала звичною і краще засвоюється ніж реклама на іноземній російській

:ржач:это жнадо такое заявить в Харькове про "лучше усваивается". Вы там совсем уже повернулись на мовё чтоли? Рекламодатели тупо на всякий случай делают на держмове, бо знают, что 99.99% населения и так поймут, а от дэржавы можно ожидать всякого.

та читать законы и заполнять декларации не проблема и на украинском
в принципе, и новости на украинском несложно посмотреть (если нужно)
вопрос в том, с какой стати на украинском выходят ВСЕ ХАРЬКОВСКИЕ новости?
(мож и не все, но в своем кабельном я не нашел ни одного харьковского канала с русскоязычными новостийными выпусками)
если с языками у нас все в порядке, неужели не нашлось ни одного канала, желающего вещать по-русски?

Я не смотрю харьковские каналы, поэтому могу только посочувствовать.
Зато "Розовый микрофон" по-моему на русском :іржач:

при чем здесь это?
при тому що реклама повинна охоплювати якнайбільше людей. згідно з даних перепису населення більшість людей спілкується на українській мові, відповідно реклама має бути українською

:ржач:это жнадо такое заявить в Харькове про "лучше усваивается". Вы там совсем уже повернулись на мовё чтоли? Рекламодатели тупо на всякий случай делают на держмове, бо знают, что 99.99% населения и так поймут, а от дэржавы можно ожидать всякого.

Если бы украинский был языком межнационального общения, то повсеместная реклама на украинском была бы самой эффективной! Но...;)

Я не смотрю харьковские каналы, поэтому могу только посочувствовать.
ты прав
новости в интернете значительно удобнее
доступны в любое время, из любого источника на мой выбор, и на любом языке, который я осилю
АТН, кстать, на сайте даже по-русски постит :D
Зато "Розовый микрофон" по-моему на русском :іржач:
:D

при тому що реклама повинна охоплювати якнайбільше людей. згідно з даних перепису населення більшість людей спілкується на українській мові, відповідно реклама має бути українською

ты про Харьков?

Нам в Харкові реклама більше підходить українською мовою, а ви свою рекламу можете хоч російською хоч китайською, ніхто не забороняє.

:confused: По закону или по истиному положению вещей?

Назад
Зверху Знизу